X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9521 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:18

В основном в сердечнике

Вот именно, это к вопросу что масса не титаналом единым, и не им в основном.

• 0

#9522 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:45

Не чуди.
Это первый шаг к "вечному покою"wink.png

Булу к тебе в Кант по утрам ездить ;). Совмещать тренировки с катанием очень сложно, по крайней мере до конца январских каникул. А сейчас я свои палки уже положил в чехол, на тренировку ехать на метро.
Причем экзотику прошлого века - леки с гнутыми вперед рукоятками. Купил их когда-то по цене пива, чтобы открыть сезон продаж у бывших кантовских в Сокольниках
  • 0

#9523 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:57

Открыл сегодня сезон наконец, в Сорочанах. Откатал пару часов с открытия. Обкатал новые Рапторы и e-SL.
Какая-то уж очень дружелюбная слаломка… Понятно, что я не вкатился ещё, заржавел за лето. Склон сегодня подзаметенный немного в Соро. Но как-то вот смешанные ощущения остались у меня от e-SL. Такое ощущение даже, что Ралли были пожестче. СЛка очень послушная, легко кантуется, но что-то я никакой отдачи не ощутил. Как мне один человек говорил - «они как домашние тапочки». И как говорил товарищ Тодд недавно о своих новых Тандерах - «без восторгов». Но может на других склонах придут восторги.
В ботинках пальцы отмерзли, а так сидят хорошо :)
В связи с пальцами Доберы так и остались необкатанными в багажнике.
  • 0

#9524 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:10

Открыл сегодня сезон наконец, в Сорочанах. Откатал пару часов с открытия. Обкатал новые Рапторы и e-SL.
Какая-то уж очень дружелюбная слаломка… Понятно, что я не вкатился ещё, заржавел за лето. Склон сегодня подзаметенный немного в Соро. Но как-то вот смешанные ощущения остались у меня от e-SL. Такое ощущение даже, что Ралли были пожестче. СЛка очень послушная, легко кантуется, но что-то я никакой отдачи не ощутил. Как мне один человек говорил - «они как домашние тапочки». И как говорил товарищ Тодд недавно о своих новых Тандерах - «без восторгов». Но может на других склонах придут восторги.
В ботинках пальцы отмерзли, а так сидят хорошо icon_smile.gif

О, спасибки за пару слов по Соро! По e sl - 1. Это просто вкатка. 2. Будет склон по агрессивнее и сам вкатишься - будет отдача. Без взрыва и нервяка, для этого они и проектировались. Дай дыже больше , она и отдаст тебе больше.
  • 0

#9525 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:19

В ботинках пальцы отмерзли, а так сидят хорошо :)

E-sl илиe-sl pro?
  • 0

#9526 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:20

В ботинках пальцы отмерзли, а так сидят хорошо icon_smile.gif

Лыжа рассчитана на жёсткое полотно. При езде по теплому говну отдачи не бывает. Как и преимуществ слаломной лыжи над "круизной". Я катался позавчера, слаломки перезарезались в покрытии из несмерзшейся крупы. Отдачи  - ноль. Но очень хороших лыжах.

Сегодня лыжи с собой не беру, только лыжные палки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 December 2024 - 13:24

• 0

#9527 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:30

Какая-то уж очень дружелюбная слаломка… Понятно, что я не вкатился ещё, заржавел за лето. Склон сегодня подзаметенный немного в Соро. Но как-то вот смешанные ощущения остались у меня от e-SL. Такое ощущение даже, что Ралли были пожестче. СЛка очень послушная, легко кантуется, но что-то я никакой отдачи не ощутил.

чем мчгче лыжа, тем быстрей нужно шевелиться

Отдача - это не свойство лыжи, отдача - результат действий.
  • 2

#9528 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:31

О, спасибки за пару слов по Соро! По e sl - 1. Это просто вкатка. 2. Будет склон по агрессивнее и сам вкатишься - будет отдача. Без взрыва и нервяка, для этого они и проектировались. Дай дыже больше , она и отдаст тебе больше.

Не за что.
Тоже думаю, что рано судить. Будем посмотреть. Ждём открытия других склонов и мерзлого вельвета.

E-sl илиe-sl pro?

e-SL.
  • 0

#9529 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:33

Посмотрел свои фото местных фотографов. Лучше бы не смотрел :) Сижу на жопе, а думал что нет.
  • 0

#9530 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:34

Это еще и свойство лыжи, не столько упругости, сколько геометрии и торсионки.  Но чтобы получить отдачу действовать надо, к деревянным и ватным она сама не приходит. 

• 2

#9531 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:36

Посмотрел свои фото местных фотографов. Лучше бы не смотрел icon_smile.gif Сижу на жопе, а думал что нет.

Посмотрел вебкамеру. На склоне нет НИ ОДНОГО, чья техника могла бы вообще вызвать отдачу. 

• 0

#9532 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:37

e-SL.

Ну это теже яйца что thunderburd.
Я рад что 170 а не 165
  • 0

#9533 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:37

Булу к тебе в Кант по утрам ездить icon_wink.gif

Давай.

А то 100 лет уже не виделисьwink.png

Склоны в хорошем состоянии.

Ну и бесплатно biggrin.png

Хранение лыж для 70+   2880р в месяц

• 0

#9534 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:54

Посмотрел свои фото местных фотографов. Лучше бы не смотрел icon_smile.gif Сижу на жопе, а думал что нет.

Не загоняйся))) еще склон рыхлый. Короче отмазкок много. На E sl - по жесткому прям хорошо, динамично и отдачливо, и да, дружелюбные, со знаком +++.
  • 0

#9535 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 13:55

Ну это теже яйца что thunderburd.
Я рад что 170 а не 165

Надо трассу покруче и пожестче. Посмотрим. Поеду в Шуколово на следующей неделе. Доберы может будут веселее. А Хэда помнится Митрич манной кашей назвал )
  • 0

#9536 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:00

Снимать горнолыжников, это особое умение!

Там всего пара десятых секунды для красивого кадра. Остальное шлак. (именно по этому все "красивые" кадры одинаковыеwink.png )

На Чегете есть фотограф (А. Совейко) он из любого чайника, мастера сделает!biggrin.png

• 0

#9537 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:03

Посмотрел вебкамеру. На склоне нет НИ ОДНОГО, чья техника могла бы вообще вызвать отдачу. 

Лыжа же упруго деформируется. Значит отдача всегда есть Только отдача лыж  это мизер по сравнению с  "отдачей" ног.

Лыжа не способна поднять лыжника на десятки сантиметров от склона. Если исчезла "отдача", надо сразу подумать, что с техникой,  ане с лыжей.

• 0

#9538 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:08

Фото только для аватарки. Гораздо эффективнее видео смотреть. 

• 1

#9539 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:10

. Гораздо эффективнее видео смотреть. 

Да и "красивые" фотки надо из видосов вырезатьwink.png biggrin.png

• 0

#9540 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:10

А Хэда помнится Митрич манной кашей назвал )

хм... не припомню, у меня всё было хорошо c i.sl

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (2)