X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#9461 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 11:32

Слабаки не слабаки... Лично у меня Чегетцы вызывают чувство глубокого уважения,сам не суюсь- хватает и Эльбруса с Архызом-Меня Учили именно спускаться а фан драйв ит.д придут позже, но Чегет- это как голубая мечта...попасть с кем нибудь из старожилов и хотя бы спуститься.не на кресле)))))))))))))))))))) Останавливает четкое понимание - не с моей техникой туда соваться.

Если будете в конце февраля-марте найдите Барсука из trueski Гоши Надежина. Он как раз новичков на Чегете выкатывает.

Сообщение отредактировал alex250962: 07 January 2025 - 11:38

• 1

#9462 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 12:20

Если ничего не модернизировать и не вкладывать то на электричество и зарплату работникам наверно хватит,

Я думаю Бахат именно это и имел ввиду

Нас тогда в мае на Чегете так и было - человек 15 катальщиков.

Нас забрасывали на 2-й чегет, а первую очередь выключали (там вс равно катание хреновое было, но до низу доехать можно было).

Включали вторую, там мы и катались до обеда.

А потом сами вниз

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 January 2025 - 12:24

• 0

#9463 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 12:28

Если будете в конце февраля-марте найдите Барсука из trueski Гоши Надежина. Он как раз новичков на Чегете выкатывает.

а контакты его есть?

• 0

#9464 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 12:34

а контакты его есть?

В личку написал
  • 0

#9465 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 12:35

Пока настоящие Чегетские фрирайдеры рассказывали какие они настоящие, и как вкусны беляши в Айе, знакомые катнули декоративный фрирайд в КП

В Поляне всегда был отличный фрирайд!

И даже соревы проводили (участвовал, если чо)

А  местами даже совсем не "декоративный"...

Вообще одно время это "Мекка фрирайда "...была

Вот только по теперешним временам оффпист сильно регламентирован...sad.png

Уже хрен поедешь, куда хочешь. Да и многие споты превратились в трассыsad.png

Но мужики классно катнули - респект!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 January 2025 - 12:35

• 1

#9466 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 12:37

а те кто говорит что устрицы на Чегете -не те...и спасы сопли не вытирают заботливо предлагая горячую какаву...сидите дома- ждите когда вам снова станут по карману  Альпы..Поверьте Чегет Эльбрус и т.д не пропадет

Красава!!!!good.gif good.gif good.gif

Да!  Андрей Токарев звать.  Но на Барсук охотнее откликаетсяbiggrin.png

Обычно у кафе Нарат на уличных столиках чайком балуется.

Инструктор от Бога!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 January 2025 - 12:40

• 0

#9467 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 13:06

ох ...рискну....хотя боюсь опозориться..но обещаю что писать что тирольские колбаски из сои лучше- не буду...видал я эти колбаски...в ихнем тироле- никакого романтизьму - сьешь и не просерешься

• 0

#9468 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 14:14

Посты содержащие нарушения п. 4.1 и п.2 правил форума скрыты.
  • 0

#9469 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 15:27

Парни, вчера снег сыпал на равнинной части кавказа. А что на Чегете? Совсем бесснежье?

• 0

#9470 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 17:33

На форуме все равны, конечно, но некоторые быстро отправляются в список игнорирования. Их мнение не представляет интереса, а информацией, которая может представлять интерес, они не владеют.

Согласен с вами, но вопрос можно ведь задать по конкретной теме, и те кто знают могут ответить… Или всех спрашивающих тоже в игнор?
А кто будет на воротах стоять и отсеивать что интересно, а что нет? Тоже самое как с оффтопом….
Если Чегет это междусобойчик особых ценителей которые не хотят ничего обсуждать с новичками - можно сделать такой закрытый форум (предлагаю это как идею в Прожарку).

Ok, попробую конкретные вопросы: много роликов про Чегет, его особую популярность и опять же вернувшись к теме о подъемниках (из видео их всего 2 креселки и очень старые?):  что вы будете делать если они сломаются навсегда или закроют из-за безопасности?
Если старые подъёмники не меняют на более современные, не растрачивают ничего (для тех кто хочет катать по трассам)  - видимо потому что затраты не окупятся? Или просто у Сбера или кавказ.ru руки не дошли еще до этого глк?

Но ведь новые современные подъёмники это удобно и комфортно - не надо ж морозить на убогой медленной креселке, быстрее подьем, больше времени для катания и тп. Если обновить лифты и делать несколько растраченных черных/красных трасс для тех кто не хочет лезть в оффпист, поставить снежные пушки (если снега реально не хватает) и тп-  все это увеличит практический интерес и привлечет любителей крутых гор, и самоокупится на новые подъёмники,  в целом улучшит этот глк. Или не?

Ясно что склоны крутые (все?) и не надо туда завлекать начинающих. Фрирайдерам есссно большую часть склонов, без проблем. 

Спасибо всем за мнения.

ПС бонус вопрос тем кто много катался в Альпах - какие горы / глк можно назвать самым близким сравнением с Чегетом (по наличию похожих склонов и возможностей катания)? 

• 1

#9471 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 17:36

ПС бонус вопрос тем кто много катался в Альпах - какие горы / глк можно назвать самым близким сравнением с Чегетом (по наличию похожих склонов и возможностей катания)?

Сант-Антон со своими роутами Матон и Шиндлер по буграм кроет Чегет как бык овцу.

• 0

#9472 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 17:48

Парни, вчера снег сыпал на равнинной части кавказа. А что на Чегете? Совсем бесснежье?

НЕ ВЧЕРА А ПОЗАВЧЕРА...

• 0

#9473 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Лично я ни разу ни к кому по хамски не обращался.  Более того я НИ РАЗУ лично ни к кому не обращался.

ГЫ

НУ  ЗАТО  в каждой теме как затычка в бочке...

• 5

#9474 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 17:52

чисто поржать...ххх: ехала на маленьком подъемнике. попросила мне сообщить, когда отцепляться, отцепилась раньше и поехала назад.
ххх: врезалась в другой подъемник, потом меня догнал еще один, я как раз в позе раком цеплялась руками за снег...
ххх: ударилась о чей-то ботинок, потеряла одну лыжу и на одной лыже покатилась в лесок.
ххх: а смотритель в валенках и ушанке бежал за мной с криками: "Девушка, в лес нельзя", а я, чуть не рыдая, кричала: "А я туда и не хочу"... и ехала, и ехала...

• 0

#9475 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 17:52

Но ведь новые современные подъёмники это удобно и комфортно - не надо ж морозить на убогой медленной креселке, быстрее подьем, больше времени для катания и тп. Если обновить лифты и делать несколько растраченных черных/красных трасс для тех кто не хочет лезть в оффпист, поставить снежные пушки (если снега реально не хватает) и тп-  все это увеличит практический интерес и привлечет любителей крутых гор, и самоокупится на новые подъёмники,  в целом улучшит этот глк. Или не?

С этим не поспоришь...Были попытки смонтировать новые ККД. Но не пошло. В Стране внезапно кончились деньгиwink.png

Полувековые чегетские ККд это по своему достопримечательностьbiggrin.png . Просто знаю каких усилий и изобретательности стоит обслуге канаток, чтобы они работали!.

Сейчас что-то говорят о передаче этих канаток другим хозяевам. Что будет из этого не знаю. Но точно знаю, что цены вырастутsad.png . А сейчас где еще можно прокатать день за полторы тысячи?  ( с этого года 1800).

Ясно что склоны крутые (все?)

Практически все. То, что по чегетским понятием не круто, по Эльбрусским "страшно черные"smile.png

По этому не думаю, что ратраченные трассы на Чегете будут пользоваться популярностью и окупят реально большие затраты по их постройке.

Лично я вижу будущее Чегета , как чисто фрирайдового спота.

Для трасс есть Эльбрус. В том числе и с его 140 кв.км ледников и возможностью круглогодичного катания.

• 2

#9476 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:06

Ok, попробую конкретные вопросы: много роликов про Чегет, его особую популярность и опять же вернувшись к теме о подъемниках (из видео их всего 2 креселки и очень старые?):  что вы будете делать если они сломаются навсегда или закроют из-за безопасности?
Если старые подъёмники не меняют на более современные, не растрачивают ничего (для тех кто хочет катать по трассам)  - видимо потому что затраты не окупятся? Или просто у Сбера или кавказ.ru руки не дошли еще до этого глк?

Ясно что склоны крутые (все?) и не надо туда завлекать начинающих. Фрирайдерам есссно большую часть склонов, без проблем. 

ИМХО... у Сбера руки туда не доходят именно потому что...Чегет это нифига не Снежком Крылатское и прочие пупыри.Поставить новое оборудование- туда попрутся все кому не лень с уровнем каталки ну как у меня а то и просто только освоившие стойку срущего оленя...ты дыщ куча поломатых на которых  по страховке можно разориться..Хотелось бы конечно что то поновее..но тут вступаетв силу кауказский уасся менталитет. Помоему даже во время Союза канатка работала в карман когонадо..а сейчас этот когонадо просто неготов осилить модернизацию. привлечь инвесторов- в итоге по старому кавка...тьфу нашему обычаю- просто потеряешь все. Опять же горнопляжникам которые заплатили за скипасс очень трудно объяснить что гора закрыта по лавинной опасности- они ж отдыхать приехали селфи прости господи делать  а их не пущают...- для подтверждения моих слов можно почитать прошлогодние темы..".как так- вчера продали скипасс  а сегодня сказали гора закрыта- а нам уезжать...где сервис? Где я вас спрашиваю дефлопес крутонами...вот на Таити  тьфу в Сант- Антоне_(мне рассказывали)- если канатка не работает так работники курорта прям на руках туристоф подымают на верх . АГА

• 0

#9477 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:07

*
Популярное сообщение!

Нет затычка это ты.

Ты же оцениваешь мои посты,  а не я твои.

ГЫ

так пройди мимо по пути в свой сант-Антон... не травмируй свою нежную душу... хычинами Архыза,скрипящей креселкой Чегета... всем легче будет ..не вынуждай

Сообщение отредактировал Никифор Незабудкин: 07 January 2025 - 18:10

• 3

#9478 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:08

В Сант-Антоне просто канатка работает всегда,  по крайней мере пара штук из сотен имеющихся.

Сотня это шутка, всего штук 50 наверно.

ГЫ

• 0

#9479 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:09

так пройди мимо по пути в свой сант-Антон... не травмируй

Дык это надо выдержку воспитывать.

Типа проходишь мимо и не читаешь

ГЫ

• 0

#9480 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:10

Сант-Антон со своими роутами Матон и Шиндлер по буграм кроет Чегет как бык овцу.

а ты когда крайний раз катался на Чегете?  30-35 лет назад? smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 07 January 2025 - 18:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных