X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#941 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 03:21

На склоне, все эти противоречия на пальцах и на лыжах... момент разбираются, и расставляются по местам. Это к слову о практике и теории и её понимании. Всегда готов к подобному диалогу на реальном склоне в реальных боевых условиях.  По классической технике... учителя были достаточно квалифицированные.  Отец Хиршера, профессиональный горнолыжный инструктор, владелец горнолыжной школы. Как и у большинство других мастеров с КМ. Где в основном это спортивные династии.   

Так что...видео то будет или нет по теме???rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 03:24

• 0

#942 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 03:37

На склоне, все эти противоречия на пальцах и на лыжах... момент разбираются, и расставляются по местам. Это к слову о практике и теории и её понимании.По классической технике... учителя были достаточно квалифицированные.  Отец Хиршера, профессиональный горнолыжный инструктор, владелец горнолыжной школы. Как и у большинство других мастеров с КМ. Где в основном это спортивные династии.   

Так что...видео то будет или нет по теме???rolleyes.gif

тема  нашей мини беседы-давление на склон  вдоль траектории спуска. я Вам привел экспериментальные данные, противоречащие Вашим взглядам, ВЫ изменили свои взглды. гдядя на эти результаты?

А меня лечить не надо, я не умею кататься и только собираюсь учиться, подбираю учителей. Вы не прошли тест на убедительность своих доводов.-Вы сами не понимаете. что Вы  делаете. Пока поработаю с Татьяной Николаевной. Она, явно, лучше Вас разбирается в биомеханике

• 1

#943 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 03:48

Вы сами не понимаете. что Вы  делаете. 

Стандартная фраза теоретиковsmile.png  Не...я это серьезноpardon.gif  Тут даже новые теории предлагались. Только вот когда дело доходит до практического применения...ничего не работаетpardon.gif  Или хреново работает... В любом случае удачи!

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 03:49

• 0

#944 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 04:27

ВЫ изменили свои взглды. гдядя на эти результаты?

Еще разок попробую...цитата из биомеханики - "При движении тела с ускорением, направленным по вертикали, возникает вертикальная сила инерции. Она направлена в сторону, противоположную ускорению. Если сила инерции направлена вниз, то она складывается со статическим весом; сила давления на опору при этом увеличивается. Если же сила инерции направлена вверх, то она вычитается из статического веса; сила давления на опору уменьшается. В обоих случаях измененный вес называют динамическим, он больше или меньше статического."

В этой цитате есть и разгрузка вниз и загрузка и разгрузка вверх и даже их комбинацияrolleyes.gif    Если и теперь не понятно о чем идет речь...то я точно пас...pardon.gif   Может когда на соревнованиях пересечёмся...  тогда там и обсудим...

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 04:28

• 0

#945 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 05:10

Байкал - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение

• 0

#946 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 06:19

А Вы, . судя по выложенному видео неплохо катались, но совершенно не понимаете процессов происходящих при этом. Этот вывод я делаю, как раз, на основее анализа  данных по изучению давления  на склон вдоль траектории  у мастеров урвня кМ и Ваших заявлений на этот счет. Ваши заявления не соответвуют эксперименту.увы.А когда человек в одном звене не понимает, то у него рушится вся логическая цепочка

Уровень КМ, состоит из многих факторов, и даже там, среди первой десятки, техника поворота различных спортсменов, могут иметь отличия. Более того... каждый год техника трансформируется, совершенствуется. Кто то находит новые фишки, кто то вспоминает забытое старое и модифицирует под современные требования. Плюс смена инвентаря, как например это было в слаломе когда лыжи карв стали короче и радиус уменьшили, а не так давно в гиганте, длина и радиус увеличены. Все это также вносит свой отпечаток на технику.  Поэтому те данный на которые вы ссылаетесь сегодня могут не соответствовать реальным данным. Более того, специфика географического региона (состояние снега, погода), сложность трасс за счет рельефа, разная постановка трасс, также имеют существенные отличия.  Что также вносит свои нюансы и изменения в технике.

И потом мы не на КМ. Там физ данные совсем другие.  Скорость, реакция, работы мышечной системы. Я в юности при 6 - 12 часовых дневных тренировках,  был совсем других кондиций и возможностей. Поэтому понимаю разницу между профи и любителем во всех проявлениях.

Что было в прошлом...это уже история. А есть день сегодняшний.

Представим я не понимаю процессов которые сам же и исполняю всего то лет 40) Путаю разгрузки, загрузки, углы между корпусом и лыжами, внешнюю с внутренней...чего там еще можно забыть... не знать...?)

Вот пример. (один из вариантов моей тренировки некоторых тех элементов в свободе.

Остается за малым, что бы Гойко Митич наконец то объяснил мне что же я все таки такое делаю... чего сам не понимаю?

НЕ стесняйся...если что поправлюsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 07:33

• 1

#947 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:08

Представим я не понимаю процессов которые сам же и исполняю всего то лет 40) Путаю разгрузки, загрузки, углы между корпусом и лыжами, внешнюю с внутренней...чего там еще можно забыть... не знать...?)

Чтобы хорошо кататься, совсем не нужно знать ни разгрузок, ни загрузок, ни углов. Твое хорошее катание основовается на базе твоих спортивных детства/юности/молодости, и что ты там в то время, чего то думал про разгрузки-углы-загрузки?
  • 0

#948 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:16

вы видео про сгибание корпуса нашли??

Sandwich сказал(а) 30 Сен 2015 - 16:28:snapback.png

так что должно быть видно на видео, чтобы "можно  было бы объяснять"?

ну и картинко

r085.jpg

да и еще помница был вопрос про классику, вы под классикой-то что понимаете? какой вид поворота, какие годы?

Не надо выдергивать фразы из текста. Те, кто в теме, тому и так понятно, что имеется ввиду движение ЦМ в основной стойке, а не то что вы тут своими картинками показываете.   Детский сад - штаны на лямках

И еще: кроме откровенно хамства и глупых вопросов для новичков, вы что нибудь можете сказать по делу с высоты своего изучения ГЛ техники по книгам и интернету в течении 9 лет?

Честное слово, как будто в детском саду. То, что вы ерничаете по всем вопросам, как раз и выдает ваш непрофессионализм как таковой.  Детскими репликами его не скрыть. 

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#949 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:45

Интересно а зачем теоретиками спорить о том, что сами не пробовали?

• 0

#950 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:49

Интересно а зачем теоретиками спорить о том, что сами не пробовали?

Ни Циолковский, ни Королев невесомость "не пробовали". но рассказывали о ней и поясняли, как она возникает.  А писатель, слетавший в космос, рассказывает об ощущениях невесомости, а почему она возникла, он понятия не имеет

• 1

#951 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 09:59

Ни Циолковский, ни Королев невесомость "не пробовали". но рассказывали о ней и поясняли, как она возникает.  А писатель, слетавший в космос, рассказывает об ощущениях невесомости, а почему она возникла, он понятия не имеет

Управление своим телом это практика.

От того что знаешь как это сделать теоретически и не можешь практически.

Или спор ради спора?

• 0

#952 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:17

Управление своим телом это практика.

От того что знаешь как это сделать теоретически и не можешь практически.

Или спор ради спора?

Ну, да это практика. Известны  хрестоматийные случаи, когда спортсмен. прекрасно. управляющий своим телом, рассказывает совсем не то. что происходит. и ничему своих учеников научить не может. а  тренер сборной, чемпионов мира  по синхронному плаванию  еле плавает

• 0

#953 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:39

наверное так будет более понятно, тут ускорение  меняет знак. красная линия изменение координатыускорением вв вниз-это когда оно имеет отрицательный знак.  Но динамика его изменения обратна динакмике изменения кооординаты.. Когда координата уменьшается, ускорение и давление  растут и наооборот. Неважно, что ты дифференцируешь,. синус или косинус, главное , что вторая производная ,. ускорение . будет иметь  обратный знак. Давление-в данном случае -это сила тяжести + масса. помноженная на ускорение..Т.е давление будет расти когда  координата падает, и уменьшаться , когда растет. Ты и на экспериментальные данные посмотри. Там яснов видно. ЦМ приближается к склону-давление растет. удаляется от склона -давление падает

Совсем не понимаю что ты имеешь ввиду. Если есть ускорение вниз значит от опоры недостаточно силы что и есть давление на опору. И наоборот  с ускорением вверх. Где у тебя при приседаниях и вставани ускорение знак меняется? Должно быть на половине амплитуды 

• 0

#954 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:40

Ну, да это практика. Известны  хрестоматийные случаи, когда спортсмен. прекрасно. управляющий своим телом, рассказывает совсем не то. что происходит. и ничему своих учеников научить не может. а  тренер сборной, чемпионов мира  по синхронному плаванию  еле плавает

На сборную работает команда из разных специалистов.

В горных лыжах я особо не тренировался, можно сказать самоучка.

Паралельно занимаюсь бальными танцами.

Тренировки под наставления тренера, да и ребёнок у меня занимается танцами.

Так никто не будет заниматься с тем человеком кто не может показать движение чётко, красиво.

Разобьет его на составляющие и проведёт подводящее упражнение,

Я не говорю про разводилово на примитивном уровне.

Если вы не будете хорошо или отлично демонстрировать технику никто у вас тренироваться не будет.

Если вы конечно не претендует на такое что демонстрирует юрски.

• 0

#955 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:42

...Известны  хрестоматийные случаи, когда спортсмен. прекрасно. управляющий своим телом, рассказывает совсем не то. что происходит...

Ну, а разве теоретики не могут предлагать выполнить то, что в реале невозможно физически?
Модель — это всегда упрощение из-за невозможности учета всех факторов. Поэтому основной вопрос в адекватности модели и выделении существенных факторов, влияющих на явление/процесс. Меня всегда напрягает, что в теоретических построениях очень большое значение придается ЦМ и мало учитывается взаимодействие частей тушки г/лыжника как сложной биомеханической системы.

• 1

#956 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:43

Уровень КМ, состоит из многих факторов, и даже там, среди первой десятки, техника поворота различных спортсменов, могут иметь отличия. Более того... каждый год техника трансформируется, совершенствуется. Кто то находит новые фишки, кто то вспоминает забытое старое и модифицирует под современные требования. Плюс смена инвентаря, как например это было в слаломе когда лыжи карв стали короче и радиус уменьшили, а не так давно в гиганте, длина и радиус увеличены. Все это также вносит свой отпечаток на технику.  Поэтому те данный на которые вы ссылаетесь сегодня могут не соответствовать реальным данным. Более того, специфика географического региона (состояние снега, погода), сложность трасс за счет рельефа, разная постановка трасс, также имеют существенные отличия.  Что также вносит свои нюансы и изменения в технике.

И потом мы не на КМ. Там физ данные совсем другие.  Скорость, реакция, работы мышечной системы. Я в юности при 6 - 12 часовых дневных тренировках,  был совсем других кондиций и возможностей. Поэтому понимаю разницу между профи и любителем во всех проявлениях.

Вот пример. (один из вариантов моей тренировки некоторых тех элементов в свободе.

Остается за малым, что бы Гойко Митич наконец то объяснил мне что же я все таки такое делаю... чего сам не понимаю?

хорошо , красиво ... токо не понял, наплечники хоккейные штоле ?)))

• 0

#957 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:55

Вижу банально  хорошее туристически-любительское катание с амбициозной претензией и желанием катающегося на спортивную технику. Типа смотрите какой я крутой спортсмен. Нив коем разе не собираюсь и не буду вдаваться в разборы этого катания. Специалисты меня поймут : Мастера видно сразу с первого взгляда. Его выдает манера как он, и что он делает. К примеру: То как он берет в руки скрипку или смычок,то как он садится за руль автомобиля,то как он берет и держит в руках оружие и тд. Горные лыжи не исключение.: На представленном видео одно только то как исполняются уколы палкой (это очень хорошо видно в замедленном режиме видео,не говоря об остальном )  вызывают по меньшей мере улыбкуbiggrin.png Но еще раз скажу: для простого любителя а тем более для самоучки это в общем и целом хорошее безопасное катание.

• 2

#958 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 11:07

*
Популярное сообщение!

2 Karver:
Я думаю, если Вы осмелитесь выложить свое катание/упражнения в свободе, всегда найдутся писатели, которые оценят Ваше катание примерно так же, как Вы — ролик Майкла ;).

• 3

#959 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 11:47

Не надо выдергивать фразы из текста. Те, кто в теме, тому и так понятно, что имеется ввиду движение ЦМ в основной стойке, а не то что вы тут своими картинками показываете.   

вообще-то, правильно говорить - из контекста. что такое основная стойка? картинку приложите. 

ну да вы скорее всего не найдете. вот там выше картинка была и плюс несколько описаний.  вот и посмотрите, где ЦМ. а не пишите галиматью вроде этой 

Да и сам ЦМ находится внутри лыжника все время, а не снаружи.

post-104205-0-56055300-1443719308.jpg

вы что нибудь можете сказать по делу с высоты своего изучения ГЛ техники по книгам и интернету в течении 9 лет?\

я-то могу. а вы? со своим стажем 30 лет?

давайте уже видео ваше. с теорией у вас никак вообще, посмотрим на практику  crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 02 October 2015 - 12:03

• 0

#960 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 11:48

Чтобы хорошо кататься, совсем не нужно знать ни разгрузок, ни загрузок, ни углов. Твое хорошее катание основовается на базе твоих спортивных детства/юности/молодости, и что ты там в то время, чего то думал про разгрузки-углы-загрузки?

Ну...за плечами не только ГЛ, но и прыжки на лыжах с трамплина, проф бадминтон. И там и там много времени уделялось технической основе.    Как, зачем, почему. Разбор полетов вообще вещь серьезная. Это же в первую очередь безопасность. Чем выше уровень тренера, тем тоньше и точнее поправки в технике. Во всем дается подробное объяснение. Много работы с корпусом, особенно во время имитационных движений. В бадминтоне это вообще хрестоматия как двигаться,  как держать ракетку, как выполняются удары с точки зрения биомеханики. Много времени уделяется сухой игре без волна, одна чистая имитация.    А иначе никак),

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 11:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных