X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#941 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:07

А какую цену вы считаете реальной?

6-8К

• 0

#942 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:07

Гораздо удобнее(как и сказал Андрей выше) наносить и снимать парафин на зажатой в тисках лыже.Также так гораздо удобнее делать и все остальные процедуры.Но конечно всё можно сделать и на "коленке"(например когда едешь в горы чтоб не тащить с собой ещё и тиски).

Конечно удобнее все на тисках делать. Но накрайняк можно и без них. Даже подточить слегка - если лыжу упереть во что-то, чтоб не шевелилась и попросить когонить прижать и подержать icon_smile.gif
  • 0

#943 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:08

http://www.kant.ru/c...s/tools/261351/ не рекламы ради. Они для борда. но и для лыж подойдут. Только нет к сожалению центрального крепежа для лыж. 

так без центра они будут ёрзать , как на коленке? нет?

• 0

#944 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:09

да облом по всем фронтам, тисков нет нигде, или есть но для бега, или очень дорого, просто неоправданно дорого, зная реальную цену этого гаджета , рука не поднимается. А вообще я живу на последнем этаже, выше только техэтаж, и там есть замечательная площадочка под верстачок, места много(турник у меня там уже висит), тепло, никому не мешаю, чудо. А точить канты наверное смогу, но я первогодок, пока мне это не надо.

По ценам на тиски: у Swix от 75 до 235 евро. Оптимальные для работы стоят 149 евро. Это рекомендованные розничные цены.
Рекомендую закрепить на столе 2 бруска высотой 100мм, сверху на них наклеить пенку и будем вам счастье. Несколько лет пользовался.

Сообщение отредактировал Minkin: 28 August 2015 - 14:11

• 2

#945 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:14

По ценам на тиски: у Swix от 75 до 235 евро. Оптимальные для работы стоят 149 евро. Это рекомендованные розничные цены.
Рекомендую закрепить на столе 2 бруска высотой 100мм, сверху на них наклеить пенку и будем вам счастье. Несколько лет пользовался.

что то слышали о перфекционизме?ну не могу я перебороть себя и заняться откровенной самоделкой.biggrin.png biggrin.png

• 0

#946 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:16

ну тогда в магазин

Сообщение отредактировал AnDvk78: 28 August 2015 - 14:17

• 0

#947 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:17

Поищи типа таких - http://www.220-volt.ru/catalog-164788/
Эти только до 70мм раздвигаются, но почти Свикс, особенно по цвету.
Купишь этих два да еще какие нить тиски, чтобы раздвигались больше (или сам доработай - ось подлиннее надо будет).
  • 0

#948 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:24

Самому надо делать если можешь или делать  лучше чем в сервисе или дешевле.   Напокупать приблуд для точки и смазки на 10-15 тыс нет никакого смысла, за эти деньги тебе и в сервисе сделают 20 раз.   Ну или это должно быть типа хобби.

Я делаю сам, так мои приблуды все стоят 1 тыс.

• 0

#949 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:30

Поищи типа таких - http://www.220-volt.ru/catalog-164788/
Эти только до 70мм раздвигаются, но почти Свикс, особенно по цвету.
Купишь этих два да еще какие нить тиски, чтобы раздвигались больше (или сам доработай - ось подлиннее надо будет).

я пробовал. не получается. самый проверенный способ как Минкин писал. Две доски на 10-15 от верстака. и сверху пенкой или резиной (резиной лучше не скользит) я ещё себе делал пропил чтоб лыжу вставлять. А чтоб лыжа не елозила сделать крючек и резинкой цеплять за головку крепов. 

• 0

#950 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:30

Самому надо делать если можешь или делать  лучше чем в сервисе или дешевле.   Напокупать приблуд для точки и смазки на 10-15 тыс нет никакого смысла, за эти деньги тебе и в сервисе сделают 20 раз.   Ну или это должно быть типа хобби.
Я делаю сам, так мои приблуды все стоят 1 тыс.

Я устал лыжи в сервис возить - по времени один хрен отвезти-забрать (забирать чаще всего по пробкам выходит) или самому это сделать, причем самому на 3 порядка лучше будет - никто парафином так напитывать и кант вытачивать не будет.
По деньгам отбилось наверное за сезон ( 3 пары лыж).
  • 1

#951 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:38

что то слышали о перфекционизме?ну не могу я перебороть себя и заняться откровенной самоделкой.biggrin.png biggrin.png

Слышал :) Бруски должны быть одинаковыми, с точностью до 0,5мм. :)

С приобретением тисков могу помочь (в личку)

• 1

#952 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:40

Вот и я об этом.  У меня еще и авто нет, что я в метро лыжи возить буду?  Я в сервис отдавал один раз когда всю поверхность лыж поцарапал о финскую щебенку.  Их было много но неглубокие, т.е. надо просто шлифануть, а вот это мне дома не сделать.

Когда у меня сломались наконечники на носках Саломонов я обошел кучу сервисов, никто не взялся сделать.  Заколхозил сам эпоксидкой.   Нихрена они нестандартные работы делать не хотят и не умеют.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 August 2015 - 14:40

• 2

#953 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:41

Некоторые умеют но лень
И цена всех пугает :-)
  • 2

#954 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:46

Я ходил к очень уважаемому у нас в Питере ремонтнику, которого я еще и лично с института знаю, он у нас тренером был. 

Он попытался сделать, но ничего не получилось. Даже деньги отказывался у меня брать.

Потому что он хотел сделать типа "хорошо",  а я сделал "плохо", но за полчаса и уже два года держится.  

• 0

#955 Александр А

Александр А
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:53

да облом по всем фронтам, тисков нет нигде, или есть но для бега, или очень дорого, просто неоправданно дорого, зная реальную цену этого гаджета , рука не поднимается. А вообще я живу на последнем этаже, выше только техэтаж, и там есть замечательная площадочка под верстачок, места много(турник у меня там уже висит), тепло, никому не мешаю, чудо. А точить канты наверное смогу, но я первогодок, пока мне это не надо.

Если руки растут из нужного места, то самому изготовить легко. Все составляющие есть в отделах " инструменты ". Посмотри в инете на тиски ХОЛМЕНКОЛЬ и, к верстаку.  

• 0

#956 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:53

Я вам скажу как в сервисе делают (сам одно время работал). Если вы приходите и говорите что надо быстро и недорого то.

1. крупные царапины заливаем

2. лыжи в станок под грубую шкуру

3. меняем шкуру на ноль

4. точим кант на шкурке ленточкой

5. Потом на ваксджете парафин в один слой.

всего это в 2010 году у меня стоило 600р. 

но сразу скажу, что это для проката так делают. кант потом долго не живёт, парафин тоже. 

а вот если говорят что хотим ручной комплекс то список дополняет ручная доводка уголком и алмазом. Шлифовка камнем и нанесение парафина ручками. а это тогда стоило от 1600р  Вот и считайте.

а насчёт наконечников. они не в каждом сервисе есть. Потому никто не хочет колхозить во избежании недоразумений

• 0

#957 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7233 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 15:13

так без центра они будут ёрзать , как на коленке? нет?

Ихние профи:

• 0

#958 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 15:14

Если руки растут из нужного места, то самому изготовить легко. Все составляющие есть в отделах " инструменты ". Посмотри в инете на тиски ХОЛМЕНКОЛЬ и, к верстаку.  

Ничё там нет))) И колхоз получится убогий и неудобный.

• 0

#959 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 15:18

Почему все ругают сервис? Я свои лыжи, и сноуборды детей, 1 раз в сезон/два отношу в сервис. Делают хорошо, нареканий не было. Два раза на лыжах отрывал канты, отремонтировали, всё ОК. Для меня, по золотой карте, это бесплатно.  

• 1

#960 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 15:27

Ихние профи:

Ихние профи баночку ускорителя за 140 евро используют на подготовку трех пар. Вы готовы? icon_smile.gif

Ловите каталог SWIX с ценами

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Minkin: 28 August 2015 - 15:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных