X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#941 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 20:48

Так в этом и мастерство, чтобы это вОвремя сделать ! cool.png

Мастерство заключается в том, чтобы выполнить то, чего понял. А я так и не понял как расслабить то, чего не напрягается.

• 0

#942 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 20:57

Ну и таки, да ! Укол (вынос руки вперёд ? хм, руки и так, вроде уже впереди..) - тоже иницатор продвижения тела вперёд. Не только рука, но и это тоже.

Да руки лучше держать впереди, и кисть быстрее создает переценровку.
  • 1

#943 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 20:59

А если я все-таки сумею каким-то образом расслабить мышцы пояса, тогда у меня корпус полетит туда, куда направлена центробежная сила. Но эта сила направлена вбок от лыжи, а корпус надо отправить вверх-вперед-в сторону поворота (чтобы загрузить носок лыжи).

Ошибка. Корпус "полетит" по инерции по касательной к траектории, т.е как раз внутрь следующего поворота, т.к на него перестала действовать центростремительная сила в связи с расслаблением мышц. Естественно этот процесс продвижения  недолгий, но достаточный чтобы нарушить "равновесие" и выйти из поворота. Упавший лыжник летит по касательной к траектории, а не поперек 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 March 2016 - 21:01

• 0

#944 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:09

Корпус отделен, значит в коротких дугах падает четко по прямой, центробежка крутиться только по ногам.
  • 0

#945 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:52

Так я и не отрицаю, что распрямление новой внешней должно начаться, когда он уже прошел над лыжей. Основное, что я хочу выяснить, это высказывание о том, что надо расслабить мышцы пояса. Убейте, но не могу представить, как мне это выполнить. Вот если скажете, что надо наклонить корпус в сторону нового поворота, тогда понятно... (другой вопрос, как именно наклонить). А если я все-таки сумею каким-то образом расслабить мышцы пояса, тогда у меня корпус полетит туда, куда направлена центробежная сила. Но эта сила направлена вбок от лыжи, а корпус надо отправить вверх-вперед-в сторону поворота (чтобы загрузить носок лыжи).

подкорректирую.  вниз-вперед ;)

• 0

#946 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:16

Но ни делать ничего и думать что вот вот что то случиться (продвижение попрет) это простите улыбает.

Тушка и так летит вниз по склону, и упирается во внешнюю/нижнюю лыжу на выходе, если я эту лыжу уберу, то вот и продвижение.

• 0

#947 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:59

Если уперлась, то было руление стопой на входе в поворот. Это классика, не надо крутить стопы.
  • 0

#948 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:12

а кстати, Лешка-то расплатился с вами по спору? али зажал таки? laugh.png

- мы так и не встретились; никто не захотел совместно пиво в боулинге попить, хотя инициатор спора по честному зазывал;

- я не спорил; в смысле своей штукой евро я не отвечал, ибо не спорю в принципе; но я завещал ежели чо штукарь евро в детдом перечислить :-)

и еще раз о смещении ЦМ за площадь опоры - на ролике в линейку обутый стою минуту - толщина мет.линейки 1мм.

ЦМ смещается только в путь и в широких пределах; по ощущениям +-10-15см за площадь опоры; и это в статике; в динамике эти смещения могут быть вплоть до 90 градусов :-)

эпической силы демонстрация!!! :-)

• 0

#949 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 00:24

а кстати, Лешка-то расплатился с вами по спору? али зажал таки? laugh.png

С нами...это с кем?)  Спор был только между мной и им...smile.png   Остальные...кто участвовал эпизодически, только лишь подтвердили мои ранние тезисы. И  меня вполне это факт удовлетворилrolleyes.gif   Ну а детям...пусть купит мороженоеdrinks.gif

• 0

#950 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 00:33

Тогда получается, что лыжник в повороте удерживает себя на мышцах? А в конце поворота расслабить мышцы?
Я вот даже в теории не могу представить, каким усилием расслабить указанные мышцы, ибо я не чувствую напряжения в них.

Я вот когда катаю в Переделкино, а склон там не пологий,
то мышц хватает на 10 проездов. И не потому что сил у меня мало, а потому что в каждый спуск вкладываюсь  максимально и далее просто уже не будет должной динамики. Тренировку можно заканчивать.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2016 - 00:33

• 0

#951 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 00:38

Тушка и так летит вниз по склону, и упирается во внешнюю/нижнюю лыжу на выходе, если я эту лыжу уберу, то вот и продвижение.

Спасибо, добрые люди вразумили но Ваше объяснение мне не понятно понятно Степаныча и nk1961 пост 917 если интересно. Да действительно инициация поворота может произойти без участия ног (вообще) если расслабить мышцы таза, поясници, спины цбс сместит корпус (верхнюю часть тела) наружу поворота при сохранении закантовки лыж, что приведет к (увеличению ангуляции) и инициации поворота я писал что дополнительная ангуляция может инициировать поворот но сейчас меня убедили что эта дополнительная ангуляция может призойти в принци без участия ног и я с этим согласился. То что вы написали сейчас это все равно работа ног, не важно толкаетесь вы ими или просто перестаете упираться. Все равно спасибо за то что уделили мне время.
  • 0

#952 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 08:36

Я вот когда катаю в Переделкино, а склон там не пологий,
то мышц хватает на 10 проездов. И не потому что сил у меня мало, а потому что в каждый спуск вкладываюсь  максимально и далее просто уже не будет должной динамики. Тренировку можно заканчивать.

Глянул, склон 200 м, итого 2 км. Выходит в Банчике ты сделаешь один-два спуска и пойдешь домой? :) Странновато как-то выходит.

• 0

#953 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:20

Глянул, склон 200 м, итого 2 км. Выходит в Банчике ты сделаешь один-два спуска и пойдешь домой? icon_smile.gif Странновато как-то выходит.

Ничего странного. Если на время катать, то как правило результат первых попыток сначала с каждым разом улучшается, а потом ухудшается. Тут спортивную тренировку следует завершить. Потом просто покататься можно хоть до конца дня. Но после укатывания до изнеможения на следующий день не успеешь восстановиться.

Еще бугельные подъемники хорошо грузят. Не расслабишься также как на диванах.

• 0

#954 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:53

Спасибо, добрые люди вразумили но Ваше объяснение мне не понятно понятно Степаныча и nk1961 пост 917 если интересно. Да действительно инициация поворота может произойти без участия ног (вообще) если расслабить мышцы таза, поясници, спины цбс сместит корпус (верхнюю часть тела) наружу поворота при сохранении закантовки лыж, что приведет к (увеличению ангуляции) и инициации поворота я писал что дополнительная ангуляция может инициировать поворот но сейчас меня убедили что эта дополнительная ангуляция может призойти в принци без участия ног и я с этим согласился. То что вы написали сейчас это все равно работа ног, не важно толкаетесь вы ими или просто перестаете упираться. Все равно спасибо за то что уделили мне время.

В реальном катании всё совместно работает. И в движении, особенно если скорость не маленькая, достаточно совсем небольших изменений положения тела , чтобы нарушить равновесное состояние и уйти с дуги - а уж мышцы спины ты вначале расслабил, или ногами сыграл - по-всякому бывает... По-правильному - читай, что Таня пишет ! biggrin.png

• 0

#955 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:57

Глянул, склон 200 м, итого 2 км. Выходит в Банчике ты сделаешь один-два спуска и пойдешь домой? icon_smile.gif Странновато как-то выходит.

Если на полную... На соревнованиях... две попытки и уже больше ничего не хочется)))

По трассе слалома, а никто полную длину не тренирует, 300 метров достаточно,  десять попыток вполне... что бы укататься в хлам) Тоже самое и гигант. По укороченной трассе.  Потом мышцы подсаживаются и становится не продуктивно и опасно.  Все попытки идутся на максимуме возможного.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2016 - 12:59

• 0

#956 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:13

Если на полную... На соревнованиях... две попытки и уже больше ничего не хочется)))

По трассе слалома, а никто полную длину не тренирует, 300 метров достаточно,  десять попыток вполне... что бы укататься в хлам) Тоже самое и гигант. По укороченной трассе.  Потом мышцы подсаживаются и становится не продуктивно и опасно.  Все попытки идутся на максимуме возможного.

300 ворот за тренировку.

• 0

#957 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:53

Ничего странного. Если на время катать, то как правило результат первых попыток сначала с каждым разом улучшается, а потом ухудшается. Тут спортивную тренировку следует завершить. Потом просто покататься можно хоть до конца дня. Но после укатывания до изнеможения на следующий день не успеешь восстановиться.

Еще бугельные подъемники хорошо грузят. Не расслабишься также как на диванах.

Речь про тренировки, а не про старт. На том же Банном спортики тренятся по многу часов за день и ничего. 2-3 часа, перерыв, потом опять 2-3 часа.

А ты у себя прогресс или регресс в последние 10 лет наблюдаешь?

• 0

#958 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 13:58

Речь про тренировки, а не про старт. На том же Банном спортики тренятся по многу часов за день и ничего. 2-3 часа, перерыв, потом опять 2-3 часа.

А толку то?

• 0

#959 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 14:03

Странно вообще кататься не на максимуме возможного, трассы долбят ТБСы всегда жестче,это хорошо но и свалить надо вовремя, как колени прижмет болью.
Лучше откатать все 10-11 ч. не по льду, а только на одной внешней, прессинг будет мощнее чем по льду и коленям то пофиг.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#960 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 14:04

Две двухчасовые тренировки в день - это максимум. На Банном двухчасовая тренировка - это 7 спусков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных