X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9541 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:56

Пффф! Выкинутые деньги. Тогда и всё остальное нужно менять. Не ставить же на новую доску старые замшелые крепы? Ну и так далее...

Боты, боты в первую очередь)
  • 0

#9542 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:59

Боты, боты в первую очередь)

В первую очередь желание кататься и хоть чему то учиться!
  • 1

#9543 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 22:01

В первую очередь желание кататься и хоть чему то учиться!

За 10 дней в год тяжело, даже при наличии желания...
Но по наличии желания количество дней магически увеличивается)
  • 0

#9544 Crumb

Crumb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:00

Пффф! Выкинутые деньги. Тогда и всё остальное нужно менять. Не ставить же на новую доску старые замшелые крепы? Ну и так далее...

Да не, боты поменял перед прошлым сезоном. Взял 6-ку по жесткости, с моим весом мягкие старые за один спуск в валенки превращались. Но после одного сезона прикинул, что можно было и побольше жёсткость брать. Крепы естественно тоже поменяю, сейчас конкретно доску хочу выбрать. Jones глянул, но пока в наличии ничего нет особо, видимо ещё не привезли. По описанию плюс-минус характеристики с моими досками совпадают. В чём будет основной профит от Джонса если его несколько человек уже советуют? По деньгам могу в плюс подвинуться, просто не могу понять за ЧТО нужно будет переплатить? И я так понял прогиб "банан" не советуете? Из описания вертлявая, простая, но плохо большие скорости держит. А начинаешь разбираться, оказывается большие это 100 км в час...я сток не гоняю rolleyes.gif  

• 0

#9545 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:17

Jones глянул, но пока в наличии ничего нет особо, видимо ещё не привезли. По описанию плюс-минус характеристики с моими досками совпадают. В чём будет основной профит от Джонса если его несколько человек уже советуют?
[/img]

Когда новые подвезут то от ценников окуеешь)

Разницу между хорошей и очень плохой доской ты заметишь
Разницу между хорошей и хорошей скорее всего нет

Джонс вроде хорошо сбалансированая доска. Но можно и что то другое... просто можно под хотелки выбирать...

Ты же хотелки как бы описал просто кататься в удовольствие, вот и советуют просто доску
  • 0

#9546 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:24

Скорость на доске это не самоцель... Не нужно про это думать вообще
  • 0

#9547 Crumb

Crumb
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:27

Учитывая скромный опыт, несмотря на годы, абсолютно верно, хотелки простые - кататься периодически для фана, имея возможности для спокойного прогресса и чуть лучшего контроля скорости. Про Джонсов я понял. В остальном "мои" доски приличный выбор? На каком прогибе лучше остановиться: банан(чутка гибридный) или камрок?

• 0

#9548 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 00:36

Учитывая скромный опыт, несмотря на годы, абсолютно верно, хотелки простые - кататься периодически для фана, имея возможности для спокойного прогресса и чуть лучшего контроля скорости. Про Джонсов я понял. В остальном "мои" доски приличный выбор? На каком прогибе лучше остановиться: банан(чутка гибридный) или камрок?

Я не такой знаток прогибов, Я знаю что для меня работает и что мне нравится
Это кембер с ровным кантом

Чего бы я избегал это слишком гнутого Канта (Непонятно зайдет или нет) и слишком агрессивного рокера между креп

посмотри доски yes например pyl или optimistic

Мерк у тебя вроде в списке
  • 0

#9549 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 05:20

посмотри доски yes например pyl или optimistic

Мерк у тебя вроде в списке

Pyl на трассе нафиг не нужен. Для ТС твин/направленный твин чуть выше среднего по жесткости любого бренда.
  • 0

#9550 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 05:48

В чём будет основной профит от Джонса если его несколько человек уже советуют?

Профит будет от увеличения дней катания и от занятий с инструктором, а не от терибоньканья на снарягу.
  • 2

#9551 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 06:35

Профит будет от увеличения дней катания и от занятий с инструктором, а не от терибоньканья на снарягу.

Алекс. Ты тоже не перегибай, да? Какой толк в обучении без закрепления и наката показанных упражнений? Чуть больше нуля. Тело не запомнит без повторений. А наката сколько в году???
В случае ТС либо минимум в 3 раза увеличивать дни катания, либо забить, брать твин и спокойно круизить до кафешки
  • 1

#9552 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 07:54

Алекс. Ты тоже не перегибай, да? Какой толк в обучении без закрепления и наката показанных упражнений? Чуть больше нуля. Тело не запомнит без повторений. А наката сколько в году???
В случае ТС либо минимум в 3 раза увеличивать дни катания, либо забить, брать твин и спокойно круизить до кафешки

10 дней что такое наката да ещё и в сезон)

Первый день раскатываешся вваливаешь как бешеный, адреналин, фан и все такое) 

Второй день на адреналине снова)

Третий день кроет молочка) ползаешь и не понимаешь чо за фигня) с горя бухаешь)

На четвёртый выползаешь на склон в обед) ну вроде молочку выгнал)

На пятый день начинаешь осмысленно думать чо как то надо поправить в консерватории)

На шестой день пришло понимание нунах эти упражнения) мочкану вон ту чёрную трассу)

На седьмой мажешься троксевазином) перед каталкой и едешь покупать шлем или защиту)

На восьмой вспоминаешь что есть контакт крутого инструктора)

Девятый день дрочишь упражнения) 

Десятый пытаешься реализовать упры в связное катание и чтобы фотки и тёлочки аплодировали и подъезжали зазнакомиться)

Потом от горя ночь синей ямы) 

иииии) сезон закончен))))????

Сообщение отредактировал demon75: 07 October 2021 - 08:02

• 2

#9553 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 08:08

Пляжинг и круизинг #нашефсе в случае ТС

поэтому вообще пофиг какая доска, берёшь вот по картинке и описанию, увидел и понял вот он мой снаряд!

Пыска

а я иногда был любитель покруизить, потупить на расслабоне, чтобы так все расслабленно и неспешно, плюс скисафари замутить. А на так что, сцукко в 5.30 ротаподьем, едим, скидываем сумки и мы пля опаздываем уже)

• 0

#9554 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 08:34

Пляжинг и круизинг #нашефсе в случае ТС
поэтому вообще пофиг какая доска, берёшь вот по картинке и описанию, увидел и понял вот он мой снаряд!

Пыска

а я иногда был любитель покруизить, потупить на расслабоне, чтобы так все расслабленно и неспешно, плюс скисафари замутить. А на так что, сцукко в 5.30 ротаподьем, едим, скидываем сумки и мы пля опаздываем уже)

Катание на пятый день, если без снегопада:
1 спуск лениво по трассе разминка
2 заехать в лес, убить ноги на буграх сразу, офигеть и свалить обратно на трассу
3 попробовать чонить изобразить, пере...ться, спуститься вниз, попить чаю, встретить знакомых зависнуть на поговорить
4 (часа через полтора) уныло спуститься по трассе, офигеть от количества народа, опять свалить в лес, попить чайку на полянке
5 вспомнить, что приехал катать, собраться, попробовать прокатить быстро раскатанные поля, перее..ться ещё пару раз.
6-8 попытки карвенга на разбитых полях, уже веселее, но больно.
9 цель - докатить до шалаша с глинтом, а там уже вся банда зависает, финиш))

В пухлодэй все проще: с 8-30 до 17 - катание))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 07 October 2021 - 08:37

• 0

#9555 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 08:35

Ски сафари полезно, имхо. Это считай аналог фрирайда на трассе. Пилишь по неприкатанным трассам, не знаешь что там за поворотом, не гоняешь лишнего и тд
  • 0

#9556 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 08:36

Катание на пятый день, если без снегопада:
1 спуск лениво по трассе разминка
2 заехать в лес, убить ноги на буграх сразу, офигеть и свалить обратно на трассу
3 попробовать чонить изобразить, пере...ться, спуститься вниз, попить чаю, встретить знакомых зависнуть на поговорить
4 (часа через полтора) уныло спуститься по трассе, офигеть от количества народа, опять свалить в лес, попить чайку на полянке
5 вспомнить, что приехал катать, собраться, попробовать прокатить быстро раскатанные поля, перее..ться ещё пару раз.
6-8 попытки карвенга на разбитых полях, уже веселее, но больно.
9 цель - докатить до шалаша с глинтом, а там уже вся банда зависает, финиш))

Мне нра. Тут главное не сдаваться и верить
  • 0

#9557 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 16:44

Все эти годы катал на мягком флэте Head в ростовке 155, но стал понимать, что особого прогресса нет. Если честно, то мне он особо и не нужен, по перилам не прыгаю, в карвинг не ухожу, в сугробы тоже. Мету себе хвостом потихоньку и норм, единственное, что хочется прибавить немного скорости, но упираюсь в возможности своего борда, его начинает подколбашивать.

вот специально для такого чиллового катания придумали скейтбанану, но местные стесняются ее посоветовать)

• 0

#9558 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 18:04

вот специально для такого чиллового катания придумали скейтбанану, но местные стесняются ее посоветовать)

Никуа себе чиловое катание когда доска крутится под тобой как хочет)))
  • 0

#9559 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:15

Не помню чтоб она особо как-то зловредно крутилась. Если только не пытаться на скользяке прямо ехать.

• 0

#9560 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 08 October 2021 - 19:23

Не помню чтоб она особо как-то зловредно крутилась. Если только не пытаться на скользяке прямо ехать.

а почему тогда Санни про какоето чиловое катание на ней говорит?

чем оно более чиловое чем катание на tru кембере например

ЗЫ

там выше больше юмора чем смысла)

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)