X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#9521 Galinafo

Galinafo
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:41

А на ВС я должна же на такси/каршеринге добраться? Автобус туда не ходит? Вообще не понимаю тогда где "бульон"... Ну продаст он мне на 1000 дешевле кассы, так я на такси столько же истрачу +-.
  • 0

#9522 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:49

В этом году все сложнее с левыми скипассами. На ГП мы найти не смогли. На РХ предлагают что-то, но типа нужно быть в определенной одежде и действительно от Волчьей Скалы многие хотят. В чем наепка непонятно.
С одним договорились на низ РХ, но он утром отменил "сделку".

на Альпике сегодня в подземном гараже люди в приличной одежде предлагали скипасс на ГП правда всего на 100 рублей дешевле чем через сайт, по 3500 отдельный на Лауру. Смысла экономить столь значительную сумму не увидел.
  • 0

#9523 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 21:52

Да, за 100 нет смысла связываться.

• 0

#9524 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 22:20

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем "фишка" перепродажи скипасса и прохода с волчьей скалы? Там нет фотофиксации?

тут еще возможно одно объяснение, уточнял, в кассах сказали что по однодневным скипасс на верх из долины можно подняться только один раз на Олимпии либо Стреле. Видимо ВС в этот перечень не входит.
  • 0

#9525 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 22:41

тут еще возможно одно объяснение, уточнял, в кассах сказали что по однодневным скипасс на верх из долины можно подняться только один раз на Олимпии либо Стреле. Видимо ВС в этот перечень не входит.

странно, но в Правилах РХ этого вроде нет.

В отличии от того же Газпрома, у которого  некоторое время назад была прописана такая хрень

• 0

#9526 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 22:54

странно, но в Правилах РХ этого вроде нет.
В отличии от того же Газпрома, у которого некоторое время назад была прописана такая хрень

вот и я в правилах РХ этого не нашел, но когда уточнял на кассе про ячейку хранения, можно ли вниз спуститься и взять/положить что-либо предупредили что лучше в таком случае ячейку в ГОД брать, именно из-за одноразового подъема с 550. Проверять не стал, взял ячейку в ГОД. Если Вам это принципиально, лучше уточнить этот момент у официальных источников.
  • 0

#9527 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 22:59

вот и я в правилах РХ этого не нашел, но когда уточнял на кассе про ячейку хранения, можно ли вниз спуститься и взять/положить что-либо предупредили что лучше в таком случае ячейку в ГОД брать, именно из-за одноразового подъема с 550. Проверять не стал, взял ячейку в ГОД. Если Вам это принципиально, лучше уточнить этот момент у официальных источников.

Не принципиально, я таким не балуюсь.

Но, чисто теоретически, - Правила, размещенные на офф. сайте и есть официальный источник в отличии от "кассирша сказала" biggrin.png

• 0

#9528 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 March 2023 - 23:55

Не принципиально, я таким не балуюсь.

Но, чисто теоретически, - Правила, размещенные на офф. сайте и есть официальный источник в отличии от "кассирша сказала" biggrin.png

мое дело предупредить, готовы потом вместо катания доказывать правоту? Хотя тут курорт совершенно неправ

6408f64967aae_C2E1787D847C4F64B94AB4EDB6

6408f623e6daf_64D0036144374AECBD3BDE7672

• 0

#9529 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:02

А какой год этой переписки в чатике? Ну так, ради интереса....

• 0

#9530 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:06

Только что сам решил их озадачить данным вопросом, на ссылку из правил в чате окончательно замолчали

4.2.1. Перечень услуг, которыми можно воспользоваться по абонементу:

4.2.1.1. Проезд на подъемниках Курорта (по прогулочному типу – однократный, по иным типам – многократный в течение определенного Тарифами Общества периода).
  • 0

#9531 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:14

Только что сам решил их озадачить данным вопросом, на ссылку из правил в чате окончательно замолчали

4.2.1. Перечень услуг, которыми можно воспользоваться по абонементу:

4.2.1.1. Проезд на подъемниках Курорта (по прогулочному типу – однократный, по иным типам – многократный в течение определенного Тарифами Общества периода).

Мне почему-то кажется, что у них были  эти ограничения, как на Газпроме, до прошлого года. Ну, обычно, соседние курорты и Правила имеют схожие. Просто по РХ этот вопрос не всплывал на форуме, в отличии от Газпрома. А в прошлом году отменили, и там, и там. Но некоторые кассиры и онлайн консультанты - "еще помнят"  biggrin.png

• 0

#9532 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:22

Мне почему-то кажется, что у них были  эти ограничения, как на Газпроме, до прошлого года. Ну, обычно, соседние курорты и Правила имеют схожие. Просто по РХ этот вопрос не всплывал на форуме, в отличии от Газпрома. А в прошлом году отменили, и там, и там. Но некоторые кассиры и онлайн консультанты - "еще помнят"  biggrin.png

вот посоветовалась со старшими и через 20 минут ответила. Понимай как хочешь ;-)

6408fc9665368_61ED659BA45842B3A06D06817D

• 0

#9533 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:31

Я так понял это баг в системе безопасности, при повторном проходе через Олимпию Стрелу, по однодневному скипасс происходит перезапись фотографии, что вызывает вопросы у охранников, вплоть до блокировки. По данной причине перекупы скипассов РХ и отправляют всех желающих повторно использовать на Волчью скалу, где нет записи нового фото, а есть только просмотр старого, тут и появляется требование к одежде.
  • 0

#9534 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:33

Я не понял.

• 0

#9535 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:46

Я не понял.

а что тут непонятного, проблемы охранников переложили на простых посетителей. Прошел первый раз через Олимпию или Стрелу - тебя сфотографировали. Проходишь повторно в течении дня - в программе срабатывает аларм на повторное фотографирование, и ты вместо катания начинаешь доказывать Охране что ты законопослушный гражданин, и даже сможешь это доказать, но время потеряешь! И я так понял что при первом проходе на Волчей скале фотографирования не происходит - можешь отдавать скипасс другому, но лучше это проверить Пройти первым проходом на Волчей скале и посмотреть показывают ли тебя потом на телевизоре.
  • 0

#9536 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 00:56

Так если ты прошел два раза через Стрелу то и на фото два раза тоже ты.   Что здесь нужно доказывать?

Когда нам отдавали скипассы в прошлые года то по ним никто не проходил до нас. Потому что бывало отдавали даже вечером накануне.

• 0

#9537 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4111 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 01:01

В Швейцарии аналогичная практика. При первом проходе лучше сними шлем и очки. biggrin.png И потом будет счастье. Уже попадали - знаем. Только у них это автоматом компьютер, суч, делает.

• 0

#9538 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 01:11

Так если ты прошел два раза через Стрелу то и на фото два раза тоже ты. Что здесь нужно доказывать?
Когда нам отдавали скипассы в прошлые года то по ним никто не проходил до нас. Потому что бывало отдавали даже вечером накануне.

не исключаю что после повторного прохода первой фото уже не будет, перезапишемте вот это и надо будет доказывать. В прошлые года может кто и подваровывал, его могли и уволить. Были года когда Роза Хутор без привязки к датам скипассы продавала осенью с 30% скидкой.
  • 0

#9539 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2090 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 07:03

На Розе нет катания донизу, поэтому человек два раза за день поднимающийся на Олимпии по любому вызывает подозрения)
  • 0

#9540 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 07:07

За 5 тыщ в день ещё и доказывать что ты не верблюд? Да шли бы они лесом со всеми идиотскими правилами и мерзкой погодой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных