БОЛТАЛКА
Отправлено 19 March 2021 - 18:06
Што хочу сказать, мнение изменил свое. Вполне удобно. И при падении маска на 10 метров не отлетает) минус один - наверх не уберешь никак.
Отправлено 19 March 2021 - 19:34
Попробовал тут маску под шлем одевать. Потерял потому что заднее крепло на шлеме.
Што хочу сказать, мнение изменил свое. Вполне удобно. И при падении маска на 10 метров не отлетает) минус один - наверх не уберешь никак.
Даже на жёстких головоногах маска на месте поверх шлема. Резинка на лысине не нравится..
Отправлено 19 March 2021 - 22:05
Попробовал тут маску под шлем одевать. Потерял потому что заднее крепло на шлеме.
Это великий минус
Отправлено 19 March 2021 - 22:07
При затылове прилетит застежкой в скальп больно)
Отправлено 19 March 2021 - 22:23
Для меня это определяющий минус вообще. А так да, удобно вполне во всех остальных смыслах.Это великий минус
Отправлено 20 March 2021 - 04:11
Но Я уже говорил, решил как-то поддаться такой моде, померил дома, так у меня голова разболелась, в затылке все пережимает.. А если на это упасть? В общем для меня пока вопрос закрыт такой (
Отправлено 20 March 2021 - 04:37
Может ещё зависеть от конструкции защёлки ремешка маски. У меня тонкий бафф, маска, потом шлем. Ничего не давит вообще нигде, хотя тоже думал, что будет. Шлем сидит плотно при этом.Я реально неимогу представить как можно с комфортом катать, когда под шлемом эта резинка от маски, ещё и с пластиковыми штуками... Только если шлем большой и в шапке катать?
Но Я уже говорил, решил как-то поддаться такой моде, померил дома, так у меня голова разболелась, в затылке все пережимает.. А если на это упасть? В общем для меня пока вопрос закрыт такой (
Отправлено 20 March 2021 - 04:48
это все от парковых крыс, которые шлем на шапку надевают
шапка с маской - нужно прыгнуть, надел сверху шлем на пару размеров больше, потом снял и продолжаешь тусить
вижу по дороге в парк, шлем в руках)
Отправлено 20 March 2021 - 05:12
Не только.это все от парковых крыс, которые шлем на шапку надевают
шапка с маской - нужно прыгнуть, надел сверху шлем на пару размеров больше, потом снял и продолжаешь тусить
вижу по дороге в парк, шлем в руках)
Когда на ратраке поднимают, удобно. В будке на подъёме постоянно снимаешь шлем, иначе жарко.
Отправлено 20 March 2021 - 09:38
ну вот например повороты с проскальзыванием (у тебя были новичковые попытки что-то сделать)
если есть видео со стороны то можно придумать этому название))
вот как на первых секундах я ехал, только уже пытался ездить быстро. превысил скорость, и при повороте в бексайд (как на 0:08), доску сорвало, начала скакать, цепанула передний кант и меня через доску хлобыстнуло об склон - минус два ребра.
не, как промежуточный этап повороты с проскальзыванием нужны, это очевидно. но просто надо понимать, что надо этот этап пройти до того как начнешь ездить быстро.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 20 March 2021 - 09:39
Отправлено 20 March 2021 - 09:44
Если ловишь кант- значит делаешь что-то неправильно. С проскальзыванием тоже можно ездить быстро)вот как на первых секундах я ехал, только уже пытался ездить быстро. превысил скорость, и при повороте в бексайд (как на 0:08), доску сорвало, начала скакать, цепанула передний кант и меня через доску хлобыстнуло об склон - минус два ребра.
не, как промежуточный этап повороты с проскальзыванием нужны, это очевидно. но просто надо понимать, что надо этот этап пройти до того как начнешь ездить быстро.
Отправлено 20 March 2021 - 09:46
Где нибудь в Юрьеве хуторе, далеко не первым следом если, то изменишь мнение о ненужности быстрого поворота с проскальзыванием. Этот элемент с тобой навсегда)
Отправлено 20 March 2021 - 10:59
Если ловишь кант- значит делаешь что-то неправильно. С проскальзыванием тоже можно ездить быстро)
быстро- понятие относительное. плюс еще сильно зависимое от убитости склона
Отправлено 20 March 2021 - 11:01
кстати, вот натуральный новичковый поворот с проскальзыванием:
(смотрю и страшно)
Отправлено 20 March 2021 - 11:08
Все так учились, что тут страшного?
Отправлено 20 March 2021 - 11:11
кстати, вот натуральный новичковый поворот с проскальзыванием:
(смотрю и страшно)
непонятно что страшно,и непонятно почему задняя рука мертвая такая.
Отправлено 20 March 2021 - 11:16
Прикольно, а как можно избежать этой фазы в обучении?
Отправлено 20 March 2021 - 11:21
Теоретически, наверное, можно попробовать отточить по пол-поворота до идеального резанного ведения, Потом натренировать перекантовку на плоском с опорой на что-то, а потом повороты связать. Только это путь для сильных духом, так как это вообще не катание, вообще не весело и быстро надоест кому угодно.
Отправлено 20 March 2021 - 11:23
Прикольно, а как можно избежать этой фазы в обучении?
Проскальзывание?
пустой широкий склон, утром, длинные траверсы поперёк на канте, от падающего листа, по пол поворота, до поворотов заклоном.
Вот и вся методика с нюансами.
Но надо долго и муторно работать.
)
Отправлено 20 March 2021 - 11:24
Теоретически, наверное, можно попробовать отточить по пол-поворота до идеального резанного ведения, Потом натренировать перекантовку на плоском с опорой на что-то, а потом повороты связать. Только это путь для сильных духом, так как это вообще не катание, вообще не весело и быстро надоест кому угодно.
Раньше меня успел)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных