А какую цену вы считаете реальной?
6-8К
Отправлено 28 August 2015 - 14:07
А какую цену вы считаете реальной?
6-8К
Отправлено 28 August 2015 - 14:07
Конечно удобнее все на тисках делать. Но накрайняк можно и без них. Даже подточить слегка - если лыжу упереть во что-то, чтоб не шевелилась и попросить когонить прижать и подержатьГораздо удобнее(как и сказал Андрей выше) наносить и снимать парафин на зажатой в тисках лыже.Также так гораздо удобнее делать и все остальные процедуры.Но конечно всё можно сделать и на "коленке"(например когда едешь в горы чтоб не тащить с собой ещё и тиски).
Отправлено 28 August 2015 - 14:08
http://www.kant.ru/c...s/tools/261351/ не рекламы ради. Они для борда. но и для лыж подойдут. Только нет к сожалению центрального крепежа для лыж.
так без центра они будут ёрзать , как на коленке? нет?
Отправлено 28 August 2015 - 14:09
По ценам на тиски: у Swix от 75 до 235 евро. Оптимальные для работы стоят 149 евро. Это рекомендованные розничные цены.да облом по всем фронтам, тисков нет нигде, или есть но для бега, или очень дорого, просто неоправданно дорого, зная реальную цену этого гаджета , рука не поднимается. А вообще я живу на последнем этаже, выше только техэтаж, и там есть замечательная площадочка под верстачок, места много(турник у меня там уже висит), тепло, никому не мешаю, чудо. А точить канты наверное смогу, но я первогодок, пока мне это не надо.
Сообщение отредактировал Minkin: 28 August 2015 - 14:11
Отправлено 28 August 2015 - 14:14
По ценам на тиски: у Swix от 75 до 235 евро. Оптимальные для работы стоят 149 евро. Это рекомендованные розничные цены.
Рекомендую закрепить на столе 2 бруска высотой 100мм, сверху на них наклеить пенку и будем вам счастье. Несколько лет пользовался.
что то слышали о перфекционизме?ну не могу я перебороть себя и заняться откровенной самоделкой.
Отправлено 28 August 2015 - 14:16
ну тогда в магазин
Сообщение отредактировал AnDvk78: 28 August 2015 - 14:17
Отправлено 28 August 2015 - 14:17
Отправлено 28 August 2015 - 14:24
Самому надо делать если можешь или делать лучше чем в сервисе или дешевле. Напокупать приблуд для точки и смазки на 10-15 тыс нет никакого смысла, за эти деньги тебе и в сервисе сделают 20 раз. Ну или это должно быть типа хобби.
Я делаю сам, так мои приблуды все стоят 1 тыс.
Отправлено 28 August 2015 - 14:30
Поищи типа таких - http://www.220-volt.ru/catalog-164788/
Эти только до 70мм раздвигаются, но почти Свикс, особенно по цвету.
Купишь этих два да еще какие нить тиски, чтобы раздвигались больше (или сам доработай - ось подлиннее надо будет).
я пробовал. не получается. самый проверенный способ как Минкин писал. Две доски на 10-15 от верстака. и сверху пенкой или резиной (резиной лучше не скользит) я ещё себе делал пропил чтоб лыжу вставлять. А чтоб лыжа не елозила сделать крючек и резинкой цеплять за головку крепов.
Отправлено 28 August 2015 - 14:30
Я устал лыжи в сервис возить - по времени один хрен отвезти-забрать (забирать чаще всего по пробкам выходит) или самому это сделать, причем самому на 3 порядка лучше будет - никто парафином так напитывать и кант вытачивать не будет.Самому надо делать если можешь или делать лучше чем в сервисе или дешевле. Напокупать приблуд для точки и смазки на 10-15 тыс нет никакого смысла, за эти деньги тебе и в сервисе сделают 20 раз. Ну или это должно быть типа хобби.
Я делаю сам, так мои приблуды все стоят 1 тыс.
Отправлено 28 August 2015 - 14:38
что то слышали о перфекционизме?ну не могу я перебороть себя и заняться откровенной самоделкой.
![]()
Слышал Бруски должны быть одинаковыми, с точностью до 0,5мм.
С приобретением тисков могу помочь (в личку)
Отправлено 28 August 2015 - 14:40
Вот и я об этом. У меня еще и авто нет, что я в метро лыжи возить буду? Я в сервис отдавал один раз когда всю поверхность лыж поцарапал о финскую щебенку. Их было много но неглубокие, т.е. надо просто шлифануть, а вот это мне дома не сделать.
Когда у меня сломались наконечники на носках Саломонов я обошел кучу сервисов, никто не взялся сделать. Заколхозил сам эпоксидкой. Нихрена они нестандартные работы делать не хотят и не умеют.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 August 2015 - 14:40
Отправлено 28 August 2015 - 14:41
Отправлено 28 August 2015 - 14:46
Я ходил к очень уважаемому у нас в Питере ремонтнику, которого я еще и лично с института знаю, он у нас тренером был.
Он попытался сделать, но ничего не получилось. Даже деньги отказывался у меня брать.
Потому что он хотел сделать типа "хорошо", а я сделал "плохо", но за полчаса и уже два года держится.
Отправлено 28 August 2015 - 14:53
да облом по всем фронтам, тисков нет нигде, или есть но для бега, или очень дорого, просто неоправданно дорого, зная реальную цену этого гаджета , рука не поднимается. А вообще я живу на последнем этаже, выше только техэтаж, и там есть замечательная площадочка под верстачок, места много(турник у меня там уже висит), тепло, никому не мешаю, чудо. А точить канты наверное смогу, но я первогодок, пока мне это не надо.
Если руки растут из нужного места, то самому изготовить легко. Все составляющие есть в отделах " инструменты ". Посмотри в инете на тиски ХОЛМЕНКОЛЬ и, к верстаку.
Отправлено 28 August 2015 - 14:53
Я вам скажу как в сервисе делают (сам одно время работал). Если вы приходите и говорите что надо быстро и недорого то.
1. крупные царапины заливаем
2. лыжи в станок под грубую шкуру
3. меняем шкуру на ноль
4. точим кант на шкурке ленточкой
5. Потом на ваксджете парафин в один слой.
всего это в 2010 году у меня стоило 600р.
но сразу скажу, что это для проката так делают. кант потом долго не живёт, парафин тоже.
а вот если говорят что хотим ручной комплекс то список дополняет ручная доводка уголком и алмазом. Шлифовка камнем и нанесение парафина ручками. а это тогда стоило от 1600р Вот и считайте.
а насчёт наконечников. они не в каждом сервисе есть. Потому никто не хочет колхозить во избежании недоразумений
Отправлено 28 August 2015 - 15:13
так без центра они будут ёрзать , как на коленке? нет?
Ихние профи:
Отправлено 28 August 2015 - 15:14
Если руки растут из нужного места, то самому изготовить легко. Все составляющие есть в отделах " инструменты ". Посмотри в инете на тиски ХОЛМЕНКОЛЬ и, к верстаку.
Ничё там нет))) И колхоз получится убогий и неудобный.
Отправлено 28 August 2015 - 15:18
Почему все ругают сервис? Я свои лыжи, и сноуборды детей, 1 раз в сезон/два отношу в сервис. Делают хорошо, нареканий не было. Два раза на лыжах отрывал канты, отремонтировали, всё ОК. Для меня, по золотой карте, это бесплатно.
Отправлено 28 August 2015 - 15:27
Ихние профи:
Ихние профи баночку ускорителя за 140 евро используют на подготовку трех пар. Вы готовы?
Ловите каталог SWIX с ценами
Сообщение отредактировал Minkin: 28 August 2015 - 15:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных