X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#9501 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:33

Зачем ты так грубо?
Мои видео (фото) ты видел, я имею право комментировать твое катание? -)

Так а ты то тут причем, Кагарыч?

На форуме есть гуру, он же veler, и только он знает как правильно кататься заклоном буквой Гэ по крутым ледяным склонам на лыжах гс.
Вот его видео кстати (снимал рзуев).
https://youtu.be/0bs...KkRtvAOd3Aw0_sK

А Макурин одэпт гуру, который правда зачем то тренируется с дюсш в москве, но после уроков гуру начал дорогу подражания мастеру,правда почему то на слаломках и на положняке. Получилось так себе, видео было - искать лень.

Читать их бред с претензией на гуровость неинтересно, пока не будет проезда в стиле реального гуру. Ну вот в соседней теме я выложил пару образцов инструкторов категории А, которых почему то принято поносить. Пока форумные гуру катают бодро только по форуму.

А к тебе вообще никаких претензий, комментируй че хочешь )
Я тебе вроде норм ответил:
Разножка - косяк
Насчет над лыжами - расшифруй
Насчет сел встал в моем понимании это косяк и он наоборот на видео есть - могу объяснить словами и показать на кадрах, поясни более конкретно как надо как ты считаешь.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 16:41

• 0

#9502 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:07

Я тебе вроде норм ответил:
Разножка - косяк
Насчет над лыжами - расшифруй
Насчет сел встал в моем понимании это косяк и он наоборот на видео есть - могу объяснить словами и показать на кадрах, поясни более конкретно как надо как ты считаешь.

Ок, это у тебя что-то личное накопилось, у меня такое к волку бывает -)

Под разножкой я подразумевал широкое ведение лыж, первоначально криво написал. Зачем ты так широко лыжи ведёшь? Ты можешь мяч от тенниса между коленями зажать и исполнить три-четыре связанных поворота на положняке?
Разножка тоже впрочем есть, но первоначально не о ней шла речь.

Над лыжами. Ты просто перекидываешь ноги, нет ни работы тела, ни работы рук, нет ангуляций. Тут блин целый роман можно написать на тему что с этим делать, но из меня тот ещё учитель, да и Таня меня заклюет.
Я по другому поступлю. Вот смотри, помимо нездорового упрямства, а я пипец какой баран, я имею второе важное качество - гибкость, готовность экспериментировать, постоянно пробовать что-то в ГЛ, от тупого дельфинчика, до движения стопой, в общем любой теории, если она не членовредительская давать зелёный свет. Так как трассу я не хожу, то средством контроля, ясное дело, субъективного контроля, я считаю количество удовольствия от того нового, что я попробовал. Буквально, если ухххх, то берём в работу. Вот например однажды я понял, что доруливание стопой в третьей фазе короткого слаломного поворота это уххххх, прикольно, теперь доруливаю. Тот же Велер скажет на стопу фу, ну и ладно, мне-то ухххх -) (но на ГС никакой стопы, серьезно)
Понимаешь о чем я? Эксперементируй. А то я посмотрел твои видео по разным годам, тему в полечите нашел, а ты на месте стоишь, ну да, катишь неплохо, но прогресса никакого.
Удачи.
  • 0

#9503 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:20

Вот его видео кстати (снимал рзуев).
https://youtu.be/0bs...KkRtvAOd3Aw0_sK

Заметь, это видео зуева, не мое!

• 0

#9504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:26

Под разножкой я подразумевал широкое ведение лыж, первоначально криво написал. Зачем ты так широко лыжи ведёшь? Ты можешь мяч от тенниса между коленями зажать и исполнить три-четыре связанных поворота на положняке?

а так узко-то зачем?из крайности в крайность?

• 0

#9505 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:31

Узко чтобы на следующем этапе перейти к нырку.
Сейчас при таком широком ведение нырок слабореален.
  • 0

#9506 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:33

и потом еще "бедро на склон" :-))) 

• 0

#9507 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:35

Над лыжами. Ты просто перекидываешь ноги, нет ни работы тела, ни работы рук, нет ангуляций. Тут блин целый роман можно написать на тему что с этим делать, но из меня тот ещё учитель, да и Таня меня заклюет.
Я по другому поступлю. Вот смотри, помимо нездорового упрямства, а я пипец какой баран, я имею второе важное качество - гибкость, готовность экспериментировать, постоянно пробовать что-то в ГЛ, от тупого дельфинчика, до движения стопой, в общем любой теории, если она не членовредительская давать зелёный свет. Так как трассу я не хожу, то средством контроля, ясное дело, субъективного контроля, я считаю количество удовольствия от того нового, что я попробовал. Буквально, если ухххх, то берём в работу. Вот например однажды я понял, что доруливание стопой в третьей фазе короткого слаломного поворота это уххххх, прикольно, теперь доруливаю. Тот же Велер скажет на стопу фу, ну и ладно, мне-то ухххх -) (но на ГС никакой стопы, серьезно)
Понимаешь о чем я? Эксперементируй. А то я посмотрел твои видео по разным годам, тему в полечите нашел, а ты на месте стоишь, ну да, катишь неплохо, но прогресса никакого.
Удачи.

Относительно видео в моей старой теме прогресс есть и я могу написать и показать на примерах в чем.
Я трассу тоже считай что не хожу (эпизодически), но прогресс измеряю не в "ух", а в углах и чистоте ведения - и в общем от этого прибавилось удовольствия.
Насчет ширины ведения - у меня ноги широко стоят в тазу, и это вариант мне удобнее и склеенные ноги будет издевательством над собой - пробовал, херня и мне умные люди сказали херня, хотя и за излишнюю ширину тож ругали иногда. Вполне вероятно есть некоторая излишняя ширина, но просто так как ты предлагаешь я с этим бороться не собираюсь. Зажимание коленями мяча - это путь в тупик. Могу объяснить почему, если интересно.
То, что не дергаюсь корпусом руками - это тоже хорошо. Могу объяснить.
А вот разножка и положение корпуса и даже скорее таза в определенной части поворота - вот это косяк, и внутренним плечом вперед оттуда же и тоже косяк. Тож могу объяснить.

Такие дела.
Где написал "могу объяснить" имеется ввиду лично моя, возможно неправильная точка зрения,т.к. в лыжах я знаю не много )

Ну а так все мы ездим одинаково и серьезные изменения в катании требуют серьезной систематической работы, которая должна была быть в дюсш на которую зачастую не хватает времени, сил, желания, возможностей, здоровья и т.п.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 17:38

• 0

#9508 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:38

и потом еще "бедро на склон" :-)))

А ты не поддакивай ))
  • 0

#9509 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:40

вообще никакой связи нет 

• 0

#9510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:41

и потом еще "бедро на склон" icon_smile.gif)) 

о.привет. давай видосы свои чайлонские biggrin.png

• 0

#9511 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:42

Относительно видео в моей старой теме прогресс есть и я могу написать и показать на примерах в чем.
Я трассу тоже считай что не хожу (эпизодически), но прогресс измеряю не в "ух", а в углах и чистоте ведения - и в общем от этого прибавилось удовольствия.
Насчет ширины ведения - у меня ноги широко стоят в тазу, и это вариант мне удобнее и склеенные ноги будет издевательством над собой - пробовал, херня и мне умные люди сказали херня, хотя и за излишнюю ширину тож ругали иногда. Вполне вероятно есть некоторая излишняя ширина, но просто так как ты предлагаешь я с этим бороться не собираюсь. Зажимание коленями мяча - это путь в тупик. Могу объяснить почему, если интересно.
То, что не дергаюсь корпусом руками - это тоже хорошо. Могу объяснить.
А вот разножка и положение корпуса и даже скорее таза в определенной части поворота - вот это косяк, и внутренним плечом вперед оттуда же и тоже косяк. Тож могу объяснить.

