X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9501 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 08:34

На спокойном Элане поворачивать надо, а делать это лень. Я тут сезон открыли подумал - а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?

С 30 лет хожу по лесу палками даже когда с маленьким рюкзаком без ночёвки. В горах тем более. Ничего в этом стыдного нет.
  • 0

#9502 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 08:51

e-SL не катали то есть раньше ? Сравнить не сможете ?

к сожалению не катал, сравнить могу с racetiger sl, и то после открытия базы

• 0

#9503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 10:00

С 30 лет хожу по лесу палками даже когда с маленьким рюкзаком без ночёвки. В горах тем более. Ничего в этом стыдного нет.

Я не про стыдно, я всерьез. Трижды в неделю вожу внука в Крылатское на тренировки. Возвращаться на машине была жопа, а сейчас , в декабре, наступила ЖОПА. Ехал полтора часа туда и почти три обратно в Сокольники. На метро не очень удобно, но час-час десять. Таскать свои лыжи и две пары ботинок тяжело, мои лыжи чугуневые. Лучше буду по холмам гулять с палками. А кататься в другое время и в другом месте.
С сентября именно гулял, в Крылатском и Парке Победы, где тренировки на роликах. В среду покатался по говенному рыхло-сыпучему снегу, обплевался.
  • 0

#9504 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 10:26

На спокойном Элане поворачивать надо, а делать это лень. Я тут сезон открыли подумал - а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?

Менять не надо, а использовать в комплексе надо. "Скандинавская ходьба" - отличное ОФП. Гораздо полезнее бега. Ходим часто ( в незимний сезон) вещь! Лыжи не заменяет, а дополняет в плане офп.
  • 0

#9505 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 10:29

Поворачивать надо на любых слаломках.

А эланы менее трудоемкие, чем близзард и, тем более, штекли.

А сезон я открываю не на слаломках, а на универсалах.

Но поворачивать мне точно не лень. Ради этого и катаюсь biggrin.png

• 1

#9506 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 10:32

Менять не надо, а использовать в комплексе надо. "Скандинавская ходьба" - отличное ОФП. Гораздо полезнее бега. Ходим часто ( в незимний сезон) вещь! Лыжи не заменяет, а дополняет в плане офп.

Лыжи  (горные) вообще не ОФП, это ОФП занимаются отдельно для лыж. А ходьба - вообще из другой оперы , не для мышц, а для сердечно-сосудистой. Бегать я давно не могу вообще, последствия травм. Бьет сильной болью в колени и голеностоп. Вело, ходьба и приседания. 

• 0

#9507 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4998 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:00

Я час десять. Таскать свои лыжи и две пары ботинок тяжело, мои лыжи чугуневые.

Вот кстати thunderbird легкие-можешь их взять. И по весу в руке и по ощущениям при катании там титинала 2 по 0.6 а не по 0.8. У disruption тоже видимо по 0.6. У super charger 0.8 явно.
  • 0

#9508 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:14

Лыжи  (горные) вообще не ОФП, это ОФП занимаются отдельно для лыж. А ходьба - вообще из другой оперы , не для мышц, а для сердечно-сосудистой. Бегать я давно не могу вообще, последствия травм. Бьет сильной болью в колени и голеностоп. Вело, ходьба и приседания. 

Это возражение в чем-то? В посте " скандинавская ходьба" - хорошее офп, кстати - не только для сердечно-сосудистой. В целом создаёт хороший тонус мышц, что важно и по жизни и на лыжах покатать.
  • 0

#9509 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:16

И, как же влияет реально на вес лыжи алюминиевая фольга толщиной менее миллиметра?) Когда пропадет подобная мифология, надуманная кем не попадя...)))
  • 0

#9510 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:19

Вот кстати thunderbird легкие-можешь их взять. И по весу в руке и по ощущениям при катании там титинала 2 по 0.6 а не по 0.8. У disruption тоже видимо по 0.6. У super charger 0.8 явно.

" Я кроссовки новые не куплю, до конца жизни коньки стоптать не успею". 

Ради веса точно нет смысла покупать, за эти деньги я могу свои  там хранить, хотя нифига не дешево. Запаса лыж у меня хватает, здоровья мало. И так гараж на две пары уменьшил за последнее время. 

• 0

#9511 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:22

И, как же влияет реально на вес лыжи алюминиевая фольга толщиной менее миллиметра?) Когда пропадет подобная мифология, надуманная кем не попадя...)))

У меня крепления весят не намного меньше хороших приспортивленных лыж без титанала. А лыжи с 0.8ти значительно тяжелей подобных карбоновых бОльшей длины и ширины. 

• 0

#9512 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:43

• 0

#9513 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:48

О мифологии.

У меня 2 пары лыж:

1. Слаломки, 165, талия 68, двойной титанал.

2. Универсалы, 172, талия 82, титанал одинарный.

Крепления строго одинаковые.

Какие тяжелее?

Правильно, слаломки. Почти на кило.

biggrin.png

• 0

#9514 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:48

У меня крепления весят не намного меньше хороших приспортивленных лыж без титанала. А лыжи с 0.8ти значительно тяжелей подобных карбоновых бОльшей длины и ширины. 

Бывает ровно наоборот. У меня есть в наличии такое... Вес - это дело общего конструктива в его композиции из различных наполнителей начинки . Забавно, а при чем вес и ныряние на лист бумаги , как это соотносится? ....)
  • 0

#9515 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:54

Я не про стыдно, я всерьез. Трижды в неделю вожу внука в Крылатское на тренировки. Возвращаться на машине была жопа, а сейчас , в декабре, наступила ЖОПА. Ехал полтора часа туда и почти три обратно в Сокольники. На метро не очень удобно, но час-час десять. Таскать свои лыжи и две пары ботинок тяжело, мои лыжи чугуневые. Лучше буду по холмам гулять с палками. А кататься в другое время и в другом месте.

С сентября именно гулял, в Крылатском и Парке Победы, где тренировки на роликах.  В среду покатался по говенному рыхло-сыпучему снегу, обплевался.

В Кант надо ездить, там 4-ый склон великолепен, 5-ый то же ничего, и к метро близко.

• 1

#9516 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:54

Бывает ровно наоборот. У меня есть в наличии такое... Вес - это дело общего конструктива в его композиции из различных наполнителей начинки . Забавно, а при чем вес и ныряние на лист бумаги , как это соотносится? ....)

Сорри, невнимательно прочёл ваш текст. Убрал.

• 1

#9517 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:06

У меня лыжи из одной общей линейки, с одинаковой деревянной начинкой. Были раньше даже одинаково раскрашены.. Но те, что уже и короче, намного тяжелее. Ныряние на лист бумаги - вообще другие физэффекты. Гидроудар , при умении лист прошибается не заметив. При неумении травма независимо от веса
  • 0

#9518 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:06

Какие тяжелее?

Правильно, слаломки. Почти на кило.

Хммм... Алюминиевая пластина 80х1600х0,6мм весит 0,22кг, где там 800г еще хз ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 December 2024 - 12:07

• 0

#9519 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:07

- а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?

Не чуди.

Это первый шаг к "вечному покою"wink.png

• 0

#9520 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 12:11

Хммм... Алюминиевая пластина 80х1600х0,6мм весит 0,22кг, где там 800г еще хз ))

В основном в сердечнике

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)