X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#941 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 August 2016 - 14:31

Интересная фигня, вот лично для меня - спорт, это когда ты веришь, и прёшь к победе icon_smile.gif ..остальное, это физкультура, потому что не приводит к экстремальным нагрузкам на организм, экстремальные нагрузки, это нагрузки, которые возникают именно в борьбе, под жестким адреналином. ...  

Ну да , ну да...

Норматив в нашей школе на зеленый пояс:

Крос 30 км, 30 боев по 2 минуты с постоянно меняющимся свежим противником. Ну ката и темашивари ( разбивание предметов) это как бы само собой.

Что бы быть допущенным к сдаче на черный пояс нужно было сдать тест на выносливость - 15 минут на мешке+15 минут отдыха стоя и опять по новой и так 13 часов без перерыва. 

Про нормативы на черный пояс писАть не буду ))) а то еще сказочником назовете )))

ну совсем не экстремальные нагрузки )))

• 0

#942 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:32

а Тимофей в АРС не ездил? 

нетsad.png

• 0

#943 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Если вернуться к горным лыжам, я вот как физкультурник на них сезонов 10 примерно, до этого 7-8 кажется на борде, на лыжах и в ветеранскую секцию ходил и потом с тренерами ДЮСШ по могулу немного занимался и катаюсь регулярно в Лен.области по выходным, но с грустью понимаю, что никогда не буду кататься как лыжник, который отзанимался в детстве в спортшколе продолжительное время)

• 3

#944 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:34

Может тогда, если тебя в репетиторы не берут, в спацмены податься?biggrin.png Макс тебе похлопочет 2-й разряд выправить. Будешь в Банном у детишек на разогреве.biggrin.png

Не могу в спацмены, у меня тренера нет )

Харош глумицца biggrin.png

Он не глумицца, просто бредит ))

• 0

#945 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:34

нетsad.png

Глебу когда 7 лет было, в марте в Кютае в АРС там были и мальчик тож Тимофей из Москвы был там, но он старше года на три четыре, брат вроде у него, скрипкой что ли еще занимались) надо старые протоколы по банному пошурудить может вспомню фамилию.

• 0

#946 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:35

Ветеранские соревнования тоже спорт конечно, за бугром очень развито, вот в борьбе ветеранов там называют -

"сеньоры" с 35лет, 35-40, 40-45, 45-50, 55 и т.д.

Любительские, скорее ближе к физкультуре, хотя тут уже грань тонкая)

Мне кажется, что спортсмены, которые тренируются в спортшколе, потом в сборной и т.д. - это спорт, а люди ведущие ЗОЖ, занимающиеся какими либо видами спорта сами или в коммерческих секциях - это скорее физкультура с уклоном в спорт при участии в каких либо любительских соревнованиях.

А что такое любительские соревнования? Ну, бывают разные закрытые мероприятия типа сбербанкиады. А всё остальное - считай ветеранские.

• 0

#947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:36

Если вернуться к горным лыжам, я вот как физкультурник на них сезонов 10 примерно, до этого 7-8 кажется на борде, на лыжах и в ветеранскую секцию ходил и потом с тренерами ДЮСШ по могулу немного занимался и катаюсь регулярно в Лен.области по выходным, но с грустью понимаю, что никогда не буду кататься как лыжник, который отзанимался в детстве в спортшколе продолжительное время)

срочно к дядедиме)))))))) говрят что инструктора лучше учат)

• 0

#948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:37

извиняюсь за глум я не со зла)

подскажите где по дешману фишеры гс и сл взять с креплом новые юниорские?

• 0

#949 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:38

Ну да , ну да...

Крос 30 км, 30 боев по 2 минуты с постоянно меняющимся свежим противником. Ну ката и темашивари ( разбивание предметов) это как бы само собой.

Что бы быть допущенным к сдаче на черный пояс нужно было сдать тест на выносливость - 15 минут на мешке+15 минут отдыха стоя и опять по новой и так 13 часов без перерыва. 

Про нормативы на черный пояс писАть не буду ))) а то еще сказочником назовете )))

Что то не вериться, у краповых беретов вроде попроще все)

Это что за версия карате такая?

У меня товарищ, с которым в сборной Лезгафта вместе были по кику, создал хорошую версию - УКАДО универсальное карате.

Раскрутилась хорошо - филиалы по всей стране - соревнования полноконтактные с борьбой.

• 0

#950 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:38

Ну да , ну да...

зафиг вам бои? 

• 0

#951 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:41

30 боев по 2 минуты

вчитался только что))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

короче когда мы в тай первый раз приехали (одними из первых) и бились впервые 5 раундов по 3 минуты по их правилам, то потом ходили на мазях и уколах, и это один два боя в день. и после боя ты просто идти иногда не мог. А тут 4 таких подряд)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

• 0

#952 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:42

Не могу в спацмены, у меня тренера нет )

А зачем тебе тренер, ты сама фсе знаешь: вона скоко книшек прочитала и фильмов просмотрела. Осталось только катаца научитьсяbiggrin.png

• 0

#953 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:44

Ну да , ну да...

13 часов???? предположим 4 раза по 15 минут я отпрыгаю в легком аэробном стиле (сомневаюсь правда, у нас были на выносливость трени по мешкам, с максимальной отдачей 2 раза по 10 минут) на 13 раз так .... хм киборги

• 0

#954 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:45

А зачем тебе тренер, ты сама фсе знаешь: вона скоко книшек прочитала и фильмов просмотрела. Осталось только катаца научитьсяbiggrin.png

да норм едет) тренера бы))))))))))))))))))))) или инструктора, который знает как помочь.

• 0

#955 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:46

А что такое любительские соревнования? Ну, бывают разные закрытые мероприятия типа сбербанкиады. А всё остальное - считай ветеранские.

Ну, ваще-то, есть Любительская Лига.

Они проводят И Первенство Москвы и России (правда последние, как-то свернулись, после смерти Гусева...sad.png )

Там, кроме ветеранов, и вполне молодняк гоняется.

Правда со статусом "Любитель", полные непонятки...huh.png

• 0

#956 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:48

Ну да , ну да...

А зачем пояса? пояс=разряд)))))))))))))))))))))))) разряд это спорт))))))))))))))))

• 0

#957 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:49

Да, много потерял, особенно в советской icon_smile.gif)) Реально, было весело icon_smile.gif)) Кому интересно, можно организовать такую школу "К истокам", т.е. прям копию советсткой СДЮШОР, но уже со взрослыми icon_smile.gif)) Сделать, так сказать, модное слово, стартап. icon_smile.gif))

Выйдет очень эконом - подъемник не нужен icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Глеб: 12 August 2016 - 14:52

• 0

#958 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:51

Ну, ваще-то, есть Любительская Лига.

Они проводят И Первенство Москвы и России (правда последние, как-то свернулись, после смерти Гусева...sad.png )

Там, кроме ветеранов, и вполне молодняк гоняется.

Правда со статусом "Любитель", полные непонятки...huh.png

Ну, так об этом и речь. Ограничения только по возрасту и всё. Точно так же как на ФИС-мастерс или Рус-мастерс.

PS Про чемпики России - никуда они не делись. Просто на сегодняшний день чемпик одновременно является одним из этапов Русмастерс

Сообщение отредактировал walentin: 12 August 2016 - 14:53

• 0

#959 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 14:58

Уровень выше среднего, уже по определению требует больших затрат. Появляется агрессивность, скорость выше, профиль склона и покрытия усложняется.

Не надо агрессивности icon_smile.gif Следите за скольжением и держите баланс. Физическая сила нужна, чем быстрее вы допустите скользить лыжам, вам потребуется быстрота реакции на удержание баланса, также компенсировать силу, возникающую под действием центростремительного ускорения. Всё же просто, но очень забивает бошку, по этому, чем спокойнее у вас в голове - никакой агрессивности, тем вы быстрее проедете icon_wink.gif Проверенно.

Спокойствие тюленя в лунную ночь :)))

Сообщение отредактировал Глеб: 12 August 2016 - 15:02

• 0

#960 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 15:01

Не надо агрессивности icon_smile.gif Следите за скольжением и держите баланс. Физическая сила нужна, чем быстрее вы допустите скользить лыжам, вам потребуется быстрота реакции на удержание баланса, также компенсировать силу, возникающую под действием центростремительного ускорения. Всё же просто, но очень забивает бошку, по этому, чем спокойнее у вас в голове - никакой агрессивности, тем вы быстрее проедете icon_wink.gif Проверенно.

Кем и когда проверено? wink.png Майкл, кстати, вчера свою точку зрения подтвердил на соревнованиях))

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных