X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#9541 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:49

не поняла... на кант ставить нельзя...а за счет чего у тебя вдруг поворот случится? хоть обклевайся...без кантов не повернуть...

Плохой из меня обьясняльщик -(
На кант нельзя ставить при инициации поворота, инициируюй поворот другим способом.
  • 0

#9542 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:51

ну я вобщемта не настаиваю...

А вот жопу хотя бы по лыжам разворачивать надо.
  • 0

#9543 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:53

А зачем?
Из того немногого, что я узнал про лыжи, следует, что для поворота не надо никуда нырять. Движения корпусом вообще минимальны. Основная работа выполняется ногами.

у кого не гнутся ноги, тот бьет поклоны!

• 0

#9544 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:53

На кант нельзя ставить при инициации поворота, инициируюй поворот другим способом.

В смысле ногами нельзя или как?
Если не ставить на кант, то можно значит только плоскую вращать )))

Вот в этом и суть обучения - знать че кому и почему надо сделать, и показать, и проконтролировать, в т.ч. результат.
  • 0

#9545 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:59

Вот первое и основное движение для начала поворота. Вот у меня внутренняя нога как раз не дорабатывает/не так работает - не достаточно кантуется и уезжает вперед, разворачивая таз наружу.

https://youtube.com/...cT_tzKuSkw4uj2A
  • 0

#9546 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:04

В смысле ногами нельзя или как?
Если не ставить на кант, то можно значит только плоскую вращать )))

Вот в этом и суть обучения - знать че кому и почему надо сделать, и показать, и проконтролировать, в т.ч. результат.

Году в 10 или 11ом мы с Таней и mvadim пересеклись а Сорочанах. К чести Татьяны первое что она увидела и посоветовала это отсутствие в моем том катании этого самого нырка. И Таня разными словами, вплоть до "еби склон" пыталась мне этот нырок поставить. Не получилось в силу мой деревянности.
Получилось у Ани Ларионовой через год, в рамках недельного кэмпа в Капруне, я уж не возьмусь оценить сколько это стоило Ане, но орала она на меня знатно, как и гоняла по перс.программе. После того кэмпа были другие, много, мне в какой-то момент очень понравился формат кэмпов, это очень целевая штука в отличии от бесцельного рекреационного катания.
Я это к тому, что если тебя всё устраивает в твоём катании, то ок, и делать ничего не надо. А вот если что то тебе не нравится, то первое с чем я бы работал это тот самый нырок, это база, основа, без него никуда.

Сообщение отредактировал kagarich: 17 January 2025 - 21:05

• 0

#9547 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:11

Я это к тому, что если тебя всё устраивает в твоём катании, то ок, и делать ничего не надо. А вот если что то тебе не нравится, то первое с чем я бы работал это тот самый нырок, это база, основа, без него никуда.

А выложи видео до нырка и после. Есть такие?
А то я например по своим то могу разницу увидеть - могу и тебе выложить 2 старое и более новое для сравнения, посмотрим, что скажешь - поменялось что или нет. Хочется и твой прогресс в нырке увидеть, если конечно это возможно.

Мне нравится кататься, я примерно знаю что могу улучшить в доступных мне временных рамках в течении сезона. С обучением у нас на месте - не фонтан мягко говоря, кэмпы - да, но пока не могу в т.ч. по здоровью. Что будет дальше - посмотрим, хотя сейчас опять есть куда деньги девать помимо лыж (не хобби,а более насущные вещи).
Одна надежда - на форум MZY.

Да и вообще выложи видос посвежее, а то я помню что видел, но че там было уже не помню, а по фоткам не оч. понятно - они отдельно друг от друга.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 21:14

• 0

#9548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:14

опять не поняла... чтобы случился поворот, нужно поставить лыжи на канты... это можно сделать разными способами. и всеми способами это будет инициация. а что ты под инициацией подразумеваешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2025 - 21:16

• 0

#9549 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:18

опять не поняла... чтобы случился поворот, нужно поставить лыжи на канты... это можно сделать разными способами. и всеми способами это будет инициация. а что ты под инициацией подразумеваешь?

Импульс, начальное движение, благодаря которому начинается поворот.
  • 0

#9550 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:19

Вот первое и основное движение для начала поворота. Вот у меня внутренняя нога как раз не дорабатывает/не так работает - не достаточно кантуется и уезжает вперед, разворачивая таз наружу.

https://youtube.com/...cT_tzKuSkw4uj2A

не. не оно. пачму внешняя-то согнута?

• 0

#9551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:21

Году в 10 или 11ом мы с Таней и mvadim пересеклись а Сорочанах. К чести Татьяны первое что она увидела и посоветовала это отсутствие в моем том катании этого самого нырка. И Таня разными словами, вплоть до "еби склон" пыталась мне этот нырок поставить. Не получилось в силу мой деревянности.
Получилось у Ани Ларионовой через год, в рамках недельного кэмпа в Капруне, я уж не возьмусь оценить сколько это стоило Ане, но орала она на меня знатно, как и гоняла по перс.программе. После того кэмпа были другие, много, мне в какой-то момент очень понравился формат кэмпов, это очень целевая штука в отличии от бесцельного рекреационного катания.

не в таких словах это было...

• 0

#9552 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:30

не. не оно. пачму внешняя-то согнута?

А почему нет.

Кстати, вот и есетественная ширина ног - плитка 40 см, каждая стопа шириной по 11,5. И то я мог бы и еще на пару см пошире поставить ))
  • 0

#9553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:30

Импульс, начальное движение, благодаря которому начинается поворот.

поворот все же начинается благодаря кантам... "импульс" для этого может быть коленями,бедрами,корпусом...

• 0

#9554 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:32

А, как же поворачивают на беговых лыжах, там канты отсутствуют ...?
  • 0

#9555 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:32

не в таких словах это было...

Мне запомнилось именно в таких -)
Ок, извини, "трахай склон" -) но еби все же атмосферное -))
  • 0

#9556 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:34

поворот все же начинается благодаря кантам... "импульс" для этого может быть коленями,бедрами,корпусом...

Тань, тыж поняла все что я сказать хотел в этом вопросе и упражнении.
  • 0

#9557 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:34

пыталась мне этот нырок поставить.

Ставлю нырок, за два-три занятия. Дорого :-)
  • 1

#9558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:36

А почему нет.

Кстати, вот и есетественная ширина ног - плитка 40 см, каждая стопа шириной по 11,5. И то я мог бы и еще на пару см пошире поставить ))

ну дык, нога прямая долна быть для поворота...

про ширину я и не говорила... не считаю,что у тебя ноги широко...просто недостаточные углы...

• 0

#9559 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:38

ну дык, нога прямая долна быть для поворота...
про ширину я и не говорила... не считаю,что у тебя ноги широко...просто недостаточные углы...

А я не считаю, что должна быть прямая, такой вот опыт личный ))
А про ширину это для Кагарыча для сравнения с диаметром теннисного мяча )
  • 0

#9560 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 21:39

Ставлю нырок, за два-три занятия. Дорого :-)

А мне не поставил :(

Гад ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных