Попробовать то слабо что ли? Интересная же тема.
Ой слабоооо!
Отправлено 10 March 2019 - 01:10
Попробовать то слабо что ли? Интересная же тема.
Ой слабоооо!
Отправлено 10 March 2019 - 01:13
Зацепился за флаг, опоздал в ворота, вот тебе 2-3 сек. Даже Марсель умудряется спотыкаться.
Отправлено 10 March 2019 - 01:14
Хочу дополнить, бред бредом! Красные стрелочки не мои
интересная точка опоры
голова опирается об шлем?
Отправлено 10 March 2019 - 01:15
интересная точка опоры
голова опирается об шлем?
Отправлено 10 March 2019 - 01:18
Ой слабоооо!
Отправлено 10 March 2019 - 01:19
Корпус уже должен двигаться в сторону "падения". Поворот корпуса в сторону падения только упрощает вход в поворот и движение ног, но не является причиной этого падения.
Если корпус не движется внутрь поворота с достаточной скоростью, выпрямив ноги вы просто встанете над лыжами.
Чтобы из текущего поворота корпус правильно ушел в новый поворот, его нужно вовремя отпустить - прекратить упираться ногами и т.п.
этого недостаточно
Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2019 - 01:21
Отправлено 10 March 2019 - 01:22
этого недостаточно
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2019 - 01:24
Отправлено 10 March 2019 - 01:22
Виртуальная. Чтобы продемонстрировать как действует момент сил. Скорее условная ось вращения.
Да я не понимаю к чему эти стрелки на ногах, что этим хотел сказать автор.
Отправлено 10 March 2019 - 01:25
Если тело "сложилось" в такое положение, активное обратное раскладывание с давлением, как показано на стрелках, может быть только за счет опрокидывания верхней части туловища в противоположенном направления, с центром обеих движений где-то в шарнире ТБ.
Однако задача в этот момент состоит обогнать лыжи так, что бы они оказались с другой стороны ЦМ.
Для этого нужно не движение "раскладывания" или вставания, а наоборот движения плавного расслабления мышц ног, не теряя состояния их закантовки в начальной фазе, чтоб лыжи не ушли со своей дуги в проскальзывание или бракаж, движения до их естественной раскантовки
кмк
Отправлено 10 March 2019 - 01:28
Вообще я эту
Если тело "сложилось" в такое положение, активное обратное раскладывание с давлением, как показано на стрелках, может быть только за счет опрокидывания верхней части туловища в противоположенном направления, с центром обеих движений где-то в шарнире ТБ.
Однако задача в этот момент состоит обогнать лыжи так, что бы они оказались с другой стороны ЦМ.
Для этого нужно не движение "раскладывания" или вставания, а наоборот движения плавного расслабления мышц ног, не теряя состояния их закантовки в начальной фазе, чтоб лыжи не ушли со своей дуги в проскальзывание или бракаж, движения до их естественной раскантовки
кмк
Вы это серъезно?
Отправлено 10 March 2019 - 01:30
"отпустить корпус"... зачем так произвольно микшировать понятия?
Отправлено 10 March 2019 - 01:30
Да я не понимаю к чему эти стрелки на ногах, что этим хотел сказать автор.
Отправлено 10 March 2019 - 01:36
Тему создавал, не для спортиков, не для профессоров, не для арифметиков, а для обычного любителя который хочет кататься и наслаждаться своим катанием, и при всем при этом контролировать себя и все вокруг, но тут набежали спортики со своими понималками и начали весь святой отдых на лыжах, вгонять всех в трассу типа мы крутые и демонстрировать свои видео с неподвижными частями тела, выдавая это за эталон.
Еще раз хочу напомнить, "ТЕМА НЕ ДЛЯ СПОРТИКОВ И НЕ СПОРТИВНОЙ ТЕХНИКЕ"
Отправлено 10 March 2019 - 01:38
Это сложно, но возможно - рассляблять большие ягодичные мышцы и напрягать мышцы вращающие бедро.движения плавного расслабления мышц ног, не теряя состояния их закантовки в начальной фазе,
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2019 - 01:40
Отправлено 10 March 2019 - 01:43
Отправлено 10 March 2019 - 01:52
это вращение бедра так же развернёт курпус наружу или внутрь следующего поворотаЭто сложно, но возможно - рассляблять большие ягодичные мышцы и напрягать мышцы вращающие бедро.
Это как грести лыжей снег под себя.
Отправлено 10 March 2019 - 02:59
Тема для тех, кто за образами не видит кинематику)
Да не нужно новичкам видеть твою кинематику, физику, математику, секунды. Им нужно просто контролируемо кататься, еще чтоб красиво было. Все остальное их не интересует.
Я с приятелем в горах был, так его даже это не интересует, катает как катается.
Сообщение отредактировал Veler: 10 March 2019 - 03:10
Отправлено 10 March 2019 - 08:48
Твой приятель образец для подражанияДа не нужно новичкам видеть твою кинематику, физику, математику, секунды. Им нужно просто контролируемо кататься, еще чтоб красиво было. Все остальное их не интересует.
Я с приятелем в горах был, так его даже это не интересует, катает как катается.
Отправлено 10 March 2019 - 09:54
я новичок и мне не то что бы нужно, у меня так голова работаетДа не нужно новичкам видеть твою кинематику, физику, математику, секунды. Им нужно просто контролируемо кататься, еще чтоб красиво было. Все остальное их не интересует.
Отправлено 10 March 2019 - 10:11
Твой приятель образец для подражания
и ключевое здесь - КАТАЕТСЯ те. действует.
Тема же - словоблудие на ровном месте (потрындеть в межсезонье ещё куда ни шло)))
С чего начинается движение? Из положения стоя, с нервного импульса, сокращающего мышцы ноги для совершения первого шага...
Но первый шаг вы тело вперед не подаете, тело вдогонку за ногой?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных