Ты имеешь ввиду выход из активной дуги в безопорный (или разгруженный) транзит?
Или переход из этого транзита в новую активную дугу?
В этой терминологии - ниже ЛПС, раньше транзита.
Отправлено 04 May 2018 - 06:51
Ты имеешь ввиду выход из активной дуги в безопорный (или разгруженный) транзит?
Или переход из этого транзита в новую активную дугу?
Отправлено 04 May 2018 - 10:29
В этой терминологии - ниже ЛПС, раньше транзита.
Так пойдет?
Отправлено 04 May 2018 - 10:32
Так пойдет?
Не совсем. Нужна линия плеч и таза.
Отправлено 04 May 2018 - 10:32
На мой взгляд, в реальном повороте присутствуют оба движения.
Согласен.
Норвег в диссертации даже померял некоторые углы.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2018 - 10:33
Отправлено 04 May 2018 - 10:35
Не совсем. Нужна линия плеч и таза.
Верхняя каритнка на нижнем листе (с точками) - там 2 датчика на жопе сбоку костях таза (а может и рядом на мясе - роли не играет особо) и 2 - на плечах. Не?
Сообщение отредактировал ASDr: 04 May 2018 - 10:39
Отправлено 04 May 2018 - 10:40
Верхняя каритнка на нижнем листе (с точками) - там 2 датчика на
жопе сбокукостях таза и 2 - на плечах. Не?
Спасибо! Оно.
А кинь мне в личку всю дессертацию? Может найду время прочитать. Она на английском же?
Отправлено 04 May 2018 - 10:51
Спасибо! Оно.
А кинь мне в личку всю дессертацию? Может найду время прочитать. Она на английском же?
Скинул. Английская.
А еще я там ссылочки почитал/погуглил - все уже изучено проанализировано вдоль и поперек похоже.до нас
Отправлено 05 May 2018 - 13:06
Что это было и как этим управлять ?
Отправлено 05 May 2018 - 13:38
На 8-9 секунде спотыкаешься через согнутую до конца ногу , голень давит в язык и далее включается носок лыжи .... естественно подкидывает .
Отправлено 05 May 2018 - 14:44
ты догоняешь лыжи на 0,3 с в отличии от видео в соседней ветке, только поздно поэтому тебя подкидывает вверх и переворачивает , это надо поднять повыше тогда будет контролируемо. посмотри еще повнимательнее упр. "супермен" можно другого исполнителя я где то видел Фавра на GS
Отправлено 05 May 2018 - 15:10
Скинул. Английская.
А еще я там ссылочки почитал/погуглил - все уже
изученопроанализировано вдоль и поперек похоже.донас
Эта диссертация известна на форуме уже лет 6 минимум.
В ней ничего не проанализировано.
У автора имеются изображения слаломных прездов достаточно квалиффицированных молодых лыжников.
Все значимые фактические данные, предсавленные в диссертации получены путем обработки этих изображений с применением модельных методик других авторов. Правильность этих моделей автор диссертации не производил.
Никакого теоретического анализа диссертация не содержит.
Ряд результатов, которые получены путем не очень глубокого пересчета первичных данных автора, представляет интерес.
Как в любой диссертации сделан обзор профильных работ.
Отправлено 05 May 2018 - 16:47
За счет котрвращения начал создавать хорошее давление в лыжи. Появилась динамическая точка на выходе. Теперь нужно учится ей управлять. Когда то уменьшать что б вирт бугор свести на нет, когда то использовать по максимуму для исполнения пивотинга.
Отправлено 05 May 2018 - 17:12
Миша , я про бугор понял , не понял как им управлять .
Отправлено 05 May 2018 - 17:30
Миша , я про бугор понял , не понял как им управлять .
Первое. Нужно научится котрвращение создавать ровно столько сколько нужно. А когда вообще без него обходится. Это наверно самое сложное. В свободе катать с разным положение корпуса. Это можно только показать как это делать. Второе. Есть у моряков такая фишка. Вовремя шторма что б идти по палубе ровно, нужно как будто это ты ногами палубу раскачиваешь. Так и здесь. Научить нужно ноги чувствовать это давление. Снять его можно интенсивным сгибанием в конце поворота, или наоборот аккумулировать, за счет небольшого толчка. Но тут тоже нужно показывать. Есть два варианта как можно это исполнить. Первый с подъемом ЦМ вверх, второй-как бы ногами оттолкнутся вверх, а потом подтягивать ноги . Это называется комбинированная разгрузка. Подъем ЦМ в этом случае минимальный.
Попробуй вот так покатать. Если с усилием просто прыгаешь вверх, значит не получается, если получается легко, с чувством работы динамики в повороте в целом, то значит получается правильно. Ты лишь эту динамику аккумулируешь и используешь как тебе это нужно.
Тут склон песок.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2018 - 17:33
Отправлено 05 May 2018 - 20:28
Первое. Нужно научится котрвращение создавать ровно столько сколько нужно. А когда вообще без него обходится. Это наверно самое сложное. В свободе катать с разным положение корпуса. Это можно только показать как это делать. Второе. Есть у моряков такая фишка. Вовремя шторма что б идти по палубе ровно, нужно как будто это ты ногами палубу раскачиваешь. Так и здесь. Научить нужно ноги чувствовать это давление. Снять его можно интенсивным сгибанием в конце поворота, или наоборот аккумулировать, за счет небольшого толчка. Но тут тоже нужно показывать. Есть два варианта как можно это исполнить. Первый с подъемом ЦМ вверх, второй-как бы ногами оттолкнутся вверх, а потом подтягивать ноги . Это называется комбинированная разгрузка. Подъем ЦМ в этом случае минимальный.
Попробуй вот так покатать. Если с усилием просто прыгаешь вверх, значит не получается, если получается легко, с чувством работы динамики в повороте в целом, то значит получается правильно. Ты лишь эту динамику аккумулируешь и используешь как тебе это нужно.
Тут склон песок.
Прикольно про моряков
а я в автобусах и троллейбусах, в общественном транспорте вообщем, в детстве тренировал так равновесие)
Отправлено 05 May 2018 - 20:36
ты догоняешь лыжи на 0,3 с в отличии от видео в соседней ветке, только поздно поэтому тебя подкидывает вверх и переворачивает , это надо поднять повыше тогда будет контролируемо. посмотри еще повнимательнее упр. "супермен" можно другого исполнителя
я где то видел Фавра на GS
В точку
тупо не успел
раньше на верхнюю уйти
но по форуму тяжело это корректировать, и мне показалось это из за излишне резкого вставания вверх а не вниз в долину нырок. Походи к кому нибудь, они научат)
Отправлено 05 May 2018 - 21:11
погляди вот тут получше (не боком,
Отправлено 05 May 2018 - 21:13
Прикольно про моряков
а я в автобусах и троллейбусах, в общественном транспорте вообщем, в детстве тренировал так равновесие)
Тренер, особенно на сборах, пока в общественном транспорте едешь, поставит в стойку на задней площадке автобуса и работаешь обрабатывая типа неровности) Не помню кто именно (из мастеров 70х-80х). Рассказывал как стоял в стойке в между вагонами, пока ехали к месту соревнований.
Отправлено 05 May 2018 - 21:18
Тренер, особенно на сборах, пока в общественном транспорте едешь, поставит в стойку на задней площадке автобуса и работаешь обрабатывая типа неровности) Не помню кто именно (из мастеров 70х-80х). Рассказывал как стоял в стойке в между вагонами, пока ехали к месту соревнований.
Ростовцев.
Отправлено 05 May 2018 - 21:20
погляди вот тут получше (не боком,
Но не намного .... сзади и внешнюю колбасит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных