X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9481 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 13:59

#1. Правильно ли я понимаю, что Head  Worldcup Rebels e-SL Pro на данный момент является "верхней коммерческой слаломкой" в линейке HEAD, а Dynastar Speed OMG WC FIS SL Factory R22 уже выше "верхней коммерческой слаломки" ?

Упрощаем выбор.

#2.  Head e-SL Pro  23/24 ( + Freeflex ST14) 900 euro  VS  Dynastar Speed OMG WC FIS SL  22/23 (+ SPX 15 Rockerflex) 700 euro.  При таком раскладе чему отдать предпочтение ?

Верно всё понимаете, для свободно катания однозначно Head Pro лучше клубного цеха Dynastar Sl, или возьмите https://www.dynastar...DAMHG01000.html, они еще лучше подойдут для карвинга 

• 0

#9482 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 14:37

Спасибо за совет, но покупать в РФ для меня не вариант. Опять же MASTERS без защиты носка, это будет меня напрягать (сугубо личные загоны). Если не трудно, объясните почему "верхние коммерческие" модели. зачастую дороже, чем "спортивные" снаряды?

Потому что спортсмены обречены платить по 1000 евро за пару и если будет дороже просто другой бренд купят. А с любителями совсем по другому насколько маркетинг сработает))) у спортивных материалы в лыже дороже, плюс плата дорогая плюс крепления спортивные дороже и сложнее в изготовлении и в материалах. А в коммерческом секторе уж сколько смогут срубить с потребителя)))
  • 0

#9483 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 14:43

#1. Правильно ли я понимаю, что Head Worldcup Rebels e-SL Pro на данный момент является "верхней коммерческой слаломкой" в линейке HEAD, а Dynastar Speed OMG WC FIS SL Factory R22 уже выше "верхней коммерческой слаломки" ?

Упрощаем выбор.
#2. Head e-SL Pro 23/24 ( + Freeflex ST14) 900 euro VS Dynastar Speed OMG WC FIS SL 22/23 (+ SPX 15 Rockerflex) 700 euro. При таком раскладе чему отдать предпочтение ?

ну вообще если для удовольствия я бы отдал предпочтение head sl pro сам не катал но судя по отзывам и описанию должна быть интересной лыжей. Диностары фис сл забудьте не нужны они вам , династар коммерческие то делает жескач а фис подавно
  • 0

#9484 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6302 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 15:18

, династар коммерческие то делает жескач

Делал ранее наверное дубье. Сейчас они пушистые.

• 0

#9485 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:04

Делал ранее наверное дубье. Сейчас они пушистые.

Мои первые лыжи были DYNASTAR CONTACT 9 (наверное 2008/2009), хорошие (тяжёлые) user friendly лыжи, даже умеренная отдача присутствовала. Точно не дубовые. Какого-то предубеждения у меня к DYNASTAR нет. 

Head  Worldcup Rebels e-SL Pro , как я понял, достаточно сбалансированная модель, без особых нареканий и восхищённых отзывов.

Head WCR e-SL Rebel FIS  моделей прошлых сезонов в продаже нет, скидок на актуальную версию тоже нет, что , наверное, говорит о высокой востребованности.

Обе модели HEAD c платформой RP WCR 14. Насколько процесс установки креплений на лыжи с платформой отличается от такового на лыжах БЕЗ платформ? Имел дело только с LOOK-ми(пушками на DYNASTAR), где всё очень просто, и с MARKER-ами (на BLIZZARD и NORDICA), где более сложно.

Насколько принципиальна разница между креплениями  ST FreeFlex  и FreeFlex GW ?

Сообщение отредактировал axe77: 12 December 2024 - 17:14

• 0

#9486 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 17:07

Мои первые лыжи были DYNASTAR CONTACT 9 (наверное 2008/2009), хорошие (тяжёлые) user friendly лыжи, даже умеренная отдача присутствовала. Точно не дубовые. Какого-то предубеждения у меня к DYNASTAR нет.
Head Worldcup Rebels e-SL Pro , как я понял, достаточно сбалансированная модель, без особых нареканий и восхищённых отзывов.
Head WCR e-SL Rebel FIS моделей прошлых сезонов в продаже нет, скидок на актуальную версию тоже нет, что , наверное, говорит о высокой востребованности.
Обе модели HEAD c платформой. Насколько процесс установки креплений на лыжи с платформой отличается от такового на лыжах БЕЗ платформ? Имел дело только с LOOK-ми(пушками на DYNASTAR), где всё очень просто, и с MARKER-ами (на BLIZZARD и NORDICA), где более сложно.

С платформой, естественно, многократно проще, чем без таковой. А Хэд просто самый разрекламированный бренд.
  • 0

#9487 Azimbekov

Azimbekov
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:04

Недавно купил e-sl pro, выбор стоял между e-sl. Пока не могу сказать ничего, базы не открылись ещё. До этого катался на racetiger sl.
  • 0

#9488 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:28

Недавно купил e-sl pro, выбор стоял между e-sl. Пока не могу сказать ничего, базы не открылись ещё. До этого катался на racetiger sl.

e-SL не катали то есть раньше ? Сравнить не сможете ?
  • 0

#9489 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6302 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 23:37

e-SL не катали то есть раньше ? Сравнить не сможете ?

...и где то в голове "кто то" нашёптывает "а может быть цех?" P.S. и это не в моей голове)- мне лыжи для фитнеса нужны)
  • 0

#9490 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 23:44

...и где то в голове "кто то" нашёптывает "а может быть цех?" P.S. и это не в моей голове)- мне лыжи для фитнеса нужны)

Фитнес, Алексей, это например приседания. А приседать лучше интенсивнее, с отдачей с пятки лыжи ))
И от фитнеса до ультры недалеко ))
  • 0

#9491 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 23:51

Знатоки цен, скажите пожалуйста, а сейчас ведь цена на цех от Фишера, или скажем Росси всяко выше сотки будет?
...задумываюсь обновить свои цеховые Фишера 12 года.

Сообщение отредактировал kagarich: 13 December 2024 - 00:06

• 0

#9492 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 00:02

Фитнес, Алексей, это например приседания. А приседать лучше интенсивнее, с отдачей с пятки лыжи ))
И от фитнеса до ультры недалеко ))

Это ты по молодости. Станешь постарше, поймешь, может быть, что излишняя спортивность не всегда благо. А, может, и не поймешь, это индивидуально.

Я вот поменял зело спортивные штёкли и близзарды на спокойный элан - и доволен.  Про слаломки речь.

pardon.gif

• 0

#9493 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 00:42

Это ты по молодости. Станешь постарше, поймешь, может быть, что излишняя спортивность не всегда благо. А, может, и не поймешь, это индивидуально.
Я вот поменял зело спортивные штёкли и близзарды на спокойный элан - и доволен. Про слаломки речь.
pardon.gif

Да, Вы правы. Я умом это понимаю. Но в сторону спортивности тоже хочется успеть немного сходить.
  • 0

#9494 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 05:40

Андр, видосы-то уже подготовил ?

• 0

#9495 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28681 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 06:31

Шутки шутками, но в Канте маленький шкафчик стоит 90 р в час. Конечно можно оформить пенсовский скипас, по нему скидка 30% на шкафчик, еще можно летом денег на эту карту закачать со скидкой еще 30%, получается итогово шкафчик 50 р в час но чесаться надо начинать летом.

У нас 6тр сезон.
Правда шкафы новые поставили.
В старые влезало три пары лыж дае пары ботинок.
В этот хз максимум две пары лыж и боты.
  • 0

#9496 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 07:03

Знатоки цен, скажите пожалуйста, а сейчас ведь цена на цех от Фишера, или скажем Росси всяко выше сотки будет?
...задумываюсь обновить свои цеховые Фишера 12 года.

Ну если в официальных магазах брать то да. А так, если периодически мониторить, то можно и дешевле найти. Неделю назад нашел новые фелки сл цех с крепами за 60.

• 0

#9497 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 07:26

Ну если в официальных магазах брать то да. А так, если периодически мониторить, то можно и дешевле найти. Неделю назад нашел новые фелки сл цех с крепами за 60.

Мониторить что именно? Авито?
  • 0

#9498 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 07:37

Фантастика однако.
  • 0

#9499 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 07:38

Мониторить что именно? Авито?

Да много что. И в спортмарафоне и в дфспорте бывают всякие снижения цен до приемлимых, и на маркетплейсах. Вон династары мастер сл и Kastle Fx96-100+ в марафоне стояли по 30 тысяч, в дфспорте атомики сл с х16 креплениями куплены за 30. Если есть много лишнего времени и желание - то найти можно.

Прикрепленные изображения

• 5357205531590255796.jpg

Сообщение отредактировал Abuser: 13 December 2024 - 07:39

• 0

#9500 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 07:43

Я вот поменял зело спортивные штёкли и близзарды на спокойный элан - и доволен. Про слаломки речь.
pardon.gif

На спокойном Элане поворачивать надо, а делать это лень. Я тут сезон открыли подумал - а может ну его нафиг? Лыжи обменять на палки для скандинавской ходьбы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных