X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9501 Sergey-Russia

Sergey-Russia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:16

Я всё понял. Спасибо за отзывы. smile.png

Эту пару брать не буду... sad.png

Пока на коньке сосредоточусь лучше.

• 0

#9502 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:34

пожалуй повторю свой вопрос, а то он уже затерялся похоже

"скажите,

что если на холодный ШШ сделать теплую накатку, что будет? так вообще законно?"

• 0

#9503 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:29

пожалуй повторю свой вопрос, а то он уже затерялся похоже

"скажите,

что если на холодный ШШ сделать теплую накатку, что будет? так вообще законно?"

Законно ))).
  • 0

#9504 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:34

и на сколько хватает?
я ж правильно понимаю, что родная ШШ никуда не уходит, а накатку делают сразу после парафина?

• 0

#9505 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:51

1. Как в следующий раз пропарафинишь сойдет.
2. Правильно.

Но нужно учитывать, что эпюра лыж более важна.
  • 0

#9506 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:12

1. Как в следующий раз пропарафинишь сойдет.

тогда это сильно дорогое для любителя удовольствие и сомнительное(

• 0

#9507 Puka Tarelka

Puka Tarelka
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:27

Долго думал и решился все-таки купить себе более-менее хорошие лыжи. До этого катал STC дешевенькие со школьных пор(5-6 раз в год выходил, ага). Появилось желание и возможности выходить 2-3 раза в неделю, а с тем комплектом, что сейчас у меня все желание пропадает. Потому подобрал вот что: лыжи Rossignol zymax skaing nis 180cm, 14\15. Палки Exel, ботинки нордвей. Рост 167, вес 58-62. Укладываюсь в бюджет 13к. Зимой погода в основном держится от 0 до -15(правда сейчас(весна) колеблется от -2 до +6), есть трасса, но не сильно укатанная. Что скажете?

Купил сегодня вот что:

Ботинки Nordway Race Skate - 2800

крепления ноунейм - 700

палки - STC Cyber polo - 1000

лыжи - Alpha pro race skate 178 - 2500

Итого со всеми скидками и бонусами уложился в 7к, что гораздо меньше, чем я планировал ранее. Внутренняя жаба довольна.

Сообщение отредактировал Puka Tarelka: 03 March 2017 - 22:30

• 0

#9508 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:50

Рука, без понятия что за экип такой. Не забывайте что не жаба во всем этом упахиваться будет )

• 0

#9509 Puka Tarelka

Puka Tarelka
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 23:44

Рука, без понятия что за экип такой. Не забывайте что не жаба во всем этом упахиваться будет )

Решил пока остановиться на этом, попробовал немного прокатиться в слякоть, так этот комплект гораздо удобнее и легче кажется. Если что в следующем сезоне обновлю лыжи. Спасибо всем за советы и спасибо этому форуму.

• 0

#9510 vitzap

vitzap
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 08:23

Купил сегодня вот что:

крепления ноунейм - 700

лыжи - Alpha pro race skate 178 - 2500

Итого со всеми скидками и бонусами уложился в 7к, что гораздо меньше, чем я планировал ранее. Внутренняя жаба довольна.

Если ботинок в креплении не болтается - нормально.

Альфы не мягкие вам? Лыжи скорей всего "волосатые" - сразу пройти фибертексом + морозный парафин остудить, сколоть. Фибертекс для удовлетворения жабы можно заменить на Scotch brite фирмы 3М - то же самое, только нагуглите сопоставление зернистости по отношению к фибертексу. Если сразу не поедут - не отчаивайтесь, раскатывайте, чистите щетками - и км через 100 должны поехать. Я взял сыну брадосы - сначала в подъем можно было без мази держания заходить.

• 0

#9511 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 12:14

сразу пройти фибертексом + морозный парафин остудить, сколоть.

Осталось докупить утюг, станок, щетки, парафин и сребок. Еще один бюджет. Плюс научиться всем этим пользоваться. А так да.

• 0

#9512 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:13

Здравствуйте, форумчане!

Пока скидки решил наконец-то озаботиться покупкой комплекта лыж себе и девушке. С девушкой - разобрались, она совсем новичок, взял tisa sportstep.

А вот себе - застопорился немного. ТТХ - 190/97-98, планирую немного скинуть (до 90-92), а то отъелся:) На лыжах раньше стоял, но с перерывом лет 7, так что техника явно оставляет желать лучшего. Кататься буду как коньком, так и классикой.

Остановился на двух вариантах fischer ls combi nis и atomic pro combi. Первые по рекомендациям производителя нужно брать 207см, вторые - 190, но слегка пролетаю по весу (до 92 кг). Есть еще тиса top universal, но они максимум 202 и там по весу до 90 кг. На каких стоит остановиться?

Спасибо!

• 0

#9513 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:42

Здравствуйте, форумчане!

Пока скидки решил наконец-то озаботиться покупкой комплекта лыж себе и девушке. С девушкой - разобрались, она совсем новичок, взял tisa sportstep.

А вот себе - застопорился немного. ТТХ - 190/97-98, планирую немного скинуть (до 90-92), а то отъелсяicon_smile.gif На лыжах раньше стоял, но с перерывом лет 7, так что техника явно оставляет желать лучшего. Кататься буду как коньком, так и классикой.

Остановился на двух вариантах fischer ls combi nis и atomic pro combi. Первые по рекомендациям производителя нужно брать 207см, вторые - 190, но слегка пролетаю по весу (до 92 кг). Есть еще тиса top universal, но они максимум 202 и там по весу до 90 кг. На каких стоит остановиться?

Спасибо!

Про комби забудь. Тиса топ не будет держать 90 кг. если это говорит продаван то он лжец!

ИМХО для начала купить лыжи под классику. 

• 0

#9514 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:58

Привет Anatol178!

Я тут диких советов раздавать не могу, так как являюсь таким же новичком, но совершенно точно могу обозначить один такой момент, все новички делают эту ошибку как собственно и я и покупают на начало какие-то дрова как из тех что описаны выше (собственно я сам счастливый обладатель таких, об этом чуть позже) так вот, эти дрова не позволят получить должного уровня удовлетворения и удовольствия от катания, т.к. эти штамповки лично я даже лыжами назвать не могу. Почему я так критически высказываюсь, потому что лично меня этот спорт зацепил и я хочу выжимать из него большее, чего мне мои дрова позволить не могут.

Комбинированные - это вдвойне фейл, почему? да потому что это нечто среднее между коньком и классикой и поэтому они не будут работать как надо ни классикой ни коньком, т.к. для классики нужна жесткость которая позволяет лыже под колодкой соприкасаться со снегом для держания а для конька этот эффект не нужен, т.к. там под колодкой и снегом должен быть зазор для обеспечения скольжения. Именно по этому комби это провал дичайший.

Теперь о хорошем, у меня комби фишер и провел с ними неплохой сезон, эти лыжи для тех, кто на них будет раз в две недели появляться на лыжне и просто кататься и не парится ни о результатах, ни о технике, а просто тупо ехать, забегать кое как в горки и съезжать с них. Супер большого кайфа они не дадут, но действительно кататься на них можно. Готовить их никак не нужно вообще (если только мазь держания под колодку для классики) Встал и пошел. Спустя время они максимум могут "поседеть" но от этого они не изменятся в своих характеристиках. Лично мне этого оказалось очень мало, не могу сказать что я прям об этом жалею, но теперь как минимум мне весь инвентарь придется менять, ну не знал я что я окажусь на столько искушенным да и Вы наверно этого пока еще не осознаете))

Этот выбор как в моем случае, является деньгами на ветер, и это я понял по ходу сезона на собственном опыте и теперь в следующем сезоне я хочу себе купить реально нормальные топовые лыжи и получать кайф и нормально тренироваться. резюмируя порекомендую следующее общими словами 1) определиться со стилем и купить лыжи именно под этот стиль 2) Купить лыжи чуть лучше начального уровня но лучше сразу какой-то спортивный вариант (пусть не топ но эффект все же будет гораздо приятнее) что-то конкретное подскажут специалисты.

• 1

#9515 Puka Tarelka

Puka Tarelka
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 00:15

Если ботинок в креплении не болтается - нормально.

Альфы не мягкие вам? Лыжи скорей всего "волосатые" - сразу пройти фибертексом + морозный парафин остудить, сколоть. Фибертекс для удовлетворения жабы можно заменить на Scotch brite фирмы 3М - то же самое, только нагуглите сопоставление зернистости по отношению к фибертексу. Если сразу не поедут - не отчаивайтесь, раскатывайте, чистите щетками - и км через 100 должны поехать. Я взял сыну брадосы - сначала в подъем можно было без мази держания заходить.

Не болтается. 

Не могу судить о мягкости, опыта нет. Когда покупал в магазине, сравнивал с Брадос 180см, которые мне советовал продавец, так вот по сравнению с тем экземпляром Альфы сжимать было чуть труднее, поэтому и взял их. Сжимал одной рукой, как советовали здесь. 

Если я правильно понял, Scotch brite - это губки для мытья посуды? Морозный парафин? Он сам в процессе катания не будет отходить потихоньку? Критично ли его снимать?

• 0

#9516 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 01:03

Если я правильно понял, Scotch brite - это губки для мытья посуды? Морозный парафин? Он сам в процессе катания не будет отходить потихоньку? Критично ли его снимать?

Что-то типа такого

nmeesouisn109377-20.jpg

Любой парафин надо снимать скребком и вычищать щетками пока парафиновая пыль не перестанет выходить. Но морозный еще надо суметь нанести. Он весьма тугоплавок. При отсутствии опыта риск пожечь лыжи есть. Про нанесение парафина много видео на ютубе.

• 0

#9517 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 01:09

Что-то типа такого

nmeesouisn109377-20.jpg

Любой парафин надо снимать скребком и вычищать щетками пока парафиновая пыль не перестанет выходить. Но морозный еще надо суметь нанести. Он весьма тугоплавок. При отсутствии опыта риск пожечь лыжи есть. Про нанесение парафина много видео на ютубе.

такой фибертекс - весчь!

• 0

#9518 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 12:58

товарищи скажите, взял новые лыжи(tisa race cup), напитал сп и положил LF.

по лыжне они шуршат, такой звук характерный. атомики по той же трассе, с тем же парафином едут тихо без звуков.

о чем этот шум говорит?

• 0

#9519 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:23

о чем этот шум говорит?

Другой штайншлифт и эпюра. 

• 0

#9520 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 18:40

товарищи скажите, взял новые лыжи(tisa race cup), напитал сп и положил LF.

по лыжне они шуршат, такой звук характерный. атомики по той же трассе, с тем же парафином едут тихо без звуков.

о чем этот шум говорит?

морозым парафином и нахолодную толстым скребком пройди.

Меньше шипеть будут.

Смотри подготовку новых лыж на юьтюбе.

Там тоже самое говорят.

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных