X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#9521 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 18:06

Попробовал тут маску под шлем одевать. Потерял потому что заднее крепло на шлеме.
Што хочу сказать, мнение изменил свое. Вполне удобно. И при падении маска на 10 метров не отлетает) минус один - наверх не уберешь никак.
  • 0

#9522 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 19:34

Попробовал тут маску под шлем одевать. Потерял потому что заднее крепло на шлеме.
Што хочу сказать, мнение изменил свое. Вполне удобно. И при падении маска на 10 метров не отлетает) минус один - наверх не уберешь никак.

Даже на жёстких головоногах маска на месте поверх шлема. Резинка на лысине не нравится..

• 0

#9523 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 22:05

Это великий минус

• 0

#9524 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 22:07

При затылове прилетит застежкой в скальп больно)

• 0

#9525 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 22:23

Это великий минус

Для меня это определяющий минус вообще. А так да, удобно вполне во всех остальных смыслах.
  • 0

#9526 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 04:11

Я реально неимогу представить как можно с комфортом катать, когда под шлемом эта резинка от маски, ещё и с пластиковыми штуками... Только если шлем большой и в шапке катать?
Но Я уже говорил, решил как-то поддаться такой моде, померил дома, так у меня голова разболелась, в затылке все пережимает.. А если на это упасть? В общем для меня пока вопрос закрыт такой (
  • 0

#9527 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 04:37

Я реально неимогу представить как можно с комфортом катать, когда под шлемом эта резинка от маски, ещё и с пластиковыми штуками... Только если шлем большой и в шапке катать?
Но Я уже говорил, решил как-то поддаться такой моде, померил дома, так у меня голова разболелась, в затылке все пережимает.. А если на это упасть? В общем для меня пока вопрос закрыт такой (

Может ещё зависеть от конструкции защёлки ремешка маски. У меня тонкий бафф, маска, потом шлем. Ничего не давит вообще нигде, хотя тоже думал, что будет. Шлем сидит плотно при этом.
  • 0

#9528 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17826 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 04:48

это все от парковых крыс, которые шлем на шапку надевают

шапка с маской - нужно прыгнуть, надел сверху шлем на пару размеров больше, потом снял и продолжаешь тусить

вижу по дороге в парк, шлем в руках)

• 1

#9529 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 05:12

это все от парковых крыс, которые шлем на шапку надевают

шапка с маской - нужно прыгнуть, надел сверху шлем на пару размеров больше, потом снял и продолжаешь тусить

вижу по дороге в парк, шлем в руках)

Не только.
Когда на ратраке поднимают, удобно. В будке на подъёме постоянно снимаешь шлем, иначе жарко.
  • 0

#9530 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 09:38

ну вот например повороты с проскальзыванием (у тебя были новичковые попытки что-то сделать)

если есть видео со стороны то можно придумать этому название))

вот как на первых секундах я ехал, только уже пытался ездить быстро. превысил скорость, и при повороте в бексайд (как на 0:08), доску сорвало, начала скакать, цепанула передний кант и меня через доску хлобыстнуло об склон - минус два ребра.

не, как промежуточный этап повороты с проскальзыванием нужны, это очевидно. но просто надо понимать, что надо этот этап пройти до того как начнешь ездить быстро.  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Valentinus_: 20 March 2021 - 09:39

• 0

#9531 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 09:44

вот как на первых секундах я ехал, только уже пытался ездить быстро. превысил скорость, и при повороте в бексайд (как на 0:08), доску сорвало, начала скакать, цепанула передний кант и меня через доску хлобыстнуло об склон - минус два ребра.
не, как промежуточный этап повороты с проскальзыванием нужны, это очевидно. но просто надо понимать, что надо этот этап пройти до того как начнешь ездить быстро. icon_smile.gif

Если ловишь кант- значит делаешь что-то неправильно. С проскальзыванием тоже можно ездить быстро)
  • 0

#9532 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 09:46

Где нибудь в Юрьеве хуторе, далеко не первым следом если, то изменишь мнение о ненужности быстрого поворота с проскальзыванием. Этот элемент с тобой навсегда)

• 2

#9533 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 10:59

Если ловишь кант- значит делаешь что-то неправильно. С проскальзыванием тоже можно ездить быстро)

быстро- понятие относительное. плюс еще сильно зависимое от убитости склона

• 0

#9534 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:01

кстати, вот натуральный новичковый поворот с проскальзыванием:

(смотрю и страшно)

• 0

#9535 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:08

Все так учились, что тут страшного?

• 1

#9536 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:11

кстати, вот натуральный новичковый поворот с проскальзыванием:

(смотрю и страшно)

непонятно что страшно,и непонятно почему задняя рука мертвая такая.

• 1

#9537 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13990 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:16

Прикольно, а как можно избежать этой фазы в обучении? 

• 0

#9538 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:21

Теоретически, наверное, можно попробовать отточить по пол-поворота до идеального резанного ведения, Потом натренировать перекантовку на плоском с опорой на что-то, а потом повороты связать. Только это путь для сильных духом, так как это вообще не катание, вообще не весело и быстро надоест кому угодно.

• 1

#9539 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:23

Прикольно, а как можно избежать этой фазы в обучении? 

Проскальзывание?

пустой широкий склон, утром, длинные траверсы поперёк на канте, от падающего листа, по пол поворота, до поворотов заклоном.

Вот и вся методика с нюансами.

Но надо долго и муторно работать.

)

• 0

#9540 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 11:24

Теоретически, наверное, можно попробовать отточить по пол-поворота до идеального резанного ведения, Потом натренировать перекантовку на плоском с опорой на что-то, а потом повороты связать. Только это путь для сильных духом, так как это вообще не катание, вообще не весело и быстро надоест кому угодно.

Раньше меня успел)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных