Сюрприз, правда?

Отправлено 28 September 2021 - 14:10
Отправлено 28 September 2021 - 16:33
Я им задал прямой вопрос - только со справкой об антителах и без каких-либо других документов (кроме визы) без карантина пустите или нет. Ну и описал им, что судя по их же сайту - да. Пусть или опровергнут или подтвердят. Если скажут - да, то на всякий случай их ответы и все офиц. документы буду иметь с собой при прохождении границы. Если скажут нет - транзитную схему никто не отменял ещё. Да и при любых раскладах она будет документами тоже обложена .Если вообще буду проходить границу, посмотрим, какие правила к зиме операторы лифтов для покупки билетов выдвинут и прочее.
Мне кажется мы с Вами на форуме Винского переписывались на эту тему . Я тоже задала этот вопрос австриякам. Ответ неинтересный - "copy/paste" все того же текста со страницы консульства. Похоже между строк надо читать " отстань уже". Вот думаю может позвонить, хотя письменное подтверждение завсегда лучше.
Отправлено 28 September 2021 - 16:39
Спасибо, вариант, цена норм.Есть прямой рейс до Вены. Оттуда на поезде не проблема добраться за копейки, я считаю. А до Инсбрука вроде нет.
Не могу понять как возит лыжи Австрия аэрлайнс и вицц.
Отправлено 28 September 2021 - 16:44
Звонить в посольство? А смысл, они мне пишут, что:
Laut Auskunft des fachlich zuständigen Sozialministerums ist ein Nachweis über neutralisierende Antikörper Sinne der COVID-19 Einreiseverordnung nicht mit einem Genesungsnachweis über eine PCR-bestätigte Erkrankung gleichgestellt. Deshalb unterliegen Personen die mit einem Nachweis über neutralisierende Antikörper aus Russland nach Österreich einreisen wollen und keine erleichterten Maßnahmen in Anspruch (z.B. berufliche Reise, besonderer familiärer Reisegrund) nehmen können, folgenden Einreiseregeln: Registrierung zur Pre-Travel-Clearance, Nachweis nach der 3G-Regel, Quarantäneverpflichtung (10 Tage).
Weitere Auskünfte erteilt das fachlich zuständige Sozialministerium: buergerservice@sozialministerium.at
Типа, обращайтесь в минздрав, а мы здесь "белим, красим", как в анекдоте.
Минздрав пока сказал, что:
The quarantine and registration obligation does not apply, inter alia, to entry from other states and territories for persons who carry a vaccination certificate, a convalescence certificate or a medical certificate in each case.
A person is deemed to have recovered if he or she presents proof of recovery from an infection that has been overcome within the last 180 days or proof of neutralising antibodies that are not older than 90 days.
Ну то есть тоже сделали копипасту со своего же сайте, что и ожидалось. В ответ я им обоим (и минздраву и посольству одним письмом ) написал в стиле "какого х.., почему тогда посольство пишет "неравнозначно" (причём ссылаясь на минздрав) и откуда взялась тема про австрийские лаборатории".
В-общем, у меня уже скорее спортивный интересе, люблю в бюрократов палкой тыкать, но, может, и выгорит что для обоснований.
Отправлено 28 September 2021 - 17:14
ну то есть вопрос оказался вовсе не в документах и обоснованиях (которые есть(, а просто в желании как-то провести время до отпуска. Но они потом будут рассказывать "столько мороки теперь, просто жуть"
Отправлено 28 September 2021 - 17:24
В-общем, у меня уже скорее спортивный интересе, люблю в бюрократов палкой тыкать, но, может, и выгорит что для обоснований.
И правильно. Будем следить!
Отправлено 28 September 2021 - 17:38
ну то есть вопрос оказался вовсе не в документах и обоснованиях (которые есть(, а просто в желании как-то провести время до отпуска. Но они потом будут рассказывать "столько мороки теперь, просто жуть"
Да никакой особой мороки. Просто хотелось бы получить ответ из отвечающего за эту тему источника, который в случае тёрок можно было бы предъявить погранцу.
Я вот тоже считал, что не может быть других толкований достаточно простых правил, а посольство, как оказалось, считает что могут быть другие толкования. А что там думает погранец в своей кабинке - я вообще хз. Поэтому желательно иметь ответ. Но если не получится, ну и йух с ним, там разберёмся.
Отправлено 28 September 2021 - 17:48
хотелось бы получить ответ из отвечающего за эту тему источника, который в случае тёрок можно было бы предъявить погранцу
вот и странно - чем не устраивает в этом качестве распечатка с официального сайта? Все равно что иметь билет и к нему пояснение директора железной дороги - "по нему действительно можно ехать". На случай, если проводник не знает, что нужен билет.
Увлекательная история. Так рождаются легенды.
Отправлено 28 September 2021 - 19:21
вот и странно - чем не устраивает в этом качестве распечатка с официального сайта? Все равно что иметь билет и к нему пояснение директора железной дороги - "по нему действительно можно ехать". На случай, если проводник не знает, что нужен билет.
Увлекательная история. Так рождаются легенды.
Думаю, что в текущей ситуации вполне может найтись проводник, который не знает, какого цвета штаны должны быть у пассажира
Отправлено 28 September 2021 - 20:04
все верно. Так и носятся граждане с выпученными глазами и вопросами "не будет ли проблем, которые я сам придумал". Ну раз нравится - пусть.
Отправлено 28 September 2021 - 20:23
В каждой земле срок действия тестов свой. В Вене жёстче, чем в остальных землях.
Но это вам ничего сейчас не даст, так как в декабре срок действия тестов может быть совсем другой, чем сейчас, зависит от эпид. обстановки.
Кроме этого, вполне может быть, что к этому времени вообще могут продавать ски-пассы только по правилу 2G (вакцинация или переболел, тесты в топку).
Если же будет сохранено правило 3G для отелей и подъёмников и self testing будет приниматься хотя бы в течении 24 часов, то можно в отеле каждый день делать само - тест и загружать его в систему.
Если "самотесты" перестанут принимать, то, конечно, это уже будет неудобно, каждый день - два придётся тратить время на заезд в местному костолому, чтобы сделать PCR/antigen + деньги за это.
Чтобы отойти от тестов проще подтвердить статус переболевшего/вакцинированного тестом на антитела (не позднее 90 дней) ,пока по правилу 3G его принимают.
А вот чтобы по нему въехать - сейчас нахожусь в переписке с австрияками, посольство меня послало, сказало, что тест на антитела не канает для въезда без карантина, хотя на их же сайте это явно написано:
https://www.bmeia.gv...-19-und-reisen/
Послали уточнять в министерство здравоохранения, им тоже написал, жду ответа.
Хотя на сайте Австрийского минздрава тоже явно написано, что тест на антитела канает.
https://www.sozialmi...esterreich.html
Ein Genesungsnachweis ist eine ärztliche oder behördliche Bestätigung über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion mit SARS-CoV-2, die molekularbiologisch (z.B. PCR-Test) bestätigt wurde. Ein Nachweis über neutralisierende Antikörper, der nicht älter als 90 Tage sein darf, ist einem solchen Nachweis gleichgestellt.
И кто этот аусвайс выпишет.
Отправлено 28 September 2021 - 22:58
Отправлено 28 September 2021 - 22:59
Отправлено 29 September 2021 - 09:30
Всем добрый день. Кто-нибудь знает, как сейчас обстоят дела с визами? Дают или нет?
Отправлено 29 September 2021 - 09:31
Отправлено 29 September 2021 - 09:35
А есть кто получал не через посольство, а через визовый центр?
Отправлено 29 September 2021 - 09:37
Всем добрый день. Кто-нибудь знает, как сейчас обстоят дела с визами? Дают или нет?
так же, как раньше - дают тем, кто запросил
Отправлено 29 September 2021 - 09:39
А есть кто получал не через посольство, а через визовый центр?
с большой степенью вероятности те кто получил через визовый центр, наверняка еще живы.
Сообщение отредактировал vbg: 29 September 2021 - 09:39
Отправлено 29 September 2021 - 09:59
Через посольство и до ковида уже было очень трудно получить, всё через ВЦ.А есть кто получал не через посольство, а через визовый центр?
Отправлено 29 September 2021 - 10:01
Через посольство и до ковида уже было очень трудно получить, всё через ВЦ.
Выдают спокойно? Или справки требуют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных