С мобильного форум не вставляются. См аттач

Банско.Сезон 2016/2017
Отправлено 02 March 2017 - 08:27
Отправлено 02 March 2017 - 09:36
8:30 Людей как обычно, очереди не закончились, с двух сторон по 300 метров
Отправлено 02 March 2017 - 09:39
Отправлено 02 March 2017 - 15:48
Да, народу будет много сейчас, завтра в Болгарии великий праздник - День освобождения Болгарии от османского ига, посмотрите, кто будет не на горе - как проходит церемония торжественного парада, в знак благодарности России в церемонии есть момент, когда колено преклоняют все - от президента страны до Первой леди. Так что, чтобы там не писали СМИ, какимы бы происками не заниманились нынешние политики, болгары всегда хорошо относятся к россиянам. Так что просьба - не портите эти отношения своим поведением. Всё-таки о стране впечатления складываются по её жителям.
Извините уж, если немного пафоса и занудства напустила тут
Отправлено 02 March 2017 - 16:32
Народ, подскажите какой сейчас курс обмена в Банско? Можно ли поменять рубли или лучше везти евро?
Отправлено 02 March 2017 - 17:04
Народ, подскажите какой сейчас курс обмена в Банско? Можно ли поменять рубли или лучше везти евро?
доллар!
Отправлено 02 March 2017 - 17:14
Курс болгарского лева привязан к евро, курс доллара может плавать. Поменять рубли можно только по очень не выгодному курсу. Менять лучше в банках.
Отправлено 02 March 2017 - 17:54
Только что в Fibank'е менял 1,949
Отправлено 02 March 2017 - 18:31
Меж тем каталка сегодня была на любителя. К 10 утра на всех трассах бугры для могула. До 12 дня держалась Томба.
Отправлено 02 March 2017 - 20:08
а мне сегодня понравилось, в 8-20 встал в очередь (после меня она за 5мин увеличилась в 2-3 раза), ровно в 9 были уже на поляне, с самого верху 3 раза волшебно скатился по синим к подъемнику Моста. Снежок на любителя как раз для меня оказался) а потом подтаяло и ващепанислася)
Отправлено 02 March 2017 - 20:14
Сегодня, мне показалось, больше травм у катающихся. Видел, как лыжника, примотанного к носилкам, грузили в белую гандолу. Жена видела как бордиста откачивали на 5-ой (вроде как непрямой массаж сердца делали и кругом все оцепили)... кто знает, откачали?
Сообщение отредактировал Alexander Bolotov: 02 March 2017 - 20:23
Отправлено 02 March 2017 - 21:23
Отправлено 02 March 2017 - 21:34
Сегодня, первый раз с понедельника, попали в очередь на гондолу ( прошляпили с перезарядкой скипассов и пришлось в кассу встать) в 8-03 очередь была возле дверей здания ( в гондолу сели в 8-10), дальше очередь стала рости.... Новый снег на трассах был не ратрачен и через час полтора 3,11, 4 ( с верху) были в плотных буграх. Для нас - не в кайф ( физика и техника слабоваты). С 8-40 до 12-30 укатались "в усмерть". Неплохо была раскатана 12-я и, как уже говорил, 9-ка была хороша.
Сезон Боровец- Банско 2017 мы завершили, завтра в МСК.
Всем остающимся и приезжающим хорошего снега!
Маше (Яница) и Ване особый респект за фешенебельный "приют" у подъёмника!!! Удачи вам ребята во всех начинаниях!!!!
Отправлено 03 March 2017 - 11:39
Откровенно не понравилось катание в большую + температуру.
Были по 27-е число.
Отдохнули конечно хорошо, но лучше бы поехали в Финляндию..Ездили почти всей семьей и у всех расстройство...
Слишком жарко, с самого утра на Плато камни и трава (это после ратрака).
Вывод у нас такой, в Болгарию, в феврали марте...ни-ни.
Отправлено 03 March 2017 - 11:59
Честит празник! 139 години от Освобождението на България!
Преди 139 години, на 3 март 1878 г. е подписан Санстефанският мирен договор между Русия и Османската империя. С този акт е ознаменуван краят на пет вековното й владичество в българските земи, резултат от Възраждането на българския народ и последвалото Национално-освободително движение.
Честит празник!
Отправлено 03 March 2017 - 13:09
Отправлено 03 March 2017 - 13:15
Добрый день.
Прошу совета - стоит ли планировать покатушки с 20 по 27 марта?
Раньше никак не получается.
Останется ли снег на склонах, или лучше рассмотреть другой вариант?
Благодарю за ответы.
Отправлено 03 March 2017 - 13:18
Отправлено 03 March 2017 - 14:49
Завтра летим, посему новые вопросы.
скажите а с какой горы лучше начать? в принципе уровень начинающий, здесь с инструктором катались. По схеме я так понимаю что нам надо куда то в район 5 - 10. а какая из них попроще? и как туда добраться)
Подняться на гондоле до поляны, а потом как? на креселке Коларски подняться, потом по 1 спуститься до середины и на другой подъемник Шилигарник? или я в схеме запуталась?
Или вообще не морочиться а в первый день покататься по 1? Она синяя. Мы здесь скатывались с красных, но осторожненько так, но думаю что те красные что здесь отличаются от красных там.
И еще дурацкий вопрос. в гондоле лыжи едут снаружи или можно их с собой втащить? Просто не уверенна что крошки свои лыжи успеют ловко впихнуть в карманы.
А вот та пунктирная ски роад еще не растаяла или все, по ней вернуться нельзя уже до конца?
А так я вообще паникер))) мне все страшно)))
Отправлено 03 March 2017 - 15:11
Завтра летим, посему новые вопросы.
скажите а с какой горы лучше начать? в принципе уровень начинающий, здесь с инструктором катались. По схеме я так понимаю что нам надо куда то в район 5 - 10. а какая из них попроще? и как туда добраться)
Подняться на гондоле до поляны, а потом как? на креселке Коларски подняться, потом по 1 спуститься до середины и на другой подъемник Шилигарник? или я в схеме запуталась?
Или вообще не морочиться а в первый день покататься по 1? Она синяя. Мы здесь скатывались с красных, но осторожненько так, но думаю что те красные что здесь отличаются от красных там.
И еще дурацкий вопрос. в гондоле лыжи едут снаружи или можно их с собой втащить? Просто не уверенна что крошки свои лыжи успеют ловко впихнуть в карманы.
А вот та пунктирная ски роад еще не растаяла или все, по ней вернуться нельзя уже до конца?
А так я вообще паникер))) мне все страшно)))
Обязательно возьмите инструктора! Поверьте, даже уверенно катающиеся на местных коротких горках неуверенно себя чувствуют в горах на длинных! Был неоднократный опыт вывоза друзей разного уровня. Сейчас возле гондолы внизу есть небольшая горка, опробуйте её сначала, возможно в первый день вам и не понадобиться покупать ски-пасс, если почувствуете, что хорошо всё, то поднимаетесь до Бындеришкиной поляны и там на учебных небольших подъемниках пробуете, затем спускаетесь по 1-й трассе до Банско. Инструктор, во-первых, вас проконтролирует и обеспечит безопасность, чтобы ни вы ни в вас никто не врезался (это самая большая опасность на трассе), во-вторых, напомнит-поставит технику, напомнит потренирует как правильно падать на лыжах, как и где останавливаться на трассе, как начинать движение, в-третьих, подскажет и покажет склоны.
Даже после 1 (одного) занятия с инструктором будете чувствовать себя уверенней.
Да и в первый день в горах, рекомендую высоко не подниматься, все-таки надо привыкнуть к высоте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных