История города Салоники. Ничего себе, какие замесы :
http://www.grekomani...ory-of-saloniki
Отправлено 06 December 2014 - 21:53
Отправлено 06 December 2014 - 23:26
Изучай, изучай, Рушан!
Кстати дед Саркози был из Салоник. Еврей.
Отправлено 07 December 2014 - 00:31
Изучай, изучай, Рушан!
Кстати дед Саркози был из Салоник. Еврей.
Меня больше привлекают римские легионы и Александр Македонский.
Смотрю, Наташа, изучаю
http://www.youtube.c...h?v=S27vAIXI79c
Отправлено 07 December 2014 - 01:28
Руш,Филиппы ближе к Банско и не менее уникальны.
Здесь апостол Павел провел первое крещение на территории Европы.
а также Амфиполь,где обнаружены гробницы матери Александра Македонского Олимпиады (по предположениям ученых)
можно начать с их изучения, а потом приступать к Салоникам....
Отправлено 07 December 2014 - 02:47
а также Амфиполь,где обнаружены гробницы матери Александра Македонского Олимпиады (по предположениям ученых)
Там раскопки сейчас идут. Пока не выяснили, но говорят, что может быть даже сам он там захоронен.
Отправлено 07 December 2014 - 09:43
Руш,Филиппы ближе к Банско и не менее уникальны.
Здесь апостол Павел провел первое крещение на территории Европы.
можно начать с их изучения, а потом приступать к Салоникам....
Прочитал, очень интересно. В Греции где ни копни, всюду история.
Из Салоников в Банско, кротчайшая дорога через Сере. А вот на обратной дороге, буду планировать визит в эти исторические места. Летом, если получится, то обязательно.
Отправлено 07 December 2014 - 13:56
кратчайшая по карте,не всегда самая короткая в реале)))
до съезда на Амфиполь идет роскошный автобан,после Амфиполя,не помню сколько,но не очень долго,идет съезд в сторону Сереса,но мы идем до Драмы,на дороге никого,пусто,все грузовики ушли через Серес
В Драму не заезжаем,обходим,еще чуть-чуть и вот Неврокопи,а там и до границы 10 км
погранпереход Илинден-Гоце Делчев-Банско
от Сереса идет дорога на Кулату, а там дорога Сандански-Банско
не рекомендую, можно попасть в хвост грузовикам и до Симитли ползти еле-еле
Отправлено 07 December 2014 - 14:02
Там раскопки сейчас идут. Пока не выяснили, но говорят, что может быть даже сам он там захоронен.
вряд ли
из Википедии
Диадох Птолемей завладел забальзамированным телом Александра Великого и перевёз его в 322 до н. э. в Мемфис. В Мемфисе тело Александра, скорее всего, сохранялось в храме Серапейон. Впоследствии (вероятно, по инициативе Птолемея Филадельфа) его труп перевезли в Александрию.
Спустя 300 лет тела Александра коснулся первый римский император Октавиан, неловким движением отломив нос у мумии. Последнее упоминание о мумии Александра Великого содержится в описании похода римского императора Каракаллы в Александрию в 210-х годах. Каракалла возложил свою тунику и кольцо на усыпальницу великого завоевателя. С тех пор о мумии царя ничего не известно.
Существует предположение, что найденный французским экспедиционным корпусом Наполеона в Египте и переданный англичанам саркофаг Нектанеба II мог некоторое время использоваться для захоронения самого завоевателя. В пользу этого предположения говорит частое использование Птолемеями предметов фараонов (вплоть до обелисков) для своих целей, необходимость пропаганды новой династией своей преемственности с прежними фараонами, а также то обстоятельство, что Птолемей I завладел телом царя так быстро, что мог не успеть создать достойный великого завоевателя саркофаг. В настоящее время этот саркофаг хранится в Британском музее в Лондоне
А вот то,что там похоронена мать александра и его жена,вполне вероятно, так как их убили недалеко от этих мест.
Отправлено 07 December 2014 - 14:57
Я говорю то, что читаю и слышу по тв, раскопки всё-таки у нас идут. Предположений много, в том числе что это может быть как сам М. Александрос, так и его мать, или жена, или Неарх. Учёные расходятся во мнениях. Некоторые утверждают что Александрос никогда не был похоронен в Александрии. В любом случае, надеюсь что узнаем в скором времени.
Отправлено 07 December 2014 - 15:41
ну и что,что у Вас?)))
инфа дается одинаковая повсюду
надо просто уметь анализировать
да,чтобы было понятно
Александр НИКОГДА не был похоронен
мумифицирован-да
было бы странно предполанать,что французы или англичане (Британский музей наполнен похищенными греческими сокровищами) в тайне ото всех разрешили бы поместить мумию Александра в Амфиполь
и насколько я знаю,читаю и греческие источники тоже(в Болгарии об этом и не пишут особо), до настоящего момента мужской мумии в Амфиполе не обнаружено)))
также простой анализ:Александр умер раньше своей матери
значит,гипотетически,если бы его мумию и положили в этот склеп,греки не стали бы к царю "подкладывать" коварно убитую ими жену царя с наследником и мать царя,которую отдали на растерзание толпе (непочетная смерть)
Сообщение отредактировал Yanitza: 07 December 2014 - 15:56
Отправлено 07 December 2014 - 15:53
Популярное сообщение!
вот он какой Амфиполь)))
Отправлено 07 December 2014 - 15:54
Это тот же самолёт,так он выглядел в юности
Отправлено 08 December 2014 - 11:01
Ребята, вопрос, не знаю куда отнести - вроде как это не совсем СПА
По тренажерному залу - есть ли где в Банско "качалка"? Более-менее нормальная, не 1 одна убитая дорожка и 2 гантельки по 2-3 кг)
Может при каком-то отеле кто-то видел? В "Кемпински" может есть и кто знает, пускают ли туда не проживающих?
И еще - где есть ближайший магазин со спортивным оборудованием не лыжным, вот все эти же самые гантели, скамеечки...
Отправлено 08 December 2014 - 12:56
не за что)
про Локхаус пару слов
довелось летом-осенью несколько раз там пообедать с друзьями
раз на раз не приходился)))
однажды подали свинину,от которой был запах
моментально по требованию поменяли
к качеству напитков,сервису вопросов не было
Маша,а где я теперь буду есть омлетики?
Отправлено 08 December 2014 - 14:27
намного ближе к Марии-Антуанете)))
Жень, вы в Банско?
или???)))))))
Отправлено 08 December 2014 - 15:41
Маша, по инету любое спортоборудование закажите,на сл.день привезут.
Про качалку подсказать не могу-не спортивный я человек)))
В Кемпински всех пускают,за деньги)))
Отправлено 08 December 2014 - 15:46
Маша, по инету любое спортоборудование закажите,на сл.день привезут.
Про качалку подсказать не могу-не спортивный я человек)))
В Кемпински всех пускают,за деньги)))
Спасибо, понятно
Что в Кемпински пускают -эт хорошо )
По инету -это как последний вариант...
Отправлено 08 December 2014 - 15:57
Спасибо, понятно
Что в Кемпински пускают -эт хорошо
)
По инету -это как последний вариант...
Если через Софию полетите/поедите - проще заехать в Декатлон и затариться там всем, чем надо.
Отправлено 08 December 2014 - 16:36
Если через Софию полетите/поедите - проще заехать в Декатлон и затариться там всем, чем надо.
Спасибо, скорее всего так и сделаем!
Отправлено 08 December 2014 - 17:06
перед поездкой в Декатлон помониторьте сайты
иногда дешевле и выбор больше)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных