X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#941 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:48

еще б ты спорил! blink.png  техника такая же! 

Да... по целине как по слаломной трассе... кому как, а мне не нравится

Вот у Свиндаля техника по целине гораздо лучше соответствует

• 0

#942 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:56

Темыч, что тут думать, человек думает что что сострил, но не в тему;)
( это я про того что на австрийцев рекомендовал смотреть)
Есть несколько нюансов.
1. Нулевые катальщики не сразу в Альпы попадают и смотреть на тамошних смысла особого нет по началу обучения.
2. Даже те кто с нуля попадают, имеют скромный результат. Что показывает конкретный пример девушки с соседний ветки.
А чем козыряешь ты? Красивые ролики и тд
Так вот инструкторы лисьей горы тоже что то записали и крутят в здании курорта, но не об этом сейчас. Возможно есть в Альпах инструкторы А В, федеральные и прочие, но это не для чайников с нуля.
А для начального уровня обучения ситуация везде одинакова, как практика показывает и она плачевна
  • 0

#943 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23618 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:06

Так учится, апгрейдить шкуру удобнее на пупырях, а в горах то просто глупо останавливаться на много километровых трассах. 

• 0

#944 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:08

Вот моя картинка и её анализ:

56a85a8f3047b_56a7bc05d95ef_liniicopy.pn

Правильные (на мой взгляд) линии через колени и бёдра более близки к параллельности к линии через носы лыж, но не параллельны. Поясню: линию коленей я нарочно провёд через сгибы коленей сзади, так как эти места лучше видно, чем колени спереди.

Так почему линии через колени не паралелльна линии через носки у этого гонролыжника? Лыжник завалил корпус внутрь поворота и ему не хватает давления на внешнюю силу. И эту нехватку он компенсирует коленной ангуляцией. Иначе говоря, он гнёт колено к склону, создавая дополнительное давление на внешнюю лыжу. Отсюда икс со стороны внешней ноги. Но если бы он подал корпус наружу поворота, то создал бы небходимое давление на внешнюю лыжу без коленной ангуляции внешней ноги. Тогда линия через колени и линия через бёдра и стали бы параллельны линии через носки лыж. Может даже и линия через плечи дошла бы до параллельнсти.

Теперь общие рассуждения.

Очевидно что на фото и в ролике представлен великолепный горнолыжник. Ну, во-первых, нет ни одного горнолыжника, у которог не было бы ошибок. Только у великолепных эти ошибки становятся уже их стилем. Во-вторых, этот горнолыжник катается по канонам своей школы, а я проанализировал его по канонам НЛИ (как я их понимаю). Я не раз писал на форуме, что считаю, что нет одного единственного правильного стиля катания, а их несколько. И техник несколько. И приёмов исполнения несколько, и самих поворото несколько. И фаз поворота несколько.

Теперь про параллельность линий. Как я писал к ней надо стремится, но выполнить на 100 процентов невозможно из-за постоянно меняющихся условий в течении даже одного поворта и динамики поворта. Также очевидно, что в фазе инициации параллельность линий неполучится, а вот в фазе ведения параллельность вполне достижима.

Вчера я внимательно смотрел слалом в Шладминге. Там было немало приверженцев ангуляции, и немало приверженцев наклона внурть поворота. Многие использовали оба приёма в зависимости от совершаемого поворота, либо просто как получится.

• 0

#945 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:16

Леле извини, промахнулся. :)

• 0

#946 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:20

Сейчас очень многие научились ездить по ровным пологим склонам. Получают удовольствие от катания и считают что они умеют кататься. Это относится наверно к 99% людей которые катаются.

Но при изменении условий ( увеличение крутизны, бугры, расколбас, целина)

Вся техника разваливается и начинают стонать в интернете что склоны не подготовленных, за что деньги платим и тд.

• 0

#947 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23618 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:31

Сейчас очень многие научились ездить по ровным пологим склонам. Получают удовольствие от катания и считают что они умеют кататься. Это относится наверно к 99% людей которые катаются.

Вся техника разваливается и начинают стонать в интернете что склоны не подготовленных, за что деньги платим и тд.

Чушь, не бывает чтоб где то Мастер, где то лох. Мастер на любых склонах останется Мастером.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#948 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:36

Прищел человек и все разрулил. Как и всегда все правы. 3 фазы первая заклон без резанного (кто бы спорил)  он же дрифт, он же пивот,  назови как хочешь  от степени проскальзования,  но в небольшом виде присутствует всегда, 2 в заклоненном состоянии гнем ТБС (колено в склон)  и режем (кординально меняем траекторию цм). 3 фаза лыжи н акантах тушка пошла в новый поворот давление в закантованные лыжи уменьшаем подгибая ноги.

• 0

#949 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:49

Селфит при чем тут Мастер  :credo:  На которого ты молишься. Или ты отвечаешь не читая? 

• 0

#950 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23618 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:54

Селфит при чем тут Мастер  :credo:  На которого ты молишься. Или ты отвечаешь не читая? 

Мастер - тот кто карвит, пока нет карвинга нет и техники, в смысле ещё есть чему учится и все.

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#951 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23618 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:58

Прищел человек и все разрулил. Как и всегда все правы. 3 фазы первая заклон без резанного (кто бы спорил)  он же дрифт, он же пивот,  назови как хочешь  от степени проскальзования,  но в небольшом виде присутствует всегда, 2 в заклоненном состоянии гнем ТБС (колено в склон)  и режем (кординально меняем траекторию цм). 3 фаза лыжи н акантах тушка пошла в новый поворот давление в закантованные лыжи уменьшаем подгибая ноги.

Все бы так если было бы возможно, чаще - удар в ТБС - лыжи укатили вперёд и подбородок боты не догнал. Непруха будет всегда пока останется жёсткой связка ТБС- поясница.

• 0

#952 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:03

Вот оно чо... даже и не знаю что ответить... smile.png

Держать уровеньbiggrin.png  

• 0

#953 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:09

ну предложи что-нибудь, простое и понятное  icon_wink.gif

Думаю должны быть упражнения, которые заставили их это не осознано сделать, смотрю здесь многие по разному понимают слово заклон, смещение, падение!

• 0

#954 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:09

и имеют на это право! если мне нравится катать по подготовленным трасам я и катаю и некуда на бугры и целину не лезу, а увелечение крутизны (в разумных пределах) и расколбас развалить технику резаного поворота врят ли смогут, они ее скоректируют немного, если человек действительно научился катать и грамотно выбирает горку, ну если случаются частные случаи, то соскрестись с какого то участка всегда можно.

• 0

#955 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:10

Чушь, не бывает чтоб где то Мастер, где то лох. Мастер на любых склонах останется Мастером.

был в красной поляне в этом году, таких мастеров 0,00000000001% от катающих к сожалению))))

• 0

#956 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:11

Все бы так если было бы возможно, чаще - удар в ТБС - лыжи укатили вперёд и подбородок боты не догнал. Непруха будет всегда пока останется жёсткой связка ТБС- поясница.

Нефиг ногу опорную сгибать тогда никуда лыжа  не укатит.

• 0

#957 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:16

Maykl-я с Вами согласен! Но если метать друг в друга молнии то до лучшего решения вопроса не добраться, по моему. Думаю если бы мы с вами пересеклись на склоне, то смогли бы, возможно, быть полезны друг другу- даже без бутылочки коньячкуicon_wink.gif.Можт этой весной мне удастся добраться до Кировска, откуда уехал как 20лет. Хотелось бы подгадать под Праздник Севера, но не от меня зависит-как карта ляжет. Если вдруг занесёт вас туда...?

Как то так сложилось что на Кольском я больше летом)  А занесет меня в этом году на старты в Самару - "Жемчужина России"

По дороге заеду за местным пивом)   Ну мож еще когда...пересечёмся...мир бывает тесен)

А насчет полезности - возможно. Но даже местных...в шаге доступности...вытянуть на совместную покатушку....не возможно) Зато на форуме поток сознания у них как страсти на КМ)))

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2016 - 10:18

• 0

#958 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:16

А увелечение крутизны (в разумных пределах) и расколбас развалить технику резаного поворота врят ли смогут, они ее скоректируют немного, если человек действительно научился катать 

Если умеешь резать на крутом, то можешь резать и на более пологих. А вот наоборот чаще не получится. И разнесет натретей дуге.

• -1
  • Наверх

#959 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:18

А занесет меня в этом году на старты в Самару - "Жемчужина России"

По дороге заеду за местным пивом)   Ну мож еще когда...пересечёмся...мир бывает тесен)

А насчет полезности - возможно. Но даже местных...в шаге доступности...вытянуть на совместную покатущку....не возможно) Зато на форуме поток сознания у них как страсти на КМ)))

Если никуда не уеду то конечно пересечемся.

• 0

#960 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:21

Если никуда не уеду то конечно пересечемся.

Если все будет ок...то буду там 22го поздно вечером. 23го планирую знакомство с местными склонами и тренировку на лыжах GS.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных