А сейчас?
PS молодешь это 15-18?
в 16ть я закончил. Ушел в бадминтон)
Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2016 - 18:15
Отправлено 30 August 2016 - 18:14
А сейчас?
PS молодешь это 15-18?
в 16ть я закончил. Ушел в бадминтон)
Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2016 - 18:15
Отправлено 30 August 2016 - 18:18
Особо твой проезд не вставляет)))
Отправлено 30 August 2016 - 18:19
У вас своя тусовка, вы варитесь в своём котле.Просто нужно быть проще и сравнивать уровень техники того же перворазрядника, КМСа, МСа, с собой, со своей техникой.
И это реально пропасть. Как они идут по разбитой трассе спец слалом, просто фантастика) Понятно что я еще делаю поправку на свой возраст, и в душе хочется скинуть лет двадцать пять...но на сегодня, есть у кого брать пример и без всяких там супер звезд мирового масштаба. Обычные наши ребята, действующие спортсмены, для любого любителя уже как с другой планеты по качеству техники. .
Отправлено 30 August 2016 - 18:20
У вас своя тусовка, вы варитесь в своём котле.
Пока что мы варимся на скиру
Отправлено 30 August 2016 - 18:40
Популярное сообщение!
а ты сепывай по полгорода обходи и катацца учись))) а по поводу руки)))) а не по древкам боксируй, кстати ты этим на видео и занимаешься, да еще как то тяжело, наверное ноги бережешь.
Отправлено 30 August 2016 - 19:19
Популярное сообщение!
Просто нужно быть проще и сравнивать уровень техники того же перворазрядника, КМСа, МСа, с собой, со своей техникой.
И это реально пропасть. Как они идут по разбитой трассе спец слалом, просто фантастика) Понятно что я еще делаю поправку на свой возраст, и в душе хочется скинуть лет двадцать пять...но на сегодня, есть у кого брать пример и без всяких там супер звезд мирового масштаба. Обычные наши ребята, действующие спортсмены, для любого любителя уже как с другой планеты по качеству техники. .
Майкл, скажи пожалуйста, а зачем в принципе ты смешиваешь спорт высших достижений и хобби?
Для 99.9% читающих этот форум ГЛ это хобби.
Для Хорошилова и иных спортсменов - это образ жизни и единственное занятие на протяжении десятилетий.
Это две разных вселенных.
Хорошилов горными лыжами на жизнь зарабатывает и кроме них может ничего другого делать не умеет.
А почти любой читатель здесь - состоялся где-то в другой области - возможно получил ВО, возможно даже не одно, имеет основной источник дохода никак не связанный с ГЛ-спортом и т.п.
Как ты знаешь - я не против трассы и в сезон даже рвусь в нее. Многое, если не все, у меня получается коряво. Чуть менее коряво или чуть более коряво это будет получаться у большинства читателей ски.ру. Но я не готов тратить 90-100% свободного времени на трассу, оттачивая градус жопки ради секунды на финише.
Просто потому что это хобби.
И важен не результата а процесс.
Ну и таки да - мне странно видеть как ты с упорством религиозного фанатика всех и вся без разбора тащишь в трассу.
Нафига?
Ради секунд? Им не надо. Им фана достаточно.
Отправлено 30 August 2016 - 19:23
Отправлено 30 August 2016 - 19:24
Популярное сообщение!
Только когда смотришь как идут трассу на КМ япошки, удивляешься... насколько это у них получается коряво. Баланс теряют, лыжи проскальзывают. Хиршер, по сравнению с ними, и в свободном катании и в трассе, действительно житель поднебесной)
Не...не тех ты привел в пример)
Япошка в трассе понять можно ,им же палки мешают, а в свободе они само совершенство, честно был в шоке как увидел, КМ и рядом не валялся. Да и глупо было бы проводить соревы в красоте и пемехи разгону лыж ставить. Вот где прет энергия лыж, да Тину Вайрайтер видел что не хуже из спортсменов. Инструкторов смотреть так это чисто эстетическое удовольствие и пофиг секундомер.
Отправлено 30 August 2016 - 19:33
Майкл, скажи пожалуйста, а зачем в принципе ты смешиваешь спорт высших достижений и хобби?
...Ну и таки да - мне странно видеть как ты с упорством религиозного фанатика всех и вся без разбора тащишь в трассу.
Нафига?
Да он просто в любительский спорт заманивает так. Чтобы он рос и расширялся.
Отправлено 30 August 2016 - 19:53
Отправлено 30 August 2016 - 20:06
Все-таки. Внешняя нога должна к флагу сгибаться, т.е человек приседает, или не должна? Если должна. то для чего или почему?
А по-вашему как? )
Отправлено 30 August 2016 - 20:14
А что кубки водокачки должны быть интересны?Да он просто в любительский спорт заманивает так. Чтобы он рос и расширялся.
Отправлено 30 August 2016 - 20:16
Гы)))
А по-вашему как? )
Сообщение отредактировал demon75: 30 August 2016 - 20:18
Отправлено 30 August 2016 - 20:19
А что кубки водокачки должны быть интересны?
Причём бывшим спортсменам там проще.
Да лан, любой старт это труд нервы и преодоление себя)
Отправлено 30 August 2016 - 20:31
Такинеивсем интересно. Потом время.Да лан, любой старт это труд нервы и преодоление себя)
Отправлено 30 August 2016 - 20:32
Популярное сообщение!
Ну раз не так "жестко карается отступление от канона" значит все таки канон присутствует тоже.Какая же степень жесткости используется?Типа просто пожурят?
И по поводу"по ситуации".Не стоит притягивать фотки с КМ к названиям инструкторских школ.Если что то я не инструктор НЛИ,просто это как-то не этично
Не почему не этично?
Я просто отвечал Гоше на его заявление, что у нас нет чемпионов и не с кого брать пример.
Да и ты тоже привел фотки с КМ...
По поводу догм.
Преподавая в школе инструкторов А. Степанова (наверно слышал про такую ) сам следовал канону жесточайшим образом!
Там даже все жестче, чем в НЛИ было.
В том числе судилась и куча второстепенных моментов.
Например нельзя было смотреть на лыжи, выступать в ненадетых очках (!), желательно было улыбаться при выполнении упражнения( ), четко обозначать начало упражнения и его конец ну и тд.
Нетрудно понять, что всё это совершенно второстепенные требования, никак не влияющие на СУТЬ упражнения.
А, тем не менее, судилось!
Дык вот.
Видать с тех пор у меня стойкая аллергия к инструкторской показухе.
На этой почве, после 2-х школ, разосрался со Степановым.
А привело это к тому, что в третьей школе......я работал, а Степанов уже нет!
Ну это всё лирика.
Суть, ИМХО. в том, что надо более свободно и осмысленно подходить к упражнениям, особое внимание уделяя ключевому моменту (а он в каждом упражнении, как правило один!) и лояльно относясь ко всей прочей "ботве".
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 August 2016 - 21:07
Отправлено 30 August 2016 - 20:36
Только кто вспомнит победителей этапа кубка......
Жирова вот помнят!!!
Отправлено 30 August 2016 - 20:41
А по времени мне, регистрация до 9 три старт в 10 награждение гднто в 14. Нафиг надо такое счастье. Все моё ИМХО
Дада, особенно долго ждать награждения Ну, нафиг
Отправлено 30 August 2016 - 20:43
а ты сепывай по полгорода обходи и катацца учись))) а по поводу руки)))) а не по древкам боксируй, кстати ты этим на видео и занимаешься, да еще как то тяжело, наверное ноги бережешь.
Мля!
Ну вот опять...
Можешь показать лучшую технику?
Не можешь?
Тогда"лучше жевать!"
Или давай уж про плуг
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 August 2016 - 20:49
Отправлено 30 August 2016 - 20:48
Нафига?
Совершенно справедливо! Ведь в спорте в первую очередь важна борьба, преодоление. Карвинг в таком виде получается не особо красивым .
Тут надо понимать ещё одну важную вещь. В трассе существует практически одна эффективная траектория. И спортсмены борятся за возможность попадая в неё пролететь трассу на максимально возможной скорости. Только представьте, стоя на вершине горы имеется вместо бесконечного множества вариантов спуска с неё по сути один. Кому это надо? Правильно, только спортсменам, остальным оно на фиг не нужно и это правильно. Каждому своё.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных