X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#941 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:02

Вопрос Паше был
Ладно Вы лыжник хорошо.
Доска пошла по дуге
Нам надо сделать радиус короче, дугу круче, рассматриваем резанную без сброса. Действия?

Закантовать доску сильнее, обеспечив при этом необходимое задавливание доски до обеспечения прогиба, при котором талия будет касаться снега. Или более того.

Ты учти одну вещь))
Когда ты делаешь вертикальную работу и толкаешь доску не с целью перекантовки - ты всегда при этом неосознанно валишь центр масс в поворот и увеличиваешь угол закантовки. Если ты это не сделаешь - ты перекантуешься.
Т.е. одно без другого не возможно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2018 - 18:05

• 0

#942 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:04

Доска пошла по дуге
Нам надо сделать радиус короче, дугу круче, рассматриваем резанную без сброса. Действия?

Зависит. Довольно много вариантов.

1. Если доска не прожата до конца

а. увеличить скорость, ее продавит центробежной силой.

б. толкнуться от доски ногами в центр поворота

в. (только для лыжников) перераспределить весь вес на одну лыжу

2. Если доска прожата до конца, талия легла на снег

а. увеличить крен с помощью ангуляции

б. увеличить крен с помощью заклона

в. "сломать" доску пополам приподняв задник или нос

• 0

#943 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:10

Закантовать доску сильнее, обеспечив при этом необходимое задавливание доски до обеспечения прогиба, при котором талия будет касаться снега. Или более того.

Ты учти одну вещь))
Когда ты делаешь вертикальную работу и толкаешь доску не с целью перекантовки - ты всегда при этом неосознанно валишь центр масс в поворот и увеличиваешь угол закантовки. Если ты это не сделаешь - ты перекантуешься.
Т.е. одно без другого не возможно.

У тебя допущение в корне неправильное
Изначально ты создаешь угол, а дальше для уменьшения радиуса ты создаешь давление, чем сильнее давишь, тем сильнее изгибается доска. Разгибание ага? Вертикальная работа? Ногами только)))))))
Вопрос знатокам
Как еще можно увеличить давление??? В кант??? Можно статично можно динамично?
  • 0

#944 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:15

Паша
От углов закантовок уйди
Рассматривай просто, закантовал надо сделать то то и то то.
  • 0

#945 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:32

Вопрос знатокам

А его не нужно увеличивать. Достаточно уже имеющегося. То самое давление, созданное центробежной силой выставленного поворота уже выдавило доску талией до склона, и не будь опоры на склон - продавило бы доску и дальше.

Как только мы увеличиваем крен - талия поднимается в воздух, доска остается на двух точках опоры, и имеющееся избыточное давление продавливает лыжу дальше, до встречи со склоном, в меньший радиус изгиба.

Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 18:52

• 0

#946 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:37

А его не нужно увеличивать. Достаточно уже имеющегося. То самое давление, созданное центробежной силой выставленного поворота уже выдаволо доску талией до склона, и не будь опоры на склон - продавило бы доску и дальше.

Как только мы увеличиваем крен - талия поднимается в воздух, доска остается на двух точках опоры, и имеющееся избыточное давление продавливает лыжу дальше, до встречи со склоном, в меньший радиус изгиба.

Нет

• 0

#947 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:38

А его не нужно увеличивать. Достаточно уже имеющегося. То самое давление, созданное центробежной силой выставленного поворота уже выдаволо доску талией до склона, и не будь опоры на склон - продавило бы доску и дальше.

Если талия оторвется - ты упадешь 100%

Так оч часто бывает, когда новичек берет не по опыту жесткую доску.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2018 - 18:46

• 0

#948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:39

Можно увеличить Давление ангуляцией) и радиус короче)

Сообщение отредактировал demon75: 04 March 2018 - 18:43

• 0

#949 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:41

И тогда поднимет с дуги)

• 0

#950 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:44

У тебя допущение в корне неправильное
Изначально ты создаешь угол, а дальше для уменьшения радиуса ты создаешь давление, чем сильнее давишь, тем сильнее изгибается доска. Разгибание ага? Вертикальная работа? Ногами только)))))))
Вопрос знатокам

Какой смысл продолжать беседу, если ты изначально убежден в своей правоте и не можешь привести ни одного внятного объяснения или опровержения?

Я выше описываю процесс опираясь на понятия физики.
Ты опираешься на абстрактные самоощущения и понятия.

Мы так ни до чего не договоримся.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2018 - 18:49

• 0

#951 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:47

Нет

Сочуствую. Потому что да. Физика банальная, для 9-го класса.

Можно увеличить Давление ангуляцией) и радиус короче)

Давление возрастет, как только лыжа пойдет по короткой дуге. Но причину со следствием в данном вопросе путать не стоит

Если талия оторвется - ты упадешь 100%

Я ж не бордер какой-нибудь ;^)

Ну а если всерьез, то как ты себе представляешь механизм увеличения крена на жестком без мгновенного отрыва талии (с последующим почти мгновенным - упасть не успеешь - продавливанием ее в более глубокую дугу)?

Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 19:06

• 0

#952 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:52

Когда разгибаешь ноги, динамически. А для этого надо и сесть и распрямиться)

вот именно, без динамики, чисто статическая нагрузка.

• 0

#953 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:56

Какой смысл продолжать беседу, если ты изначально убежден в правоте и не можешь привезти ни одного объяснения?

Я описываю процесс опираясь на понятия физики.
Ты опираешься абстрактные самоощущения.
Мы так ни до чего не договоримся.

Паш

я же сразу написал

изначально от начала мы делаем так и так, давай на этом основываться, а не на физике. Я не убежден, я привожу примеры, я вообще на передний Кант встать не могу. 

Смотри мое видение

специально не касаясь разгрузок, перенесения веса, жопы и тд. Для того что бы поехать косым спуском, траверсом, ты должен поставить снарягу на Кант, неважно как ты это сделал, если ты закантовал снаряд то он поедет по радиусу написанном в его конструкции, разве не так? Если тебе нужен короче радиус, то ты должен приложить давление, чтобы снаряд изогнулся, дави в бот дави в канты, то есть что? Разгибать ноги?  Не дави в язык бота, это другое. Для того что бы увеличить давление на кантах и заставить динамически уменьшить радиус, ты можешь применить ангуляцию, которая усилит давление и поможет поднять себя с дуги. Что у меня неправильно в практических выкладках?

• 0

#954 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 18:58

вот именно, без динамики, чисто статическая нагрузка.

На надо перед этим сесть а потом распямиться) это статика)?

• 0

#955 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:01

Паш
я же сразу написал
изначально от начала мы делаем так и так, давай на этом основываться, а не на физике. Я не убежден, я привожу примеры, я вообще на передний Кант встать не могу.
Смотри мое видение
специально не касаясь разгрузок, перенесения веса, жопы и тд. Для того что бы поехать косым спуском, траверсом, ты должен поставить снарягу на Кант, неважно как ты это сделал, если ты закантовал снаряд то он поедет по радиусу написанном в его конструкции, разве не так? Если тебе нужен короче радиус, то ты должен приложить давление, чтобы снаряд изогнулся, дави в бот дави в канты, то есть что? Разгибать ноги? Не дави в язык бота, это другое. Для того что бы увеличить давление на кантах и заставить динамически уменьшить радиус, ты можешь применить ангуляцию, которая усилит давление и поможет поднять себя с дуги. Что у меня неправильно в практических выкладках?

Все не правильно.
Перечитай мой первый пост и попробуй наконец дома на полу закантовать доску на разные углы с придавливанием талии к полу и посмотри что сне будет.
Пока не сделаешь это - рассуждать дальше не о чем.
  • 0

#956 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:02

если ты закантовал снаряд то он поедет по радиусу написанном в его конструкции, разве не так?

Нет. По конструкционному радиусу доска идет в фактически плоском положении, достаточно чуть сместить вес на один из кантов.
Как только она встала на кант - она прогибается под весом лыжника в меньший радиус.

Сообщение отредактировал Moshkow: 04 March 2018 - 19:03

• 0

#957 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:04

Ну а если всерьез, то как ты себе представляешь механизм увеличения крена на жестком без мгновенного отрыва талии (с последующим почти мгновенным продавливанием ее в более глубокую дугу)?

Как раз хороший катальшик от новичка и отличается тем, что он ногами правильно может дозировать усилие, чтобы талия не отрывалась.

Ну и ты же понимаешь, что торсионка не идеальна у любого снаряда? И что процес сгиба плавно проходит при достсточном давлении?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 March 2018 - 19:06

• 0

#958 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:07

Еще раз всем пишушим про вес и ангуляцию.

Возьмите доску дома. Закантуйте на полу и придавите талию к полу. Вы с чудим заметите, что на 60 градусах ее для прилегания к полу согнуть придется намного сильнее чем на 30 и радиус будет сильно меньше.

Увеличение угла закантовки приводит к уменьшению радиуса. Уменьшение радиуса на скорости всегда приводит в увеличению центробежной силы. А именно она вас вдавливает в снег.

Именно по эээтому увеличение ангуляции косвенно приводит к увеличению веса на канте. За счет увеличения угла закантовки и итоговой езды по меньшему радиусу с той же скоростью - и никак иначе.

Фраза из серии "перенести вес на кант" - это дичайший бред! До тех пор, пока вы едите и не упали - он и так всегда там. В какой бы раскоряке вы не ехалиЭто физическое условие равновесия! Вспоминайте элементарную физику 9 класса.

Единственное прямое не косвенное воздействие на вес - распрямление или сгибание ног.

Вот полностью согласен, очень точно описал.
Только  с последним- "Фраза из серии "перенести вес на кант" - это дичайший бред! До тех пор, пока вы едите и не упали - он и так всегда там. В какой бы раскоряке вы не ехалиЭто физическое условие равновесия! Вспоминайте элементарную физику 9 класса."
Не могу согласиться.
Но напишу соображения позже.
Блин, читать не успеваю...

Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 March 2018 - 19:08

• 0

#959 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:12

Как раз хороший катальшик от новичка и отличается тем, что он ногами правильно может дозировать усилие, чтобы талия не отрывалась.

Ну и ты же понимаешь, что торсионка не идеальна у любого снаряда? И что процес сгиба плавно проходит при достсточном давлении?

Это само собой разумеется. Процессы в нашем мире непрерывны(я надеюсь).
Но мы тут физикой процесса занялись, в таких случаях упрощение необходимо. Чтоб без дифуров и интегрирования можно было обойтись.

• 0

#960 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 19:20

В присяде давление выше. Где-то от 3 до 10% разницы, в зависимости от радиуса дуг.

Это если бы тушка на борде была из карбона и стали.
А вот в случае, когда она из мяска, костей, жирка,и немножко мозгов,  можно бы и подумать, как тушку нагружают и гнут и центробежные силы, и небольшие неровности склона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных