X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#941 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 18:08

Копоз....копоз..... как будто у них одна модель и одна линза + желтая.....По конкретнее если можно про Копоз.....Сфера ...цилиндр....линза....

Ксати Копоз делается на плоское лицо..... да и другие китайцы тоже.....я так понимаю на форуме одни азиаты?

Сообщение отредактировал shure58: 02 December 2021 - 18:34

• 0

#942 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 09:33

Линза у них не одна конечно. А именно: ДОХРЕНА самых разных. И та, что достойная, не желтая, а светло-жёлтая. Остальные - для гор и солнечного дня. Если пасмурно/туман/метель/ночное катание под фонарями и т.д., помогает трассу разглядеть именно светло-желтая. Если Вы собрались кататься в ясный солнечный день по солнечной стороне, а не в тени, тогда Вам подойдёт ЛЮБАЯ линза. Подбирайте по цвету/коэффициенту затемнения. Но брать ниже 20% не советую. В таких разве что только позировать с самотыком для селфанутых :)) И видно в них будет только на светлой стороне в ясную погоду в горах за 1000 и более :)) В общем если не собрались карабкаться на Эльбрус и нужна максимально универсальная линза - берите светло-жёлтую с минимальным коэффициентом затемнения. Я брал вторую зеркальную. За 3 уже года использовал 3 раза всего :)) Что касается: "Копоз делается на плоское лицо" - полная чушь. У меня и тыква большая (каска 64) и шнобель не маленький, и брови ни разу не плоские, маску одеваю поверх своих очков (очень линзы не люблю носить), а сидит она отлично.

Копоз....копоз..... как будто у них одна модель и одна линза + желтая.....По конкретнее если можно про Копоз.....Сфера ...цилиндр....линза....

Ксати Копоз делается на плоское лицо..... да и другие китайцы тоже.....я так понимаю на форуме одни азиаты?

• 1

#943 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:07

На первом видосе (с естественным освещением) ориентацию в пространстве таки потерял один раз, когда на склоне был в гордом одиночестве. Ни столбов, ни вешек, ни людей. В любом другом случае, когда есть хоть какой-то ориентир - в маске видно максимум возможного. С ночным катанием - вообще никаких проблем. Серию на гигантах откатал без проблем. Хотя в этом молоке и инструкторы с чайниками иногда попадались. Но за счёт контрастного света (от фонарей) видно их было метров за 20-50, что без проблем позволяло расходиться. Относительно текущей стоимости Copozz - он нынче не дёшев. И вполне допускаю, что за те-же самые деньги или дешевле сейчас можно найти и гораздо интереснее маски. Но лично я не хочу в попытках сэкономить ещё 500-800 рублей искать более бюджетные варианты. Моей маске уже 3-й год. И когда я искал действительно приемлемый вариант, мне пришлось попробовать масок 5 разных из китайщины. Большинство раздарил, но остатки (пара масок) до сих пор валяются не тронутыми. А фильтрик на Копозе подустал. Планирую его добить до НГ. Лежит запасной, на который и перейду. Сам фрейм (маска) пока в хорошем состоянии. По крайней мере ничего подклеивать не нужно, резинки не растянуты, поролон не порван и т.д.. Недавно подобную эпопею затеял с очками для бассейна. Но углубляться в тесты не стал. Купил очки с огромным рейтингом за 1000 и Копоз за 2200. Очки за 1000 могу подарить, если кому надо icon_smile.gif) А Копоз выдерживает одну серию на 1,5 часа без намёка на запотевание и попадание воды. Так что каждому своё icon_smile.gif) Кто-то, вроде меня, пользуется телефончегом Poco и масками Copozz и рад безмерно, а кому-то нужен ойфончег не ниже последнего и Окли текущего сезона icon_smile.gif) А практика показывает, что пользоваться можно и строительной маской за 200 рэ, и кнопочным чудом за 1000. У всех людей задачи использования и критерии оценок разные. Так что спорить на тему "Это хавно !!! Нет !! Вот ЭТО хавно !!!!" мне кажется по меньшей мере не зрело icon_smile.gif))

https://drive.google...iew?usp=sharing

https://drive.google...iew?usp=sharing

• 1

#944 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:13

И когда я искал действительно приемлемый вариант, мне пришлось попробовать масок 5 разных из китайщины.

Приемлимый брендовый вариант из ближайшего магазина был бы дешевле...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 December 2021 - 10:18

• 1

#945 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:14

У вас есть опыт катания в той же призм от окли, или мы сравниваем в теории?

• 0

#946 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:44

Точно - нет :)) Сначала я сходил в Кант и посмотрел, что есть в наличии и по каким ценам. Приемлемые варианты начинались тогда от 6к.

За всю коллекцию я отдал около 4к :))

• 0

#947 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:52

После того, как я получил первый клон Оклей (тогда Копозз не стесняясь писал на масках Окли и делал реплики), я пошёл в Кант второй раз, попросил маску у продавана со стенда Оклей по тем деньгам за 12500 и сравнил со своей за 2500. У продавана было очень жалостливое лицо, когда я сам дал ему оригинал и реплику на сравнение. Итог: они вообще ничем не отличались. Ни единой деталью. Фильтры, само собой, также полностью взаимозаменяемые и совершенно не отличные друг от друга. Эта была предыдущая модель Копозов. Не на магнитах, а на защелках. Непосредственно в оригинале Оклей я катался очень давно. Маска была б/у, сидела на мне плохо и приводить её как сравнение, нет никакого смысла.

У вас есть опыт катания в той же призм от окли, или мы сравниваем в теории?

• 1

#948 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 10:58

Кто-то врёт...
5 масок, за все 4000, при этом одна из них - клон оклей за 2500 - не сходится дебет с кредитом.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 December 2021 - 11:00

• 1

#949 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 12:57

) Кто-то, вроде меня, пользуется телефончегом Poco и масками Copozz и рад безмерно, а кому-то нужен ойфончег не ниже последнего и Окли текущего сезона icon_smile.gif) А практика показывает, что пользоваться можно и строительной маской за 200 рэ, 

Именно так. Пока не купил Копоз, ездил в строительной маске,только не за 200, а за 500 р, с незапотевающим стеклом. Покупал её для эндуро-поездок, там вообще из-за езды через ветки 2 маски на сезон.В первый сезон на лыжах маска из строймага и зимой пригодилась. Потом такую же товарищу давал, который только начал кататься и всего комплекта снаряги еще не было. И по части понтов эндуристы более демократичные ( или просто умнее), на эндуро -форумах не сруцца на 1000 постов, что строительная маска-отстой. Умозаключения по поводу видимости рельефа и пр- вообще за гранью здравого смысла. Просто кому-то хочется оправдать отсутствие мыслительных способностей. Кусок крашеного в массе прозрачного пластика на чтение рельефа влиять не может никак. Более того, при езде на мотоцикле сквозь лес это самое ощущение рельефа важнее в разы, и что-то на мотофорумах никто вообще на эту тему ни слова не сказал. А здесь один сказал типа умное слово, и все за ним повторяют. Примерно как другие "вумные" слова, навродь "грумеры", "фрирайд-лыжи  только +10 см к росту и ни санитиметром меньше" и пр чушь.

• 1

#950 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:13

Вообще-то дешёвые очки из строймага искажают расстояния, хз уж как мотоциклисты этого не замечают.

Я на велосипеде пару раз пробовал - это ад.

• 0

#951 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 14:19

Искажение расстояния у меня было только раз- и то не с очками, а с визором интеграла. Больше такого эффекта не наблюдал. На очках за 500 р, причем разных названий и производителей, ни разу не было. 

• 0

#952 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:03

Вообще-то дешёвые очки из строймага искажают расстояния, хз уж как мотоциклисты этого не замечают.
Я на велосипеде пару раз пробовал - это ад.

Вообще не понимаю, как можно это сравнивать. Глаза у всех разные, но я вижу разницу за км.
  • 1

#953 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 15:12

Щас был на горе, полно народу во всяком разном копоззе. У многих тренеров копоззз. Специально поспрашивал у народа, никто не возражал против. А за престижный и качественный бренд все лишь хихикали.
У меня нет копозза. И не будет. Но не потому, что он мне не нравится, просто мне под шлем подбирать пока шлем не надоест. А ни одного копоза под мой шлем нету, все плохо стыкуются.

• 1

#954 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:44

У меня приятель всю жизнь в строительной прозрачной маске катается.

И не жужжит.

• 1

#955 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:03

Можно название хоть одной модели брендовых очков за 3000-4000 тыщи, которые хоть как-то можно сравнить с китайским копозом, вектором, phmax? Да нет таких! Одни мизерного размера масочки с убогим обзором, чаще всего с несменной линзой, качеством явно не лучше Китая. Когда одеваешь модели пок, или окли, на которые одна линза стоит тыщ 8, там да, реально у них даже как-то резкость выше. А все это бюджетное и хоть как-то сравнимое с копозами по деньгам, ну реально ничем не лучше.
  • 0

#956 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:29

У меня копоз.  Маска как маска, по крайней мере недорогая.  Хотя и 2 тыс за кусок пластика, поролона и резинку это борзота.

Им всем цена 500 рублей.

• 1

#957 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:32

У меня приятель всю жизнь в строительной прозрачной маске катается.

И не жужжит.

У меня приятель ваще нифига не катается и не жужжыт. Профессор в университете техаса biggrin.png

• 0

#958 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:33

У меня приятель ваще нифига не катается и не жужжыт. Профессор в университете техаса biggrin.png

Этот то катается и даже по вешкам.  Катается кстати хорошо для своих 65, вздрючит здесь полагаю почти всех на трассе.

• 1

#959 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 20:59

Можно название хоть одной модели брендовых очков за 3000-4000 тыщи, которые хоть как-то можно сравнить с китайским копозом, вектором, phmax? Да нет таких! Одни мизерного размера масочки с убогим обзором, чаще всего с несменной линзой, качеством явно не лучше Китая. Когда одеваешь модели пок, или окли, на которые одна линза стоит тыщ 8, там да, реально у них даже как-то резкость выше. А все это бюджетное и хоть как-то сравнимое с копозами по деньгам, ну реально ничем не лучше.

У меня на все случаи жизни Саличе маленькая и с несъёмной линзой - можно и ночью в ближайшем замкадье кататься, и днём в солнечных горах нормально, купил ее за 3500. Копозз у меня тоже есть, снаружи выглядит крупнее, внутри - такой же, линза сменная на защелках, но у меня она одна - черная зеркальная. Ничем не выдающаяся линза, маска же сама приличного качества.
Ну а за 3-4 миллиона, как ты написал, можно вагон масок купить...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 December 2021 - 21:00

• 1

#960 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 21:18

А, ну раз есть магическая маска, в которой можно и ночью и в самые солнечные дни, то тогда вопросов нет.
Ну а по поводу формы всех этих копозов, фмаксов и векторов претензии надо предъявлять не к китайцам, а к брендам, с которых оправы полностью скопированы.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных