X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9541 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:07

Вы сами вызвались, вам первому и выступать, а иначе это слив

Я поэтому поводу уже высказался, может Вы не заметили? Я написАл о чем не думает музыкант. Разве нет?

ZTL считает, что у музыканта происходит тяжелый мыслительный процесс или что-то в этом роде... Почему нет, готов дать ей возможность высказаться, первой. :) Может она кинется в бой, а послушав ее скажу "Да, я в музыке полный лох" :)

• 0

#9542 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:14

А вот тут варианты возможны. Если лыжи того же назначения и подготовлены к конкретным условиям, то для мастера по большому счету это не сильно критично. Разница во времени будет доли секунды. На КМ это катастрофа, а на водокачках не очень. Нормальный мастер в третьих воротах поймет, что ему подсунули. Рекорда, конечно, не будет, но и провала тоже.

Тем более пример имеется. Один из наших весьма сильных лыжников не ожидал, что в трубе много льда в декабре будет.

Варианты разные могу быть, а результат будет лучший на лучшей паре. И он будет еще лучше, если пара обкатана. И это совсем не сотые секунды даже в короткой Трубе на льду.

• 0

#9543 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:18

*
Популярное сообщение!

Майкл я видел ваши проезды в Ютуб

Че вы все о Майкле? Да еще советы ему собрались даватьbiggrin.png

Вы нам про ваши достижения расскажите и покажите, тогда, может и к вашим словам кто прислушается.

• 6

#9544 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:20

*
Популярное сообщение!

Я поэтому поводу уже высказался, может Вы не заметили? Я написАл о чем не думает музыкант. Разве нет?

ZTL считает, что у музыканта происходит тяжелый мыслительный процесс или что-то в этом роде... Почему нет, готов дать ей возможность высказаться, первой. icon_smile.gif Может она кинется в бой, а послушав ее скажу "Да, я в музыке полный лох" icon_smile.gif

Не, вот это не просто слив, а Сливище, с огромной буквы эс.

Да, к тому-же и дешевый троллинг.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 October 2017 - 20:20

• 3

#9545 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:23

Вы нам про ваши достижения расскажите и покажите, тогда, может и к вашим словам кто прислушается.

Совсем нет,  давать советы - не входит в мои планы и говорить о достижениях тоже. Я тут не надолго. Я поправил пост, возможно и Вас видел в Ютуб, того же мнения,  если только с кем не перепутал, что маловероятно.

• 0

#9546 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:28

Не, вот это не просто слив, 

Да, к тому-же и дешевый троллинг.

Троллинг нет, Боже упаси. Про слив говорить рано. Предлагаю дождаться ZTL и послушать, может она расскажет как мыслит когда играет, и возможно катается на лыжах. icon_smile.gif

И если вежливо, я подчеркиваю - вежливо меня попросит высказаться первым, то ... icon_smile.gif

Иначе - о каком сливе речь ... Хоть я могу и передумать. С чего сливаться то - профессиональных музыкантов много, у многих могу спросить. Так что дело принципа, а не слив.

Вы не находите?

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 20:28

• 0

#9547 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:37

Варианты разные могу быть, а результат будет лучший на лучшей паре. И он будет еще лучше, если пара обкатана. И это совсем не сотые секунды даже в короткой Трубе на льду.

Тут можно фантазировать сколько угодно. Проверить все одно невозможно, просто потому, что в одну реку нельзя войти дважды.

• 0

#9548 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:39

Поэтому не фантазируют, выступают на наиболее подходящих лыжах, на которых предварительно тренируются.

• 0

#9549 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:48

А вот я хочу дать Майклу совет., поскольку я пьяный, а что у пьяного на языке, то у трезвого на уме.

Майкл, ну ее нафиг, эту физику. Все равно ты ее никогда не поймешь. Просто катайся, друже. так у тебя классно получается классическое катание, прям залюбовался. Не подумай, что позавидовал, Я лучше катался, но я счастлив что растет достойная смена. Есть на кого Родину оставить, классик ты наш

• 1

#9550 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:53

А что, очень похоже, что котенок прав, и неспроста тут Девелоп появился. Фе.

Конечно не спроста, и очень много узнал, спасибо, уважаемые форумчане.  Самое главное - появилась больше уверенности, что в деятельности ГГ не было умысла. В чем я в прошедшем сезоне было засомневался, послушав некоторых коллег-тренеров.

• 0

#9551 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:54

Я видел ваши проезды в Ютуб, мне, как тренеру, этого достаточно чтобы судить о том, что вам еще прогрессировать и прогрессировать до хороших результатов на серьезных соревнованиях. 

Хотелось бы тоже увидеть проезды MrAlexZ,  чтобы оценить его перспективы

• 0

#9552 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:11

Хотелось бы тоже увидеть проезды MrAlexZ,  чтобы оценить его перспективы

Не могу этого исключить.

Но если мне придет в голову давать советы по технике катания или обсуждать технику других, обязательно выложу свое видео.biggrin.png

• 0

#9553 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:11

Конечно не спроста, и очень много узнал, спасибо, уважаемые форумчане.  Самое главное - появилась больше уверенности, что в деятельности ГГ не было умысла. В чем я в прошедшем сезоне было засомневался, послушав некоторых коллег-тренеров.

Но еще не совсем уверены, не на 100%, да? А вдруг все-таки был умысел? А если был, то какой? Надо разобраться.

• 0

#9554 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:12

о в одну реку нельзя войти дважды.

Возникает вопрос. А можно ли к этому утверждению применить коммуникативный закон логики

Можно ли утверждать, что нельзя единожды войти в две реки?

• 0

#9555 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:27

Троллинг нет, Боже упаси. Про слив говорить рано. Предлагаю дождаться ZTL и послушать, может она расскажет как мыслит когда играет, и возможно катается на лыжах. icon_smile.gif

Троллинг продолжается. 

Татьяна Вам ни чего не обязана. А вот Вы сами вызывались рассказать, а теперь сдулись и слились по полной и продолжаете сливаться.

И если вежливо, я подчеркиваю - вежливо меня попросит высказаться первым, то ... icon_smile.gif

Ну прям как девАчка.

Вы сами вызвались рассказать, что думает музыкант, а теперь выходит вас упрашивать надо.

Иначе - о каком сливе речь ... Хоть я могу и передумать. С чего сливаться то - профессиональных музыкантов много, у многих могу спросить. Так что дело принципа, а не слив.

Вы не находите?

Нет не нахожу. Вы сами вызвались, а теперь в кусты. Это слив.

И чем дальше Вы отказываетесь выступать по существу, тем сильнее вы себя сливаете.

• 0

#9556 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:43

оставить главу про обучение начинающих, вообще,т.е про обучение всех здесь участвующих. Тазобедренная ангуляция должна быть четко выражена. Ее отсутствие - ошибка. Едут с заклоном слаборазвитые либо физически, либо умственно, либо то и другое

Остальное корректировать невозможно. Это все равно что корректировать учение Птолемея, думавшего, что Солнце вращается вокруг Земли

Как делать разгрузку по ГГ, я уже сегодня приводил цитату.

Степаныч, при всём уважении... Почему все делят ангуляцию на тазобедренную, коленную, голеностопную и позвоночную? Ведь ангуляция -это ОБЩЕЕ название работы мышц, приводящее к созданию стойки лыжника в форме дуги, прогнутой в боковом направлении (Угловое положение), которое  достигается сгибанием в голеностопных, коленных, тазобедренных суставах и небольшим сгибанием позвоночного столба.

На мой взгляд, отдельно тазобедренной, коленной и др. быть не может. Ангуляция может быть в комплексе работы всех суставов.

• 0

#9557 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:51

Троллинг продолжается. 
Татьяна Вам ни чего не обязана. А вот Вы сами вызывались рассказать, а теперь сдулись и слились по полной и продолжаете сливаться. 
Ну прям как девАчка.
Вы сами вызвались рассказать, что думает музыкант, а теперь выходит вас упрашивать надо. 
Нет не нахожу. Вы сами вызвались, а теперь в кусты. Это слив.
И чем дальше Вы отказываетесь выступать по существу, тем сильнее вы себя сливаете.

Вы признались что меня пытаетесь тролить? Зачем? biggrin.png

Я Татьяне предложил послушать о чем думают музыканты. Она согласилась. Но у меня есть озвученные выше условия icon_smile.gif

Идет диалог и торг, я могу запросить еще и большую цену за свои сокровенные знания), если Татьяна начнет выдвигать новые условия и вести себя бестактно при попытке заключить взаимовыгодную сделку. biggrin.png  Я ее заранее предупреждал, что не буду плясать под ее дудку просто так, и я не виноват, что она повелась на мое предложение. icon_smile.gif Кроме того, я вправе опасаться, что она меня кинет, если я выскажусь первым :)

Ролик то будет от Вас с проездом на лыжах ?  Или засчитывать слив ? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 21:52

• 0

#9558 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:57

Степаныч, при всём уважении... Почему все делят ангуляцию на тазобедренную, коленную, голеностопную и позвоночную? Ведь ангуляция -это ОБЩЕЕ название работы мышц, приводящее к созданию стойки лыжника в форме дуги, прогнутой в боковом направлении (Угловое положение), которое  достигается сгибанием в голеностопных, коленных, тазобедренных суставах и небольшим сгибанием позвоночного столба.

На мой взгляд, отдельно тазобедренной, коленной и др. быть не может. Ангуляция может быть в комплексе работы всех суставов.

В целом ты конечно права.. Так уж повелось, что спортивная техника предполагает стабильный корпус, т.е  положение корпуса в вертикальной плоско при тазобедренной ангуляции. Это как бы в норме.  для спортсменов  планирующих расти. Базовая техника. Конечно, в трассе, в змейке, например, работает только коленная ангуляция. Или если человек едет очень медленно, а хочет  делать крутые повороты, то без ангуляции не обойтись. И наоборот, при крутых поворотах на больших скоростях вклад ангуляции небольшой.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 21:59

• 0

#9559 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:09

Возникает вопрос. А можно ли к этому утверждению применить коммуникативный закон логики

Можно ли утверждать, что нельзя единожды войти в две реки?

Это глубоко ошибочное, не побоюсь этого слова, реакционное утверждение, льющее воду на мельницу гуршманистов, я могу опровергнуть своим личным примером. Не далее чем в промежуток времени между состоявшимся третьим этапом кубка трубы по слалому и не состоявшимся аналогичным этапом по гиганту, омыл сапоги, сиречь вошел, сразу в три моря. От слова одновременно.

Сообщение отредактировал vasya_1: 11 October 2017 - 22:09

• 0

#9560 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 22:19

В целом ты конечно права.. Так уж повелось, что спортивная техника предполагает стабильный корпус, т.е  положение корпуса в вертикальной плоско при тазобедренной ангуляции. Это как бы в норме.  для спортсменов  планирующих расти. Базовая техника. Конечно, в трассе, в змейке, например, работает только коленная ангуляция. Или если человек едет очень медленно, а хочет  делать крутые повороты, то без ангуляции не обойтись. И наоборот, при крутых поворотах на больших скоростях вклад ангуляции небольшой.

Что значит вклад ангуляции небольшой? На крутых поворотах и больших скоростях отсутствует угловое положение всех суставов(голеностопный, коленный, тазобедренный, позвоночный)? Заклон форева? Да? Не верю, быть не может!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 11 October 2017 - 22:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных