X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#941 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:53

А какое отклонение хоть как-то допустимо?

Никакое, для коньковых лыж: "...Короткие будут мягкими и не послушными, как ваша классическая Тиса..." (с)

Вы их продавите - и из-за этого будете стоять неустойчиво. И тратить много сил, чтобы лыжу не сорвало вбок.

• 0

#942 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:46

Я больше про длину лыж беспокоюсь...

На горных лыжах 155см - конек едется идеально, на горных лыжах 188см - гораздо хуже, лыжи цепляются и вообще мешаются. Сами по себе ГЛ155см мне тоже не подходят, ни по росту, ни по весу, но сочетание "неподходимости" и удобства катания - допустимое. Насчет продавливания лыж руками - мои беговые 190см продавить тяжелее, чем горные 155см.

То, что под мои ТТХ правильных бюджетных коньковых лыж нет - я не сомневаюсь...

Возможно, перед покупкой попробую что-нибудь взять в прокате.

Вопрос - насколько критична длина лыж (кроме жесткости)??? С какой длины начинать пробовать? 150см пробовать? или начинать со 170? Более длинные ой как не хотелось бы... Пробовать ли обычные короткие неконьковые лыжи? Из воспоминаний молодости - на деревяшках 170см тоже пробовала коньком, но там был ботинок на 4 дырки.... Сейчас ботинки "типа коньковые", или это вторично?

Вам правильно все написал Ultimatе Tisa Race cup или Brados Skate Pro и длину 180, ботинки для конька еще очень желательно, и после этого учитесь. А вы все про горные....

• 0

#943 otis84

otis84
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:05

Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста подобрать лыжи.На лыжах катаюсь лет с 7. Одно время даже в лыжную секцию ходил.Потом забросил.А года 4 назад приобрел нордвей из спортмастера. В принципе нордвей устраивали до последнего времени . Катаюсь раз в неделю в лесу по лыжне км по 10-15. Но в этом году ездил пару раз на лыжную трассу в цурупу,может кто то знает. И захотелось что то получше.Т ам все ездят коньком,но мне на моих коньком не комфортно,они больше классические. На этих лыжах насечки и при + и нуле налипает снег,и лыжи вообще не едут. Лыжи не парафиню да и вряд ли буду парафинить новые.
Наверное хотелось бы универсальные. Что бы и коньком по трассе ехать более менее комфортно и в лесу по лыжне. К рекордам не стремлюсь чисто для себя.
Рост 175 вес 75. Ботинки оставлю старые а крепления новые куплю.
Бюджет 4тысячи.
Или при таком бюджете можно любые выбирать и не париться?) Просто у приятеля с которым иногда катаюсь атомик и вот они едут в любую погоду и снег на них не налипает. Он их тоже не парафинит.
  • 0

#944 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 07:05

Товарищи админы, может правда в темку для новичка написать часто задаваемые вопросы (лыжи для чайников) и закрепить наверху? А то написано - ищите сами, все написано, а пока найдешь - полфорума перечитаешь.. типа для конька классики разные лыжи, самые дешевые годные лыжи тиса-брадос, подороже указать модели, как одеваться новичку, первые упражнения и т.д. Так будет намного дружелюбнее и вопросов одинаковых меньше :)

Сообщение отредактировал Ra_007: 18 February 2017 - 07:09

• 2

#945 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 08:27

Здравствуйте форумчане. ...Катаюсь раз в неделю в лесу по лыжне км по 10-15.... Лыжи не парафиню да и вряд ли буду парафинить новые.
Наверное хотелось бы универсальные. Что бы и коньком по трассе ехать более менее комфортно и в лесу по лыжне. К рекордам не стремлюсь чисто для себя.
Рост 175 вес 75. Ботинки оставлю старые а крепления новые куплю.
Бюджет 4тысячи.
Или при таком бюджете можно любые выбирать и не париться?) ...

Раз в неделю и при таком бюджете - либо атомики за этот бюджет, либо не париться. Если целенаправленно заниматься коньковым ходом, универсальные "не очень"))

Товарищи админы, может правда в темку для новичка написать часто задаваемые вопросы (лыжи для чайников) и закрепить наверху? А то написано - ищите сами, все написано, а пока найдешь - полфорума перечитаешь.. типа для конька классики разные лыжи, самые дешевые годные лыжи тиса-брадос, подороже указать модели, как одеваться новичку, первые упражнения и т.д. Так будет намного дружелюбнее и вопросов одинаковых меньше icon_smile.gif

Что 5 лет назад, что сейчас - вопросы одни и те же))) По темам раскидано, есть тема для новичков. Сначала "темка для новичка... (лыжи для чайника", потом одеваться, тренироваться и т.д. А если пофиг на остальное  и надо только про выбор коньковых, мне про одежду и разминку тоже читать?)))

• 0

#946 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:21

Тогда отдельно закрепить про "комби" лыжи.
"Комби" - ни "коньком" ни "класскиой" (можно так назвать).
  • 0

#947 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:00

Товарищи админы, может правда в темку для новичка написать часто задаваемые вопросы (лыжи для чайников) и закрепить наверху? 

Так напиши. Здесь и так дом советов )

• 0

#948 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:01

Для новичков smile.png

Если человек собрался получать удовольствие - готовься за это платить!! И немало платить!!

По другому не бывает!!!!!!!!!!!!!! 

Это не привязано к лыжам, это закон любой деятельности: лыжи, велосипед, ролики, автомобиль, мотоциклы ........ 

Коньковый ход - это быстрое движение, явно не рассчитанное для прогулок. Прогуливаться считая ворон можно классикой, не в обиду тем, кто профессионально катает этим стилем rolleyes.gif

А раз этот стиль быстрый, то нагрузки на организм совершенно другие. (Проверено лично! smile.png

Ценник на инвентарь не с потолка падает и за 3-5 тысяч вложений вообще ничего не поменяется, если в наличии уже есть какие-то лыжи. Катайтесь на том, что есть и будет Вам счастье smile.png  Ну или как вариант "скандинавская ходьба" с палками. Пользы не меньше чем от лыжной прогулки, мозг ни кому не сушится выбором лыж, и вписывается в бюджет. 

Лыжи не ограничиваются покупкой лыж, палок, ботинок, креплений, они за собой неизбежно тянут смену одежды, а это капец как дорого! 

По сути Вы покупаете морковку (лыжи в бюджете 3-5 тысяч) для супа, но без остальных ингредиентов супа не получится.

• 1

#949 lenagr

lenagr
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:21

Категорически не соглашусь.

Чтобы платить - надо понимать, насколько оно в принципе перспективно.

Горные лыжи (комплект) можно взять в прокате за 500р./сутки или купить на Авито от 3.000р. И это даже будет ехать, для новичка - приемлемо. Не понравилось - можно выйти из проекта с минимальным минусом, понравилось - совершенствовать экип с пониманием.

С мотоциклом - также. Первый мот был дешевый и ликвидный, продан через 3 месяца за свои же деньги, экип - б/у, тоже продан без потерь. Новое покупалось с пониманием.

Кататься 30-40 минут на беговых лыжах можно и в нелыжной одежде, лыжная не поможет, если на больше ни дыхалки, ни мышц не хватает...

Конек в прогулочном варианте - это без секундомера, просто непрерывное медленное движение соответствующим стилем. Лично мне интересен тем, что лыжи можно не мазать на держание. Отсюда и кроилово с лыжами - мне хоть из-под чемпиона лыжи дай - рекордов не будет, смысла вложений нет.

• 0

#950 John Nevesenko

John Nevesenko
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:30

Всем спасибо за помощь, в итоге собрал такой комплект:

Лыжи: Tica Race Cap Scating - 3840 руб.

Крепления: Noname NNN, механ. - 1000 руб.

Ботинки: Rossignol X-8 Scate - 8600 руб.

Палки: STC Avanti 100% Carbon - 2000 руб.

Итого 15440 рублей. 

• 2

#951 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:43

Кататься 30-40 минут на беговых лыжах можно и в нелыжной одежде, лыжная не поможет, если на больше ни дыхалки, ни мышц не хватает...

Конек в прогулочном варианте - это без секундомера, просто непрерывное медленное движение соответствующим стилем. Лично мне интересен тем, что лыжи можно не мазать на держание. Отсюда и кроилово с лыжами - мне хоть из-под чемпиона лыжи дай - рекордов не будет, смысла вложений нет.

Чтоб переставлять ноги можно вообще лыжи с собой не брать, только мешаться будут wink.png

Я видела какие лыжи дают в прокате, простите, но это жопа!

Коньковых лыж нет вообще, только классика либо комби. Прогулка напоминает пародию на езду на лыжах с привязанными досками к ногам. Ботинки все под классику. 

Двигаясь коньковым ходом неизбежно становишься мокрым через пять минут, ну и далее банально простуда. Не лыжная одежда влагу не выводит, у неё другая задача. 

Судя по всем данным Вам нужны не коньковые лыжи, а классика. Тема про коньковые лыжи smile.png

• 2

#952 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Горные лыжи на авито за 3.000 р - даже представить страшно.

На дворе 2017 год, сейчас в Макдональдсе поесть стоит 500 р., а люди ходят лыжи за 3.000 что бы на них и коньком и классикой... и ещё ездить на них в джинсах и городском пуховике. 

• 3

#953 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:27

Итого 15440 рублей. 

Вот пример очень грамотного подхода к покупке лыж и освоению конькового хода good.gif

И это только начало wink.png

Кстати, тоже себе присматриваю Тису для весеннего катания, так как свои Мадшузики жалко драть. 

Отпишитесь потом как Вам Тиса в освоении.

• 0

#954 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:40

Итого 15440 рублей. 

Хороший комплект получился! А я вот никак не могу дособирать...есть лыжи fischer rcs skating plus 09года. Крепы на них sns-pilot. Палки salomon сильно б/у. Осталось вроде только ботинки взять да ценник от 11к. Жаба душит. Может крепы поменять на nnn?
  • 0

#955 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:51

Хороший комплект получился! А я вот никак не могу дособирать...есть лыжи fischer rcs skating plus 09года. Крепы на них sns-pilot. Палки salomon сильно б/у. Осталось вроде только ботинки взять да ценник от 11к. Жаба душит. Может крепы поменять на nnn?

http://spine-sport.r...aris_485_sint_/

http://spine-sport.r...kate_496_sint_/

как пример...

• 0

#956 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:21

. Осталось вроде только ботинки взять да ценник от 11к. Жаба душит. Может крепы поменять на nnn?

Не сильно дешевле 11, но ботинки достойные. В этом сезоне 300+ км откатал, как новые. Не мерз ни разу.
http://www.kant.ru/c...i-boots/222984/
  • 0

#957 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:26

Классика рулит! clapping.gif  

• 0

#958 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:31

Классика рулит! clapping.gif

Да, но в другой теме.)
  • 0

#959 Igor109

Igor109
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:40

Спасибо конечно. Но размер 35-38 как то не для меня))
  • 0

#960 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:47

Спасибо конечно. Но размер 35-38 как то не для меня))

41й вроде был.

Покупать надо заранее)

сейчас либо дорогие модели либо остатки.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)