Такие дела.
Где написал "могу объяснить" имеется ввиду лично моя, возможно неправильная точка зрения,т.к. в лыжах я знаю не много )

Ну а так все мы ездим одинаково и серьезные изменения в катании требуют серьезной систематической работы, которая должна была быть в дюсш на которую зачастую не хватает времени, сил, желания, возможностей, здоровья и т.п.

Хм, пожимаю плечами, ну раз ты сам себе все можешь объяснить, то так тому и быть.

...ноги у него а тазу широко стоят, ага, а я длинный тощий дрищ, и чего? Ты посыл улови плз: до тех пор пока ты не начнёшь многое в своем катании менять, катание так и не измениться.
  • 0

#9512 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:42

Нырок это прекрасно, но есть куча видео, где люди круто едут и не держат при этом теннисный мяч в переходе между дугами.
  • 0

#9513 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:44

вообще никакой связи нет

Считаю есть. Нырок это осмысленная потеря равновесия. Чем уже ты стоишь, тем легче потерять равновесие.
  • 0

#9514 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:47

Нырок это прекрасно, но есть куча видео, где люди круто едут и не держат при этом теннисный мяч в переходе между дугами.

Ок. На этом мой педагогический забег завершается.
  • 0

#9515 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:51

Считаю есть. Нырок это осмысленная потеря равновесия. Чем уже ты стоишь, тем легче потерять равновесие.

Трудность не в том  что потерять равновесие , трудность в мыслях спускающегося и психологическом моменте.

Поставив ноги узко он перед падением раздвинит широко

• 0

#9516 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:52

Хм, пожимаю плечами, ну раз ты сам себе все можешь объяснить, то так тому и быть.

...ноги у него а тазу широко стоят, ага, а я длинный тощий дрищ, и чего? Ты посыл улови плз: до тех пор пока ты не начнёшь многое в своем катании менять, катание так и не измениться.

Это лозунги.
Поменять как?

Тут вон есть еще один субтильный тип с ником MZY, который говорит (и я такую версию слышал не только от него, например вот от Алопиной https://www.instagra...zByaG9vcmluNTBv ), что для понимания естественной ширины постановки ног надо попрыгать с закрытыми глазами на месте. Так вот у меня в ходе таких экспериментов, правда дома и без лыж, получается ширина между внутренними поверхностями коленок - 19 см, что магическим образом совпадает с шириной 2 кулаков (это другой известный метод). И сомневаюсь, что при эксперименте с лыжами будет меньше ))
А ты мне мячик теннисный ))) футбольный может взять? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 17:53

• 2

#9517 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:55

Зажимание коленями мяча - это путь в тупик. .

Я на роликах катал с поролоновым мячиком, сатиметров 20 в диаметре. Такой, чтобы не укатывался, если упадёт.

Про широкое ведение ХЗ, а вот в плане разножки и согласованного движения ног эта штука помогает. Если мяч норовит выскочить, значит ноги как попало шевелятся. На лыжах амплитуда больше, не факт что с мячиком выйдет.

Плохо широко лыжи ставить не само по себе, а то что в начале поворота внутренняя голень слабо кантует. Если колени широко, а стопы узко поставить, то внутренняя как раз будет кантовать.

• 0

#9518 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:55

о.привет. давай видосы свои чайлонские biggrin.png

Их нет, я не катаюсь, а только упражнения показываю :-)
  • 0

#9519 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:56

Трудность не в том что потерять равновесие , трудность в мыслях спускающегося и психологическом моменте.
Поставив ноги узко он перед падением раздвинит широко

Поясню более подробно: мячик между коленей даст не только более узкое ведение лыж (бог с ним), он вынудит клевнуть верхней половиной тела для инициации поворота, потому что другого способа (ногами) не получится из за мячика.

Много раз видел это упражнение у мелких детей-спортиков в Австрии.
  • 0

#9520 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:58

Их нет, я не катаюсь, а только упражнения показываю :-)

Гад ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных