Polsport, я ссылку на эти австрийские материалы уже раз десять запостил)) Не верят
Вот-то оно-то как.... Так-то да.... и аргументов-то ,в общем-то, больше нет. Ну трасса-то, понятно, это не то. Как-то сложно все...
Отправлено 06 February 2014 - 23:01
Polsport, я ссылку на эти австрийские материалы уже раз десять запостил)) Не верят
Вот-то оно-то как.... Так-то да.... и аргументов-то ,в общем-то, больше нет. Ну трасса-то, понятно, это не то. Как-то сложно все...
Отправлено 06 February 2014 - 23:07
Конечно сложно всё и всё не так... потому, что переводчик перевёл не так))))
Отправлено 06 February 2014 - 23:07
Точно, треп один, а у вас он еще и бессмысленный
ASDr, ну я-то, положим, в отличии от тебя (тут, кстати, можно на "ты", не изображай вежливого, ибо ты по своей сути не вежливый совсем, т.е. абсолютно) по 4 трасе в Абзаково съезжал и этому есть много свидетелей. А у тебя, кроме понтов в сети, никаких иных активов не видно что-то. Даже жалкие 5 тысяч для хорошего человека (это я, если ты не понял) зажал. Ну о чем с тобой говорить, скажи, вот ответь?
Сообщение отредактировал Polsport: 06 February 2014 - 23:08
Отправлено 06 February 2014 - 23:23
Точно, треп один, а у вас он еще и бессмысленный
Самое смешное, что вы сами это признаете
ник, рад за вас, можете теперь спать
Для плохо владеющих языком: есть такое понятие "отглагольные существительные". Думаю дальше сами разберетесь
Для примера особонепонимающим: можно стоять в наклоне, а можно выполнить наклон
Я с теми кто так ругается не дружу
На форуме есть лингвист - Мэри/Катя.
С ней вы можете обсудить части речи, которые вам, как владеющему языком, так нравятся в этом определении для идиотов (заклон).
Повторю то, что вы НЕ дочитали
Проблема в том, что это определение - что о ПОЛОЖЕНИИ, что о ДВИЖЕНИИ - НИОЧЕМ.
Для спортсмена и для эксперта описываемое ДВИЖЕНИЕ "движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота" является пассивным, те в этот промежуток времени лыжник не производит АКТИВНЫХ движений. Активное движение лыжник УЖЕ произвел, когда находился в состоянии максимальной закантовки СТАРОГО поворота.
ЧАЙНИК, напротив, именно в этот промежуток времени пытается АКТИВНЫМ движением ПРОТОЛКНУТЬ свое тело в новый поворот. И в этом - проблема чайника.
Отправлено 06 February 2014 - 23:29
Господа вы уже эту инструкцию, нарытую на сайте ФГССР и откровенно криво переведенную достали постить.
И там ничего не противоречит заклону.
Там еще много интересного есть
Вот такая страничка например
Вот такие есть про слалом
Вот про гигант ваш
Перевод явно кривоват, но смысл ясен. Тут и про параллельность осей есть, и про продвижение вперед, и про разгрузку вниз и вверх. И все по делу.
Найти бы оригинал и сделать качественный перевод.
Отправлено 06 February 2014 - 23:32
Господа вы уже эту инструкцию, нарытую на сайте ФГССР и откровенно криво переведенную достали постить.
И там ничего не противоречит заклону.
.....................................
Перевод явно кривоват, но смысл ясен.........................
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Нужно кого-нибудь на помощь позвать.
Катю?
Или ЗТЛ?
Сообщение отредактировал nick5t5: 06 February 2014 - 23:34
Отправлено 06 February 2014 - 23:41
ASDr, ну я-то, положим, в отличии от тебя (тут, кстати, можно на "ты", не изображай вежливого, ибо ты по своей сути не вежливый совсем, т.е. абсолютно) по 4 трасе в Абзаково съезжал и этому есть много свидетелей. А у тебя, кроме понтов в сети, никаких иных активов не видно что-то. Даже жалкие 5 тысяч для хорошего человека (это я, если ты не понял) зажал. Ну о чем с тобой говорить, скажи, вот ответь?
Ну и я съезжал, не далее чем на 3 неделе нынешнего января, и чего? Все кто там был - свидетели, также съезжал на Банном со всех трасс (в основном катался по сине-красной), свидетели там же - но как то необходимость свидетельских подтверждений данного действия в голову не приходила. А вы что прокурор? Уже прямо и по статье невежливость осудили
Могу фотки с телефона скинуть с 4 Абзаково - в прошлом году делал на память на всех трассах, на Мраткино тоже есть. У тебя тоже кроме понтов в сети я ничего не видел. 5 тысяч я предлагал нику - про это уже писал, но оставлю их хорошему человеку - то есть себе. Это часть бюджета следующей поездки туда же - с 3 по 7 марта буду там, если все будет хорошо. А говорить мне с вами неочем, пишите дальше - у меня настроение поднимается, когда читаю
Отправлено 06 February 2014 - 23:41
На форуме есть лингвист - Мэри/Катя.
С ней вы можете обсудить части речи, которые вам, как владеющему языком, так нравятся в этом определении для идиотов (заклон).
Повторю то, что вы НЕ дочитали
По-моему, и "основной труд"не прочитали:
стр62
"Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона с выровненными бедрами и плечами"
Если же заклон понимать, как движение, то, вообще, абсурд, т.к. это "движение с выровненными плечами и бедрами делается в направлении центра БУДУЩЕГО поворота," т.е в предыдущем.
Отправлено 06 February 2014 - 23:46
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
![]()
![]()
Нужно кого-нибудь на помощь позвать.
Катю?
Или ЗТЛ?
Зачем? Перевод явно кривой - вот с описания основного положения: "Открытое, готовое к движению управление лыжами" - что это???
По-моему, и "основной труд"не прочитали:
стр62
"Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона с выровненными бедрами и плечами"
Если же заклон понимать, как движение, то, вообще, абсурд, т.к. это "движение с выровненными плечами и бедрами делается в направлении центра БУДУЩЕГО поворота," т.е в предыдущем.
Ну хз, вон в австрийской инструкции тоже о продвижении на выходе из старого-на входе в новый поворот - последний скриншот собстна
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 23:52
Отправлено 06 February 2014 - 23:49
Ну и я съезжал, не далее чем на 3 неделе нынешнего января, и чего? Все кто там был - свидетели, также съезжал на Банном со всех трасс (в основном катался по сине-красной), свидетели там же - но как то необходимость свидетельских подтверждений данного действия в голову не приходила.
На слаломках? Сверху?)) Представляю картину)) Ну давай, выкладывай фотку, порази нас! Сам говоришь, что есть фотографии. Только я не понял, пару страниц назад ты говорил, что ТОЖЕ СМОГ БЫ съехать, а сейчас уже вот , оказывается, съехал. Ты что, между постами сгонял в абзачку?)))
Отправлено 06 February 2014 - 23:54
На слаломках? Сверху?)) Представляю картину)) Ну давай, выкладывай фотку, порази нас! Сам говоришь, что есть фотографии. Только я не понял, пару страниц назад ты говорил, что ТОЖЕ СМОГ БЫ съехать, а сейчас уже вот , оказывается, съехал. Ты что, между постами сгонял в абзачку?)))
Мог бы съехать - это про прямой спуск в стойке скоростного спуска на слаломных лыжах. По прямой там не ездил есессно. Сча пороюсь, выложу фотку
Вот я уже постил эти фоты тут
https://forum.ski.ru...32#entry1418554
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2014 - 23:56
Отправлено 06 February 2014 - 23:56
Зачем? Перевод явно кривой - вот с описания основного положения: "Открытое, готовое к движению управление лыжами" - что это???
Ну хз, вон в австрийской инструкции тоже о продвижении на выходе из старого-на входе в новый поворот - последний скриншот собстна
Продвижение корпуса, а не тела с выровненными бедрами и плечами. Прямым текстом написано-НАЧАЛО ПОВОРОТА С ПОМОЩЬЮ ТАЗОБЕДРЕННОЙ И КОЛЕННОЙ АНГУЛЯЦИИ. С заклоном не сочетается в принципе
стр.64 книги книг. ".. эти движения (Куша) приводят к очень похожему ПОЛОЖЕНИЮ заклона(три кадра над нижним флагом)))) " аж, три кадра проезжает в положении заклона
С заклоном можно ездить, кто б возражал. К спорту отношения не имеет.
Сообщение отредактировал 17-й: 07 February 2014 - 00:03
Отправлено 06 February 2014 - 23:57
Продвижение корпуса, а не тела с выровненными бедрами и плечами. Прямым текстом написано-НАЧАЛО ПОВОРОТА С ПОМОЩЬЮ ТАЗОБЕДРЕННОЙ И КОЛЕННОЙ АНГУЛЯЦИИ. С заклоном не сочетается в принципе
Не вынесла душа поэта.... )))))))))))
Отправлено 07 February 2014 - 00:01
ASDr, и что это? Фотографии гор? Я думал, ты нам свою технику покажешь... Ну ясно, короче. Ггг)))
Отправлено 07 February 2014 - 00:05
Не вынесла душа поэта.... )))))))))))
Ну вот, опять срач
Отправлено 07 February 2014 - 00:05
Нет там слова ангуляция. Переведено так:
"Закантовка лыж
посредством движения
коленных и
тазобедренных суставов
внутрь поворота"
А в фазе наибольшего давления написано:
"В ходе повышения давления таз и верхняя часть
корпуса– в зависимости от центробежной силы
–входят в поворот без сильного смещения
(Основные положения корпуса горнолыжника при
движении)"
А в описании основного положения написано про параллельность осей
Полспорт - я не умею сам себя фотографировать, я не Ломыч, гоупрохи нету, телефон привязывать к лыже, чтоб жопу видно было не буду. Ну если вы там были - там однозначно оттуда только вниз Так что съезжал, и не раз, но не в прямом спуске
Отправлено 07 February 2014 - 00:08
Ну вот, опять срач
Это просто взаимная конструктивная критика. Какая польза оппоненту от похвал? Истинный путь к прогрессу - критическое осмысление действительности и себя самого в ней.
Отправлено 07 February 2014 - 00:08
Ну вот, опять срач
Я не виноват - это все они ------>
Я спать, мне вставать в 5.30. Вы сволочи господа, я не высплюсь
Кстати на видосах этого мужика в красной куртке (который ГГ) - только упражнения, там по англицки написано, он про каждое писал в блоге и на сайте - чего зачем и почему. А его все как за свободное катание судят. Ну там написано фриски - и дальше .... дрилл, то бишь такое то упражнение в свободном катании
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2014 - 00:09
Отправлено 07 February 2014 - 00:13
Я не виноват - это все они ------>
Кстати на видосах этого мужика в красной куртке (который ГГ) - только упражнения, там по англицки написано, он про каждое писал в блоге и на сайте - чего зачем и почему. А его все как за свободное катание судят. Ну там написано фриски - и дальше .... дрилл, то бишь такое то упражнение в свободном катании
Ну все с тобой понятно. Набор аргументов выдает не искренне заблуждающегося, а пиар-соратника кое-кого, написавшего кое-что. А мы, дураки, спорим, убеждаем Правильно говорят умные люди ( я и сам так говорил, пока был умным) , что из двух спорящих один дурак, а другой - жулик
Всем спокойной ночи!
Отправлено 07 February 2014 - 00:13
...
...
Вот гад какой - погрузил всех в заклонгуляции, а сам спать и еще небось завтра на тренировку пойдет
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных