X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско.Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1093

#941 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 08:27

С мобильного форум не вставляются. См аттач

Прикрепленные изображения

• post-88780-0-40181500-1488432459.jpg

• 0

#942 Kirill Mejberg

Kirill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:36

8:30 Людей как обычно, очереди не закончились, с двух сторон по 300 метров

58b7bd827b54e_TOR.jpg

• 0

#943 Andreyar

Andreyar
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:39

Дак праздники начались, народу будет больше. Пришли 8.15, простояли 15 мин
  • 0

#944 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:48

Да, народу будет много сейчас, завтра в Болгарии великий праздник - День освобождения Болгарии от османского ига, посмотрите, кто будет не на горе - как проходит церемония торжественного парада, в знак благодарности России в церемонии есть момент, когда колено преклоняют все - от президента страны до Первой леди. Так что, чтобы там не писали СМИ, какимы бы происками не заниманились нынешние политики, болгары всегда хорошо относятся к россиянам. Так что просьба - не портите эти отношения своим поведением. Всё-таки о стране впечатления складываются по её жителям. 

Извините уж, если немного пафоса и занудства напустила тут :)

• 0

#945 ildar_70

ildar_70
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 16:32

Народ, подскажите какой сейчас курс обмена в Банско? Можно ли поменять рубли или лучше везти евро?

• 0

#946 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:04

Народ, подскажите какой сейчас курс обмена в Банско? Можно ли поменять рубли или лучше везти евро?

доллар!

• 0

#947 garik1054

garik1054
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:14

Курс болгарского лева привязан к евро, курс доллара может плавать. Поменять рубли можно только по очень не выгодному курсу. Менять лучше в банках.

• 0

#948 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 17:54

Только что в Fibank'е менял 1,949

• 0

#949 Илья Д

Илья Д
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 18:31

Меж тем каталка сегодня была на любителя. К 10 утра на всех трассах бугры для могула. До 12 дня держалась Томба.

• 0

#950 Alexander Bolotov

Alexander Bolotov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:08

а мне сегодня понравилось, в 8-20 встал в очередь (после меня она за 5мин увеличилась в 2-3 раза), ровно в 9 были уже на поляне, с самого верху 3 раза волшебно скатился по синим к подъемнику Моста. Снежок на любителя как раз для меня оказался) а потом подтаяло и ващепанислася)

• 0

#951 Alexander Bolotov

Alexander Bolotov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:14

Сегодня, мне показалось, больше травм у катающихся. Видел, как лыжника, примотанного к носилкам, грузили в белую гандолу. Жена видела как бордиста откачивали на 5-ой (вроде как непрямой массаж сердца делали и кругом все оцепили)... кто знает, откачали?

Сообщение отредактировал Alexander Bolotov: 02 March 2017 - 20:23

• 0

#952 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:23

Сегодня была просто отличная каталка, прямо очередь выстроились на Бандеритцу1 к первому лифту и те кто первыми поднялись были достойно вознаграждены, неожиданно хороший был паудер, видимо из-за ветрового переноса так как ветер шёл с юга. Короче до двух рассказывали внетрасу, а потом и на буграм можно было проверить технику. Заехал на Томбу к 4, думал отпустили, а нет, было очень скользко для широких лыж.
  • 0

#953 Илья Д

Илья Д
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:34

Сегодня, первый раз  с понедельника, попали в очередь на гондолу ( прошляпили с перезарядкой скипассов и пришлось в кассу встать) в 8-03 очередь была возле дверей здания ( в гондолу сели  в 8-10),  дальше очередь стала рости.... Новый снег на трассах был не ратрачен и через час полтора 3,11, 4 ( с верху) были в плотных буграх. Для нас - не в кайф ( физика и техника слабоваты). С 8-40 до 12-30 укатались "в усмерть". Неплохо была раскатана 12-я и, как уже говорил, 9-ка была хороша.

Сезон Боровец- Банско 2017 мы завершили, завтра в МСК.

Всем остающимся и приезжающим хорошего снега!

Маше (Яница)  и Ване особый респект за фешенебельный "приют" у подъёмника!!! Удачи вам ребята во всех начинаниях!!!!

• 0

#954 Aniona

Aniona
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:39

Откровенно не понравилось катание в  большую + температуру.

Были по 27-е число.

Отдохнули конечно хорошо, но лучше бы поехали в Финляндию..Ездили почти всей семьей и у всех расстройство... 

Слишком жарко, с самого утра на Плато камни и трава (это после ратрака).

Вывод у нас такой, в Болгарию, в феврали марте...ни-ни.

• 0

#955 banskopropertyexperts

banskopropertyexperts
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:59

Честит празник! 139 години от Освобождението на България!

Преди 139 години, на 3 март 1878 г. е подписан Санстефанският мирен договор между Русия и Османската империя. С този акт е ознаменуван краят на пет вековното й владичество в българските земи, резултат от Възраждането на българския народ и последвалото Национално-освободително движение. 

Честит празник!

58b9301a82eb7_IMG_20170226_130319.jpg

• 0

#956 Andreyar

Andreyar
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:09

Сегодня кайф. 4,5,10,12,6 до сих пор в хор состоянии
  • 0

#957 Константин А.К.

Константин А.К.
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:15

Добрый день.

Прошу совета - стоит ли планировать покатушки с 20 по 27 марта?

Раньше никак не получается.

Останется ли снег на склонах, или лучше рассмотреть другой вариант?

Благодарю за ответы.

• 0

#958 Andreyar

Andreyar
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:18

Я здесь 2 й раз и все начало марта, а вот несколько ираз читал про снега в конце марта
  • 0

#959 MPanda

MPanda
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:49

Завтра летим, посему новые вопросы.

скажите а с какой горы лучше начать? в принципе уровень начинающий, здесь с инструктором катались. По схеме я так понимаю что нам надо куда то в район 5 - 10. а какая из них попроще? и как туда добраться)

Подняться на гондоле до поляны, а потом как? на креселке Коларски подняться, потом по 1 спуститься до середины и на другой подъемник Шилигарник? или я в схеме запуталась?  

Или вообще не морочиться а в первый день покататься по 1? Она синяя. Мы здесь скатывались с красных, но осторожненько так, но думаю что те красные что здесь отличаются от красных там. 

И еще дурацкий вопрос. в гондоле лыжи едут снаружи или можно их с собой втащить? Просто не уверенна что крошки свои лыжи успеют ловко впихнуть в карманы.

А вот та пунктирная ски роад еще не растаяла или все, по ней вернуться нельзя уже до конца?

А так я вообще паникер))) мне все страшно)))

• 0

#960 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:11

Завтра летим, посему новые вопросы.

скажите а с какой горы лучше начать? в принципе уровень начинающий, здесь с инструктором катались. По схеме я так понимаю что нам надо куда то в район 5 - 10. а какая из них попроще? и как туда добраться)

Подняться на гондоле до поляны, а потом как? на креселке Коларски подняться, потом по 1 спуститься до середины и на другой подъемник Шилигарник? или я в схеме запуталась?  

Или вообще не морочиться а в первый день покататься по 1? Она синяя. Мы здесь скатывались с красных, но осторожненько так, но думаю что те красные что здесь отличаются от красных там. 

И еще дурацкий вопрос. в гондоле лыжи едут снаружи или можно их с собой втащить? Просто не уверенна что крошки свои лыжи успеют ловко впихнуть в карманы.

А вот та пунктирная ски роад еще не растаяла или все, по ней вернуться нельзя уже до конца?

А так я вообще паникер))) мне все страшно)))

Обязательно возьмите инструктора! Поверьте, даже уверенно катающиеся на местных коротких горках неуверенно себя чувствуют в горах на длинных! Был неоднократный опыт вывоза друзей разного уровня. Сейчас возле гондолы внизу есть небольшая горка, опробуйте её сначала, возможно в первый день вам и не понадобиться покупать ски-пасс, если почувствуете, что хорошо всё, то поднимаетесь до Бындеришкиной поляны и там на учебных небольших подъемниках пробуете, затем спускаетесь по 1-й трассе до Банско. Инструктор, во-первых, вас проконтролирует и обеспечит безопасность, чтобы ни вы ни в вас никто не врезался (это самая большая опасность на трассе), во-вторых, напомнит-поставит технику, напомнит потренирует как правильно падать на лыжах, как и где останавливаться на трассе, как начинать движение, в-третьих, подскажет и покажет склоны.

Даже после 1 (одного) занятия с инструктором будете чувствовать себя уверенней.

Да и в первый день в горах, рекомендую высоко не подниматься, все-таки надо привыкнуть к высоте. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных