X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#9561 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:40

А, как же поворачивают на беговых лыжах, там канты отсутствуют ...?

Поворачивают как валенки.

Кант просто усиливает ребро лыжи. Чтобы оно было долго острым, не тупилось на жёстком снегу.

У гладких лыж тоже есть более или менее острое ребро. Его достаточно для врезания в не слишком жёсткий снег
  • 0

#9562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:43

Тань, тыж поняла все что я сказать хотел в этом вопросе и упражнении.

неа. я не понимаю как без кантов повернуть. уточнение про импульс получилось сферическим. импульс для чего,чтобы что?

читаем еще раз: зелёный положняк, между коленей мячик, начинаешь неспешно катится на плоских лыжах, на Кант нельзя ставить по условиям упражнения, теперь сделай поворот.Единственный способ - клевнуть в его сторону.

клевнуть в сторону поворота - это "опрокинуться" туда (условно). так лыжи на канты при этом встанут... а

ты пишешь на кант нельзя ставить...эт раз. и два. встанешь на кант внутренней ноги

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2025 - 21:43

• 0

#9563 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:44

А выложи видео до нырка и после. Есть такие?
А то я например по своим то могу разницу увидеть - могу и тебе выложить 2 старое и более новое для сравнения, посмотрим, что скажешь - поменялось что или нет. Хочется и твой прогресс в нырке увидеть, если конечно это возможно.

Мне нравится кататься, я примерно знаю что могу улучшить в доступных мне временных рамках в течении сезона. С обучением у нас на месте - не фонтан мягко говоря, кэмпы - да, но пока не могу в т.ч. по здоровью. Что будет дальше - посмотрим, хотя сейчас опять есть куда деньги девать помимо лыж (не хобби,а более насущные вещи).
Одна надежда - на форум MZY.

Да и вообще выложи видос посвежее, а то я помню что видел, но че там было уже не помню, а по фоткам не оч. понятно - они отдельно друг от друга.

Видео 10-11 года найти не могу, где-то были, но очевидные места посмотрел и не нашел.
Относительно свежее https://disk.yandex..../9XV5pTCZA8w2RA
Мороженый бетон.
  • 0

#9564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:45

Ставлю нырок, за два-три занятия. Дорого icon_smile.gif

покажи в своем исполнении... 

• 0

#9565 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:45

Поворачивают как валенки.

Кант просто усиливает ребро лыжи. Чтобы оно было долго острым, не тупилось на жёстком снегу.

У гладких лыж тоже есть более или менее острое ребро. Его достаточно для врезания в не слишком жёсткий снег

Нельзя это " острое ребро "никуда врезать в повороте , торсионки при этом ноль, и просто упадешь.....)
  • 0

#9566 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:46

неа. я не понимаю как без кантов повернуть. уточнение про импульс получилось сферическим. импульс для чего,чтобы что?

читаем еще раз: зелёный положняк, между коленей мячик, начинаешь неспешно катится на плоских лыжах, на Кант нельзя ставить по условиям упражнения, теперь сделай поворот.Единственный способ - клевнуть в его сторону.

клевнуть в сторону поворота - это "опрокинуться" туда (условно). так лыжи на канты при этом встанут... а
ты пишешь на кант нельзя ставить...эт раз. и два. встанешь на кант внутренней ноги

На кант ставить нельзя для начала поворота, после клевка вся система "человек-лыжи" сама встанет на кант.
  • 0

#9567 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:52

Нельзя это " острое ребро "никуда врезать в повороте , торсионки при этом ноль, и просто упадешь.....)

Ну не падаю же. У беговых лыж торсионки не меньше чем у горных. Они же узкие. Рычаг меньше в разы.

На беговых трассах снег мягче. Мягкое масло можно тупым столовым ножом разрезать.
  • 0

#9568 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:52

У меня не заклон больше а ошибка больше, чего лишний раз ее показывать.  раскадровки нет, есть только видео выложенное ранее. Но я эту свою беду вижу на этом видео. корпус пассивен и в другом направлении -  при перекантовке его бы надо активнее разворачивать

Куда ты сможешь его развернуть в этом положении

678aa6cd8c9db_.png

По сути, уже никуда

• 0

#9569 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:55

На кант ставить нельзя для начала поворота,

после клевка вся система "человек-лыжи" сама встанет на кант.

какой-то прям жосский мисандестендинг... для начала поворота лыжа ДОЛЖНА! встать на кант. не встанет - не будет никакого начала поворота, и поворота не будет

совсем не обязательно. может встать, а может и нет... могу клевнуть, но лыжа при этом останется плоская

• 0

#9570 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:56

Ну не падаю же. У беговых лыж торсионки не меньше чем у горных. Они же узкие. Рычаг меньше в разы.

На беговых трассах снег мягче. Мягкое масло можно тупым столовым ножом разрезать.

Да ладно.... В сравнении с горными там торсионка стремится к нулю...Если поворот в нарезанной лыжне , чтобы с нее не выскочить-;смещение корпуса внутрь поворота, если без лыжни - либо переступанием, либо из плуга / полуплуга, опять же со смещением в меру корпуса во внутрь поворота.
  • 0

#9571 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:57

какой-то прям жосский мисандестендинг... для начала поворота лыжа ДОЛЖНА! встать на кант. не встанет - не будет никакого начала поворота, и поворота не будет

совсем не обязательно. может встать, а может и нет... могу клевнуть, но лыжа при этом останется плоская

уф, забей

или если свидимся в этом сезоне то на себе покажу

Сообщение отредактировал kagarich: 17 January 2025 - 21:58

• 0

#9572 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:59

Тань, тыж поняла все что я сказать хотел в этом вопросе и упражнении.

678aa878d886a_6.png

Вот тут у тебя нырок, правда кривеньки.

• 0

#9573 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:01

покажи в своем исполнении... 

Я не умею, только упражнение нужное знаю .... даже штуки 4-ре .... 

• 0

#9574 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:02

Видео 10-11 года найти не могу, где-то были, но очевидные места посмотрел и не нашел.
Мороженый бетон.

Ок.
Это слаломки?
Мне как то не очень, сорри. Могу и подробно, но реально нафиг тебе мое реально мнение чацника?

Вот из последнего после пары занятий с MZY, но тоже уже не новое
https://youtu.be/jKe...LboEqslMNwEzFym
https://youtu.be/4v4...Ent88jY8V3iU6lJ

А вот совсем старое, чтоб тебе посмотреть разницу
https://youtu.be/XGd...Xk-gcOq60ysDdpk

Гс тож можно сравнить если что.

Для меня образец что то типа вот
https://youtu.be/X_y...iWHiHG5OVU9er9S
Или вот
https://youtube.com/...5dAICb1BRa07myX
https://youtube.com/..._VauEAO5ThX_a6R
Понятно, что мсмк и мс - это оч. далекий ориентир, но есть ощущение, что у тебя он какой то совсем другой.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 22:04

• 0

#9575 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:03

Я не умею, только упражнение нужное знаю .... даже штуки 4-ре ....

Выкладывай )))
  • 0

#9576 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:03

Мороженый бетон.

... а где нырок то? Вихляние в сторону вижу :-(

• 0

#9577 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:05

Да ладно.... В сравнении с горными там торсионка стремится к нулю...Если поворот в нарезанной лыжне , чтобы с нее не выскочить-;смещение корпуса внутрь поворота, если без лыжни - либо переступанием, либо из плуга / полуплуга, опять же со смещением в меру корпуса во внутрь поворота.

На лыжне канавка заранее нарезана. А без лыжни лыжник сам лыжами нарезает канавки
  • 0

#9578 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:05

Все я спать, улыбки завтра сами себя на склоне не поделают - мож нога внутренняя не будет так косячить )))

С MZY упражнения, все запомнили )))
  • 0

#9579 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:07

678aa878d886a_6.png

Вот тут у тебя нырок, правда кривеньки.

Это спотыкач. Или соскользач.
  • 0

#9580 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 22:07

На кант ставить нельзя для начала поворота, после клевка вся система "человек-лыжи" сама встанет на кант.

Правильно излагаешь, просто это можно рассмотреть под микроскопом в тысяч секунд

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных