X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#9541 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:10

Попробовать то слабо что ли? Интересная же тема.

Ой слабоооо!

• 0

#9542 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:13

Зацепился за флаг, опоздал в ворота, вот тебе 2-3 сек. Даже Марсель умудряется спотыкаться.

И так 100 чел.
Любой может ошибиться. Но когда 1е место в отрыве на 1 - 2 - 3 сек, это мастерство.
Или в целом по очкам чел выигрывает, это тоже мастерство.
  • 0

#9543 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:14

5c8434f53e4ab_222.png

Хочу дополнить, бред бредом! Красные стрелочки не мои

интересная точка опоры

голова опирается об шлем?

• 0

#9544 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:15

интересная точка опоры
голова опирается об шлем?

Виртуальная. Чтобы продемонстрировать как действует момент сил. Скорее условная ось вращения.
  • 0

#9545 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:18

Ой слабоооо!

Я попробовал. Интересные ощущения. Но сложно скоординировать все движения.
  • 0

#9546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:19

Корпус уже должен двигаться в сторону "падения". Поворот корпуса в сторону падения только упрощает вход в поворот и движение ног, но не является причиной этого падения.

Если корпус не движется внутрь поворота с достаточной скоростью, выпрямив ноги вы просто встанете над лыжами.

Чтобы из текущего поворота корпус правильно ушел в новый поворот, его нужно вовремя отпустить - прекратить упираться ногами и т.п.

этого недостаточно

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2019 - 01:21

• 0

#9547 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:22

этого недостаточно

http://pressaobninsk...2015/07/lek.jpg

Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2019 - 01:24

• 0

#9548 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:22

Виртуальная. Чтобы продемонстрировать как действует момент сил. Скорее условная ось вращения.

Да я не понимаю к чему эти стрелки на ногах, что этим хотел сказать автор.

• 0

#9549 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:25

5c8434f53e4ab_222.png

Если тело "сложилось" в такое положение, активное обратное раскладывание с давлением, как показано на стрелках, может быть только за счет опрокидывания верхней части туловища в противоположенном направления, с центром обеих движений где-то в шарнире ТБ.

Однако задача в этот момент состоит обогнать лыжи так, что бы они оказались с другой стороны ЦМ.

Для этого нужно не движение "раскладывания" или вставания, а наоборот движения плавного расслабления мышц ног, не теряя состояния их закантовки в начальной фазе, чтоб лыжи не ушли со своей дуги в проскальзывание или бракаж, движения до их естественной раскантовки

кмк 

• 0

#9550 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:28

Вообще я эту 

Если тело "сложилось" в такое положение, активное обратное раскладывание с давлением, как показано на стрелках, может быть только за счет опрокидывания верхней части туловища в противоположенном направления, с центром обеих движений где-то в шарнире ТБ.

Однако задача в этот момент состоит обогнать лыжи так, что бы они оказались с другой стороны ЦМ.

Для этого нужно не движение "раскладывания" или вставания, а наоборот движения плавного расслабления мышц ног, не теряя состояния их закантовки в начальной фазе, чтоб лыжи не ушли со своей дуги в проскальзывание или бракаж, движения до их естественной раскантовки

кмк 

Вы это серъезно?

• 0

#9551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:30

"отпустить корпус"...  зачем так произвольно микшировать понятия? 

• 0

#9552 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:30

Да я не понимаю к чему эти стрелки на ногах, что этим хотел сказать автор.

Что врезающая сила возникает не только от позы ангуляции, когда база лыжи давит на снег острее, но и от самого движения, когда человек выходит из углового положения.

Как бы пытается лыжами грести снег под себя. Естественно в такой позе он будет выпрямляться. А возникающий момент сил будет заваливать его внутрь поворота (противодействовать опрокидыванию в новый поворот).
  • 1

#9553 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:36

Тему создавал, не для спортиков, не для профессоров, не для арифметиков, а для обычного любителя который хочет кататься и наслаждаться своим катанием, и при всем при этом контролировать себя и все вокруг, но тут набежали спортики со своими понималками и начали весь святой отдых на лыжах, вгонять всех в трассу типа мы крутые и демонстрировать свои видео с неподвижными частями тела, выдавая это за эталон.

Еще раз хочу напомнить, "ТЕМА НЕ ДЛЯ СПОРТИКОВ И НЕ СПОРТИВНОЙ ТЕХНИКЕ"

• 2

#9554 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:38

движения плавного расслабления мышц ног, не теряя состояния их закантовки в начальной фазе,

Это сложно, но возможно - рассляблять большие ягодичные мышцы и напрягать мышцы вращающие бедро.
Это как грести лыжей снег под себя.

Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2019 - 01:40

• 0

#9555 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:43

Тема для тех, кто за образами не видит кинематику)
  • 1

#9556 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:52

Это сложно, но возможно - рассляблять большие ягодичные мышцы и напрягать мышцы вращающие бедро.
Это как грести лыжей снег под себя.

это вращение бедра так же развернёт курпус наружу или внутрь следующего поворота

в сочетании с «отпустить корпус», дать ему не следовать за лвжами получишь «калабаху по Велеру»)
  • 0

#9557 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 02:59

Тема для тех, кто за образами не видит кинематику)

Да не нужно новичкам видеть твою кинематику, физику, математику, секунды. Им нужно просто контролируемо кататься, еще чтоб красиво было. Все остальное их не интересует.

Я с приятелем в горах был, так его даже это не интересует, катает как катается.

Сообщение отредактировал Veler: 10 March 2019 - 03:10

• 0

#9558 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:48

Да не нужно новичкам видеть твою кинематику, физику, математику, секунды. Им нужно просто контролируемо кататься, еще чтоб красиво было. Все остальное их не интересует.
Я с приятелем в горах был, так его даже это не интересует, катает как катается.

Твой приятель образец для подражания :good: и ключевое здесь - КАТАЕТСЯ те. действует.
Тема же - словоблудие на ровном месте (потрындеть в межсезонье ещё куда ни шло)))
С чего начинается движение? Из положения стоя, с нервного импульса, сокращающего мышцы ноги для совершения первого шага... ;)
  • 0

#9559 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:54

я новичок и мне не то что бы нужно, у меня так голова работает

КПД образов, сформированных в головах с иным типом мышления очень низкий. Образ простой, но информации мало и на это так же накладывается искажение как при формировании-передаче, так и при приеме-восприятии.

КПД описания кинематики - высокий. Чистая информация, без искажений. Но требования к вычислительной мощности мозга выше.
  • 0

#9560 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 10:11

Твой приятель образец для подражания good.gif и ключевое здесь - КАТАЕТСЯ те. действует.
Тема же - словоблудие на ровном месте (потрындеть в межсезонье ещё куда ни шло)))
С чего начинается движение? Из положения стоя, с нервного импульса, сокращающего мышцы ноги для совершения первого шага... icon_wink.gif

Но первый шаг вы тело вперед не подаете, тело вдогонку за ногой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)