X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 10:55

А вот тут неожиданно встав вопрос о русскоязычном прайват инструкторе в районе вальдифассы с 3го по 7е января.... человек никогда не катался.... есть идеи куда податься?

Для начала - в Снежком. Или на московские/подмосковные ГЛЦ, если снег будет. Поездка в Большие Горы, чтобы начать там с нуля, почти бессмысленна. Почти - потому что там "просто погулять" и то приятно. Но можно и  без инструктора. 

• 1

#9462 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:03

Там просто грунтовая дорога проходит, на летнем спутнике ее нитку отлично видно. А вот на зимнем фото похоже, что эти участки не готовят. Ну, и палками потолкаться, возможно, немного потребуется. Обозначил пунктиром.

5a1912be0b991_ArabbaSkiMapNorth2.jpg

Так это замечательно если дорога - её обязательно раскатают. Я смотрю вид с камеры Bec de Roces - далековато,конечно, но что-то видно. поглядим что будет видно после начала катания

Ну а на палках немного пройти - это будет полегче чеи вечером по буграм сверху.

зы А где вы летний вид нашли?

Ага, на гуглоспутнике действительно хорошо видно

Сообщение отредактировал ANS: 25 November 2017 - 12:13

• 0

#9463 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:20

Кмк, marker что-то напутал. ... С Портадоса можно выйти на креселку Карпацца, на ней подняться и съехать к Фодому. Но это не сильная разница получится с Порта Весково в части сложности трасс. Ну, и после Фодома в Фассу еще одна креселка - а не вот и Фасса icon_smile.gif.

Да, действительно пропустил один подъемник после Портадоса. Но по сложности большая разница получается, пропускаем наиболее крутую и загруженную часть спуска с Порта Весково, где нарывают самые большие бугры (хотя без бугров и толпы она хороша). Мы в этом году трижды проезжали по оранжевой и ни разу не поднимались до самого верха, был с нами очень средненький лыжник, люто ненавидящий бугры.

P.S. всегда считал Фодому границей Фассы и Араббыunknw.gif

• 0

#9464 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:29

. всегда считал Фодому границей Фассы и Араббыunknw.gif

Да у меня с горных походов осталась привычка к делению зон по водоразделам rolleyes.gif

А как  границы в Доломитах считают - может вы и правы..

зы Просто с верхов у Бельведера или Кол Роделло - мы себя уже дома считаем smile.png

Сообщение отредактировал ANS: 25 November 2017 - 12:30

• 0

#9465 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:56

Административная граница между Фассой и Араббой (или по-крупному между Трентино и Венето) проходит через перевал Сассо Пордои. Так что подъемники Alpenrose, Fodom, Saletei и Lezuo Belvedere находятся в Араббе. Но на схеме трасс они пронумерованы сотыми номерами, что вносит некую путаницу, поскольку сотые номера как раз в Фассе. Может, они просто принадлежат и обслуживаются собственникам из Фассы? Но я все же предпочитаю территориальными границам оперировать icon_smile.gif

А вот подъемник Sass Pordoi на смотровую и местный фрирайд территориально уже в Фассе находится.

Насчет трассы с Портадоса на Фодом. Видимо, надо просто не в декабре ездить, чтобы она была icon_smile.gif Сейчас планирую вторую половину января, надеюсь, что снег уже будет.

Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2017 - 13:05

• 0

#9466 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 23:24

Для начала - в Снежком. Или на московские/подмосковные ГЛЦ, если снег будет. Поездка в Большие Горы, чтобы начать там с нуля, почти бессмысленна. Почти - потому что там "просто погулять" и то приятно. Но можно и  без инструктора. 

Категорически не согласен!

Сам встал на лыжи в горах

И категорически против вставания их в снежками и на пупырях. Это просто не эффективно. За один спуск ты ничего не успеваешь отработать зато стоишь в очереди на подъёмник. Только в нормальных горах можно учиться быстро и эффективно.

Поэтому вопрос по инструктору в Виго

Актуален!

Сообщение отредактировал Бродяжник: 25 November 2017 - 23:25

• 0

#9467 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 23:26

По границы Арабы и Фассы

Там всё чётко понятно

Первый спуск из Бельведера (или последний подъёмник) ещё по фассовскому скипассу - дальше Арраба

• 0

#9468 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 09:47

Да у меня с горных походов осталась привычка к делению зон по водоразделам rolleyes.gif

А как  границы в Доломитах считают - может вы и правы..

зы Просто с верхов у Бельведера или Кол Роделло - мы себя уже дома считаем smile.png

Я об административных границах как-то не задумывался, на Ронде границей считал ту станцию канатки, где кончается действие локального скипаса, Для Фассы, по-моему, это Фодом. 

• 0

#9469 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 10:01

Интересно, здесь есть хоть один человек, который пользовался локальными скипасами? Вот уж над чем никогда не задумывался, так это о границе их действия, хотя таблички где-то попадались на глаза. Не ради того курорты Доломит объединялись 43 года тому назад, чтобы теперь ограничивать себя этими границами :)

• 1

#9470 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 11:23

"Эт, точно !"

:)

• 0

#9471 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 12:35

Я планирую Valle Silver пользоваться в предстоящую поездку.
  • 0

#9472 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 12:52

Интересно, здесь есть хоть один человек, который пользовался локальными скипасами? Вот уж над чем никогда не задумывался, так это о границе их действия, хотя таблички где-то попадались на глаза. Не ради того курорты Доломит объединялись 43 года тому назад, чтобы теперь ограничивать себя этими границами icon_smile.gif

Такие случаи медицине известны :))) Сам никогда не пользовался локальным, однако катался с людьми у которых был локальный скипас

• 0

#9473 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 13:33

Я пользовался не раз))
Когда заезжаешь в пятницу, и получается покататься с 11-12. И брал локальный скипасс на 1 день в кассе у подъемника

Сообщение отредактировал ecodoma: 26 November 2017 - 13:34

• 0

#9474 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 13:50

Вопрос был риторический. У меня тоже есть знакомый, который поехал после операции ПКС и катался мало-мало, поэтому брал скипасы локальные и не каждый день. Насчет локального скипаса Бадии на полдня не вижу смысла. Он стоит сейчас 38/34 евро (высокий/обычный сезон), а дополнительный день к 6-дневному скипасу ДСС всего 18/16.
  • 0

#9475 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 16:06

... Насчет локального скипаса Бадии на полдня не вижу смысла. Он стоит сейчас 38/34 евро (высокий/обычный сезон), а дополнительный день к 6-дневному скипасу ДСС всего 18/16.

Тоже удивился, везде дополнительный день к "длинному" скипасу стоит меньше, чем 1 локальный.

Сообщение отредактировал marker: 26 November 2017 - 16:07

• 0

#9476 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 18:04

Не помню точно. Но наверное не хотел идти в кассу. В Кольфоско длинные скипассы продают в кассе на парковке. А локальный и короткий можно купить в кассе у подъемника Кольфоско.
  • 0

#9477 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 18:17

Это какой-то специальный вид лени, наверное icon_smile.gif Там от станции кабинок Борест немного съехать вниз и пройти до касс на парковке меньше 100 м. А потом уже со скипасом скатываешься к креселке. Я так поступил в свое время. Но я, кстати, не знал, что в кассе у подъемника не продают ДСС. По-моему, она просто закрыта была, поскольку я приехал туда где-то в 8:20.

Сообщение отредактировал cymax: 26 November 2017 - 18:34

• 0

#9478 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 07:40

Да, не продают :) мы сунулись туда, ну нас И послали к кассе парковки. А так как это было воскресенье - то мы встряли в утреннюю очередь минут на 30.
В общем в Кольфоско лучше купить ски-пасс с вечера.
  • 0

#9479 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 10:50

Категорически не согласен!

Сам встал на лыжи в горах

И категорически против вставания их в снежками и на пупырях. Это просто не эффективно. За один спуск ты ничего не успеваешь отработать зато стоишь в очереди на подъёмник. Только в нормальных горах можно учиться быстро и эффективно.

Поэтому вопрос по инструктору в Виго

Актуален!

Оффтоп. У меня есть некоторая личная статистика с достаточно большой выборкой. Несколько десятков ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ лыжников, вплоть до сборной СССР в прошлом, начинавших в оврагах Московской  Области. И НИ ОДНОГО знакомого, более-менее прилично катающегося, вставшего на лыжи в больших Горах. 

Вспомнил. Есть две "девушки", начинавшие в спортшколе на Камчатке. Опять же на коротких спусках по причине отсутствия серьезной инфраструктуры. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 November 2017 - 10:53

• 2

#9480 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 14:37

Но я, кстати, не знал, что в кассе у подъемника не продают ДСС.

не хочу людей в заблуждение вводить, но точно в кассе у подъёмника Кольфоско есть какие-то ограничения. Вроде бы ДСС на один день можно купить. А длинные только в большой кассе.

И ещё точно помню, что в конце марта, когда акция Доломити Супер Сан (один день бесплатно в неделе), нужен ваучер от владельца жилья. А заселение после 15:00 в субботу. Может с этим моя "лень" была связана.

Сообщение отредактировал ecodoma: 27 November 2017 - 14:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных