X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#9441 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Но мой вопрос не был о том где кататься на Чегете,  а о том сколько там примерно человек катается в один день, когда есть снег.

ГЫ

Вопрос был задан неверный. Бывают там толпы когда Эльбрус по лавиноопасности или ветру закрывают. Или просто дебилы приезжают из любопытства и галочку себе поставить "катался на чегете"

Правильный вопрос: скольким из скатившихся с Чегета это понравится и приедут ещё раз?

Из моих знакомых, кого брал - ни одному. Некоторые, посмотрев, ехали вниз на подъёмнике. А вот в Лез-Арки или Порт дю Солей все до одного были в восторге.

• 3

#9442 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6001 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 20:07

Вопрос был задан неверный. Бывают там толпы когда Эльбрус по лавиноопасности или ветру закрывают. Или просто дебилы приезжают из любопытства и галочку себе поставить "катался на чегете"

Правильный вопрос: скольким из скатившихся с Чегета это понравится и приедут ещё раз?

Из моих знакомых, кого брал - ни одному. Некоторые, посмотрев, ехали вниз на подъёмнике. А вот в Лез-Арки или Порт дю Солей все до одного были в восторге.

Вот пример более или менее адекватного ответа.

Причем я самого начала отметил что интересно сколько человек там катается не при форс-мажоре на Эльбрусе, а в нормальных условиях.

Приводил пример 25 км где тоже бывает много народа когда БВ закрыт.

При этом в нормальную погоду там народа нет нихрена, а тот что есть сидит в баре.

Помнится много лет назад приехали туда в мае на микрике с Катей Покатухой.

БВ закрыт,  поехали на 25 км.

В результате на склоне были Катя, Юра Чернов, я с подругой и еще одна наша попутчица.  Которая каталась довольно слабо,  но была упертая шо писец.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2025 - 20:08

• 0

#9443 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 20:46

С таким же " успехом" можно сравнивать верный цвет с голубым, или хэви- металл с попсой ...)))

Сообщение отредактировал Neo Neo: 06 January 2025 - 20:47

• 0

#9444 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6001 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:05

Сравнивать можно и нужно.  Это показывает сколько человек готовы платить за такую услугу или продукт.

Если таковых мало то поставщик идет лесом или сидит на шее более успешного поставщика по каким то причинам.

• 0

#9445 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:10

Сравнивать можно и нужно.  Это показывает сколько человек готовы платить за такую услугу или продукт.

Если таковых мало то поставщик идет лесом или сидит на шее более успешного поставщика по каким то причинам.

В свое время нач. чегетской ККД говорил, что для окупаемости достаточно 15 катающихся.

Это в мае было - говорил наберете 15 чел, включу подъемник.

• 0

#9446 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:11

Ну это все на любителя.Меня например с муравейников типа Азау тошнит. Ровная всегда высребленная доска, какой кайф? Мне не понятно. Уворачиваться от ломов? А у нас они не водятся, не выживают.) Я вот даже не фрирайдер, мне просто нравиться катать на Чегете. И если там нароют, этих дорог, те трасс я очень огорчусь.

• 1

#9447 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:20

Вывод сам напросился, что в нынешних условиях не благоустройства склонов и при отсутствии элементарных принятых мер и разметок для безопастности в почти миллиардной стране на супер Горе Чегет катает ежедневно от 50 до 100 человек, и понятно почему и понятно что эти люди чувствуют себя ассами и восхваляют то, что есть, а что есть?

Так всегда каждому своё, но условия для каждых когда то создавать надо и есть варианты оставить часть как есть, а часть привести в порядок

У Вас любимая Гора эта и похвально, и она стоит конечно уважения точно, и красива и ласкова с теми, кто знает и понимает

А сравнивать всегда есть с чем и Моя Любимая Гора достойна и чем то похожа, красотой особенно, и имя её Дьяволецца , спуск с неё на одном дыхании 7 км по трём вариантам хотя и там есть обрыв не огороженный по пути, а ещё и по леднику Мортераш там супер трасса

Дискуссии конечно тут бессмысленны, может лет через много и на Ч станет лучше для всех!

Сообщение отредактировал КИРА: 06 January 2025 - 21:23

• 0

#9448 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Так всегда каждому своё, 

Дискуссии конечно тут бессмысленны, может лет через много и на Ч станет лучше для всех!

Вот и меня удивляет - чо вы все в эту тему лезете?

Ну не ваше это и слава Богуsad.png

• 6

#9449 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:22

У кого к кому любовь!
У некоторых и к дьяволице...
Вольному - воля!
Но почему никто из нас не полез в блог этой дьяволицы и не стал требовать там изменений?
Причем от катальшиков...

Удивителен мир любителей дьяволиц.
  • 1

#9450 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6001 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:26

Неприкасаемых у нас нет.

Кстати в этом сезоне походу Газпром Лаура получает первое место.  Судя по ТГ тамошние контрацептивы ваще работать не хотят, только деньги получать.

ГЫ

• 0

#9451 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:48

В свое время нач. чегетской ККД говорил, что для окупаемости достаточно 15 катающихся.

Лет 20 назад, 8 марта, я катался на втором Чегете один, раз 5 прокатился с огромным удовольствием, снега было полно. Потом подъемник выключили, плохая видимость говорят, но мне то было хорошо, а стало обидно. 

В аналогичных условиях, лет 10 назад, в Бонневале, мы катались вдвоём, еще французу одному нравилось по глубокому пухляку посерфить. Мы с ним аккуратно нарезали поля слева направо, на весь день хватило, и никому в голову не пришло подъемник выключать. Люблю Чегет, но отдельные недостатки таки есть, чего уж скрывать:).

А насчет того, что люди один раз прокатятся и больше не хотят, так тут все дело в том - чему учить и как это делать. Чегет дает возможность использовать все элементы техники «Паудер», надо только понимать где, когда и как их применять. Еще, конечно, надо иметь возможность правильно подбирать лыжи по погоде, но тут уж как кому повезет

• 2

#9452 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 23:57

С модным словом "карвинг" - это на Эльбрус. А на Чегете надо владеть нормальной техникой. А для многих учиться - лень (именно поэтому поднялись, во время подъёма оценили свои навыки, и обратно вниз на подъёмнике).

Если сделать, как некоторые хотят, из Чегета второй Эльбрус, то и стоять в очереди на подъёмник придётся столько же, и столкновений (вплоть до смертельного исхода) станет столько же. Слава богу, что сейчас на Чегете всего этого "комфорта" нет, и можно спокойно и безопасно кататься.

Ну а снег? Да, что-то последние годы со снегом произошёл сдвиг на апрель, а то и май. Ряд знакомых планируют на начало апреля. В этом сезоне и я подумываю об этих сроках.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 January 2025 - 01:08

• 1

#9453 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 01:04

В свое время это когда конкретно? 

Говорить об окупаемости в совецкие времена вообще бесполезно. Никто тогда не считал реальную окупаемость и реальную себестоимость услуг/товара, и не знал что реально прибыльно или затратно, и где граница окупаемости в P&L. Цифры бюджета или сумма продаж были, но насколько это реально окупалось - вилами по воде.

И что значит достаточно 15 катающихся - на целый день, или на сколько подъемов, или на один подъем уже достаточно, или на сколько часов надо чтобы окупилось? 

короче, басня ни о чем. Фигню начальник говорил.

• 1

#9454 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 01:12

В свое время это когда конкретно? 

Говорить об окупаемости в совецкие времена вообще бесполезно. Никто тогда не считал реальную окупаемость и реальную себестоимость услуг/товара, и не знал что реально прибыльно или затратно, и где граница окупаемости в P&L. Цифры бюджета или сумма продаж были, но насколько это реально окупалось - вилами по воде.

И что значит достаточно 15 катающихся - на целый день, или на сколько подъемов, или на один подъем уже достаточно, или на сколько часов надо чтобы окупилось? 

короче, басня ни о чем. Фигню начальник говорил.

На Чегете только абонемент на день. В этом году это 1800 руб. 15 абонементов - это 27000 руб.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 January 2025 - 01:14

• 0

#9455 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6001 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 03:21

На Чегете только абонемент на день. В этом году это 1800 руб. 15 абонементов - это 27000 руб.

Если ничего не модернизировать и не вкладывать то на электричество и зарплату работникам наверно хватит, хотя если там хоть 10 человек работает то уже вряд ли.

• 0

#9456 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 08:57

В Миньяре 10 чел и включали подьемник.
  • 0

#9457 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 08:58

Пока настоящие Чегетские фрирайдеры рассказывали какие они настоящие, и как вкусны беляши в Айе, знакомые катнули декоративный фрирайд в КП

• 0

#9458 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:29

Слабаки твои знакомые ))) У меня с точностью до наоборот.
  • 1

#9459 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 11:22

Слабаки не слабаки... Лично у меня Чегетцы вызывают чувство глубокого уважения,сам не суюсь- хватает и Эльбруса с Архызом-Меня Учили именно спускаться а фан драйв ит.д  придут позже, но Чегет- это как голубая мечта...попасть с кем нибудь из старожилов и хотя бы спуститься.не на кресле)))))))))))))))))))) Останавливает четкое понимание - не с моей техникой туда соваться.

• 0

#9460 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 11:25

а те кто говорит что устрицы на Чегете -не те...и спасы сопли не вытирают заботливо предлагая горячую какаву...сидите дома- ждите когда вам снова станут по карману  Альпы..Поверьте Чегет Эльбрус и т.д не пропадет

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)