X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9441 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 20:27

Ага.У нас есть такие приборы),но мы вам про них не раскажемwink.png

Какие здесь могут быть конкуренты,если это на КМ технически сложный элемент? Колись спокойно Майкл, не мелочись..

Да и vasya_1 просил помочь с техникой, а он Майклу не конкурент даже с фишкой от ГГ

• 0

#9442 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 20:30

Падай  вперед,  это  не  состояние  равновесия.  А  пример  с  рукой,  который  мы  обсуждали  касается  равновесного  положения.  Но  падая вперед,  вы  все-таки  подставляете  руки  или  ногу,  чтобы не  упасть  окончательно.

У нас, вроде, о ходьбе была речь.

Когда  вы  двигаетесь  вперед,  вы  двигаете  назад  ногу.  Как  раз  для  того,  чтобы  двигаться  вперед.  Мы  это  уже  обсудили.

Я конечно понимаю, что движение вещь относительная, и всегда можно выбрать систему отсчета, в которой оно будет каким хочешь, но, тогда уж всегда добавляйте о какой системе отсчета идет речь.

Например, в системе связанной с правой ногой, в процессе шага левой вперед движется ЦМ, а в процессе шага правой ЦМ движется назад.

Только польза от такой системы отсчета - сомнительна. 

• 0

#9443 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:25

.............................

Критерий простой - берем условное устройство с датчиком ускорения. В центре вращения боковое ускорение параллельно плоскости склона будет равно нулю.  

...................................

Интересная идея. Пора уходить от субъективности :) Я тоже еще с начала лета думал о подобных вещах, когда прочел что китайцы сделали относительно дешевый костюм с датчиками для оцифровки движения человека. Очень интересная тема на мой взгляд, но там много подводных камней. Я кое какой материал собрал, найду время, систематизирую и выложу.

• 0

#9444 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:30

А кто сказал, что лыжник не хочет провести часть пути в воздухе. Хочет, т.к  в результате  он проедет быстрее трассу. А то, что он будет вращаться, он это учитывает. Захочет, будет медленнее вращаться. Захочет - быстрее, захочет  - дольше будет лететь, не захочет - короче. Лишь бы трассу быстрее пройти

У акробата, который крутит тройное сальто, тоже все под контролем, но пока он крутит сальто, Его центр масс летит по параболе и акробат ничего с этим поделать не сможет, даже если очень захочет,

Если ВЫ едете в прямом спуске  и на пути попался бугор, то единственный способ не взлететь после бугра - это остановиться. Прямой путь на той же скорости может продолжиться  только через полет,  хотите Вы этого или нет

Прыгун в высоту после отрыва от земли изменить высоту подъема ЦМ не сможет, но своими движениями может сбить планку или не сбить

Лирическое отступление:

Только в полёте летят самолёты и лыжи скользят, если их не всегда загружать,  а иногда отпускать...

Лететь-значит жить, ничто,  и никого не надо грузить. Нужно просто лететь, чтобы кайф получить.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 October 2017 - 22:36

• 0

#9445 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 00:30

Какие здесь могут быть конкуренты,если это на КМ технически сложный элемент? Колись спокойно Майкл, не мелочись..

Вряд ли текстом смогу поделится. Слишком сложна комбинация движений. У меня лично в трассе эта фишка с трудом выходит.. Скорости и физики не хватает. Но на склоне, на пальцах...можно попробовать объяснить) 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9446 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 00:58

*
Популярное сообщение!

Вряд ли текстом смогу поделится. Слишком сложна комбинация движений. У меня лично в трассе эта фишка с трудом выходит.. Скорости и физики не хватает. Но на склоне, на пальцах...можно попробовать объяснить) 

Может ты что-то не так делаешь? Расскажи, а мы поправим )

• 5

#9447 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 01:06

"Я красивая и стройная девушка, отличница, виртуозно играю на гитаре, мастер спорта по художественной гимнастике, люблю пофантазировать.©

• 1

#9448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 01:07

Сознательно спортсмены практически ничего не применяют, все делается что называется на автомате. Времени думать нет, когда и что применить. Особенно в слаломе. Время реакции водителя принято считать равным 1 сек., целый поворот надо успевать сделать за меньшее время.  Подумать ни о чем не успеете, когда уже нужно и следующий заканчивать.

Получается  , что Вы  знаете,  как нарабатывается скажем "автоматизм" при исполнении музыкальных произведений, для чего нужны репетиции.  Скажите, а мастер может сыграть музыкальное произведение, например как Вы на скрипке, но не заглядывать при этом в ноты, не вспоминать как они выглядят и называются, не размышлять, не думать, не делать логических заключений, не составлять представлений? Просто великолепно играть и все. Может?

Ну а водитель, например, если за рулем не был 5 лет он как будет считать свои навыки на том же уровне как пять лет назад?  Нет не будет.

По моему - нигде не пишу, что навыки будут утрачены и про тренировки в профильном виде тоже. Но очевидно спортсмен результатов не покажет через пять лет перерыва. Верно?

Человек - не робот, программы в голове нет. Поэтому пишу "что называется на автомате", об "автоматиции" речи не едет.

Нет, не слышал...

Тут я ее спрашиваю, поскольку она владеет мызыкальными инструментами  с ее слов. Я то могу сыграть и без образования, а у нее возможно музыкальное есть. Может поймет о чем я.

Имею ввиду например - взял человек скрипку и играет без нот в точности все произведение. И вот ноты то его и не интересуют, как они называются, в какой последовательности, он их не проговаривает, не вспоминает о них. Тем более выводов никаких не делает, умозаключений, не составляет представлений. Просто играет и все, хорошо, что называется с душой.

И какой вывод я должен сделать с ваших слов, что у музыканта происходит интенсивная мыслительная деятельность и он напряженно вспоминает ноты и как его учил учитель в школе правильно держать скрипку и т.д. ?  Или что ГГ учил поворачивать осознанно делая каждое движение, например "сознательную интенсивную ангуляцию"  в третьей фазе и что-то еще,

ехать и напряженно обдумывать каждое движение заранее?

Ну хорошо, предположим Вы - отличный водитель, но не настолько чтобы не отдавать себе отчет в том что навыки то подутрачены за десятилетний перерыв. Будь например какая экстремальная ситуация по дороге с автосалона, Вы 100% уверены что справились бы с ней также хорошо, как если машина была Вам знакома и Вы периодически отрабытывали навыки езды в экстремальных ситуациях?  Сегодня смотрел передачу, услышал от эксперта, что минимальный уровень налета летчика  истребителя в год должен составлять десятки часов, в т.ч. и в целях безопасности. Гражданские летчики при подготовке к полетам используют  тренажеры, тренируются, отрабатывают разного рода внештатные ситуации. Это тоже чушь?

какая же каша у вас в голове...  eusa_doh.gif  все вперемешку: автоматизм, навыки, сознание, реакция, мышление, нештатные ситуации...

обисняю по пунктам

1. автоматизм

- в физиологии означает способность клеткиткани или органа к ритмической, периодической или апериодической самопроизвольной деятельности без очевидной связи с внешними побудительными причинами

2. про реакцию водителя и нештатные ситуации - автоматические движения сходны с рефлективными в том отношениичто и те и другие совершаются независимо  от волино разница между ними в томчто рефлективные движения вызываются внешними раздражителями

3. теперь про бытовое понимание автоматизма

- движения, которые человек совершает бессознательно, по привычке

задаемся вопросом: является ли прохождение трассы (или же концертная деятельность) автоматическим действием? являются ли они проявлением нештатной ситуации? нет и нет

4. а то, что вы называете автоматизмом, - это натренированность и/или умение. и трасса, и концерт происходит в очень осознанном состоянии, с высоким уровнем концентрации на том, что делаешь. 

добавления

репетиции много для чего нужны, но явно не для наработки автоматизма

человек вполне себе робот - в мозге формируются именно программы 

про игру без нот и на слух Майкл все пояснил

да, у музыканта происходит очень напряженная мыслительная деятельность 

десятки часов в год у летчика  - это сколько?  2 часа в неделю?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2017 - 01:10

• 0

#9449 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 01:10

Может ты что-то не так делаешь? Расскажи, а мы поправим )

Мы пахалиbiggrin.png

19646.jpg

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 October 2017 - 01:11

• 2

#9450 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 03:29

Сейчас книжку интересную читаю одного нейрофизиолога - "Укрощение амигдалы ....". Автор говорит о том, что нейронные связи ответственные за реализацию тех или иных навыков со временем ослабевают если их не обновлять. Так что даже для поддержания сложившихся навыков на одном уровне нужно время от времени их тренировать.  

это зависит от устойчивости нейронных связей. но это не так  линейно устроено и работает, как описано.  

зы книгу просмотрела. из серии: самосовершенствование - мысли позитивно и все у тя будет зашибись biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 11 October 2017 - 03:30

• 0

#9451 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:13

Можно и так.
Но мне больше нравится резать с самого начала поворота. А чихаю-пыхаю когда узко, много народу или крутяк, на котором резать не комфортно.
Поэтому у меня закантовка между чихом и пыхом не ставит задачу перехода на резанное ведение.
Договорились, короче. Ура! icon_smile.gif

Мне тоже больше нравится резать с самого начала поворота. Но на крутом, если резать сначала, придется проскальзывать уже в повороте. Легче проскользнуть в начале, а потом встать на кант. Но это - не чих-пых.

Договорились? Ураbiggrin.png

• 1

#9452 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:30

*
Популярное сообщение!

Есть у ГГ одна ценная фишка, которую мало кто заметил. Даже поклонники ГГ ее не видят) На КМ считается это одно из самых сложных технических исполнений. Но вот думаю что озвучивать это на форумах не целесообразно. Плодить за просто так конкурентов...не вижу практического смысла) 

Ооооооо великий мастер бадминтона, ты не за просто так а за денежку решил поделиться этой фишкой)))) 

• 8

#9453 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:30

Митич,  с заклоном мягко если сказать,  перебор, ты прав. Книгу, если в топку, -  даже экологи только поддержат, дескать берегите природу, мать вашу,)  все на электронных носителях) . ГГ уже сам пожалел что она на свет появилась. Но инклинацию, как мы с тобой знаем, никто не отменял. И, ты, когда едешь,  ангуляцию не сразу врубашь при  перецентровке. Согласись? Я видел твои спуски в Ютуб. И смысла там особого нет, что у тебя ноги прямые как в струнке ГГ, что пошла ангуляция. Поскольку давления на склон минимальное или его нет вообще, о чем ты со своими  оппонентами сейчас споришь.

Или вот человека посмотри, я не уверен на 100% что оба мы проедем в нашем возрасте лучше по такой трассе, но едет то не плохо. Вполне достойная "перецентровка" в их терминологии. Видно ИМХО перестраховывается, давно по трассам скорее всего не гоняла, а там свинорой и канавы. Но тем не менее довольно трудно докапаться до нее  при инициации поворота. Достаточно хорошо, даже с перебором выходит вперед и внутрь, и не скажешь что доминирует ангуляция или инклинация в начале поворота. Что ты думаешь?

Нет здесь вперед и внутрь, совсем нет. непонимание полное.

• 0

#9454 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 06:40

какая же каша у вас в голове...  eusa_doh.gif  все вперемешку: автоматизм, навыки, сознание, реакция, мышление, нештатные ситуации...

обисняю по пунктам

1. автоматизм

- в физиологии означает способность клеткиткани или органа к ритмической, периодической или апериодической самопроизвольной деятельности без очевидной связи с внешними побудительными причинами

2. про реакцию водителя и нештатные ситуации - автоматические движения сходны с рефлективными в том отношениичто и те и другие совершаются независимо  от волино разница между ними в томчто рефлективные движения вызываются внешними раздражителями

3. теперь про бытовое понимание автоматизма

- движения, которые человек совершает бессознательно, по привычке

задаемся вопросом: является ли прохождение трассы (или же концертная деятельность) автоматическим действием? являются ли они проявлением нештатной ситуации? нет и нет

4. а то, что вы называете автоматизмом, - это натренированность и/или умение. и трасса, и концерт происходит в очень осознанном состоянии, с высоким уровнем концентрации на том, что делаешь. 

добавления

репетиции много для чего нужны, но явно не для наработки автоматизма

человек вполне себе робот - в мозге формируются именно программы 

про игру без нот и на слух Майкл все пояснил

да, у музыканта происходит очень напряженная мыслительная деятельность 

десятки часов в год у летчика  - это сколько?  2 часа в неделю?

Каша в голове похоже  все таки у  Вас, коль до сих пор не освоили катание по трассе, и на форумах многие годы не можете прийти к пониманию того, как правильно выполнять повороты на ГЛ. 

Нигде не пишут и я тоже, про автоматизм. Пишу - "движения происходят что называется на автомате".

Это значит например, что неопытный водитель, учась в  автошколе за рулем учебного авто вспоминает где например коробка передач и как собственно  включить передачу  и возможно что там написано про  это в учебнике и чему его учили. И еще напряженно слушает инструктора его советы и указания.  Опытный водитель например выполняет переключения передач не напрягая собственное  мышление. Его мышление сконцентрировано совершенно на другом.  Неужели не понятно?

Поэтому хотелось бы услышать от Вас:

1. Вы считаете, что спуск по трассе является физиологической реакцией ( например как глотание), а лыжник  сродни примитивной клетке?

2. Когда Вы при ходьбе  поддерживаете равновесие   Вы  напряженно думаете?

3. Учил ли кто Вас ходить в детстве,  кататься на велосипеде  или это были врожденные навыки?

4. Учил ли кто Вас как правильно выполнять движения при  глотании пищи в детстве?

5. О чем Вы думаете, когда например в некоторой фазе поворота делаете ангуляцию?

Про мызыку я могу узнать у тех кто хорошо владеет предметом. Уверен, что ответ будет такой - виртуоз, если захочет сыграть без нот, играет  не прибегая к помощи логического мышления, не делает умозаключений, не составляет представлений,  не строит прогнозы и т.д.  И уж точно не вспоминает названия нот и тем более нотную тетрадь, в которой произведение им исполняемое. Знаете выражение "Как по нотам"?

Про летчиков точно не могу сказать, сколько часов в неделю. Очевидно не менее 1...2 часов реальные полеты.  Сколько еще при этом на тренажерах, не знаю. Предположу, что во много раз больше.

Сообщение отредактировал Develop: 11 October 2017 - 08:38

• 2

#9455 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 06:56

Вот ГГ бы прекрасно понял о чем я. Вы уверены, что хорошо изучили его материалы?

• 0

#9456 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:47

Интересная идея. Пора уходить от субъективности :) Я тоже еще с начала лета думал о подобных вещах, когда прочел что китайцы сделали относительно дешевый костюм с датчиками для оцифровки движения человека. Очень интересная тема на мой взгляд, но там много подводных камней. Я кое какой материал собрал, найду время, систематизирую и выложу.

Норвег вроде такие датчики на чуваков-спортсменов и цеплял для своей диссертации.
  • 0

#9457 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:46

*
Популярное сообщение!

Конечно, того "вперед и внутрь,", которое у ГГ  тут нет  и быть не может, т,к это спортсмен КМ  Не получится у нее продвигаться вперед  и внутрь в новом повороте за счет выпрямления новой внешней ноги, т.к ноги уже выпрямлены между поворотами, а не согнуты , как у ГГ. А вот движение корпусом наружу из предыдущего поворота тут конечно есть, т.к это спортсмен КМ. 

59ddbe32ae7c3_21.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 10:09

• 3

#9458 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:20

*
Популярное сообщение!

А бугор надо абсорбировать ))

Может, амортизировать?

Абсорбция - полное смешивание веществ, диффузия.

Адсорбция - поглощение вещества поверхностью.

1386314126_709900156.jpg

• 3

#9459 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:21

Можно подняться по бугру до высоты голени, а потом ее абсорбировать.

На большой скорости не выйдет.

• 0

#9460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:22

Я думаю Майкл подсмотрел   у ГГ новый способ  выполнения разгрузки вверх.

"После того как лыжник встал(распрямил ноги) на его лыжи давит все тот же вес препятствующий развороту или смещению лыж относительно тела. Изменение веса происходит именно в процессе разгибания, а именно в первый же момент после начала движения. Значит и поворачивать или смещать лыжи следует одновременно с разгибанием ног.

Теперь  вращение лыж надо делать не тогда ,когда тело распрямилось, т.к  ГГ выяснил, что в это время  на "лыжи  давит все тот вес, препятствующий развороту лыж"", а тогда, когда  ноги только начали распрямляться, т.е  когда давление на склон максимально. Это действительно  технически сложный элементbiggrin.png

Дедушка не знает, что когда он распрямил ноги, на его лыжи действует тот же вес, что и в начале

59ddcac33b041_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 October 2017 - 10:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных