X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#941 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 12:33

Ну вот скоро и узнаю, надеюсь. Хочу после покупки вывезти обновку в Кировск. Как раз общая отбитость левой стороны тушки вследствии попытки "приготовить" слаломки должна будет снизится до приемлимого уровня icon_smile.gif

Кстати. А с этими лыжами после покупки надо что то делать подготовительно или на первое время заводские настройки нормально? Ну это в плане всяких там заточек и парафинов, в которых я пока разбираюсь крайне слабо.

Лион!

А ты когда в Кировск собрался?

(если чо - буду там с 8 по 17 апреля)

Я бы проточил канты на 87\1 (ибо заводская заточка грубая и не точная)

И пропарафинил по погоде.

Но можно и не трогать ничего.

• 0

#942 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 20:03

Лион!

Блин, ну чо я вечно не в те даты попадаю :-(
  • 0

#943 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:01

Лион!

У меня сроки сдвинулись из-за травмы, поэтому последний план был быть там с 7го по 15е. Поскольку еду туда первый раз, один, и ничего там не знаю, жестко к датам не привязывался.
А вообще круто. Буду очень рад, если удастся познакомиться лично icon_smile.gif

А в Кировске есть нормальный сервис который в случае чего сможет проточить новые лыжи? По идее ж должен быть. Потому как лыжи куплены, крепления поставлены, а вот на большее времени уже не было, надо было ехать домой.
  • 0

#944 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:54

У меня сроки сдвинулись из-за травмы, поэтому последний план был быть там с 7го по 15е. Поскольку еду туда первый раз, один, и ничего там не знаю, жестко к датам не привязывался.

А в Кировске есть нормальный сервис который в случае чего сможет проточить новые лыжи? По идее ж должен быть. Потому как лыжи куплены, крепления поставлены, а вот на большее времени уже не было, надо было ехать домой.

В Кировске есть у городского склона (это там где гондолы) прокат от автобусной остановки в 100 метрах. Он там один по пути на склон в синем вагончике. Вот там и лыжи вам сделают хорошо, и в музее местном (в предбаннике этого проката) посмОтрите на чем катались в древние времена. Там, кстати, и лыжи очень приличные можно в прокат взять попробовать, и магазин всякой ГЛ мелочевки есть. Я в Кировске каждые выходные, если погода есть. Может на склоне увидимся icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 30 March 2018 - 00:57

• 0

#945 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 05:47

На северном Бигвуде (там, где подьемник с яйцами), справа по пути из города к оному, немного подняться от круга автобусной остановки есть прокат и сервис. Трудятся два мужика уже много лет. Рекомендуем.
  • 0

#946 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 06:44

Не пытайся только гоняться за "старшими пацанами", Может оказаться очень не полезно для здоровья. 

• 0

#947 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 08:42

у городского склона (это там где гондолы) прокат от автобусной остановки в 100 метрах
Я в Кировске каждые выходные, если погода есть. Может на склоне увидимся icon_wink.gif

Спасибо за информацию, надеюсь что увидимся.

На северном Бигвуде (там, где подьемник с яйцами), справа по пути из города к оному, немного подняться от круга автобусной остановки есть прокат и сервис. Трудятся два мужика уже много лет. Рекомендуем.

Спасибо, хотя пока немного непонятно где это. Ну да думаю по месту разберусь по ориентирам.

Не пытайся только гоняться за "старшими пацанами", Может оказаться очень не полезно для здоровья.

А это как? Я ж не, я ж тихонечко обновку выгулять - кому там гоняться. За подготовленные склоны я не лезу, номер очереди у швабры и скорость по жпс меня не беспокоят, а здоровье попортить можно и на 400метровом пупыре, как оказалось. Опять же, "старших пацанов" ещё найти надо icon_smile.gif что б было за кем гоняться.

Пока ехал вчера, всё пытался придумать, а почему собственно у этих эланов мастерсов 15 года при ростовке 186 радиус 21 метр, а у 16 года при тех же 186 уже 25. Сам себе думаю, что мне то 21 наверное всяко лучше, на них можно будет "мочить" поменьше, но вот сам мотив изменения геометрии у производителя наверняка ж был обоснован.
  • 0

#948 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:34

Спасибо, хотя пока немного непонятно где это. Ну да думаю по месту разберусь по ориентирам.
А это как? Я ж не, я ж тихонечко обновку выгулять - кому там гоняться. За подготовленные склоны я не лезу, номер очереди у швабры и скорость по жпс меня не беспокоят, а здоровье попортить можно и на 400метровом пупыре, как оказалось. Опять же, "старших пацанов" ещё найти надо icon_smile.gif что б было за кем гоняться.

Пока ехал вчера, всё пытался придумать, а почему собственно у этих эланов мастерсов 15 года при ростовке 186 радиус 21 метр, а у 16 года при тех же 186 уже 25. Сам себе думаю, что мне то 21 наверное всяко лучше, на них можно будет "мочить" поменьше, но вот сам мотив изменения геометрии у производителя наверняка ж был обоснован.

мое ИМХО про цифры радиуса на топшите.связаны с требованиями ФИС конкретного года, с геометрией - очень условно. Мне довелось пробовать ГС 2002 года, до ограничений, ростовка 168, мужская. Лыжи бывшего участника ОИ. написано R >21 м, при сложении сколзяками почти не отличались от моих R=13
  • 0

#949 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:12

Улица Олимпийская идет вдоль противолавинной дамбы и упирается в тупик - разворотный круг автобусов. От этого круга вверх к горе (где подъемники и т.п.) идет дорога, справа по ходу по этой дороге недалеко от круга и находится одноэтажное бунгало:-) этого проката/сервиса. Это частный объект, к Бигвуду отношения не имеет.

Этих мужиков мы знаем много лет. Если по приезду (а приезжаем мы много лет в одно и то же время) не приходим сразу здороваться:-), то они у приехавших начинают выяснять - куда мы делись?

• 0

#950 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:33

Пока ехал вчера, всё пытался придумать, а почему собственно у этих эланов мастерсов 15 года при ростовке 186 радиус 21 метр, а у 16 года при тех же 186 уже 25

Это РАЗНЫЕ лыжи!

У Элана были ДВА  Мастерса..

Те, которые 25, сделаны на базе юниорского цеха. В Москве редкость - я их вообще не видел!!

Сегодня 3 часа откатал на Мастерсах в Канте.

Склон и погода фантастические.

Каталка тоже.

Закралась мысль купить Мастерсы в личное пользование... (катал тестовые)

В Кировске буду катать на Городском и Бигвуде...Ну и внетрассу!smile.png

Узнаем друг-друга по лыжам!!!biggrin.png biggrin.png

Прикрепленные изображения

• spectrum105alu-0.jpeg

• 0

#951 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:09

Узнаем друг-друга по лыжам!!!biggrin.png biggrin.png

Это придется с них все время снег счищать)))

• 0

#952 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:40

Это РАЗНЫЕ лыжи!
У Элана были ДВА  Мастерса..
Те, которые 25, сделаны на базе юниорского цеха. В Москве редкость - я их вообще не видел!!

А в канте ж стоят. С талией 65, как раз под U16 из соседней темы геометрия - или это не оно? https://www.kant.ru/...ine-ski/236323/

Внетрассу я не катаю, а увижу - надщеюсь узнаю просто так, благо фото видел предостаточно icon_smile.gif Хотя не факт, глазами тоже зело слаб, и очки помогают ограниченно. Ну а меня в принципе издалека видать, невысокий но широкий, особая примета - на ярко-оранжевой куртке на левой руке ещё более яркая оранжевая заплатка.

А про лыжи - параллельная мысля меня точит. А насколько на элановском цехе тяжело (или вредно) ставятся-снимаются крепления? А то может в целях кроилова купить и цеховую слаломку от элана, под те же крепления. Но почему-то кажется, что крепам не будет хорошо, если их туда-сюда дергать. Или нет?
  • 0

#953 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:46

А про лыжи - параллельная мысля меня точит. А насколько на элановском цехе тяжело (или вредно) ставятся-снимаются крепления? А то может в целях кроилова купить и цеховую слаломку от элана, под те же крепления. Но почему-то кажется, что крепам не будет хорошо, если их туда-сюда дергать. Или нет?

Крепам пОфигу, а платформе может быть неприятно. "Простой рельсовый" крепеж переносит это  лучше - у меня одни крепления используются на 4-х парах лыж. Есть запасные, но ни разу не понадобились.  

• 0

#954 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:29

А в канте ж стоят. С талией 65, как раз под U16 из соседней темы геометрия - или это не оно? https://www.kant.ru/...ine-ski/236323/

Оно!

Надо ж...

Нужно сходить, посмотреть.

Ну какое-то количество перестановок плата выдержит. Если аккуратно шурупы завинчивать, не срывая резьбу. И затягивать в упор, без люфта.

Мы на тестах раз 10-15 переставляли. Вроде всё нормально.

Но, сам понимаешь, не полезно это.

Со временем отверстия в плате разбиваться будут.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 March 2018 - 19:35

• 0

#955 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:15

Мда. Вынес сегодня на свет божий лыжи и ради интереса канторезом легко провел по лыже. Однако, заводская заточка там больше всего похожа на её полное отсутствие, учитывая оставленный след. (касание канта достаточно рандомно по ширине). С базы даже проверять не стал. Так что по любому придется начинать день с сервиса icon_smile.gif

Мы на тестах раз 10-15 переставляли. Вроде всё нормально.
Но, сам понимаешь, не полезно это.
Со временем отверстия в плате разбиваться будут.

Да понимаю, но жаба она ж такая... Типа, 90% времени все равно будут слаломки на ногах, а 300 евро за крепы это 300 евро. icon_smile.gif Но в общем да, к попадалову оно по любому ведет, так что можно считать вопрос чисто познавательным. Спасибо.

"Простой рельсовый" крепеж переносит это  лучше

Дык, нет там рельсов то icon_smile.gif
  • 0

#956 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:23

Да понимаю, но жаба она ж такая... 

Как вариант, для начала переставь крепы со слаломок.

А дальше - видно будет...

Вдруг Мастерсы не понравятся и будешь их продавать? (хотя вряд ли...)

Ну и если переставлять только для поездок в Горы, то лет на 10 запаса прочности хватитwink.png biggrin.png

• 0

#957 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:32

Вот ведь вштырило "по лыжам" , прям как меня. Приятно почитать. drinks.gif

• 0

#958 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:40

Мда. Вынес сегодня на свет божий лыжи и ради интереса канторезом легко провел по лыже. Однако, заводская заточка там больше всего похожа на её полное отсутствие, учитывая оставленный след. (касание канта достаточно рандомно по ширине). С базы даже проверять не стал. Так что по любому придется начинать день с сервиса icon_smile.gifДа понимаю, но жаба она ж такая... Типа, 90% времени все равно будут слаломки на ногах, а 300 евро за крепы это 300 евро. icon_smile.gif Но в общем да, к попадалову оно по любому ведет, так что можно считать вопрос чисто познавательным. Спасибо.Дык, нет там рельсов то icon_smile.gif

Чудеса какие-то . В  семье две пары эланов-грумеров  одной модели. Заточка по всей длине ровно 88 градусов, по фирменному уголку.  

А рельсы - их поставить можно, вместо платформы. Сильно дешевле, чем 300 евро. Мне ставили  то ли за символическую цену рельсы+монтаж  то ли вообще бесплатно, в подарок к покупке лыж с крепежом. . 

• 0

#959 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:13

Чудеса какие-то . В  семье две пары эланов-грумеров  одной модели. Заточка по всей длине ровно 88 градусов, по фирменному уголку.  

Да нет - всё правильно.

Пару лет назад Элан сказал, что не будет делать финишную заточку кантов на цехе.

Ибо бессмысленно - тут каждый сам себе сервисмен.

А рельсы - их поставить можно, вместо платформы

Вот только не надо портить цеховой девайс!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 March 2018 - 21:15

• 0

#960 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:31

2 Mr XX

Саша, такой вот слегка из другой оперы вопрос. А чем для среднего катальщика отличаются слаломки от лыж для гиганта? Вот, к примеру, Rossignol 9X - это для гиганта? Чем они хуже/лучше слаломок? И пойдут для "большого мужчины"? (раз уж тема об этом :) )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных