X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#941 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:47

хаха, логика такая логика! 

случай тяжелый потому, что ты в одинаковых фразах  фантазируешь. и я даже знаю, почему. кручу-верчу, лишь бы не согласиться с тем, что в книге написано аж в 2005 году. 

обе фразы об одном и том же, о переводе корпуса, о ДЕЙСТВИИ! 

Тань, что у тебя, что у твоего кумира полная каша. Без всякой попытки обозначить причинно-следственную связь. Ты скажи что сделать то надо чтобы корпус перешел)))) КАК biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 26 October 2016 - 23:50

• 0

#942 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:53

Во-первых, у меня нет кумиров!

Во-вторых, каша - это у тебя: путаешь третью фазу с первой, выпрямление ног с выпрямлением корпуса, струнку с банкингом и прочее, и прочее... ты сам-то разберись в причинно-следственных связях - что за чем в повороте происходит. вот возьми просто и напиши по пунктам. "сдюжишь"?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2016 - 23:54

• 0

#943 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:00

Во-первых, у меня нет кумиров!

Во-вторых, каша - это у тебя: путаешь третью фазу с первой, выпрямление ног с выпрямлением корпуса, струнку с банкингом и прочее, и прочее... ты сам-то разберись в причинно-следственных связях - что за чем в повороте происходит. вот возьми просто и напиши по пунктам. "сдюжишь"?

Я ничо не путаю, и я не теоретик в отличие от тебя, мне всю эту вату катать вообще не интересно))) За сим прекращаю диалог в этом направлении.

• 0

#944 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:02

Я ничо не путаю, и я не теоретик в отличие от тебя, мне всю эту вату катать вообще не интересно))) За сим прекращаю диалог в этом направлении.

слив защитан!

то есть последовательность действий в повороте ты себе не представляешь...

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2016 - 00:03

• 0

#945 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:08

то есть последовательность действий в повороте ты себе не представляешь...

Тут http://skigu.ru/foru...um20/topic1571/ усё сказано)))

• 0

#946 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:15

Тут http://skigu.ru/foru...um20/topic1571/ усё сказано)))

это комментировать я не буду. чисто из этических соображений

• 0

#947 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:19

это комментировать я не буду. чисто из этических соображений

Есть возражения по существу?

• 0

#948 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:23

Есть возражения по существу?

дело не в возражениях. я об этом писала несколько лет назад ;)

• 0

#949 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:28

дело не в возражениях. я об этом писала несколько лет назад icon_wink.gif

Тань, ну я не знаю о чём ты писала несколько лет назад.  Смотря в каком году... Я с этого форума пропадал года на три... а может даже и больше.

• 0

#950 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:31

да обо всем этом, что в статье...

• 0

#951 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:36

да обо всем этом, что в статье...

Тогда тем более не понимаю что тебе мешает сменить книжные свои формулировки на гораздо более доступные для понимания окружающих...

• 0

#952 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:41

Тогда тем более не понимаю что тебе мешает сменить книжные свои формулировки на гораздо более доступные для понимания окружающих...

Валь, ты прям как зомбирован, йолке... какие книжные формулировки? я их никогда не использовала...

для понимания я уже тебе привела пример:

...движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота

движение (или набор движений) которые позволяют корпусу полететь наружу старого поворота (внутрь нового поворота)

разницы никакой. просто нужно перестать упираться во что бы то ни стало, и попытаться понять смысл написанного...

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2016 - 00:50

• 0

#953 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:49

Валь, ты прям как зомбирован, йолке... какие книжные формулировки? я их никогда не использовала...

Ну, "Заклон" - это у тебя мантра)) Я тебе уже не раз об этом говорил...

• 0

#954 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 01:00

Ну, "Заклон" - это у тебя мантра)) Я тебе уже не раз об этом говорил...

это у вас мантра (я вообще заметила вы сами с собой спорите все больше). а я давно использую термин, взятый из гребли, - перевод корпуса. и давно уже говорю о работе корпусом... 

• 0

#955 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 01:06

...движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота

Дословная цитата из книги)) Ничо не понятно. В какой момент, за счёт чего... вот мне понятно, потому что знаю КАК и КОГДА, а человек, который в первый раз такое прочтёт вообще ничего не поймёт. Особенно с авторской иллюстрацией))

DQv6Gkm.png

И до кучи отклонение от вертикальной оси...

Который из этих обоих двух, говоря простыми словами, biggrin.png движется всем телом вперёд и внутрь в направлении центра будущего поворота как показано на рисунке 1?

Всё, по кругу ходим)))

Сообщение отредактировал walentin: 27 October 2016 - 01:15

• 0

#956 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 04:00

Ты скажи что сделать то надо чтобы корпус перешел)))) КАК biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Просто в конце поворота ослабить давление на внешней и ПРАВИЛЬНО (в смысле - туда, куда надо - вперед и внутрь следующего поворота) направить корпус).  А не просто бросить  ноги  вбок, оставив корпус железобетонно.

• 1

#957 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:22

Дословная цитата из книги))

да. я ее привела в ответ на твою формулировку. которая якобы тебе понятна, а это, точно такая же, но непонятная icon_wink.gif

Ничо не понятно. В какой момент, за счёт чего... вот мне понятно, потому что знаю КАК и КОГДА, а человек, который в первый раз такое прочтёт вообще ничего не поймёт. Особенно с авторской иллюстрацией))

Валь, я о горных лыжах, до того как книгу взяла ничего не знала. от слова вообще. и вот как-то поняла, и определение, и иллюстрацию, и как, и когда. странно, правда? может не в книге все же дело?

И до кучи отклонение от вертикальной оси...

Который из этих обоих двух, говоря простыми словами, biggrin.png движется всем телом вперёд и внутрь в направлении центра будущего поворота как показано на рисунке 1?

Всё, по кругу ходим)))

по кругу, да... но если ты действительно хочешь понять - я объясню. и в сотый раз, мне не сложно. а если это в стиле степаныча - просто подергать куски из разных страниц... то конечно не стану...

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2016 - 12:23

• 0

#958 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:37

Валь, я о горных лыжах, до того как книгу взяла ничего не знала. от слова вообще. и вот как-то поняла, и определение, и иллюстрацию, и как, и когда. странно, правда? может не в книге все же дело?

Молодец что поняла. Но можно ведь и понятнее сформулировать. Вот и всё. 

Есть inclination - это наклон ЦМ внутрь поворота, который действительно является неотъемлемой частью современной техники

И есть перекрестное движение корпуса через лыжи при окончании старого поворота, направленное вперёд и в центр будущего поворота. Это два термина, а не один. 

• 0

#959 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:54

там все понятно сформулировано. просто нужно (как Миша Мзи сказал) читать все целиком, а не прыгать со странички на страничку и драть цитаты ... если надо, могу разъяснить ;) (но, думаю, тебе не надо)

• 1

#960 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:07

Есть inclination - это наклон ЦМ внутрь поворота, который действительно является неотъемлемой частью современной техники

Inclination, отклонение ЦМ внутрь поворота, является необходимым условием поворота. хоть в старой технике. хоть в поворотах велосипедистов, фигуриств или хоккеистов

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных