X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9461 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 18:40

Две  двойных розетки на первом  и одна на втором этаже.

Нашел только одну. Да - двойную.

А вообще тот еще квестbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 December 2024 - 18:42

• 0

#9462 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 20:25

Граждане форумчане, разрешите потревожить. Вопрос касаемо мук выбора. Есть желание сделать себе подарок. рассматриваются такие варианты :

№1. Head  Worldcup Rebels e-SL Pro Ski

https://www.head.com...313234-set.html

№2. Dynastar Speed OMG WC FIS SL Factory R22 (2024/25)

https://www.dynastar...DAMAJ01000.html

№3. Head WCR e-SL Rebel FIS (2024/25)

https://www.head.com...313084-set.html

Перечисленные 3 варианта не имею возможности ни потестить, ни взять в руки, покупать буду on-line под поездку в большие горы. 

Катаюсь не быстро , контроль скорости в приоритете, лыжи веду очень близко друг к другу, не по-спортивному, поэтому защита носков лыж обязательна. Последнее чем пользовался, были Head Worldcup Rebels I.SL RD (2018/2019) и Head Supershape e-Speed. Далеко не спортсмен, угол закантовки вообще неагрессивный , но на более тяжёлых/жёстких лыжах мне было комфортнее и надёжнее. Инициация поворота на лыжах без рокера, также больше понравилось. Head Worldcup Rebels I.SL RD не показались мне особенно жёсткими , трудноуправляемыми и сильно "стреляющими".  Возможно, данная пара лыж была "уставшая", потерявшая первоначальные кондиции, возможно я пользовал снаряд не по назначению, но впечатления остались только положительные. Радиус 12м-13м, мне однозначно больше нравится, чем 14м-17м, даже в больших горах. Особых трудностей на разбитом склоне не встретил, на действительно больших буграх (прямо могул-могул) было трудно, но тоже справился. Что было непривычным, это то , что лыжа даже на плоском ищет кант, нужен постоянный умеренный контроль. Именно после этих лыж, я чётко понял. что такое мягкие и жёсткие лыжи, и какая разница в ощущениях от катания. 

Цена на первые 2 варианта почти одинаковая, FIS лыжа подороже, но не принципиально, и поэтому ценовой фактор ни как не помогает с выбором.

Попрошу поделиться субъективным мнением, всех у кого таковое имеется, касаемо конструктивных особенностей и потребительских свойств этих трёх снарядов.

Сообщение отредактировал axe77: 11 December 2024 - 20:37

• 0

#9463 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 20:28

*
Популярное сообщение!

Граждане форумчане, разрешите потревожить. Вопрос касаемо мук выбора. Есть желание сделать себе подарок. рассматриваются такие варианты :

.

Катался на цехе, цех и бери.

После цеха другие покажутся "пресными"wink.png

• 3

#9464 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 22:35

У тебя склон рядом с работой что ли ? Мне час ехать, хватает нагреть от печки в ногах.

Мне тоже час сегодня, а так - и больше на дальнюю горнолыжку загород где сезонник куплен. Не хочу машину натапливать, и да - за час не отогреваются они, скорее они иногда даже в машине обратно замерзают )))

PS нет, у меня не кабриолет )))

Сообщение отредактировал ASDr: 11 December 2024 - 22:37

• 0

#9465 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 07:01

№1. Head Worldcup Rebels e-SL Pro Ski
Перечисленные 3 варианта не имею возможности ни потестить, ни взять в руки, покупать буду on-line под поездку в большие горы.
Катаюсь не быстро , контроль скорости в приоритете, лыжи веду очень близко друг к другу, не по-спортивному, поэтому защита носков лыж обязательна. Последнее чем пользовался, были Head Worldcup Rebels I.SL RD (2018/2019) и Head Supershape e-Speed. Далеко не спортсмен, угол закантовки вообще неагрессивный , но на более тяжёлых/жёстких лыжах мне было комфортнее и надёжнее. Инициация поворота на лыжах без рокера, также больше понравилось. Head Worldcup Rebels I.SL RD не показались мне особенно жёсткими , трудноуправляемыми и сильно "стреляющими". Возможно, данная пара лыж была "уставшая", потерявшая первоначальные кондиции, возможно я пользовал снаряд не по назначению, но впечатления остались только положительные. Радиус 12м-13м, мне однозначно больше нравится, чем 14м-17м, даже в больших горах. Особых трудностей на разбитом склоне не встретил, на действительно больших буграх (прямо могул-могул) было трудно, но тоже справился. Что было непривычным, это то , что лыжа даже на плоском ищет кант, нужен постоянный умеренный контроль. Именно после этих лыж, я чётко понял. что такое мягкие и жёсткие лыжи, и какая разница в ощущениях от катания.
Цена на первые 2 варианта почти одинаковая, FIS лыжа подороже, но не принципиально, и поэтому ценовой фактор ни как не помогает с выбором.
Попрошу поделиться субъективным мнением, всех у кого таковое имеется, касаемо конструктивных особенностей и потребительских свойств этих трёх снарядов.

Про сл РД хед , на них нужно работать впахивать иначе смысла нет брать фис. Ищут кант? Ну да сл фис предназначен для езды на Канте. 18-19 год очень удачная конструкция сендвича. Они более предсказуемые. Вот например 21-22 после 18-19 вам вообще бы показались монстрами по жёсткости)) если катание спокойное возьмите что нибудь а ля цех. Верхнюю слаломку с конструкцией как у фис в два листа титанала, только что бы они были толщиной 0.6 мм. А не 0.8 мм как на фисе. Получите почти цех но только для любителя. Если рассматривать цех то без разницы какой бренд брать с вашим запросом на тип катания. Что бы почувствовать разницу нужно иметь повышенные навыки в технике, превосходящие любительское катание
  • 0

#9466 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 07:04

Про сл РД хед , на них нужно работать впахивать иначе смысла нет брать фис. Ищут кант? Ну да сл фис предназначен для езды на Канте. 18-19 год очень удачная конструкция сендвича. Они более предсказуемые. Вот например 21-22 после 18-19 вам вообще бы показались монстрами по жёсткости)) если катание спокойное возьмите что нибудь а ля цех. Верхнюю слаломку с конструкцией как у фис в два листа титанала, только что бы они были толщиной 0.6 мм. А не 0.8 мм как на фисе. Получите почти цех но только для любителя. Если рассматривать цех то без разницы какой бренд брать с вашим запросом на тип катания. Что бы почувствовать разницу нужно иметь повышенные навыки в технике, превосходящие любительское катание

А какой смысл брать с более тонким титаналом, если лыжа от этого не потеряет ничего, кроме виброгашения? Ну может быть ещё совсем немного станет менее жёсткая на скручивание.
  • 0

#9467 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 07:12

FIS лыжа подороже, но не принципиально, и поэтому ценовой фактор ни как не помогает с выбором.

Тогда бери самые дорогие, т.е. Stockli. 

• 0

#9468 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 07:41

Тогда бери самые дорогие, т.е. Stockli.

Штокли лазер сл фис будут огонь))

Сообщение отредактировал George_k: 12 December 2024 - 07:46

• 1

#9469 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 07:45

А какой смысл брать с более тонким титаналом, если лыжа от этого не потеряет ничего, кроме виброгашения? Ну может быть ещё совсем немного станет менее жёсткая на скручивание.

Был бы смысл это обсуждать если бы пользователь умел сгибать фис.
Это примерно так же как здесь обсуждают фис ГС

Сообщение отредактировал George_k: 12 December 2024 - 07:47

• 0

#9470 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 08:49

Был бы смысл это обсуждать если бы пользователь умел сгибать фис.
Это примерно так же как здесь обсуждают фис ГС

Так титанал тут при чем вообще? Его сгибать же не надо. Цех бывает разной жёсткости. Как жёстче верхнему коммерции, так и мягче. Титанал при этом одинаковый и там, и там.
  • 1

#9471 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:34

№1. Head  Worldcup Rebels e-SL Pro Ski

Катаюсь не быстро , контроль скорости в приоритете, лыжи веду очень близко друг к другу, не по-спортивному, поэтому защита носков лыж обязательна. Последнее чем пользовался, были Head Worldcup Rebels I.SL RD (2018/2019) и Head Supershape e-Speed. Далеко не спортсмен, угол закантовки вообще неагрессивный , но на более тяжёлых/жёстких лыжах мне было комфортнее и надёжнее. Инициация поворота на лыжах без рокера, также больше понравилось. Head Worldcup Rebels I.SL RD не показались мне особенно жёсткими , трудноуправляемыми и сильно "стреляющими".  Возможно, данная пара лыж была "уставшая", потерявшая первоначальные кондиции, возможно я пользовал снаряд не по назначению, но впечатления остались только положительные. Радиус 12м-13м, мне однозначно больше нравится, чем 14м-17м, даже в больших горах. Особых трудностей на разбитом склоне не встретил, на действительно больших буграх (прямо могул-могул) было трудно, но тоже справился. Что было непривычным, это то , что лыжа даже на плоском ищет кант, нужен постоянный умеренный контроль. Именно после этих лыж, я чётко понял. что такое мягкие и жёсткие лыжи, и какая разница в ощущениях от катания. 

Цена на первые 2 варианта почти одинаковая, FIS лыжа подороже, но не принципиально, и поэтому ценовой фактор ни как не помогает с выбором.

В Триале есть династар мастерс по хорошей цене.

Аналог цеха, но поспокойнее и не брыкучий. А в остальном отличные лыжи.

Бери и будет тебе счастье.

• 0

#9472 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 09:48

Про сл РД хед , на них нужно работать впахивать иначе смысла нет брать фис. Ищут кант? Ну да сл фис предназначен для езды на Канте. 18-19 год очень удачная конструкция сендвича. Они более предсказуемые. Вот например 21-22 после 18-19 вам вообще бы показались монстрами по жёсткости)) если катание спокойное возьмите что нибудь а ля цех.

#1. Правильно ли я понимаю, что Head  Worldcup Rebels e-SL Pro на данный момент является "верхней коммерческой слаломкой" в линейке HEAD, а Dynastar Speed OMG WC FIS SL Factory R22 уже выше "верхней коммерческой слаломки" ?

Упрощаем выбор.

#2.  Head e-SL Pro  23/24 ( + Freeflex ST14) 900 euro  VS  Dynastar Speed OMG WC FIS SL  22/23 (+ SPX 15 Rockerflex) 700 euro.  При таком раскладе чему отдать предпочтение ?

Прикрепленные изображения

• DYN SL.3PNG.PNG

Сообщение отредактировал axe77: 12 December 2024 - 11:01

• 0

#9473 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 10:57

В Триале есть династар мастерс по хорошей цене.

Аналог цеха, но поспокойнее и не брыкучий. А в остальном отличные лыжи.

Бери и будет тебе счастье.

Спасибо за совет, но покупать в РФ для меня не вариант. Опять же MASTERS  без защиты носка, это будет меня напрягать (сугубо личные загоны). Если не трудно, объясните почему "верхние коммерческие" модели. зачастую дороже, чем "спортивные" снаряды?

• 0

#9474 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 11:09

#1. Правильно ли я понимаю, что Head Worldcup Rebels e-SL Pro на данный момент является "верхней коммерческой слаломкой" в линейке HEAD, а Dynastar Speed OMG WC FIS SL Factory R22 уже выше "верхней коммерческой слаломки" ?

Упрощаем выбор.
#2. Head e-SL Pro 23/24 ( + Freeflex ST14) 900 euro VS Dynastar Speed OMG WC FIS SL 22/23 (+ SPX 15 Rockerflex) 700 euro. При таком раскладе чему отдать предпочтение ?

Я в коммерческих не разбираюсь, это нужно у кого то другого спрашивать
  • 0

#9475 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 11:25

Так титанал тут при чем вообще? Его сгибать же не надо. Цех бывает разной жёсткости. Как жёстче верхнему коммерции, так и мягче. Титанал при этом одинаковый и там, и там.

я не хочу углубляться в прикладную механику , титанал не является амортизирующим элементом в сендвиче он является каркасной основой для наборного сердечника и работает на продольное разрыв и сжатие усиливая несущую способность деревянного сердечника распределяя нагрузку и соответственно строй лыжи и увеличение или уменьшение толщины каркаса прямо пропорционально влияет на способность к сопротивлению нагрузке на общую конструкцию. Вообще я советую человеку исходя из своих представлений и опыта. Посоветуйте человеку правильный выбор со своей точки зрения. Разговор то том какие лыжи лучше взять для определенных целей.
  • 0

#9476 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 11:39

Не хочу машину натапливать

Так то ты прав. Встал я как-то в пробку и ехал 2 часа. На улице холодно, думаю дай боты протоплю, они в ногах «пассажира» лежали. Навалил печку на них. В итоге сам весь вспотел всё равно, хоть она и раздельная по потокам.
  • 0

#9477 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6301 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 11:43

Если не трудно, объясните почему "верхние коммерческие" модели. зачастую дороже, чем "спортивные" снаряды?

Думаю "плата" за дружелюбность )))  но скорее всего более меньший тираж в отличии от "спорта"

• 0

#9478 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 11:51

Так то ты прав. Встал я как-то в пробку и ехал 2 часа. На улице холодно, думаю дай боты протоплю, они в ногах «пассажира» лежали. Навалил печку на них. В итоге сам весь вспотел всё равно, хоть она и раздельная по потокам.

Боты без лайнера греются 15 минут, с лайнером 20. Если "из багажника", то 20 и 25. Многолетний опыт. За это время сам не перегреешься
  • 0

#9479 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 11:58

Боты без лайнера греются 15 минут, с лайнером 20. Если "из багажника", то 20 и 25. Многолетний опыт. За это время сам не перегреешься

Да они тоже протопились, вопросов нет. Думал их так отформовать по ноге получше, жали они подъем (Саломоны старые).
  • 0

#9480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 12:37

Да они тоже протопились, вопросов нет. Думал их так отформовать по ноге получше, жали они подъем (Саломоны старые).

Сожжешь систему отопления машины;) , Саломон формуется при 120С, очень старый - 140С
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных