X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#941 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 22:54

На какой конкретно секунде ? Давайте  без пустословия.

а какие у тебя ботинки?

• 0

#942 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 April 2016 - 22:54

а какие у тебя ботинки?

Technik 110

• 0

#943 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 22:57

Technik 110

никогда про такие не слышал ... Может Tecnica? А модель какая?

• 0

#944 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 22:58

Тут кстати темка была "видео учасников чего-то там" - и правило выкладывать ковыряние перед тем как шашкой махать, кто-нибудь знает про это??

• 0

#945 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 22:59

Как то больше на классику похоже, лыжине режут а соскальзывают и грузишь ты их поздновато, по этому и срывает их наверное. Ну ниче, к Майклу на лёд и .....))) Горка конечно не айс, видно расквашена полностью

Сегодня был разбор этого видео с преподавателем, так вот как раз с фазой загрузки все в порядке. Из за слабой ангуляции получается недозагруз лыжи, из за этого срывает. Ну и плюс склон каша, даже когда удается загрузить, то лыжу срывает.

• 0

#946 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 22:59

Тут кстати темка была "видео учасников чего-то там" - и правило выкладывать ковыряние перед тем как шашкой махать, кто-нибудь знает про это??

Это было в разделе "Спорт",  а не "Техника для всех".

• 0

#947 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:01

Из за слабой ангуляции получается недозагруз лыжи, из за этого срывает.

Недозагруз из-за недопродвижения. "Ангуляция" сама появиться на выходе, если тушкой правильно отработать. 

• 0

#948 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:03

Это было в разделе "Спорт",  а не "Техника для всех".

Так вроде коллективный разум все-таки допер что трасса - критерий истины, непрошло и двацать лет?

Или нет?

• 0

#949 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:05

На какой конкретно секунде ? Давайте  без пустословия.

На 14-й, например. А вообще - почти во всех левых поворотах, да. Хотя это, в общем-то, ерунда.

Плечи иногда перекручиваешь за лыжами. В начале в основном, когда повороты покороче делаешь.

Ну и прямой, да. Старшие товарищи правильно сказали. Причем не только в смысле углового положения, но и ноги слишком выпрямляешь.

ЗЫ. Не надо трогать OldGuy. Он пореальнее некоторых будет...

• 2

#950 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:07

*
Популярное сообщение!

Я может и ничего не понимаю в горных лыжах. Но у меня процессор заклинило. Темыч весь сезон так теорию двигал, а сам не научился.

• 13

#951 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:11

+мильен

• 1

#952 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:12

Я может и ничего не понимаю в горных лыжах. Но у меня процессор заклинило. Темыч весь сезон так теорию двигал, а сам не научился.

Может наших методистов поучите, а то они увидели разницу между первым и вторым видео, а ее то оказывается и нет )))

• 0

#953 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Я тут никого лично в реале не знаю, мне это без надобности.   Но вот не так давно новый участник видео выложил и к его мнению при разборе роликов я прислушаюсь, если он чего напишет.  Потому явно видно что человек хорошо катит.

А мнение тех чье катание я ни разу тут видел это пустое.  Может они вообще на лыжах сами никогда не катались и не катаются.

• 0

#954 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Так вроде коллективный разум все-таки допер что трасса - критерий истины, непрошло и двацать лет?

Или нет?

да вроде нет ...

• 1

#955 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Вот-вот, я то про себя знаю, что я убого катаюсь, но и инструкторствовать как то в голову даже не приходит. Хотя это ж категория Цэ, правда там бывают и МС и вроде даж МСМК  ... в общем инструктор категории Цэ инструктору категории Цэ рознь biggrin.png 

• 1

#956 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Это нормально. Эффект обратного плуга

• 3

#957 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:15

Сегодня был разбор этого видео с преподавателем, так вот как раз с фазой загрузки все в порядке. Из за слабой ангуляции получается недозагруз лыжи, из за этого срывает. Ну и плюс склон каша, даже когда удается загрузить, то лыжу срывает.

Темыч, не путай понятия "загрузить лыжу" и "закантовать". Лыжа загружается силой тяжести и центробежной силой Твоя задача закантовать лыжу, а загрузится она автоматически

• 1

#958 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Может наших методистов поучите, а то они увидели разницу между первым и вторым видео, а ее то оказывается и нет )))

Разница может и есть, но ИМХО не гни пальцы а учись кататься.

PS Если ты столько катаешься в сезон, это не писец это просто пиздец как хуево ты катаешься.

• 9

#959 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:23

Разница может и есть, но ИМХО не гни пальцы а учись кататься.

PS Если ты столько катаешься в сезон, это не писец это просто пиздец как хуево ты катаешься.

Гоша, ты СИЛЬНО неправ сейчас ... Темыч учит людей стойке, плугу и, возможно, началу поворотов на параллельных лыжах. Поучи так по часов несколько в день. Сам забудешь, как нормально ехать.

• 1

#960 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 23:24

Я тут никого лично в реале не знаю, мне это без надобности.   Но вот не так давно новый участник видео выложил и к его мнению при разборе роликов я прислушаюсь, если он чего напишет.  Потому явно видно что человек хорошо катит.

А мнение тех чье катание я ни разу тут видел это пустое.  Может они вообще на лыжах сами никогда не катались и не катаются.

ну. это  старинный спор.

Чем лучше человек катается, тем труднее ему дается объяснения того, что он делает.Часто говорят совсем не то, что делают. А многие тренеры современных спортсменов. вообще. на карвинговых лыжах ездить не умеют Это не мешает им воспитывать отличных спортсменов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных