X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#9481 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:00

секунды оспаривать не нужно. но это все равно субъективная штука. один идет по свежей трассе, другой по разбитой, один упитанный, другой худой, один выше (ноги длиннее), другой коротышка, погода поменялась, между первым стартующим и пятидесятым... ну и т.д. множество внешних факторов...

что касается водокачек, там стартуют все подряд - и чайлоны, и спорты бывшие... ну какая тут объективность...

В вело такого нытья навалом. Как я могу у него выиграть если он больше тренируется, ездит на сборы и тп и тд.

Перефразируя: я жирный, а он сухой; я слабый, а он сильный.

Смех.

А порядок старта сегодня один, завтра другой. Все в равных условиях и протокол есть протокол.
  • 0

#9482 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:05

В вело такого нытья навалом. Как я могу у него выиграть если он больше тренируется, ездит на сборы и тп и тд.
Смех.
А порядок старта сегодня один, завтра другой. Все в равных условиях и протокол есть протокол.

+

Еще вариант: "...он ходил в спортшколу и выполнил МС, а я самоучка в сорок лет встал на лыжи"

Это все отмазки.

• 0

#9483 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:07

Смех.

причем тут больше или меньше тренируется. читай, что я написала, а не заменяй мои слова своими. вот ручеек поставят (а на водокачках обычно ставят ручейки), вот тогда будешь ныть в учебник физики 

не бывает равных условий в ГЛ. и секундомер штука субъективная. чистоты эксперимента нет и быть не может

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2019 - 15:08

• 0

#9484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:11

+

Еще вариант: "...он ходил в спортшколу и выполнил МС, а я самоучка в сорок лет встал на лыжи"

Это все отмазки.

отмазки от чего? ну подите с Марселем посоревнуйтесь. чо. потом отмажьте, по какой причине он вам привез  laugh.png

• 0

#9485 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:14

отмазки от чего? ну подите с Марселем посоревнуйтесь. чо. потом отмажьте, по какой причине он вам привез  laugh.png

Мы же про любительские соревнования говорим. Я, правда, только планирую начать, в следующем сезоне. Но встреча с Марселем мне никак не грозит, только с ровесниками (если я правила понимаю).

• 0

#9486 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:15

Да если даже и с Марселем - что в таком соревновании необъективного? Да, он будет сильнее, в чем несправедливость-то?

• 1

#9487 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:17

Да если даже и с Марселем - что в таком соревновании необъективного? Да, он будет сильнее, в чем несправедливость-то?

это не соревнование. это избиение младенцев  laugh.png

• 0

#9488 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:18

причем тут больше или меньше тренируется. читай, что я написала, а не заменяй мои слова своими. вот ручеек поставят (а на водокачках обычно ставят ручейки), вот тогда будешь ныть в учебник физики

не бывает равных условий в ГЛ. и секундомер штука субъективная. чистоты эксперимента нет и быть не может

в вело есть список отмаз и когда оправдываются, как в анекдоте, пишут: 14,15,17б,43

я весил всегда за 80 и не ныл что в песке или грязи вязну по уши, а 60+ порхают без усилий, просто терпел, отыгрывался там, где мог, если мог

а на шоссетв большой и тебе дунт, а он мелкий и нму нет

оправдываться - лоховство
  • 1

#9489 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:21

в вело есть список отмаз и когда оправдываются, как в анекдоте, пишут: 14,15,17б,43

я весил всегда за 80 и не ныл что в песке или грязи вязну по уши, а 60+ порхают без усилий, просто терпел, отыгрывался там, где мог, если мог

а на шоссетв большой и тебе дунт, а он мелкий и нму нет

оправдываться - лоховство

причем тут отмазы? ты можешь придерживаться обсуждения одного тезиса, а не скакать с темы на тему? 

• 0

#9490 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:23

причем тут отмазы? ты можешь придерживаться обсуждения одного тезиса, а не скакать с темы на тему?

при том, что все, что ты пишешь про вес, порядок старта, ручеёк - не что иное как отмазы
  • 0

#9491 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:25

Кросс-кантри не терпит пустой болтовни, но уважает мастерство и силу. (с)
  • 0

#9492 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:26

при том, что все, что ты пишешь про вес, порядок старта, ручеёк - не что иное как отмазы

кури, что такое измерения и чистота эксперимента. а пока твои рассуждения на уровне нравится/не нравится, супротив которого ты так рьяно выступаешь

• 0

#9493 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:28

кури, что такое измерения и чистота эксперимента. а пока твои рассуждения на уровне нравится/не нравится, супротив которого ты так рьяно выступаешь

еще одна отмазка)
кто в протоколе первый, тот и выиграл
вот и весь экперимент
  • 2

#9494 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 16:05

*
Популярное сообщение!

не сместил, а согнул верхнюю и нижнюю части навстречу друг-другу, нижней уперся в опору, за счет чего наклонилась верхняя

все через воздействие ног на опору)

При этом угол нижней части относительно склона не поменял. Это наше с тобой вечное обсуждение - ты оперируешь балансом или несвязанной системой. Что неприменимо для человека на лыжах. А более сложную и реалистичную модель ты рассматривать не хочешь. И работу мышц игнорируешь.

Сообщение отредактировал Mzy: 09 March 2019 - 16:06

• 3

#9495 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 16:11

что за фигня?))
Кто выиграл - тот и лучше в данный день на данной трассе среди данного состава участников.

Согласен. Причем часто выступающий народ хорошо знает расклады и понимает свои цели на данный старт в зависимости от состава.
  • 1

#9496 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 16:38

При этом угол нижней части относительно склона не поменял. Это наше с тобой вечное обсуждение - ты оперируешь балансом или несвязанной системой. Что неприменимо для человека на лыжах. А более сложную и реалистичную модель ты рассматривать не хочешь. И работу мышц игнорируешь.

Не заметил существенных различий между моделями.

Замечу только, что стоять и смещать, это работа всего тела лыжника.
Одни мышцы сокращаются, другие растягиваются, третьи расслабляются или напрягаются статично.
  • 0

#9497 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 17:22

не сместил, а согнул верхнюю и нижнюю части навстречу друг-другу, нижней уперся в опору, за счет чего наклонилась верхняя

все через воздействие ног на опору)

далеко не все

• 0

#9498 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 18:13

С этим кто-то спорит? Разумеется так и именно за счет движения тела поперек лыж вниз по склону. Речь о том, что без этого движения все потуги на нормальное катание бессмысленны. Это движение решает 90% проблем, без него никакая 'правильная' работа ног не решает ничего.

Поворот и своевременный выход из поворота для входа в новый поворот делается работой ног.
У кучи туристов проблема в том, что они вообще опаздывают с выходом из поворота.
  • 0

#9499 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 18:26

секунды оспаривать не нужно. но это все равно субъективная штука. один идет по свежей трассе, другой по разбитой, один упитанный, другой худой, один выше (ноги длиннее), другой коротышка, погода поменялась, между первым стартующим и пятидесятым... ну и т.д. множество внешних факторов...

что касается водокачек, там стартуют все подряд - и чайлоны, и спорты бывшие... ну какая тут объективность...

Тань, завязывай)) Рост и вес вообще не при делах

• 1

#9500 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 19:17

Тань, завязывай)) Рост и вес вообще не при делах

Более того, даже интересно - кто быстрее - толстенький живчик М или длинный худой угрюмый Н? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)