X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9521 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 18:02

Хотите я расскажу Вам,  о чем думает музыкант, когда исполняет произведение без нот?  Вы же музыкант, сможете сравнить?

Приезжайте ко мне на студию звукозаписи. Мы там быстро определим что вы как музыкант из себя представляетеspiteful.gif

• 2

#9522 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 18:09

Митич предлагает все вырвать, кинуть в топку,  оставить главу про обучение юниоров. Может какие главы еще имеет смысл не

жечь, а какие подкорректировать? Есть ли предложения у присутствующих?

оставить главу про обучение начинающих, вообще,т.е про обучение всех здесь участвующих. Тазобедренная ангуляция должна быть четко выражена. Ее отсутствие - ошибка. Едут с заклоном слаборазвитые либо физически, либо умственно, либо то и другое

Остальное корректировать невозможно. Это все равно что корректировать учение Птолемея, думавшего, что Солнце вращается вокруг Земли

Как делать разгрузку по ГГ, я уже сегодня приводил цитату.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 18:12

• 2

#9523 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 18:14

Татьяна, все что я написАл - соответствует действительности. Если плохо понимаете смысл прочитанного,  можете проконсультироваться у кого-

нибудь по вопросу который Вас так интересует - "о чем думает хороший спортсмен, когда спускается по трассе". 

Марья Ивановна показывает на уроке детям кирпич и спрашивает:
- Вовочка, о чем ты думаешь видя этот кирпич?
- О бабах Марь Ивановна.
- Вовочка, а почему о бабах?
- А я всегда о них думаю.

biggrin.png 

• 1

#9524 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 18:24

вы уже, похоже, совершили звонок другу гы... ну давайте, удивите нас! laugh.png

Вас, это собственно кого? Это я на всякий случай, хотел бы уточнить icon_smile.gif
ZTL, я нигде не написАл, что собрался выкладывать о чем думает музыкант исполняя произведение без нот вперед Вас.
Поэтому из вежливости готов предоставить Вам возможность удивить присутствующих первой.icon_smile.gif
Что ГГ то Вам советует? Он дал Вам понять, что ваши знания и умения с точки зрения профессионала помножены на ноль? Или все таки из педагогических соображений не стал делать этого?

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 18:35

• 0

#9525 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 18:32

Как делать разгрузку по ГГ, я уже сегодня приводил цитату.

Митич, скажи пожалуйста, ты видел или слышал когда вообще как спортсменов учат делать разгрузку? Может читал у кого кроме ГГ?
  • 0

#9526 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:01

Каша в голове похоже  все таки у  Вас, коль до сих пор не освоили катание по трассе, и на форумах многие годы не можете прийти к пониманию того, как правильно выполнять повороты на ГЛ. 

Нигде не пишут и я тоже, про автоматизм. Пишу - "движения происходят что называется на автомате".

Это значит например, что неопытный водитель, учась в  автошколе за рулем учебного авто вспоминает где например коробка передач и как собственно  включить передачу  и возможно что там написано про  это в учебнике и чему его учили. И еще напряженно слушает инструктора его советы и указания.  Опытный водитель например выполняет переключения передач не напрягая собственное  мышление. Его мышление сконцентрировано совершенно на другом.  Неужели не понятно?

Поэтому хотелось бы услышать от Вас:

1. Вы считаете, что спуск по трассе является физиологической реакцией ( например как глотание), а лыжник  сродни примитивной клетке?

2. Когда Вы при ходьбе  поддерживаете равновесие   Вы  напряженно думаете?

3. Учил ли кто Вас ходить в детстве,  кататься на велосипеде  или это были врожденные навыки?

4. Учил ли кто Вас как правильно выполнять движения при  глотании пищи в детстве?

5. О чем Вы думаете, когда например в некоторой фазе поворота делаете ангуляцию?

Про мызыку я могу узнать у тех кто хорошо владеет предметом. Уверен, что ответ будет такой - виртуоз, если захочет сыграть без нот, играет  не прибегая к помощи логического мышления, не делает умозаключений, не составляет представлений,  не строит прогнозы и т.д.  И уж точно не вспоминает названия нот и тем более нотную тетрадь, в которой произведение им исполняемое. Знаете выражение "Как по нотам"?

Про летчиков точно не могу сказать, сколько часов в неделю. Очевидно не менее 1...2 часов реальные полеты.  Сколько еще при этом на тренажерах, не знаю. Предположу, что во много раз больше.

Этот набор слов все таки хочется еще раз отметитьbiggrin.png

А такое понятие как "концентрация внимания" Не знакомо?rolleyes.gif  Но я заметил что на дорогах больше автоматов чем нормальных водителей. Что ни фига не добавляет безопасности движения. А только наоборот усугубляет ситуации.

А кто сказал что водитель со стажем вообще умеет грамотно переключать механику? И пользоваться ей безопасно на бездорожье или в условиях зимы? Еще момент. По вашей "логике"

опытный водитель не сможет управлять в тех же зимних условиях автомобилем разной конструкции приводов (просто пересаживаясь с одного на другой) пока его действия не будут полностью автоматизированными без дополнительных Nх часов.  Что касаемо музыки...то забудьте эту тему вообще. А то сразу почему то вспоминаются поросята в апельсинахbiggrin.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 11 October 2017 - 19:03

• 0

#9527 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:20

biggrin.png

Майкл, вот в первую очередь на счет музыки Вы не правы. icon_smile.gif Давайте ZTL для начала послушаем, об ее ходе мыслейicon_smile.gif

Что касается остального.

Могу ли я сделать с ваших слов вывод, о том, что у гуршманистов, возможны Вы гуршманист тоже, мозг работает иначе, чем мозг у всех остальных спортсменов и именно поэтому гуршманисты регулярно проигрывают соревнования? icon_smile.gif

Может в этом на самом деле причина и ваших неудач?

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 19:21

• 0

#9528 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:34

опытный водитель не сможет управлять в тех же зимних условиях автомобилем разной конструкции приводов (просто пересаживаясь с одного на другой) пока его действия не будут полностью автоматизированными без дополнительных Nх часов.   

Конечно не сможет, лыжи на старт Вам дадут такие, на которых Вы никогда не катались раньше. Вы уверены что также хорошо проедете или может наперед хоть  разок проедете по тренировочной трассе? Автоматизацию куда вашу денем? Может неудачный таки термин Вы применили?

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 19:42

• 0

#9529 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:36

Может, амортизировать?

Кстати, Саша. Они абсорбцией называют и то, что на ровном склоне в коротких поворотах делают. Так что это скорее к движению ног относится, чем к бугру - ноги абсорбируются, втягиваются, всасываются ) Амортизацию тут уже не прилепишь...

• 0

#9530 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:45

Я, что-то перестаю вас понимать. То Вы пишите:

Хотите я расскажу Вам,  о чем думает музыкант, когда исполняет произведение без нот?  Вы же музыкант, сможете сравнить?

А когда вам сказали: Вперед, рассказывайте, Вы, сразу, в кустыacute.gif

Майкл, вот в первую очередь на счет музыки Вы не правы. icon_smile.gif Давайте ZTL для начала послушаем, об ее ходе мыслейicon_smile.gif

Если Вы забыли, это называется слив

• 2

#9531 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:46

*
Популярное сообщение!

Митич, скажи пожалуйста, ты видел или слышал когда вообще как спортсменов учат делать разгрузку? Может читал у кого кроме ГГ?

Спортсмены не делают разгрузку, как специальный технический элемент,. Спортсмены пампингуют и контролируют давление. Вот это я слышал от спортсменов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 19:48

• 3

#9532 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:47

Хочешь сказать. что трасса требовала более пологих дуг, а Хорошилов делал короткие и крутые, а снег был мягкий и тормозило? Т,е ошибся тактически или неспособен адаптироваться к условиям трассы?

Скорее тактически. И еще думаю дело привычки, автоматизм по дивелопу:)
  • 0

#9533 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:51

Спортсмены не делают разгрузку, как специальный технический элемент

Совершенно верно.

• 0

#9534 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:51

Скорее тактически. И еще думаю дело привычки, автоматизм по дивелопуicon_smile.gif

Здесь я категорически согласен. Постановка и состояние трассу, меняют, естественно оптимальную точку входа в поворот

• 0

#9535 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:52

Я, что-то перестаю вас понимать. То Вы пишите:

А когда вам сказали: Вперед, рассказывайте, Вы, сразу, в кустыacute.gif

Если Вы забыли, это называется слив

Не так :), я скорее выманил ZTL из кустов, а теперь торгуюсь кому выступить первым biggrin.png

• 0

#9536 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:53

*
Популярное сообщение!

Майкл,

<skip поел>

Может в этом на самом деле причина и ваших неудач?

rofl.gif

Ой я не могу.

Не, я понимаю Вы бы это кому другому написали.

Ну раз у Майкла неудачи, поведайте нам о ваших удачах.

• 5

#9537 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:54

Конечно не сможет, лыжи на старт Вам дадут такие, на которых Вы никогда не катались раньше. Вы уверены что также хорошо проедете или может наперед хоть  разок проедете по тренировочной трассе? Автоматизацию куда вашу денем? Может неудачный таки термин Вы применили?

А вот тут варианты возможны. Если лыжи того же назначения и подготовлены к конкретным условиям, то для мастера по большому счету это не сильно критично. Разница во времени будет доли секунды. На КМ это катастрофа, а на водокачках не очень. Нормальный мастер в третьих воротах поймет, что ему подсунули. Рекорда, конечно, не будет, но и провала тоже.

Тем более пример имеется. Один из наших весьма сильных лыжников не ожидал, что в трубе много льда в декабре будет. Ну и не наточил лыжи. Стартовал на моей разминочной паре, но выточенной. По результатам вполне было. Хотя у его и моих лыж было общего только "цех" и "слалом".

Да и водитель, который умеет водить, разницу почувствует только, если вместо жигулей камаз всучат. Да и то только в первые минут несколько. Так что, если человек умеет водить только машину с автоматом, это означает, что он никакую машину водить не умеет.

• 1

#9538 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:56

Не так icon_smile.gif, я скорее выманил ZTL из кустов, а теперь торгуюсь кому выступить первым biggrin.png

Вы сами вызвались, вам первому и выступать, а иначе это слив

• 1

#9539 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:03

rofl.gif

Ой я не могу.

Не, я понимаю Вы бы это кому другому написали.

Ну раз у Майкла неудачи, поведайте нам о ваших удачах.

Я видел ваши проезды в Ютуб, мне, как тренеру, этого достаточно чтобы судить о том, что вам еще прогрессировать и прогрессировать до хороших результатов на серьезных соревнованиях. Может я конечно ошибся и с кем Вас перепутал.

Можете ли  скинуть ролик с вашим хорошим выступлением на соревнованиях?

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 20:19

• 0

#9540 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:05

Мне тоже больше нравится резать с самого начала поворота. Но на крутом, если резать сначала, придется проскальзывать уже в повороте. Легче проскользнуть в начале, а потом встать на кант. Но это - не чих-пых.

Договорились? Ураbiggrin.png

drinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных