X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#9481 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:07

1. Внутреннее плечо вперёд это следствие нырка. Как нырнул внутрь поворота, так и сохраняешь это положение на протяжении всего поворота
2. Разворот плеч = положение головы = взгляд на флаг. Думаю логика понятна..
3. Если уйти от Г к заклону, то внутренние плечо вперёд = больше массы внутри поворота, не? (не уверен, но пусть)

Тут вы сами и ответили, нырок делается фронтом, а не боком

• 1

#9482 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:09

1. Ныряешь всем телом внутрь будущего поворота, внутреннее плечо оказывается первым внутри будущего поворота, чисто физически, далее, выполняя поворот, сохраняем внутреннее плечо впереди, в т.ч. для подготовки к новому нырку, штоб меньше тушкой крутить, как идеал тушка всегда смотрит по лпс.
2. Выполняем правый поворот, флаг от нас справа, ныряем вправо, правое плечо вперёд, весь плечевой пояс смотрит ровно на флаг, голова соосна плечевому поясу, смотрит прямо, тоже на флаг.

Вы опять к трассе, я чего то флагов там не увидел

• 0

#9483 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:11

Разножка - не знаю, косяк наверное.
Наверное над лыжами, скинь скриншот - а то я хз что ты имеешь ввиду.
Сел-встал в моем понимании тут есть и оно явно лишнее )) а о чем ты я не знаю, поясни.

Разножка это следствие разворота корпуса от поворота а не в поворот

• 1

#9484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:16

Да все видео похожи.
Где то может чуть больше, где то меньше.
К концу сезона наверное меньше, т.к. пытаюсь упражнениями таз больше по лыжам развернуть.
Но это не точно ))

Вот конец прошлого сезона и лыжи подлиннее, но съемка не очень

https://youtu.be/FDI...TSY_t_Gt3Pq8z1r

да.тут меньше. я имела ввиду давние видео, где ты в желтой куртке (или я тебя путаю с кем-то...)

• 0

#9485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:19

да.тут меньше. я имела ввиду давние видео, где ты в желтой куртке (или я тебя путаю с кем-то...)

Да нет, не путаешь, у меня есть и такая куртка

https://youtu.be/AvR...QXcKUpBvBxEBbb3

Это? Я хз про какое конкретно видео ты говоришь.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 15:26

• 0

#9486 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:31

я тож)) вот тут вроде нет этого разворота от поворота... в-общем. вот от поворота нинада smile.png

• 0

#9487 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:33

"Очучуние, что на плоских лыжах фигачиш Кантовать не пробовал?" Как то слишком категорично. Похоже склон ледяной, в меру крутой и лыжи гигантские По мне вполне достойно, дуги чистые, без завала, бодренько так!

Так чел строго над лыжами двумя ногами рулит. Чё ему заваливаться?

• 0

#9488 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:35

я тож)) вот тут вроде нет этого разворота от поворота... в-общем. вот от поворота нинада smile.png

Исправляется по возможности ежесезонно значит)

Кстати наглядный пример как упражнения работают.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 15:57

• 0

#9489 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:46

1. Внутреннее плечо вперёд это следствие нырка. Как нырнул внутрь поворота, так и сохраняешь это положение на протяжении всего поворота

А разве у него есть "нырок" на том видео ?blink.png

(https://youtu.be/Zf8...16gLhPtMub20V2c)

• 0

#9490 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:58

У тебя корпус и бёдра вращаются за лыжами. Лыжи начали поворачивать, и закручивают за собой корпус. Такое пассивное взаимодействие.

Поэтому в апексе у тебя корпус ещё из поворота направлен. А перед поворотом почти по лыжам, но не достаточно чтобы смело грудью вперёд падать в поворот вниз по склону.

Нужно от апекса начинать активное вращение бёдрами и корпусом в направлении нового поворота. Чтобы в начале нового поворота корпус и бёдра были направлены на воображаемый флаг в апексе.

С таким опережением у тебя лыжи с самого начала поворота будут закантованы и после "нырка" вниз по склону повернут и догонят корпус. Потому что бёдра будут направлены диагонально к лыжам внутрь поворота. Сгибая колено внутренней ноги ты будешь кантовать лыжу.

А когда начинаешь поворот и бёдра направлены по лыжам, ангуляция в колене не получится, потому что колени вбок только ломаются, и углы выходят такие, о которых я тебе сказал "на плоских лыжах". Прямые ноги - плоские лыжи.

• 0

#9491 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:59

Как нырнул внутрь поворота,  

Нырок это падение, так как это происходит когда вы спотыкаетесь обо что нибудь, при падении ваши ноги находяться в свободном состоянии которые вы инстинктивно переносите под тело для сохранения баланса.

• 0

#9492 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:02

Тут внизу как бы годиль. Но не видно чёткого упора в лыжу за ЛПС.

• 0

#9493 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:02

Нет, нырка нет, в том числе и поэтому я написал про езжу над лыжами.

...мои пояснения по поводу внутреннего плеча вперёд в большой части были натягивании совы на глобус, лично я могу и так и сяк ехать, и не скажу что контр-впащение тушки это прям ошибка-ошибка, во всяком случае ровно до тех пор пока это не становится вычурным и искусственным. К слову, вот вытянутые прямые руки вперёд, новисы этим славятся, это вычурная, некрасивая ошибка, которую потом заманаешься исправлять, на разных кэмпах, разными словами, многие тренера говорили про работу рук "обнимай мишку", запомнилось почему то.
  • 0

#9494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:03

Нырок это падение, так как это происходит когда вы спотыкаетесь обо что нибудь, при падении ваши ноги находяться в свободном состоянии которые вы инстинктивно переносите под тело для сохранения баланса.

нет

а падение начинается после нырка

• 0

#9495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:07

Нет, нырка нет, в том числе и поэтому я написал про езжу над лыжами.

...мои пояснения по поводу внутреннего плеча вперёд в большой части были натягивании совы на глобус, лично я могу и так и сяк ехать, и не скажу что контр-впащение тушки это прям ошибка-ошибка, во всяком случае ровно до тех пор пока это не становится вычурным и искусственным. К слову, вот вытянутые прямые руки вперёд, новисы этим славятся, это вычурная, некрасивая ошибка, которую потом заманаешься исправлять, на разных кэмпах, разными словами, многие тренера говорили про работу рук "обнимай мишку", запомнилось почему то.

это прям ошибка-ошибка. ибо при сопряжении поворотов придется делать вращение корпусом. а это точняк ошибка

• 1

#9496 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:09

вытянутые прямые руки вперёд, новисы этим славятся, это вычурная, некрасивая ошибка, которую потом заманаешься исправлять,

по мне, так с рук надо начинать. лыжи поставил в плуг или параллельно. они едут. с ними мало что можно сделать  в это время руки можно и так и сяк крутить.

одному челу сказали палками бороздить. он сосредоточился на этом задании и забыл про лыжи. гораздо лучше поехал. потому что мозг не занимался тем, чтобы мешать лыжам ехать.

• 0

#9497 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:09

У тебя корпус и бёдра вращаются за лыжами. Лыжи начали поворачивать, и закручивают за собой корпус. Такое пассивное взаимодействие.

Поэтому в апексе у тебя корпус ещё из поворота направлен. А перед поворотом почти по лыжам, но не достаточно чтобы смело грудью вперёд падать в поворот вниз по склону.

Нужно от апекса начинать активное вращение бёдрами и корпусом в направлении нового поворота. Чтобы в начале нового поворота корпус и бёдра были направлены на воображаемый флаг в апексе.

С таким опережением у тебя лыжи с самого начала поворота будут закантованы и после "нырка" вниз по склону повернут и догонят корпус. Потому что бёдра будут направлены диагонально к лыжам внутрь поворота. Сгибая колено внутренней ноги ты будешь кантовать лыжу.

А когда начинаешь поворот и бёдра направлены по лыжам, ангуляция в колене не получится, потому что колени вбок только ломаются, и углы выходят такие, о которых я тебе сказал "на плоских лыжах". Прямые ноги - плоские лыжи.

Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Если ты знаешь как надо кататься, то где твое видео на хорошем уклоне с хорошими углами на гс?
Пока были только закрутки плеч на слаломках с затыканием и срывом лыж на положняке.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 16:11

• 0

#9498 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:12

...мои пояснения по поводу внутреннего плеча вперёд в большой части были натягивании совы на глобус, лично я могу и так и сяк ехать, и не скажу что контр-впащение тушки это прям ошибка-ошибка,

всё не ошибка, что здоровье не портит.

просто в одной позе можно сильно кантовать лыжи, а в другой,только чуть-чуть

• 0

#9499 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:19

Если ты такой умный, то почему такой бедный?
Если ты знаешь как надо кататься, то где твое видео на хорошем уклоне с хорошими углами на гс?
Пока были только закрутки плеч на слаломках с затыканием и срывом лыж на положняке.

Зачем ты так грубо?
Мои видео (фото) ты видел, я имею право комментировать твое катание? -)
  • 0

#9500 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 16:22

Зачем ты так грубо?
Мои видео (фото) ты видел, я имею право комментировать твое катание? -)

Завидувает.

Мои видосы в профиле прицеплены

Сообщение отредактировал mcureenab: 17 January 2025 - 16:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)