Ок, это у тебя что-то личное накопилось, у меня такое к волку бывает -)
Под разножкой я подразумевал широкое ведение лыж, первоначально криво написал. Зачем ты так широко лыжи ведёшь? Ты можешь мяч от тенниса между коленями зажать и исполнить три-четыре связанных поворота на положняке?
Разножка тоже впрочем есть, но первоначально не о ней шла речь.
Над лыжами. Ты просто перекидываешь ноги, нет ни работы тела, ни работы рук, нет ангуляций. Тут блин целый роман можно написать на тему что с этим делать, но из меня тот ещё учитель, да и Таня меня заклюет.
Я по другому поступлю. Вот смотри, помимо нездорового упрямства, а я пипец какой баран, я имею второе важное качество - гибкость, готовность экспериментировать, постоянно пробовать что-то в ГЛ, от тупого дельфинчика, до движения стопой, в общем любой теории, если она не членовредительская давать зелёный свет. Так как трассу я не хожу, то средством контроля, ясное дело, субъективного контроля, я считаю количество удовольствия от того нового, что я попробовал. Буквально, если ухххх, то берём в работу. Вот например однажды я понял, что доруливание стопой в третьей фазе короткого слаломного поворота это уххххх, прикольно, теперь доруливаю. Тот же Велер скажет на стопу фу, ну и ладно, мне-то ухххх -) (но на ГС никакой стопы, серьезно)
Понимаешь о чем я? Эксперементируй. А то я посмотрел твои видео по разным годам, тему в полечите нашел, а ты на месте стоишь, ну да, катишь неплохо, но прогресса никакого.
Удачи.
Относительно видео в моей старой теме прогресс есть и я могу написать и показать на примерах в чем.
Я трассу тоже считай что не хожу (эпизодически), но прогресс измеряю не в "ух", а в углах и чистоте ведения - и в общем от этого прибавилось удовольствия.
Насчет ширины ведения - у меня ноги широко стоят в тазу, и это вариант мне удобнее и склеенные ноги будет издевательством над собой - пробовал, херня и мне умные люди сказали херня, хотя и за излишнюю ширину тож ругали иногда. Вполне вероятно есть некоторая излишняя ширина, но просто так как ты предлагаешь я с этим бороться не собираюсь. Зажимание коленями мяча - это путь в тупик. Могу объяснить почему, если интересно.
То, что не дергаюсь корпусом руками - это тоже хорошо. Могу объяснить.
А вот разножка и положение корпуса и даже скорее таза в определенной части поворота - вот это косяк, и внутренним плечом вперед оттуда же и тоже косяк. Тож могу объяснить.
Такие дела.
Где написал "могу объяснить" имеется ввиду лично моя, возможно неправильная точка зрения,т.к. в лыжах я знаю не много )
Ну а так все мы ездим одинаково и серьезные изменения в катании требуют серьезной систематической работы,
которая должна была быть в дюсш на которую зачастую не хватает времени, сил, желания, возможностей, здоровья и т.п.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 17:38