X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11483

#9521 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:37

Наверно не правильно спорить о вкусах музыки, честно я считаю что на ролике не музыка а г. такая музыка впринципе и играяет Там, еще они любители не доиграть трек и переключать новый каждые 2 минicon_smile.gif О вкусах не спорят..

Ты просто не любишь танцевать в г.л. ботинках!

• 0

#9522 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:44

например?

https://music.yandex...1/track/2067282

• 0

#9523 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31762 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:08

шампанское - гвоздь от другой стены. много есть хорошего шампанского с украденным названием. 

приведи, пожалуйста, пример хорошего шансона. нашего, естественно. то, о чём ты, к шансону отношения не имеет никакого. 

не, если буквально, всё можно к шансону отнести. с французского шансон - песня ))

Из того, что у нас называют шансоном мне очень по душе Аркадий Северный. Но это исключение, кроме него, мне кажется, никто не понравился. Ну правда я и слушал совсем немного. Из того, кого зовут бардами, нравится куда больше. Визбор, Окуджава, Кукин, Городницкий... Ну правда Pink Floyd все равно больше нравится:)

• 0

#9524 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31762 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:12

Читаю тут про локеры и что-то не пойму, в г.л. ботинках в такси или скибас не пускают? Или речь идет просто об удобстве перемещения? Или до подъемника долго идти от высадки?

И чтобы два раза не вставать, если работают все подъемники, с какого лучше, (удобнее?) начинать? 

Да затрахали локерами этимиicon_smile.gif Ну есть свободные - так ок, а нет, так 10 минут в такси в ботинках просидеть совсем не в лом. Это если из поселка Манжерок. А если ближе, то меньше:)

Сообщение отредактировал greg17: 23 February 2026 - 19:14

• 1

#9525 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:38

Мы пешком ходим в отель (минут 10 от скибаса), нахрена мне такси? В г/л ботах после катания очень сомнительное удовольствие...
  • 0

#9526 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:43

Мы пешком ходим в отель (минут 10 от скибаса), нахрена мне такси? В г/л ботах после катания очень сомнительное удовольствие...

Как оказалось, локер - весьма удобная штука )))   Даже без привязки к тому, что надо ходить пешком сколько-то там минут.

У нас народ в этом году даже в отеле скиин-скиаут, практически все взяли локеры. Просто потому, что это решает много мелких проблем, а стоит, типа, копейки biggrin.png

• 0

#9527 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31762 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:15

Ну так маркер же писал про такси и скибас. Причем тут те, кому они не нужныicon_smile.gif Ходите на здоровьеicon_smile.gif

Я в свою очередь написал, что если есть локеры свободные буду пользоваться, нет - так невелика проблема. Вот когда скибаса не было, была для кого-то и велика. 

Сообщение отредактировал greg17: 23 February 2026 - 20:36

• 0

#9528 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:24

Так маленькие локеры для ботинок всегда есть!
  • 0

#9529 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:27

Как оказалось, локер - весьма удобная штука )))   Даже без привязки к тому, что надо ходить пешком сколько-то там минут.

У нас народ в этом году даже в отеле скиин-скиаут, практически все взяли локеры. Просто потому, что это решает много мелких проблем, а стоит, типа, копейки biggrin.png

Вау, неожиданно и интересно, поделитесь опытом какие мелкие проблемы решает локер если живёшь скиин-скиаут? 

• 1

#9530 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:31

Вау, неожиданно и интересно, поделитесь опытом какие мелкие проблемы решает локер если живёшь скиин-скиаут? 

Заначку от жены прятать :)

• 1

#9531 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:44

Заначку от жены прятать :)

Скорее бутылку )
  • 0

#9532 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:04

Заначку от жены прятать icon_smile.gif

Скорее бутылку )

А чего прятать-то? Жена и так всегда готова со мной выпить, а я с ней, тут локер не нуженbiggrin.png.

• 1

#9533 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:07

А чего прятать-то? Жена и так всегда готова со мной выпить, а я с ней, тут локер не нуженbiggrin.png.

Тогда непонятно зачем локер)
  • 1

#9534 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:08

Ну так маркер же писал про такси и скибас. Причем тут те, кому они не нужныicon_smile.gif Ходите на здоровьеicon_smile.gif

Я в свою очередь написал, что если есть локеры свободные буду пользоваться, нет - так невелика проблема. Вот когда скибаса не было, была для кого-то и велика. 

А вот, кстати, а где тот (те) скибас (ы) ходит и кого-куда возит?

• 0

#9535 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6512 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:13

Тогда непонятно зачем локер)

Как вариант, покатался-спустился-локер-бухнули-канатка. Покатались-спустились-..., и т. д. Тут без локера нельзя, бутылку ведь под лавочкой не оставишьsad.png  

• 0

#9536 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 21:46

Ну вот смотри )))

1. В большинстве отелей (там где мы живем - точно) запрещено хождение в гл / ботинках. Да и не безопасно это, когда кругом плитка. поэтому - лыжи в одну руку, палки и ботинки в другую, рюкзачок на спину, шлем на голову - вдвоем выходим из номера и на лифте спускаемся на -1 этаж.  В центре зала мягкие диванчики, утром обычно свободно, лыжи кладешь на пол (к стенкам нельзя - персонал нервничает) и переобуваешься в ботинки.

2. Следующий вопрос - куда деть тапки ?  кто-то пытался оставлять - уборщицы влет это "прибирают". Ну вот я с рюкзачком катаю - но даже у меня две пары стандартных сланцев туда не влезет. Поэтому, ходим в тапках от отеля - такие плоские, тряпочные, постоянно с ноги сваливаются))) Две пары таких я легко прячу в рюкзачок..... а у кого нет, ну, наверное, можно в карман сунуть )))

3. Далее таки надо преодолеть 15...20 метров холла с плиткой. Ну, пока ботинки сухие, вроде не сильно страшно ))) А далее коридор на выход уже ковром застелен. 

4. Возвращаешься в обратном порядке.... только ботинки мокрые и диванчики в холле постоянно заняты - какого хрена там народ заседает - непонятно.  Далее стоишь в лифте в тряпочных тапках, а с лыж и ботинок тебе под ноги течет )))

5. В номер пришел - ну, лыжи на балкон, ботинки надо на что-то поставить, чтоб обтекали - обычно возим с собой старое полотенце, заматываем в него лыжи в местах креплений.  Далее в ботинки надо вставить сушилки,  две пары которых привезли с собой.

6. Ну и можно представить не семейную пару, а скажем, одинокую пожилую тетку.....

Короче, вроде как все мелкое, можно пережить.... но есть альтернативаbiggrin.png

Прямо у выхода к подъемнику - локерная, большие шкафчики с обогревом - влезает 3 комплекта снаряги. Если на семью, так еще и одежку при необходимости можно просушить.  Удобные просторные лавки,  всегда свободные, потому как лыжников мало. Стоит удовольствие 450 рублей/сутки за шкафчик.  Было бы 1500-2000 с человека - легко бы обошлись и без них. А так - почему бы и не ху?? biggrin.png    Да, прятать там что-то от жены - бесполезняк - она же все равно сует туда свой нос )))

• 0

#9537 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:01

*
Популярное сообщение!

Я не понял, в ваших "отелях" лыжной комнаты что ли нет?

• 5

#9538 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34949 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:08

вот тот же вопрос. заходишь в лыжную комнату, вход обычно отдельный или проложена специальная дорожка, снимаешь ботинки, обуваешь тапки (кроссовки) и иди себе по отелю. 

• 0

#9539 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:08

Нет.

Не доводилось в отелях встречать. В апартах всегда было, но без подогрева, если память не изменяет

До нынешнего года там было некое небольшое подобие лыжной комнаты при прокате (сейчас вроде тоже осталось).... но, разумеется, для "членов проката"

Сообщение отредактировал skiwater: 23 February 2026 - 22:10

• 0

#9540 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 22:18

Очень странно. Даже на шикарном Шахдаге в отеле 4* нет лыжной комнаты? На Розе в бомжацком Приюте Панды с общими сортирами и то была. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), n0n9, Bing (1)