Это вопрос религии и предпочтений.
Если про хороший подготовленный склон, то Х9 будет интересней.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 January 2020 - 17:05
Отправлено 27 January 2020 - 17:04
Это вопрос религии и предпочтений.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 January 2020 - 17:05
Отправлено 27 January 2020 - 18:14
Если действительно склон хороший то тогда только цех ЖС. На СЛ я очень сильно устаюЭто вопрос религии и предпочтений.
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 January 2020 - 18:33
Отправлено 27 January 2020 - 18:27
Мягше они и рокер больше существенно. В каше легче, плавнее ход. Но на жёстком проигрывают на мой взгляд. О Блин я про форс писалА если сравнить с Salomon s/max blast?
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 January 2020 - 19:07
Отправлено 27 January 2020 - 19:07
Если действительно склон хороший то тогда только цех ЖС. На СЛ я очень сильно устаю
. X9 тоже неплохо, но мне больше нравится прежняя версия XT dd, или Сало Race GS pro 182
GS_FIS в таких условиях - это вообще сказка. А прошлые Атомики_ХТ_Д2_3.0 и Сало_Про_ГС - это считай тоже цех, только для бонэ. Бонэ 182 очень хороши, игривые лыжи под разные стили катания.
Отправлено 27 January 2020 - 20:27
. Бонэ 182 очень хороши, игривые лыжи под разные стили катания.
182 на бонэ?
Вы звери, господа!
Отправлено 27 January 2020 - 20:35
182 на бонэ?
Вы звери, господа!
И, не только эти господа, а заодно Атомик с Салом, предлагавшие подобные варианты........
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 January 2020 - 20:37
Отправлено 27 January 2020 - 21:14
И, не только эти господа, а заодно Атомик с Салом, предлагавшие подобные варианты........
Не, я понимаю..
Просто не надо кросс-терны в максимальных ростовках называть бонэ.
Отправлено 27 January 2020 - 23:15
Полностью согласен, для подготовленного и чутка разбитого. Если вдруг прижмет продать свой арсенал, все продам, а их оставлю, 168ые на недлинных горках супер, а 175 вероятно в горах огонь.
Да, именно. Для гор нужна 175 см !!!
На них можно мочить скоростями.
И тут пригодится немного лишних сантиметров
Отправлено 27 January 2020 - 23:23
Да, именно. Для гор нужна 175 см !!!
На них можно мочить скоростями.
И тут пригодится немного лишних сантиметров
"золотые слова, Юрий Венедиктович" (С)
Выбирал себе лыжи чисто интуитивно, по опыту аналогов. . Хотел 175, но эту модель в 175 выпустили на год позже. Пришлось 170 брать. И именно 5 см не хватает для глубокого проникновения .
Отправлено 27 January 2020 - 23:38
не в тему топику : Заточку канта и коньков будет немного некорректно сравнивать. Марки сталей и термообработки разные и лезвие конька не подвергается деформации. Хотя метод образования высокотвердой кромки с заусенцем эффективен для льда, но из недостатков метода - это меньший срок эксплуатации и большее количество стачиваемого металла канта при последующей заточке.
Этот момент нужно учитывать пользователям...
Тут речь не об высокотвёрдом "заусенце" , который (якобы) образуется при заточке на камне (когда риски идут поперёк лыжи).
А речь тут речь об деформации мягкого металла.
Металл кантов довольно мягкий и его довольно легко "замять" и по сути former edge - это замятие кромки канта.
И образуюшийся "усик" никакой не высокотвёрдый - он обычный, но довольно высокий.... руками чувствуется и ногтями.
Вы пишете вероятно о заточке "на камне".
И там пишут (маркетологи заточных машинок), что мол вот образуется эта "высокотвёрдая кромка".
PS:
Я если честно не особо верю в его "прочность",
Этак после любого наждака должен металл упрочняться.... что-то не сильно наблюдаемо сие...
А главное, что при встрече с камушками и песочком, там всё фиолетово:
... что заводская заточка камнем, , что в сервисе на шкурке, что я руками твердосплавом снял стружку.... ВСЁ ЕДИНО! - камень (песочек) намного прочнее и тупится всё на раз-два.
Да, согласен, что кант с завода немного прочнее, и его труднее руками переточить (на другой угол, например, частенько приходилось).
Но камушки и песочек уравнивают всё.
Сообщение отредактировал HDA-: 27 January 2020 - 23:38
Отправлено 27 January 2020 - 23:41
И именно 5 см не хватает для глубокого проникновения
.
Фу, фу, фу..., Виктор Харитоныч,
Какие пакости вы пишете !!!
Сообщение отредактировал HDA-: 27 January 2020 - 23:42
Отправлено 28 January 2020 - 11:33
Какая интересная статейка, я уже слышал неоднократно про перегрузку коленей на широких лыжах.
Да, неприятно, потому что сама лыжа (Курв Бустер) мне очень нравится. И ширина ее тоже, потому что как раз прибавляет уверенности на разбитом склоне.
Ну и вообще как человек который уже целых несколько раз выезжал в горы с этими лыжами, скажу что их требовательность к лыжнику по моему преувеличена. По крайней мере моего скромного веса в 70 кило вполне достаточно, для 178-х по крайней мере. Скоростей каких-то особенных тоже не нужно, все таки 18 метров это очень умеренный радиус. А быстро и опасно можно поехать на любых, более того короткорадиусные мне кажется могут быть гораздо опаснее если их излишне разогнать.
Чтобы почувствовать эту лыжу хватило даже простого склона в Шуколово на тестах в 2017 г. кажется Тогда же попробовал ЖТ и они, показались не такими надежными и отзывчивыми. Как будто сползает в самом начале, потом начинают идти по дуге, но ощущения небольшого недоверия, у меня по крайней мере, возникло. Может быть ЖТ просто закантовывать нужно больше, не знаю, но эти держат даже на очень умеренных углах, возможно они в этом смысле более "чайниковские". К физухе конечно требования есть, лыжи жесткие и ноги это чувствуют. Но опять же не какие-то особенные. Катание на лыжах вообще предполагает хорошую физ. форму.
В общем по моим впечатлениям лыжи изумительные, только два недостатка обнаружил - цена (по крайней мере тогда) и то что их тяжело переносить.
А вот то что широкие лыжи так плохо действуют на колени, плохо конечно, особенно для меня сейчас, придется просто не допускать резких движений.
Отправлено 28 January 2020 - 12:03
Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 January 2020 - 12:05
Отправлено 28 January 2020 - 13:00
Статья... слабовата.
Конечно, нагрузки при закантовке широкого возрастают, но все сильно сложнее!
Для карвинга на всем, что шире 75, важны 2 фактора: хорошо пригнанный ботинок и правильная техника.
Для сохранения коленей техника важнее всего. Даже на талии 65.
Достаточно немного скрутить колено внутрь (докантовывать лыжу коленом), как опасные нагрузки на мениск значительно возрастают (тут рычагами не объяснить, это особенности сустава).
Причем лыжник может и не делать резких движений - просто аккуратно карвит, а перегрузки даст склон. Это путь к артрозу!
Отправлено 28 January 2020 - 13:15
Не, я понимаю..
Просто не надо кросс-терны в максимальных ростовках называть бонэ.
А я буду.
Для меня кросс-терны не понятный термин.
Отправлено 28 January 2020 - 14:14
Достаточно немного скрутить колено внутрь (докантовывать лыжу коленом), как опасные нагрузки на мениск значительно возрастают (тут рычагами не объяснить, это особенности сустава).
Причем лыжник может и не делать резких движений - просто аккуратно карвит, а перегрузки даст склон. Это путь к артрозу!
Может и не к артрозу. У меня товарищ выдавил себе мениск просто неправильной нагрузкой. На скалах дело было - поехали потренироваться, на одном из подъемов он неудачно поставил ногу и сделал на ней силовой выход. Колено стояло под углом, мениск вылетел.
Пришлось тащить на себе 10км до станции два рюкзака со снарягой и товарища (бинты эластичные, конечно, были, шину изобразили, даже подобие костыля какое-то, но все равно было весело. На последнюю электричку еле успели. Хорошо еще он в городе рядом с вокзалом жил.
Отправлено 28 January 2020 - 14:30
Тут речь не об высокотвёрдом "заусенце" , который (якобы) образуется при заточке на камне (когда риски идут поперёк лыжи).
А речь тут речь об деформации мягкого металла.
Металл кантов довольно мягкий и его довольно легко "замять" и по сути former edge - это замятие кромки канта.
И образуюшийся "усик" никакой не высокотвёрдый - он обычный, но довольно высокий.... руками чувствуется и ногтями.
Вы пишете вероятно о заточке "на камне".
И там пишут (маркетологи заточных машинок), что мол вот образуется эта "высокотвёрдая кромка".
PS:
Я если честно не особо верю в его "прочность",
Этак после любого наждака должен металл упрочняться.... что-то не сильно наблюдаемо сие...
А главное, что при встрече с камушками и песочком, там всё фиолетово:
... что заводская заточка камнем, , что в сервисе на шкурке, что я руками твердосплавом снял стружку.... ВСЁ ЕДИНО! - камень (песочек) намного прочнее и тупится всё на раз-два.
Да, согласен, что кант с завода немного прочнее, и его труднее руками переточить (на другой угол, например, частенько приходилось).Но камушки и песочек уравнивают всё.
Вы не поняли или по своему поняли смысл того, что я написал. И вы в корне ошибаетесь говоря, что все едино при обработке металла твердосплавом, шкуркой, камнем)))) Это не так, это совершенно разные способы дающие разные результаты. Ну не буду спорить. Существующие физические процессы от этого все равно не изменятся!)))
Сообщение отредактировал George_k: 28 January 2020 - 14:31
Отправлено 28 January 2020 - 18:30
А я буду.
Для меня кросс-терны не понятный термин.
А мне показалось, что бонэ непонятный термин
Ты ваще бонэ ходил когда-нибудь?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2020 - 18:32
Отправлено 28 January 2020 - 18:31
И вы в корне ошибаетесь говоря, что все едино при обработке металла твердосплавом, шкуркой, камнем)))) Это не так, это совершенно разные способы дающие разные результаты.
Развей мысль.Интересно же...
Отправлено 28 January 2020 - 18:34
Вы не поняли или по своему поняли смысл того, что я написал. И вы в корне ошибаетесь говоря, что все едино при обработке металла твердосплавом, шкуркой, камнем)))) Это не так, это совершенно разные способы дающие разные результаты. Ну не буду спорить. Существующие физические процессы от этого все равно не изменятся!)))
Ну не едино, конечно...
на крупной шкурке в сервисе (с таким углом подачи), вообще невозможно получить реально острую кромку.
(физика процесса ущербна). Если только потом менять шкурку на мелкую и доводить.
Я пишу что всё едино - только перед грозным камнем.
Ну и главное, что формирование канта и и заусенец от заточки (пусть и твёрдый) - это ни разу не одинаковые вещи.
Это так, чтобы не вводить в заблуждение читателей.
Я не против "высокотвёрдой кромки" от заточки на камне.
Но она ни в какое сравнение не идёт с формованным кантом (former edge)... это просто разные вещи.
Сообщение отредактировал HDA-: 28 January 2020 - 18:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных