X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9441 Mr.Whtie

Mr.Whtie
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:27

Это за контактной точкой, точно такое же как на Нидекере Трастер и куче других досок.
Я еще раз поясню свою позицию, мне абсолютно все равно, какую доску вы себе купите, или не купите. Кататься от этого вы не научитесь. Техника - это не про доски, это про человека)

Да кто сказал что я надеюсь что доска научит меня технике? Где вы это прочитали?
Парни! Вы как будто не слышите меня! Пожалуйста, перестаньте упражняться в критике катания! Я и без вас знаю что надо переучиваться! Я уже предложил рассмотреть случай обстрактного чела 95/186 который ищет доску для трас и учебы.
Условно я выбираю машину. Из вариантов Камри, Мазда 6, Оптима, но могу и Ауди А6 купить. И хочется купить не ватное барахло которое будет затруднять процесс учебы, а что то стоящее. А пока я вижу рассуждение как мне плохо будет на камазе и на сколько я парковаться не умею и вообще руль не так держу)))
  • 0

#9442 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:38

тебя в первую очередь :). Давно Элим стал ДОСТУПНЫМ и вменяемым?

Ну можно же и бу поискать. Углы по острее и вперед
https://forum.ski.ru...47#entry3609266

Сообщение отредактировал b.free: 30 September 2021 - 09:42

• 0

#9443 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:39

Да кто сказал что я надеюсь что доска научит меня технике? Где вы это прочитали?
Парни! Вы как будто не слышите меня! Пожалуйста, перестаньте упражняться в критике катания! Я и без вас знаю что надо переучиваться! Я уже предложил рассмотреть случай обстрактного чела 95/186 который ищет доску для трас и учебы.
Условно я выбираю машину. Из вариантов Камри, Мазда 6, Оптима, но могу и Ауди А6 купить. И хочется купить не ватное барахло которое будет затруднять процесс учебы, а что то стоящее. А пока я вижу рассуждение как мне плохо будет на камазе и на сколько я парковаться не умею и вообще руль не так держу)))

Для обучения и переучивания как раз «ватное говно» и нужно. На весовую вилку можно особо не смотреть.
Возьми nidecker merk 162w тебе его за глаза хватит и не смотри что там жесткость 6 показана - там ее достаточно для катания и не люто много для обучения.

Хочешь ездить быстро вниз и по прямой - иди в бобслей или санный спорт.
  • 1

#9444 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 09:57

Тут за тебя все знают. Пронять и простить)
А с видео сам подставился)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 30 September 2021 - 09:58

• 0

#9445 Mr.Whtie

Mr.Whtie
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:04

Для обучения и переучивания как раз «ватное говно» и нужно. На весовую вилку можно особо не смотреть.
Возьми nidecker merk 162w тебе его за глаза хватит и не смотри что там жесткость 6 показана - там ее достаточно для катания и не люто много для обучения.

Хочешь ездить быстро вниз и по прямой - иди в бобслей или санный спорт.

Дык та условная Мазда 6 тоже не спортивный болид. Но как то разгоняется и габариты на ней можно почувствовать и баранку научится крутить. Просто есть совсем не удачные экземпляры типа Пежо 407 с которой изначально сложнее будет в виду низкого клиренса, плохой обзорности, ломучести и т.д. (имхо конечно) И да, я заявил что изначально уже как то езжу и педаль в пол не раз нажимал и люблю это дело. И учится буду в ту сторону скорее всего. И мне нравится ралли Париж Дакар, но я в Самаре и ралийных трасс у нас нет)) Надеюсь доступную аналогию привёл)))
  • 0

#9446 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:13

Дык та условная Мазда 6 тоже не спортивный болид. Но как то разгоняется и габариты на ней можно почувствовать и баранку научится крутить. Просто есть совсем не удачные экземпляры типа Пежо 407 с которой изначально сложнее будет в виду низкого клиренса, плохой обзорности, ломучести и т.д. (имхо конечно) И да, я заявил что изначально уже как то езжу и педаль в пол не раз нажимал и люблю это дело. И учится буду в ту сторону скорее всего. И мне нравится ралли Париж Дакар, но я в Самаре и ралийных трасс у нас нет)) Надеюсь доступную аналогию привёл)))

Доя тебя Merk и есть мазда 6, а все что по жесткости выше 7 для тебя будет как маслкар с 6 литровым двигателем, где одно неудачное нажатие на педаль газа и улетишь в занос…
И ещё раз - сноуборд - это не по прямой и вниз. По прямой и вниз - это в санки.
Ты весишь 100 кг - представь что будет с 10 летним ребёнком в которого ты въедешь на скорости ибо ни рулить ни тормозить ты не умеешь.
  • 0

#9447 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:14

Эта аналогия работает следующим образом) абсолютно сейчас все равно, что у вас будет, хоть мазда, хоть бмв. Ездить вы от этого лучше не станете. 

• 0

#9448 Mr.Whtie

Mr.Whtie
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:18

Эта аналогия работает следующим образом) абсолютно сейчас все равно, что у вас будет, хоть мазда, хоть бмв. Ездить вы от этого лучше не станете.

Ну отписывая колкие замечания на форумах, я тоже врядли поеду)) Делать то что предлагаете? Сидеть переживать по этому поводу?))
  • 0

#9449 Mr.Whtie

Mr.Whtie
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:24

Доя тебя Merk и есть мазда 6, а все что по жесткости выше 7 для тебя будет как маслкар с 6 литровым двигателем, где одно неудачное нажатие на педаль газа и улетишь в занос…
Ты весишь 100 кг - представь что будет с 10 летним ребёнком в которого ты въедешь на скорости ибо ни рулить ни тормозить ты не умеешь.

Не раз такое было что ребёнок выскакивал, вообще без проблем оттормаживался. Но аналогия ясна, поэтому я поискал Merc и другие варианты. Merc будет этого сезона за дорого, но типа если других вариантов нет, пусть будет Merc.
  • 0

#9450 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:27

Издец конешно, Николай. Моя в шоке.
Что ещё не сноуборд, позвольте поинтересоваться?
  • 0

#9451 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:28

Не раз такое было что ребёнок выскакивал, вообще без проблем оттормаживался. Но аналогия ясна, поэтому я поискал Merc и другие варианты. Merc будет этого сезона за дорого, но типа если других вариантов нет, пусть будет Merc.

https://trial-sport....ds/1522254.html
  • 0

#9452 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:29

Ну отписывая колкие замечания на форумах, я тоже врядли поеду)) Делать то что предлагаете? Сидеть переживать по этому поводу?))

Перестать эээ «тревожить мозги» себе и людям, тихонечко листать «полечите по видео», а доску купить какая по цвету понравится, но не сильно жесткую, на кэмбере, с радиусом до 8 метров. 
Ну это если хочется легко учиться, а если хочется выпендриться не по делу, тогда есть: pogo, SG, (комиссар, булеттрейн, элиминатор) oxess, funcarve, kessler, swoard, donek - имя им миллион 

• 1

#9453 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:29

Издец конешно, Николай. Моя в шоке.
Что ещё не сноуборд, позвольте поинтересоваться?

тебя смущает в этом то, что это написал Николай?:)
  • 0

#9454 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:32

Дык у него Эго, оттого и ездить не умеет и доску повзрослее хочет) Эго со здравым смыслом не пересекаются, либо одно, либо другое, а так чтобы вместе одновременно, этого нет

• 0

#9455 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:32

Merc будет этого сезона за дорого, но типа если других вариантов нет, пусть будет Merc.

https://trial-sport....6/1522254.html 

• 0

#9456 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:45

Наверное, у тебя главный вопрос "почему эти доски"? И чем "учебная" от неучебной отличается?
  • 0

#9457 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:47

тебя смущает в этом то, что это написал Николай?:)

Меня смущает, что кто то вообще всерьез может заявлять такие вещи.
  • 0

#9458 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:47

из года в год, одни и те же совет и одни и те же доски, можно ничего не писать, а просто взять любую из перечисленных в теме )))

• 0

#9459 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:49

И это, сноуборд это не машина, а спорт снаряд. Типа как штанга или гиря - есть 8 кг, 16 кг, 24 кг, 32 кг и т.д.  многим, конечно, хочется сразу две по 32 жать, но смысла в этом мало. 

• 0

#9460 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 10:53

Есть такая штука, как кривая обучения. Ты вроде бы быстро прогрессируешь, но потом упираешься во что-то, что требует много ресурсов. Ты либо тратишь эти ресурсы или забиваешь.

Это я к тому, что можно же брать на вырост, если бюджет не позволяет свободно менять снаряды.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных