X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10699

#9561 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 13:49

Мне кажется, что лажанулся Азимут.

Не нужен в Приэльбрусье ( а уж особенно на Чегете) 4-зв отель. НЕ пафосное это место. Да и особо богатые в другие места ездят (где "спасатели носы вытирают и горячей какавой поят"biggrin.png biggrin.png ).

Для мизерного количества богатеньких уже  и так есть элитное жилье. 

Кроме того огромная конкуренция миниотелей, которые даже в пик сезона не полностью загружены.

Мне кажется, что правильнее было бы сделать как раз бюджетную гостиницу, ибо её расположение у г. Чегет предполагает некоторое "демократичное" жильё. Тоесть надо было сначала изучить ЦА катальщиков данного региона, а уж потом вбухивать бабло.

А так всё будет "как всегда"sad.png

ЗЫ  По моему Ришар что-то перепутал - вместо того, чтобы лишить меня минусов у меня пропали плюсы!biggrin.png biggrin.png

А почему Вы решили, что они ориентируются на зимний отдых? 

• 1

#9562 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 13:52

Друзья тут позавчера после сгегопада Погремушку катнули - говорят хорошечно)

Вот провокатор. Пусть все катают погремушку после снегопада:) Не проехал Погремуху - не фрирайдер!

Запости сюда ещё фотки и ориентиры как в неё попасть, вдруг кто не знает. А то в этом сезоне жмуров в ПЭ не было, непорядок, марку надо держать.

• 0

#9563 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:21

Пансионат "Чегет" до Нового Года каждый год не работал - нет гостей, т.к. нет снега. Открывался на 3 месяца (январь, февраль, март), потом закрывался в связи с полным отсутствием гостей. Летом туда заселяли на несколько месяцев практически бесплатно детишек, которые громили номера. Представить, что после реновации  будет годовая загрузка богатыми буратинами сложно. Только сама планировка номеров с общим туалетом чего стоит.

• 1

#9564 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:25

Вот провокатор. Пусть все катают погремушку после снегопада:) Не проехал Погремуху - не фрирайдер!
Запости сюда ещё фотки и ориентиры как в неё попасть, вдруг кто не знает. А то в этом сезоне жмуров в ПЭ не было, непорядок, марку надо держать.

Кому надо, тот знает как попасть) Да и сам кулуар не шибко сложный, заход только узковат.
Зажмуриться гораздо проще на трассах Эльбруса. Мы в снегопад и плохую видимость туда спецом поехали катать. Я со счёта сбился сколько спасы увезли каличей в акьях.
  • 1

#9565 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 14:27

Пансионат "Чегет" до Нового Года каждый год не работал - нет гостей, т.к. нет снега. Открывался на 3 месяца (январь, февраль, март), потом закрывался в связи с полным отсутствием гостей. Летом туда заселяли на несколько месяцев практически бесплатно детишек, которые громили номера. Представить, что после реновации  будет годовая загрузка богатыми буратинами сложно. Только сама планировка номеров с общим туалетом чего стоит.

Смотря кто и как займется пиаром. Недалеко от моей дачи огромный Рэдиссон на берегу поганой речки , с видом на руины птицефабрики. Ценник приличный. Летом забит, зимой как минимум не пустует. Если убедить богатых буратин, что это и есть элитный отдых - поедут. Небольшие отели в ближней окресности, но  в  гораздо лучшей локации разорялись, перепродавались и еще раз разорялись. 

• 0

#9566 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:08

Кому надо, тот знает как попасть) Да и сам кулуар не шибко сложный, заход только узковат.
Зажмуриться гораздо проще на трассах Эльбруса. Мы в снегопад и плохую видимость туда спецом поехали катать. Я со счёта сбился сколько спасы увезли каличей в акьях.

А че серьезный снегопад был? Я чето проспал.) Что там со снегом сейчас, у меня дружок 20 едет.

Сообщение отредактировал Doxtur: 08 January 2025 - 15:24

• 0

#9567 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 15:30

Потому, что летом там еще меньше народа.smile.png

Альпинеры всё больше в Азау гнездятся.  И  спортики тоже. Да и вряд ли они будут платить по 11тыр за день

• 1

#9568 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 17:06

А че серьезный снегопад был? Я чето проспал.) Что там со снегом сейчас, у меня дружок 20 едет.

Ничего серьёзного, денёк посыпало. Таких штук пять надо чтоб нормально было. С 13-го рисуют в прогнозе, может к 20му и насыпет
  • 1

#9569 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 22:19

Ничего серьёзного, денёк посыпало. Таких штук пять надо чтоб нормально было. С 13-го рисуют в прогнозе, может к 20му и насыпет

Я 17го прилетаю. Че то грустно там прям, походу по трассе кататься придётся.
Ущелье Терскол вообще проезжабельное сейчас или сад камней?
  • 0

#9570 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 06:40

Я 17го прилетаю. Че то грустно там прям, походу по трассе кататься придётся.
Ущелье Терскол вообще проезжабельное сейчас или сад камней?

Мы туда пешком на водопад ходили 1-го числа. Там совсем грустно по снегу было.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250101_155738.jpg
  • IMG_20250101_155115.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 09 January 2025 - 06:44

• 0

#9571 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 08:44

Потому, что летом там еще меньше народа.smile.png
Альпинеры всё больше в Азау гнездятся. И спортики тоже. Да и вряд ли они будут платить по 11тыр за день

Уверены? Прошлым летом в августе еле-еле два номера нашли в Барсе и то по знакомству.
  • 1

#9572 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 09:25

Уверены? Прошлым летом в августе еле-еле два номера нашли в Барсе и то по знакомству.

Аналогично. Прежде чем заселиться 7 гостиниц обошёл. Тоже август. Народу очень много. Особенно поразили тольпы в Адыл-Су.
  • 0

#9573 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 10:18

А все-таки интересно-нижний бар работает или уже на реконструкции?

• 0

#9574 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 10:35

Можно я про зиму - лето. Только то, что сам видел и может быть понял.
Летом стало ну очень много народу!
И по сравнению с лет 10 назад, народ готов платить!
Вот не могу сказать про 11тыр.
Но то, что десяток лет назад, народ готов был жить в палатках, лишь бы не платить по 500р в день! По 500!
Это с учётом того, что при выходе с ночёвками и не одной -хозяева говорили:
"Пусть вещи лежат! Вернетесь искупаетесь, отдохнете денёк!"
И за денёк заплатите!
У нас вещи лежали 4 дня! Мы пришли, день отдохнули, назавтра заплатили по 500р с человека и съехали.
Сейчас аншлаг! Все занято. И по 500р ... Ну нет таких цен.
Или я не нашел, а!?
А 10 лет назад на Приютах люди хвастались, что по 200р живут.
Сам таких цен не знаю.
За что купил.
Так что лето в Приэльбрусье - оно уже Лето!
Да Саша - ты же там недавно был летом? Возможно жил у знакомых и цены тебя не коснулись?

Сообщение отредактировал ship: 09 January 2025 - 10:37

• 0

#9575 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 10:47

Да и восхождение стало не бюджетным...
В 2017 я подкупил двум детям дорогой одежды и ботинки на 100тр, а сам подъем с проживанием и все-все все включая поездку нам обошлось в 50тр.
Отдельная благодарность Константину в Мрии! Для нас проживание на Приюте было тяжёлым испытанием... кошелька! Да, Мир полон добрых людей!
И мы втроем стояли на Вершине! (Меньше 10 чел на Вершине не было, так что трое - это просто мы - дочке 14, сыну 15, я его соло с седловины отпустил! Это было для него самым удивительным во всем приключении!)
Ну, по полному кругу я тогда считал, вот записи сейчас посмотрел, все про все меньше 200тр стало. Но это такие копейки, по сравнению, что я услышал про цены прошлым летом...

Сообщение отредактировал ship: 09 January 2025 - 11:08

• 0

#9576 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 11:20

Про восхождение-интересно, есть ли возможность, найти гида только на восхождение, а аклимат пройти самостоятельно?

• 0

#9577 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 11:41

И еще. Читаю отчеты о восхождении на ски-туре с последующим спуском с вершины на лыжах.

Как думаете, ноги в горнолыжных ботинках мерзнут или при ходьбе норм даже при сильном морозе?

• 0

#9578 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 12:00

И еще. Читаю отчеты о восхождении на ски-туре с последующим спуском с вершины на лыжах.

Как думаете, ноги в горнолыжных ботинках мерзнут или при ходьбе норм даже при сильном морозе?

На Эльбрус и в кроссовках забегают. Все зависит от темпа и погоды. В среднем 10 человек в год там остаются.

• 0

#9579 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 12:02

На Эльбрус и в кроссовках забегают. Все зависит от темпа и погоды. В среднем 10 человек в год там остаются.

В кроссовка ступня работает. Если они с толстой подошвой, мембраной, и с хорошими носками, то теплей гл ботинок, где ступня неподвижна. 

• 1

#9580 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 13:06

Или они идя на ски-туре несут в рюкзаке альпинистские боты, потом перед косой переодевают?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)