Плохой из меня обьясняльщик -(не поняла... на кант ставить нельзя...а за счет чего у тебя вдруг поворот случится? хоть обклевайся...без кантов не повернуть...
На кант нельзя ставить при инициации поворота, инициируюй поворот другим способом.
Отправлено 17 January 2025 - 20:49
Плохой из меня обьясняльщик -(не поняла... на кант ставить нельзя...а за счет чего у тебя вдруг поворот случится? хоть обклевайся...без кантов не повернуть...
Отправлено 17 January 2025 - 20:51
А вот жопу хотя бы по лыжам разворачивать надо.ну я вобщемта не настаиваю...
Отправлено 17 January 2025 - 20:53
А зачем?
Из того немногого, что я узнал про лыжи, следует, что для поворота не надо никуда нырять. Движения корпусом вообще минимальны. Основная работа выполняется ногами.
у кого не гнутся ноги, тот бьет поклоны!
Отправлено 17 January 2025 - 20:53
В смысле ногами нельзя или как?Плохой из меня обьясняльщик -(
На кант нельзя ставить при инициации поворота, инициируюй поворот другим способом.
Отправлено 17 January 2025 - 20:59
Отправлено 17 January 2025 - 21:04
Году в 10 или 11ом мы с Таней и mvadim пересеклись а Сорочанах. К чести Татьяны первое что она увидела и посоветовала это отсутствие в моем том катании этого самого нырка. И Таня разными словами, вплоть до "еби склон" пыталась мне этот нырок поставить. Не получилось в силу мой деревянности.В смысле ногами нельзя или как?
Если не ставить на кант, то можно значит только плоскую вращать )))
Вот в этом и суть обучения - знать че кому и почему надо сделать, и показать, и проконтролировать, в т.ч. результат.
Сообщение отредактировал kagarich: 17 January 2025 - 21:05
Отправлено 17 January 2025 - 21:11
А выложи видео до нырка и после. Есть такие?Я это к тому, что если тебя всё устраивает в твоём катании, то ок, и делать ничего не надо. А вот если что то тебе не нравится, то первое с чем я бы работал это тот самый нырок, это база, основа, без него никуда.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 21:14
Отправлено 17 January 2025 - 21:14
Плохой из меня обьясняльщик -(
опять не поняла... чтобы случился поворот, нужно поставить лыжи на канты... это можно сделать разными способами. и всеми способами это будет инициация. а что ты под инициацией подразумеваешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2025 - 21:16
Отправлено 17 January 2025 - 21:18
Импульс, начальное движение, благодаря которому начинается поворот.опять не поняла... чтобы случился поворот, нужно поставить лыжи на канты... это можно сделать разными способами. и всеми способами это будет инициация. а что ты под инициацией подразумеваешь?
Отправлено 17 January 2025 - 21:19
Вот первое и основное движение для начала поворота. Вот у меня внутренняя нога как раз не дорабатывает/не так работает - не достаточно кантуется и уезжает вперед, разворачивая таз наружу.
https://youtube.com/...cT_tzKuSkw4uj2A
не. не оно. пачму внешняя-то согнута?
Отправлено 17 January 2025 - 21:21
Году в 10 или 11ом мы с Таней и mvadim пересеклись а Сорочанах. К чести Татьяны первое что она увидела и посоветовала это отсутствие в моем том катании этого самого нырка. И Таня разными словами, вплоть до "еби склон" пыталась мне этот нырок поставить. Не получилось в силу мой деревянности.
Получилось у Ани Ларионовой через год, в рамках недельного кэмпа в Капруне, я уж не возьмусь оценить сколько это стоило Ане, но орала она на меня знатно, как и гоняла по перс.программе. После того кэмпа были другие, много, мне в какой-то момент очень понравился формат кэмпов, это очень целевая штука в отличии от бесцельного рекреационного катания.
Я это к тому, что если тебя всё устраивает в твоём катании, то ок, и делать ничего не надо. А вот если что то тебе не нравится, то первое с чем я бы работал это тот самый нырок, это база, основа, без него никуда.
не в таких словах это было...
Отправлено 17 January 2025 - 21:30
А почему нет.не. не оно. пачму внешняя-то согнута?
Отправлено 17 January 2025 - 21:30
Импульс, начальное движение, благодаря которому начинается поворот.
поворот все же начинается благодаря кантам... "импульс" для этого может быть коленями,бедрами,корпусом...
Отправлено 17 January 2025 - 21:32
Отправлено 17 January 2025 - 21:32
Мне запомнилось именно в таких -)не в таких словах это было...
Отправлено 17 January 2025 - 21:34
Тань, тыж поняла все что я сказать хотел в этом вопросе и упражнении.поворот все же начинается благодаря кантам... "импульс" для этого может быть коленями,бедрами,корпусом...
Отправлено 17 January 2025 - 21:34
пыталась мне этот нырок поставить.
Отправлено 17 January 2025 - 21:36
А почему нет.
Кстати, вот и есетественная ширина ног - плитка 40 см, каждая стопа шириной по 11,5. И то я мог бы и еще на пару см пошире поставить ))
ну дык, нога прямая долна быть для поворота...
про ширину я и не говорила... не считаю,что у тебя ноги широко...просто недостаточные углы...
Отправлено 17 January 2025 - 21:38
А я не считаю, что должна быть прямая, такой вот опыт личный ))ну дык, нога прямая долна быть для поворота...
про ширину я и не говорила... не считаю,что у тебя ноги широко...просто недостаточные углы...
Отправлено 17 January 2025 - 21:39
А мне не поставилСтавлю нырок, за два-три занятия. Дорого
Гад ))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных