X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#941 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:14

А сейчас?
PS молодешь это 15-18?

в 16ть я закончил. Ушел в бадминтон)

Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2016 - 18:15

• 0

#942 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:18

Особо твой проезд не вставляет)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#943 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:19

Просто нужно быть проще и сравнивать уровень техники того же перворазрядника, КМСа, МСа, с собой, со своей техникой.
И это реально пропасть. Как они идут по разбитой трассе спец слалом, просто фантастика) Понятно что я еще делаю поправку на свой возраст, и в душе хочется скинуть лет двадцать пять...но на сегодня, есть у кого брать пример и без всяких там супер звезд мирового масштаба. Обычные наши ребята, действующие спортсмены, для любого любителя уже как с другой планеты по качеству техники. .

У вас своя тусовка, вы варитесь в своём котле.
  • 0

#944 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:20

У вас своя тусовка, вы варитесь в своём котле.

Пока что мы варимся на скируlaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 0

#945 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:40

*
Популярное сообщение!

https://www.youtube....h?v=qb3niq6iRcg

а ты сепывай по полгорода обходи и катацца учись))) а по поводу руки)))) а не по древкам боксируй, кстати ты этим на видео и занимаешься, да еще как то тяжело, наверное ноги бережешь.
  • 3

#946 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 19:19

*
Популярное сообщение!

Просто нужно быть проще и сравнивать уровень техники того же перворазрядника, КМСа, МСа, с собой, со своей техникой.

И это реально пропасть. Как они идут по разбитой трассе спец слалом, просто фантастика) Понятно что я еще делаю поправку на свой возраст, и в душе хочется скинуть лет двадцать пять...но на сегодня, есть у кого брать пример и без всяких там супер звезд мирового масштаба.  Обычные наши ребята, действующие спортсмены, для любого любителя уже как с другой планеты по качеству техники. .

Майкл, скажи пожалуйста, а зачем в принципе ты смешиваешь спорт высших достижений и хобби?

Для 99.9% читающих этот форум ГЛ это хобби.

Для Хорошилова и иных спортсменов - это образ жизни и единственное занятие на протяжении десятилетий.

Это две разных вселенных.

Хорошилов горными лыжами на жизнь зарабатывает и кроме них может ничего другого делать не умеет.

А почти любой читатель здесь - состоялся где-то в другой области - возможно получил ВО, возможно даже не одно, имеет основной источник дохода никак не связанный с ГЛ-спортом и т.п.

Как ты знаешь - я не против трассы и в сезон даже рвусь в нее. Многое, если не все, у меня получается коряво. Чуть менее коряво или чуть более коряво это будет получаться у большинства читателей ски.ру. Но я не готов тратить 90-100% свободного времени на трассу, оттачивая градус жопки ради секунды на финише.

Просто потому что это хобби.

И важен не результата а процесс.

Ну и таки да - мне странно видеть как ты с упорством религиозного фанатика всех и вся без разбора тащишь в трассу.

Нафига? 

Ради секунд? Им не надо. Им фана достаточно.

• 10

#947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 19:23

Плюс
  • 0

#948 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Только когда смотришь как идут трассу на КМ япошки, удивляешься... насколько это у них получается коряво. Баланс теряют, лыжи проскальзывают.   Хиршер, по сравнению с ними, и в свободном катании и в трассе, действительно житель поднебесной)

Не...не тех ты привел в пример)

Япошка в трассе понять можно ,им же палки мешают, а в свободе они само совершенство, честно был в шоке как увидел, КМ и рядом не валялся. Да и глупо было бы проводить соревы в красоте и пемехи разгону лыж ставить. Вот где прет энергия лыж, да Тину Вайрайтер видел что не хуже из спортсменов. Инструкторов смотреть так это чисто  эстетическое удовольствие и пофиг секундомер.

• 3

#949 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 19:33

Майкл, скажи пожалуйста, а зачем в принципе ты смешиваешь спорт высших достижений и хобби?

...

Ну и таки да - мне странно видеть как ты с упорством религиозного фанатика всех и вся без разбора тащишь в трассу.

Нафига? 

Да он просто в любительский спорт заманивает так. Чтобы он рос и расширялся.

• 0

#950 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 19:53

У меня дежавю).
  • 0

#951 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:06

Все-таки. Внешняя нога должна к флагу сгибаться, т.е человек приседает, или не должна? Если должна. то для чего или почему?

А по-вашему как? )

• 0

#952 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:14

Да он просто в любительский спорт заманивает так. Чтобы он рос и расширялся.

А что кубки водокачки должны быть интересны?
Причём бывшим спортсменам там проще.
  • 0

#953 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:16

Гы))) 

А по-вашему как? )

Сообщение отредактировал demon75: 30 August 2016 - 20:18

• 0

#954 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:19

А что кубки водокачки должны быть интересны?
Причём бывшим спортсменам там проще.

Да лан, любой старт это труд нервы и преодоление себя)

• 0

#955 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:31

Да лан, любой старт это труд нервы и преодоление себя)

Такинеивсем интересно. Потом время.
В прошлом сезоне думал поучаствовать. Не участвовал. Пожалел время. Были чисто любительские пивзаводу 135 лет исполнилось. Ну и что все спортсмены и полезли. А по времени мне, регистрация до 9 три старт в 10 награждение гднто в 14. Нафиг надо такое счастье. Все моё ИМХО
  • 0

#956 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Ну раз не так "жестко карается отступление от канона" значит все таки канон присутствует тоже.Какая же степень жесткости используется?Типа просто пожурят?

И по поводу"по ситуации".Не стоит притягивать фотки с КМ к  названиям инструкторских школ.Если что то я не инструктор НЛИ,просто это как-то не этично

Не почему не этично?

Я просто отвечал Гоше на его заявление, что у нас нет чемпионов и не с кого брать пример.

Да и ты тоже привел фотки с КМ...biggrin.png biggrin.png

По поводу догм.

Преподавая в школе инструкторов А. Степанова (наверно слышал про такуюwink.png ) сам следовал канону жесточайшим образом!

Там даже все жестче, чем в НЛИ было.

В том числе судилась и куча второстепенных моментов.

Например нельзя было смотреть на лыжи, выступать в ненадетых очках (!), желательно было улыбаться при выполнении упражнения(biggrin.png ), четко обозначать начало упражнения и его конец ну и тд.

Нетрудно понять, что всё это совершенно второстепенные требования, никак не влияющие на СУТЬ упражнения.

А, тем не менее, судилось!

Дык вот.

Видать с тех пор у меня стойкая аллергия к инструкторской показухе.

На этой почве, после 2-х школ, разосрался со Степановым.

А привело это к тому, что в третьей школе......я работал, а Степанов уже нет!biggrin.png

Ну это всё лирика.

Суть, ИМХО. в том, что надо более свободно и осмысленно подходить к упражнениям, особое внимание уделяя ключевому моменту (а он в каждом упражнении, как правило один!) и лояльно относясь ко всей прочей "ботве".

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 August 2016 - 21:07

• 3

#957 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:36

Только кто вспомнит победителей этапа кубка......

Жирова вот помнят!!!

• 2

#958 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:41

А по времени мне, регистрация до 9 три старт в 10 награждение гднто в 14. Нафиг надо такое счастье. Все моё ИМХО

Дада, особенно долго ждать награжденияbiggrin.png Ну, нафигglare.gif

• 1

#959 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:43

а ты сепывай по полгорода обходи и катацца учись))) а по поводу руки)))) а не по древкам боксируй, кстати ты этим на видео и занимаешься, да еще как то тяжело, наверное ноги бережешь.

Мля!

Ну вот опять...

Можешь показать лучшую технику?

Не можешь?

Тогда"лучше жевать!"wink.png

Или давай уж про плугbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 August 2016 - 20:49

• 0

#960 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:48

Нафига? 

Совершенно справедливо! Ведь в спорте в первую очередь важна борьба, преодоление. Карвинг в таком виде получается не особо красивым .

Тут надо понимать ещё одну важную вещь. В трассе существует практически одна эффективная траектория. И спортсмены борятся за возможность попадая в неё пролететь трассу на максимально возможной скорости. Только представьте, стоя на вершине горы имеется вместо бесконечного множества вариантов спуска с неё по сути один. Кому это надо? Правильно, только спортсменам, остальным оно на фиг не нужно и это правильно. Каждому своё. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных