X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#941 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:22

На примере подруги расскажу, сын на аккордеон ходил-в начальной школе не шатко невалко, дед водил.В 6 классе прогуливал, выходил собирался и не доходил.Папа у них горячий-за шкирку отлавливал и отводил (кстати мальчишка хорошо еще в ЛА себя показывал и вообще спортивно -туристическая семья)..А в 8 классе пацан "раскрылся" сам дополнительно ходил заниматься (кучу конкурсов выиграл) и после 9 го поступил в колледж искусств (после планирует идти на высшее)  Подруга всегда говорит,- хорошо, что "на пинках отправляли",а то бы про..ли талант)).Поэтому единого рецепта нет. Младшего они записывали и в биатлон (данные хорошие) и в моделирование.А он уже к 13-ти серьезно увлекся гребным слаломом.

• 0

#942 racing skier

racing skier
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:42

На примере подруги расскажу, сын на аккордеон ходил-в начальной школе не шатко невалко, дед водил.В 6 классе прогуливал, выходил собирался и не доходил.Папа у них горячий-за шкирку отлавливал и отводил (кстати мальчишка хорошо еще в ЛА себя показывал и вообще спортивно -туристическая семья)..А в 8 классе пацан "раскрылся" сам дополнительно ходил заниматься (кучу конкурсов выиграл) и после 9 го поступил в колледж искусств (после планирует идти на высшее)  Подруга всегда говорит,- хорошо, что "на пинках отправляли",а то бы про..ли талант)).Поэтому единого рецепта нет. Младшего они записывали и в биатлон (данные хорошие) и в моделирование.А он уже к 13-ти серьезно увлекся гребным слаломом.

Ну не знаю .Просто ходил ребенок занимался все нравилось тренировки,сборы,соревнования.Потом бац исполнилось 15 лет приходит и говорит мам ,пап шли бы вы со своим плаванием.За руку уже не поведешь,да и смешно как то он уже на голову выше.А по прошествию времени вот я дуууурак был.

• 0

#943 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:43

хорошо, что "на пинках отправляли",а то бы про..ли талант

на один такой раскрытый талант - есть сто, которые так и не раскрылись, но свою порцию пинков ЗА НЕГО получили :-)

мне бы не хотелось отлавливать ребёнка неизвестно где, в миллионнике

поэтому считаю, что надо искать альтернативы для повышения мотивации к занятиям, а если нет ума найти подходящий вариант - уж лучше бросать аккордеон к чертям

в своё время у нас была похожая проблема - всех устроил переход из одной школы в другую (ну, не всех конечно, но основную цель достигли без прогулов и пинков)

а вот с лыжами так же не получается, поэтому регулярно получаем от тренера выговор за пропуски (сегодня например опоздали заявиться на соревнования), что делать

• 0

#944 racing skier

racing skier
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:45

на один такой раскрытый талант - есть сто, которые так и не раскрылись, но свою порцию пинков ЗА НЕГО получили icon_smile.gif

мне бы не хотелось отлавливать ребёнка неизвестно где, в миллионнике

поэтому считаю, что надо искать альтернативы для повышения мотивации к занятиям, а если нет ума найти подходящий вариант - уж лучше бросать аккордеон к чертям

в своё время у нас была похожая проблема - всех устроил переход из одной школы в другую (ну, не всех конечно, но основную цель достигли без прогулов и пинков)

а вот с лыжами так же не получается, поэтому регулярно получаем от тренера выговор за пропуски (сегодня например опоздали заявиться на соревнования), что делать

Вы там еще на лыжках.Счастливые

• 0

#945 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:50

Моей сейчас 15..В 14-"все я точно буду тренером!!!." Сейчас -"мама, лыжи это тяжело, тренером сложно-но это моя жизнь."А что в 17 будет? Ой не знаю.Моя позиция поддерживать.Кто его знает как сложится???Действительно лишь бы живы здоровы были.

А вот сынуля на медне отмачивал-сезон докатаюсь и в картинг уйду, потому как не перспективный я, меня все малыши обгоняют, а побеждать верстаки хочется и прочая прочая.Я его накормила.Говорю устал просто? Угу..А картинг попробуй с сентября, понравится ходи, но и лыжи какие нибудь оставь, пару раз в неделю для движняка..Ну и все нормально ходит не бубнит.Правда ему 13.мама дорогая вчера подошел 190 уже точно.

Сообщение отредактировал Ронни777: 29 March 2017 - 15:01

• 0

#946 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 14:54

по прошествию времени вот я дуууурак был.

на свой счёт тоже принимать не стоит

задача мам и пап конкретная - 1)создать условия и 2)морально простимулировать на достижение ближайшей цели

вопрос только в определении ближайшей цели - она должна быть по силам, это основное, и достаточно хороша чтобы ребёнок выделился среди сверстников в лучшую сторону.

Всё. Остальное он в 15 лет уже сам должен понимать. Кому-то не по силам высшие достижения. А кому-то вообще больше нравится работать, а не спортом/исскуством заниматься.

Это возраст, когда ребёнок либо принимает на себя осуществление амбиций родителей, либо нет. Третьего пути нет. Каждый на своей шкуре это прекрасно может припомнить и осознать.

• 0

#947 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 15:00

Вы там еще на лыжках.Счастливые

у нас в середине апреля "аквагонка" в качестве закрытия сезона

это надо поехать за 200 км, пройти по колено в грязи до места, и там гоняться по растаявшему же озеру на лыжах :-)

(моё описание слишком цинично, поэтому постыжусь к нему добавлять официальные данные гонки. конечно всё серьёзнее, на самом деле.)

• 0

#948 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 15:06

устал просто? Угу..А картинг попробуй с сентября, понравится ходи, но и лыжи какие нибудь оставь, пару раз в неделю для движняка

всё один-в-один, только у нас нынче не картинг :-)

всё это показывает, что большинство из "проблем" подросткового периода - это самое типичное поведение, и вывод для взрослых участников должен быть только один: не следует себя загонять в истерику, иначе можно тупо не увидеть конструктив.

• 0

#949 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 13:48

Да, я вчера об этом задумалась.Утром заглянула на тренировки, тренер сказал, что все нормально, знавал он моего сына и в "лучшие периоды его жизни".И этот бубубу- оказывается имеет 1 взрослый разряд, на последних соревках заработал . А я то  думала, что у него юношеский ,3 или 2 й))).О! говорит, я же мега крут.., и все уже, совсем другой настрой)

Дочка сегодня 7-я вижу, что не очень довольна собой, говорит палки до земли проваливались..Ну, сегодня не получилось ,может завтра (конек) получится на несколько позиций подняться.Зато как бежит утром-"мне же еще малышей собирать))))".

• 0

#950 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 13:57

иначе можно тупо не увидеть конструктив.

конструктив очень простой или тренируется дальше , и все делаем вид, что ни чего не было (но ни чего не забываем).

или буду бить по голове книжками и заставлять учиться+будет помогать по дому, сидеть с мелкими, забирать Лизку из сада и так далее ...

его вариант "на всё покласть буйище , пей гуляй епигусей" тут явно не прокатит.

пока я его могу в бараний рог скрутить и он - иждивенец, он будет жить по тем правилам, которые ему пишут родители. 18+ пинка под жопу и гуляйрванина.

плэйстейшн его я продал сразу же после закидона, телефон отберу по приезду, ему  бабка подарила. 

Ни каких карманных денег, проездной тоже заберу. 

А дальше видно будет. 

• 1

#951 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 14:06

конструктив очень простой или тренируется дальше , и все делаем вид, что ни чего не было (но ни чего не забываем).

или буду бить по голове книжками и заставлять учиться

Когда поймешь, что никаких приличных пьедесталов не видать, как своих ушей, совать носом в учебники может быть поздно

• 0

#952 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 15:20

Когда поймешь, что никаких приличных пьедесталов не видать, как своих ушей, совать носом в учебники может быть поздно

речь вообще не про пьедесталы.

речь про удержать пацана в берегах.

сейчас решаем локальные  задачи, а именно отобраться по итогам сезона в училище. Это главная цель. 

• 0

#953 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 15:21

конструктив очень простой

Слово-в-слово у нас мать говорит, когда закатывает истерику :-) ни добавить ни убавить, от начала до конца, всё точь-в-точь :-)

Ну только из детского сада никого не надо забирать.

Все люди одинаковые, чо скажешь. И нас так же воспитывали, очевидно, только мы не помним этого.

• 0

#954 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 15:31

Я в детях ни хрена не понимаю, но мне мать всегда говорила. Юра, можешь пить и курить сколько хочешь - только зарабатывай на это сам. Не хочешь в институт - иди работай... В результате, не пью, не курю, в институт этот несчастный, на котором в СССР все помешаны были, лет в 28-29 поступил...

• 0

#955 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 15:40

само собой, Юра, это все говорилось 100500 раз, прямым текстом

мол, ты не инвалид ни хера, у нас помимо тебя ртов навалом, нужны деньги ? пестуй на рынок грузчиком , курьером или шаверму делать в макдональдс.

а про институт он - тупой, блядь, как пробка. Учиться вообще не хочет, все из-под палки, я был ленивый в плане учебы, но этот что-то, конечно. Так что тут тоже всё очевидно. 

Ему с его зрением практически все работяцкие профессии закрыты, так что вообще головная боль с ним, ещё и руки у него из не то что жопы, а из , бл, клоаки растут. Зато гонора и понтов , как будто он уже усэйна болта обогнал и фрума с колеса скидывает. 

не поверишь, кусок хлеба отрезать не может, я , чтоб это чудило не обрезалось нарезанный батон покупаю, а то ведь от голода сдохнет. Про завязать шнурки молчу, триатлонист, ули. Короче , слов нет.  Такой крендель ... смотрит на тебя своими тупыми рыбьими глазами ...уйпля, поговорил с вами опять нажраться охота.

• 0

#956 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 15:49

Я тоже нарезанный батон покупаю, ибо ленив (если честно, то недели три хлеб не покупаю, худею :) ).

• 0

#957 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:21

Ёпрст. Это даже слов нет описать.....
  • 0

#958 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:35

чо тут говорить , Паша, наливай.laugh.png

• 0

#959 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:50

само собой, Юра, это все говорилось 100500 раз, прямым текстом

мол, ты не инвалид ни хера, у нас помимо тебя ртов навалом, нужны деньги ? пестуй на рынок грузчиком , курьером или шаверму делать в макдональдс.

а про институт он - тупой, блядь, как пробка. Учиться вообще не хочет, все из-под палки, я был ленивый в плане учебы, но этот что-то, конечно. Так что тут тоже всё очевидно. 

Ему с его зрением практически все работяцкие профессии закрыты, так что вообще головная боль с ним, ещё и руки у него из не то что жопы, а из , бл, клоаки растут. Зато гонора и понтов , как будто он уже усэйна болта обогнал и фрума с колеса скидывает. 

не поверишь, кусок хлеба отрезать не может, я , чтоб это чудило не обрезалось нарезанный батон покупаю, а то ведь от голода сдохнет. Про завязать шнурки молчу, триатлонист, ули. Короче , слов нет.  Такой крендель ... смотрит на тебя своими тупыми рыбьими глазами ...уйпля, поговорил с вами опять нажраться охота.

про рабочие профессии не выдумывай,у меня -6 на оба глаза,а работаю с сотками.Не найдет мотивации к спортивному росту,как раз прямая дорога в проф.училище.Я вот технарь закончил,как техник-технолог,в советское время можно было замещать должность мл.мастера по профилю.Работаю же оператором ЧПУ,конкретно в нашем городе,з/п по этой специальности невысокая,у меня 25к выходит на данный момент,в других конторах бывало до 35к.У вас по моему профилю до 80-100к можно делать,конечно,не в шаражках,а на заводах,сейчас котируются фрезеровщики ЧПУ,есть знакомые в стольном граде,рассказывали.

• 0

#960 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 16:54

про рабочие профессии не выдумывай,у меня -6 на оба глаза,а работаю с сотками.

ты откуда свалился, с какой луны ? на любое нормальное предприятие с белой з\п тебя направят на медкомиссию (при чем на свое медучреждение), где будут тщательно проверять. Ты впервые об этом слышишь ? С его зрением ни куда его не возьмут ни станочником, ни сварщиком, ни монтажником ... кому ты про "не выдумывай" рассказываешь ? Работяге с 10-им стажем ? Его в армейку не берут по зрению. Соображаешь на сколько все херово ?

Ну и наверное мне лучше знать, что и как ему светит и куда ему не светит ? Его реальное зрение озвучивать не буду. В обморок упадешь ну или тупо не поверишь.

Сообщение отредактировал sveinung: 30 March 2017 - 16:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных