С 30 лет хожу по лесу палками даже когда с маленьким рюкзаком без ночёвки. В горах тем более. Ничего в этом стыдного нет.На спокойном Элане поворачивать надо, а делать это лень. Я тут сезон открыли подумал - а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?

Отправлено 13 December 2024 - 08:34
Отправлено 13 December 2024 - 08:51
e-SL не катали то есть раньше ? Сравнить не сможете ?
к сожалению не катал, сравнить могу с racetiger sl, и то после открытия базы
Отправлено 13 December 2024 - 10:00
Я не про стыдно, я всерьез. Трижды в неделю вожу внука в Крылатское на тренировки. Возвращаться на машине была жопа, а сейчас , в декабре, наступила ЖОПА. Ехал полтора часа туда и почти три обратно в Сокольники. На метро не очень удобно, но час-час десять. Таскать свои лыжи и две пары ботинок тяжело, мои лыжи чугуневые. Лучше буду по холмам гулять с палками. А кататься в другое время и в другом месте.С 30 лет хожу по лесу палками даже когда с маленьким рюкзаком без ночёвки. В горах тем более. Ничего в этом стыдного нет.
С сентября именно гулял, в Крылатском и Парке Победы, где тренировки на роликах. В среду покатался по говенному рыхло-сыпучему снегу, обплевался.
Отправлено 13 December 2024 - 10:26
На спокойном Элане поворачивать надо, а делать это лень. Я тут сезон открыли подумал - а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?
Менять не надо, а использовать в комплексе надо. "Скандинавская ходьба" - отличное ОФП. Гораздо полезнее бега. Ходим часто ( в незимний сезон) вещь! Лыжи не заменяет, а дополняет в плане офп.
Отправлено 13 December 2024 - 10:29
На спокойном Элане поворачивать надо, а делать это лень. Я тут сезон открыли подумал - а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?
Поворачивать надо на любых слаломках.
А эланы менее трудоемкие, чем близзард и, тем более, штекли.
А сезон я открываю не на слаломках, а на универсалах.
Но поворачивать мне точно не лень. Ради этого и катаюсь
Отправлено 13 December 2024 - 10:32
Менять не надо, а использовать в комплексе надо. "Скандинавская ходьба" - отличное ОФП. Гораздо полезнее бега. Ходим часто ( в незимний сезон) вещь! Лыжи не заменяет, а дополняет в плане офп.
Лыжи (горные) вообще не ОФП, это ОФП занимаются отдельно для лыж. А ходьба - вообще из другой оперы , не для мышц, а для сердечно-сосудистой. Бегать я давно не могу вообще, последствия травм. Бьет сильной болью в колени и голеностоп. Вело, ходьба и приседания.
Отправлено 13 December 2024 - 11:00
Вот кстати thunderbird легкие-можешь их взять. И по весу в руке и по ощущениям при катании там титинала 2 по 0.6 а не по 0.8. У disruption тоже видимо по 0.6. У super charger 0.8 явно.Я час десять. Таскать свои лыжи и две пары ботинок тяжело, мои лыжи чугуневые.
Отправлено 13 December 2024 - 11:14
Лыжи (горные) вообще не ОФП, это ОФП занимаются отдельно для лыж. А ходьба - вообще из другой оперы , не для мышц, а для сердечно-сосудистой. Бегать я давно не могу вообще, последствия травм. Бьет сильной болью в колени и голеностоп. Вело, ходьба и приседания.
Это возражение в чем-то? В посте " скандинавская ходьба" - хорошее офп, кстати - не только для сердечно-сосудистой. В целом создаёт хороший тонус мышц, что важно и по жизни и на лыжах покатать.
Отправлено 13 December 2024 - 11:16
Отправлено 13 December 2024 - 11:19
Вот кстати thunderbird легкие-можешь их взять. И по весу в руке и по ощущениям при катании там титинала 2 по 0.6 а не по 0.8. У disruption тоже видимо по 0.6. У super charger 0.8 явно.
" Я кроссовки новые не куплю, до конца жизни коньки стоптать не успею".
Ради веса точно нет смысла покупать, за эти деньги я могу свои там хранить, хотя нифига не дешево. Запаса лыж у меня хватает, здоровья мало. И так гараж на две пары уменьшил за последнее время.
Отправлено 13 December 2024 - 11:22
И, как же влияет реально на вес лыжи алюминиевая фольга толщиной менее миллиметра?) Когда пропадет подобная мифология, надуманная кем не попадя...)))
У меня крепления весят не намного меньше хороших приспортивленных лыж без титанала. А лыжи с 0.8ти значительно тяжелей подобных карбоновых бОльшей длины и ширины.
Отправлено 13 December 2024 - 11:43
.
Отправлено 13 December 2024 - 11:48
И, как же влияет реально на вес лыжи алюминиевая фольга толщиной менее миллиметра?) Когда пропадет подобная мифология, надуманная кем не попадя...)))
О мифологии.
У меня 2 пары лыж:
1. Слаломки, 165, талия 68, двойной титанал.
2. Универсалы, 172, талия 82, титанал одинарный.
Крепления строго одинаковые.
Какие тяжелее?
Правильно, слаломки. Почти на кило.
Отправлено 13 December 2024 - 11:48
У меня крепления весят не намного меньше хороших приспортивленных лыж без титанала. А лыжи с 0.8ти значительно тяжелей подобных карбоновых бОльшей длины и ширины.
Бывает ровно наоборот. У меня есть в наличии такое... Вес - это дело общего конструктива в его композиции из различных наполнителей начинки . Забавно, а при чем вес и ныряние на лист бумаги , как это соотносится? ....)
Отправлено 13 December 2024 - 11:54
Я не про стыдно, я всерьез. Трижды в неделю вожу внука в Крылатское на тренировки. Возвращаться на машине была жопа, а сейчас , в декабре, наступила ЖОПА. Ехал полтора часа туда и почти три обратно в Сокольники. На метро не очень удобно, но час-час десять. Таскать свои лыжи и две пары ботинок тяжело, мои лыжи чугуневые. Лучше буду по холмам гулять с палками. А кататься в другое время и в другом месте.С сентября именно гулял, в Крылатском и Парке Победы, где тренировки на роликах. В среду покатался по говенному рыхло-сыпучему снегу, обплевался.
В Кант надо ездить, там 4-ый склон великолепен, 5-ый то же ничего, и к метро близко.
Отправлено 13 December 2024 - 11:54
Бывает ровно наоборот. У меня есть в наличии такое... Вес - это дело общего конструктива в его композиции из различных наполнителей начинки . Забавно, а при чем вес и ныряние на лист бумаги , как это соотносится? ....)
Сорри, невнимательно прочёл ваш текст. Убрал.
Отправлено 13 December 2024 - 12:06
У меня лыжи из одной общей линейки, с одинаковой деревянной начинкой. Были раньше даже одинаково раскрашены.. Но те, что уже и короче, намного тяжелее. Ныряние на лист бумаги - вообще другие физэффекты. Гидроудар , при умении лист прошибается не заметив. При неумении травма независимо от веса
Отправлено 13 December 2024 - 12:06
Какие тяжелее?
Правильно, слаломки. Почти на кило.
Хммм... Алюминиевая пластина 80х1600х0,6мм весит 0,22кг, где там 800г еще хз ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 December 2024 - 12:07
Отправлено 13 December 2024 - 12:07
- а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?
Не чуди.
Это первый шаг к "вечному покою"
Отправлено 13 December 2024 - 12:11
Хммм... Алюминиевая пластина 80х1600х0,6мм весит 0,22кг, где там 800г еще хз ))
В основном в сердечнике
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)