X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 15:59

думаю из-за высоты у Гросса дуга получалась круглее и в итоге быстрее на этой трассе

Опять ты путаешь причинно следственную связь. Человек сегодня в форме, едет со скоростью 50км/ч. Он должен опускать цМ ниже, чем тот кто едет со скоростью 48км/ч Иначе он просто пролетит оптимальную точку загрузки.. Если я подыму ЦМ, как Гросс, как это будет выглядеть?. Это будет гусь, начинающий поворот сразу у вешки, которую проезжает,, а не у следующей вешки. Если едущий медленно подымет ЦМ ниже, он просто начнет поворот раньше и поедет выше вешки От  того, что поднял цМ низко я не проеду со скоростью Гросса.. Зато если я подыму цМ выше, то это нормальный поворот, хоть и медленный

Форма дуги у них у всех одинаковая и едут след в след

А что значит:" дуга круглее". С постоянным радиусом, что ли?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 16:06

• 0

#9502 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 16:10

думаю как раз дело в форме дуги, соотношении высоты и угла очень похожая но разная

• 0

#9503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 16:26

Каша в голове похоже  все таки у  Вас, коль до сих пор не освоили катание по трассе, и на форумах многие годы не можете прийти к пониманию того, как правильно выполнять повороты на ГЛ. 

мы сейчас не меня обсуждаем, а вашу писанину про автоматизм. вы ж тренер, профессионал типа... 

Нигде не пишут и я тоже, про автоматизм. Пишу - "движения происходят что называется на автомате".

у вас с памятью проблемы

То же самое и в ГЛ. Процессы осознания и мышления требуют времени, которого нет в реальной трассе и в свободных спусках его крайне мало.
Среагировать - не значит обдумать и осознать, поэтому говорю об автоматизме. Никто не размышляет как за 0,1 - 0,3 секунду в слаломе например наилучшим образом закантовать. Ну а робот по другому устроен, ему чтобы просто равновесие поддерживать целая программа необходима с логическими размышлениями.

Это значит например, что неопытный водитель, учась в  автошколе за рулем учебного авто вспоминает где например коробка передач и как собственно  включить передачу  и возможно что там написано про  это в учебнике и чему его учили. И еще напряженно слушает инструктора его советы и указания.  Опытный водитель например выполняет переключения передач не напрягая собственное  мышление. Его мышление сконцентрировано совершенно на другом.  Неужели не понятно?

понятно-понятно, что вы нихрена в нейрофизиологии (и вообще в физиологии) не понимаете. а так же в терминологии. "мышление напрягается" (ну и формулировка) в любом случае

Поэтому хотелось бы услышать от Вас:

1. Вы считаете, что спуск по трассе является физиологической реакцией ( например как глотание), а лыжник  сродни примитивной клетке?

2. Когда Вы при ходьбе  поддерживаете равновесие   Вы  напряженно думаете?

3. Учил ли кто Вас ходить в детстве,  кататься на велосипеде  или это были врожденные навыки?

4. Учил ли кто Вас как правильно выполнять движения при  глотании пищи в детстве?

5. О чем Вы думаете, когда например в некоторой фазе поворота делаете ангуляцию?

Про мызыку я могу узнать у тех кто хорошо владеет предметом. Уверен, что ответ будет такой - виртуоз, если захочет сыграть без нот, играет  не прибегая к помощи логического мышления, не делает умозаключений, не составляет представлений,  не строит прогнозы и т.д.  И уж точно не вспоминает названия нот и тем более нотную тетрадь, в которой произведение им исполняемое. Знаете выражение "Как по нотам"?

это просто феЙерия!! здесь прекрасна каждая строчка!

вы бы почитали что ли что-нибудь, трЭнер... зачем же свое невежество выставлять напоказ...

ну и напомню еще раз про ваш заход

Сознательно спортсмены практически ничего не применяют, все делается что называется на автомате. Времени думать нет, когда и что применить. Особенно в слаломе. Время реакции водителя принято считать равным 1 сек., целый поворот надо успевать сделать за меньшее время.  Подумать ни о чем не успеете, когда уже нужно и следующий заканчивать.

ога, так и ездят -  в полной бессознанке!  

Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2017 - 16:54

• 0

#9504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 16:31

думаю как раз дело в форме дуги, соотношении высоты и угла очень похожая но разная

В принципе, можно допустить, что  Хорошилов  такой безграмотный, что подымал свой ЦМ высоко и все время опаздывал со входом, т.к пролетал нужную точку загрузки.  и каждый раз поэтому тормозил. Я в этом сомневаюсь. Он просто ехал медленнее в этот раз Поэтому и поднимал ЦМ вышеt. Он все-таки в рейтинге выше Гросса, значит не безграмотнее. Не его день, просто

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 16:37

• 0

#9505 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 16:34

Пошел классиков освежать в памяти. Где-то была подшивка "Ярбух фюр пихоаналитик унд психопатологик".

• 0

#9506 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 16:43

Гросс воще рисковый парень % сходов (полусходов) приличный загладил склон коленями на пределе настроение хорошее было его день короче у соперников что то не получилось  как всегда бывает они тоже люди не стой ноги встал и тд так что искать причины победы неблагодарное занятие проехал в своем стиле рука в склон как он любит углы на пределе рискнул получилось молодец.

Сообщение отредактировал Alex_63: 11 October 2017 - 16:44

• 0

#9507 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 16:45

В принципе, можно допустить, что  Хорошилов  такой безграмотный, что подымал свой ЦМ высоко и все время опаздывал со входом, т.к пролетал нужную точку загрузки.  и каждый раз поэтому тормозил. Я в этом сомневаюсь. Он просто ехал медленнее в этот раз Поэтому и поднимал ЦМ вышеt. Он все-таки в рейтинге выше Гросса, значит не безграмотнее. Не его день, просто

Не думаю Гроссу было удобнее с его техникой ехать такую постановку поэтому он оказался быстрее

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 October 2017 - 16:46

• 0

#9508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:01

Не думаю Гроссу было удобнее с его техникой ехать такую постановку поэтому он оказался быстрее

Хочешь сказать. что трасса требовала  более пологих дуг, а Хорошилов делал  короткие и крутые, а снег был мягкий и тормозило? Т,е ошибся тактически или неспособен адаптироваться к условиям трассы?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 17:35

• 0

#9509 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:10

ога, так и ездят -  в полной бессознанке!  

Татьяна, все что я написАл - соответствует действительности. Если плохо понимаете смысл прочитанного,  можете проконсультироваться у кого-нибудь по вопросу который Вас так интересует - "о чем думает хороший спортсмен, когда спускается по трассе". Только не автоматизм это, и бессознанку Вы сюда не притянете.

Слышали есть выражение "Ежик шел, шел забыл как дышать и умер" ?

Вы спортсмен? Может у Вас есть образование тренера? Может быть Вам стоит получить соответствующее образование, а перед этим сделать соответствующую карьеру?

Так вот спортсмены, ZTL,  совершенно не думают например, когда спускаются по трассе о чем написал ГГ в своей книге, и, слава Богу, как говорится очень мало кто из них ее читал.

Возможно у Вас в том числе и поэтому так плохо получается в трассе, что стремитесь исполнить то что в этой книге написано. Как Вы считаете? То есть Вы относитесь к той категории которую ГГ характеризует как "Исполнители", или может "Мыслитель".

Меньше читайте, спорьте по форумам - мой Вам совет. Найдите хорошего наставника, он Вас научит, может тогда и Вы кого сможете чему-то научить.

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 17:25

• 1

#9510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:12

Я сейчас читаю "мозг освобожденный" из той же серии.

Идея в том, что мозг у нас однозадачный, многозадачность  - это рефлекторный подсознательный уровень.

Осмысленная деятельность, не забитая в рефлексы - однозадачная. Переключения с задачи на задачу даются мозгу тяжело.

мозг у нас или мы у мозга? вопрос не праздный 

зы книжку пролистала

• 0

#9511 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:22

Каша в голове похоже  все таки у  Вас, коль до сих пор не освоили катание по трассе, и на форумах многие годы не можете прийти к пониманию того, как правильно выполнять повороты на ГЛ. 

Нигде не пишут и я тоже, про автоматизм. Пишу - "движения происходят что называется на автомате".

Это значит например, что неопытный водитель, учась в  автошколе за рулем учебного авто вспоминает где например коробка передач и как собственно  включить передачу  и возможно что там написано про  это в учебнике и чему его учили. И еще напряженно слушает инструктора его советы и указания.  Опытный водитель например выполняет переключения передач не напрягая собственное  мышление. Его мышление сконцентрировано совершенно на другом.  Неужели не понятно?

Поэтому хотелось бы услышать от Вас:

1. Вы считаете, что спуск по трассе является физиологической реакцией ( например как глотание), а лыжник  сродни примитивной клетке?

2. Когда Вы при ходьбе  поддерживаете равновесие   Вы  напряженно думаете?

3. Учил ли кто Вас ходить в детстве,  кататься на велосипеде  или это были врожденные навыки?

4. Учил ли кто Вас как правильно выполнять движения при  глотании пищи в детстве?

5. О чем Вы думаете, когда например в некоторой фазе поворота делаете ангуляцию?

Про мызыку я могу узнать у тех кто хорошо владеет предметом. Уверен, что ответ будет такой - виртуоз, если захочет сыграть без нот, играет  не прибегая к помощи логического мышления, не делает умозаключений, не составляет представлений,  не строит прогнозы и т.д.  И уж точно не вспоминает названия нот и тем более нотную тетрадь, в которой произведение им исполняемое. Знаете выражение "Как по нотам"?

Про летчиков точно не могу сказать, сколько часов в неделю. Очевидно не менее 1...2 часов реальные полеты.  Сколько еще при этом на тренажерах, не знаю. Предположу, что во много раз больше.

Просто набор словwacko.png  Талантbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9512 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:22

Еще видосики из Снежка

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:24

Татьяна, все что я написАл - соответствует действительности. Если плохо понимаете смысл прочитанного,  можете проконсультироваться у кого-нибудь по вопросу который Вас так интересует - "о чем думает хороший спортсмен, когда спускается по трассе". Только не автоматизм это, и бессознанку Вы сюда не притянете.

Слышали есть выражение "Ежик шел, шел забыл как дышать и умер" ?

Вы спортсмен? Может у Вас есть образование тренера? Может быть Вам стоит получить соответствующее образование, а перед этим сделать соответствующую карьеру?

Так вот спортсмены, ZTL,  совершенно не думают например, когда спускаются по трассе о чем написал ГГ в своей книге, и, слава Богу, как говорится очень мало кто из них ее читал.

Возможно у Вас в том числе и поэтому так плохо получается в трассе, что стремитесь исполнить то что в этой книге написано. Как Вы считаете? То есть Вы относитесь к той категории которую ГГ характеризует как "Исполнители". 

Меньше читайте, спорьте по форумам - мой Вам совет. Найдите хорошего наставника, он Вас научит, может тогда и Вы кого сможете чему-то научить.

1. вы как-то меж собой определитесь, о чем вы вообще пишете, то автоматизм у спортсменов, то НЕ автоматизм...

2. еще раз, мы не обо мне говорим, а о ваших заявлениях об автоматизме. за свои слова надо отвечать. а вы вертитесь, как береста на огне

3. я где-то просила у вас совета? вы слишком много на себя берете. при этом не разбираетесь в базовых вещах!

• 2

#9514 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:33

Еще видосики из Снежка

Майкл молодец. хорошо ретро проехал. НЕ зря он тут все за классику трет

и пропагандирует ГГ. Тот тоже про классику книгу написал." Пьянта _су" называется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 17:54

• 2

#9515 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:36

1. вы как-то меж собой определитесь, о чем вы вообще пишете, то автоматизм у спортсменов, то НЕ автоматизм...

2. еще раз, мы не обо мне говорим, а о ваших заявлениях об автоматизме. за свои слова надо отвечать. а вы вертитесь, как береста на огне

3. я где-то просила у вас совета? вы слишком много на себя берете. при этом не разбираетесь в базовых вещах!

biggrin.png    Вот когда научитесь просить совета, тогда Вам будет легче прогрессировать. Вот ГГ Вам что советует ?

Хотите я расскажу Вам,  о чем думает музыкант, когда исполняет произведение без нот?  Вы же музыкант, сможете сравнить?

• 0

#9516 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:37

Просто набор словwacko.png  Талантbiggrin.png

И какой вывод? Книгу ГГ - в топку ? :) И дальше как быть? :)

• 0

#9517 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:41

И какой вывод? Книгу ГГ - в топку ? icon_smile.gif И дальше как быть? icon_smile.gif

Дадим еще шансwink.png  Книга ГГ в помощьbiggrin.png

• 0

#9518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:54

Да ну, ситуация разная бывает
Иногда круглят, иногда прямо прут, иногда дрифт) это уже вышло за рамки обсуждения ГГ, у него все кругло))))
  • 0

#9519 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:55

Дадим еще шансwink.png  Книга ГГ в помощьbiggrin.png

Митич предлагает все вырвать, кинуть в топку,  оставить главу про обучение юниоров. Может какие главы еще имеет смысл не

жечь, а какие подкорректировать? Есть ли предложения у присутствующих?

• 0

#9520 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 17:58

Хотите я расскажу Вам,  о чем думает музыкант, когда исполняет произведение без нот?  Вы же музыкант, сможете сравнить?

вы уже, похоже, совершили звонок другу гы... ну давайте, удивите нас!  laugh.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных