X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9421 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 12:46

...Лыжи мне нужны ненадолго — чтоб согнать вес. Скорость на них не важна вообще...

...Как только вес будет согнан до желаемого, заброшу их навсегда...

Для вашей цели могут неплохо подойти деревянные лыжи любой желаемой ростовки.

По достижении цели - они успешно могут быть использованы в качестве дров на даче, и не будут захламлять шкафчик.

1)Ботинки берёте удобные (в неудобных - неудобно и безрадостно сгонять вес)

2)Крепления - под ботинки, тут вариантов нет

3)Лыжи - подбираете по ростовке и по цвету (впрочем, их можно хоть каждую неделю перекрашивать :-) ). На барахолке стоимость советских деревяшек не более 500 руб, для ориентира. Новые деревяшки в магазине стоят немногим менее 2000, вроде бы.

• 1

#9422 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 12:59

С лишними десятками кг - вариант не каждому подходит.

У меня лишних можно насчитать от 5 до 15, смотря по какой методике (82-85 при росте 175), и мне бег не пошёл почти сразу - заболело колено. В обычной жизни - щёлкает время от времени, на лыжах - начинает болеть после 5-го км, бегом - тоже примерно так же. Длинные бегать не могу - соответственно, никакого эффекта похудения на себе не ощущаю вообще (впрочем, я за ним не гонюсь icon_smile.gif ).

На лыжах перешёл на классику полностью, нынче всего один раз на коньковых катался. Эффект есть - колено теперь выдерживает десятку без проблем. Для бега осенью обзавёлся ортопедическими стельками - летом хочу довести бег до десятки тоже, если выбор окажется удачным. icon_smile.gif

В общем, из личного опыта, бег - такое же не универсальное средство, как и бассейн, но в отличие от бассейна - более травмоопасное для людей с лишним весом.

Ортез на коленный сустав с боковым усилением (поддержкой) не пробовали?

• 0

#9423 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 15:51

летом хочу довести бег до десятки тоже, если выбор окажется удачным. icon_smile.gif

Не стоит так суставы насиловать. Более чем 5-6 км в аэробной зоне. Десятку лучше быстрым шагом преодолевать. В плане похудеть толку больше будет. Ну и жрать меньше. Особенно мяса на ночь.

• 0

#9424 Mihalok

Mihalok
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:41

*
Популярное сообщение!

В плане похудеть первое и последнее это меньше жрать.

• 3

#9425 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 06:47

Ортез на коленный сустав с боковым усилением (поддержкой) не пробовали?

Нет.

Если одеть обычный спортивный наколенник, в виде трубы, то мне его вполне хватает.

Но в наколеннике же всю жись не будешь ходить - я его надеваю только когда не будет возможности откосить, если что-то пошло не так. А обычно - стараюсь выбирать нагрузку без скручивания, без максимальной амплитуды, и по времени - порядка 30-40 минут. Ну вот на лыжах час-полтора - вполне классикой заходит нынче без неприятных ощущений, а в прошлом году часик только каталось, и то в последние минут 15 колено становилось "неприятно отзывчивым".

Так что считаю что заживает помаленьку, то что должно заживать, к следующему году будет лучше. :-)

• 0

#9426 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 07:02

Десятку лучше быстрым шагом преодолевать. В плане похудеть толку больше будет.

Похудеть я не сильно стремлюсь. А насчёт походить побольше шагом я подумаю летом, спасибо. (Обычно у меня от шага нагрузка бывает только на ноги, мне надо будет подобрать режим, чтобы на ССС тренировка была больше, чем на ноги.)

• 0

#9427 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 10:55

Похудеть я не сильно стремлюсь. А насчёт походить побольше шагом я подумаю летом, спасибо. (Обычно у меня от шага нагрузка бывает только на ноги, мне надо будет подобрать режим, чтобы на ССС тренировка была больше, чем на ноги.)

1. Ходите в гору.

2. Возьмите в руки палки и ходите с ними - дадут некоторую нагрузку на остальные части тела.

Но с больным коленом сильно рекомендую забить на бег и смотреть в сторону роликовых коньков/лыжероллеров/велосипеда. Имею похожие проблемы, т.е. колено при беге вылетает через несколько км, но лыжи в меня заходят без проблем в любом стиле до 4 часов (больше не пробовал). Роликовые коньки (до 2 ч) и велосипед (до 11 ч) тоже.

• 1

#9428 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:14

Но с больным коленом сильно рекомендую забить на бег и смотреть в сторону роликовых коньков/лыжероллеров/велосипеда.

у меня по-другому, наверное, "вылетает" :-)

Ролики перевариваю только по гладкому асфальту, а такого негусто в ближайшей доступности. По стиральной доске кататься меня тошнит уже через километр, никакого удовольствия, через пятки в макушку каждый камешек стукает, можно даже их считать. Не понимаю, как некоторые по брусчатке катаются. :-)

А велик как раз очень быстро утомляет колено, если в подъём катить. Только по ровному могу кататься - но это прогулка, она ничего не добавляет никуда, только прокатиться от А до Б хорошо.

Да я не в безвыходном положении, не переживайте. :-) Я просто писал выше, на своём примере, о том что бег - не каждому годится как рецепт для похудения. И как раз для похудения его может оказаться трудно приспособить некоторым личностям, так как высока вероятность травмироваться.

• 0

#9429 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:58

у меня по-другому, наверное, "вылетает" icon_smile.gif

Ролики перевариваю только по гладкому асфальту, а такого негусто в ближайшей доступности. По стиральной доске кататься меня тошнит уже через километр, никакого удовольствия, через пятки в макушку каждый камешек стукает, можно даже их считать. Не понимаю, как некоторые по брусчатке катаются. icon_smile.gif

А велик как раз очень быстро утомляет колено, если в подъём катить. Только по ровному могу кататься - но это прогулка, она ничего не добавляет никуда, только прокатиться от А до Б хорошо.

у меня даже диагноз есть, но я его не помню :-)

на велосипеде надо просто ездить 25-30 км/ч (не шоссер) и тогда это будет уже совсем не прогулкой. Ну и про каденс не забывать, в т.ч. при езде в горку (особенно при езде в горку).

• 0

#9430 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:02

После операции на КС - минус мениск плюс шитые связки, Доктор, который меня оперировал сказал: "велосипед - наиболее эффективное средство реабилитации после операций на КС, но и самое опасное". Сначала была связка ЛФК+ФТ, а потом взял у товарища мериду(МТБ)  и поехал в Крым (Запад) - ~50-60км педалирования каждый день в течении ~3-х недель и красота! НО а) правильная посадка на веле, б) правильное педалирование в стандартном режиме, без подъёма на педали, в) высокий каденс (80-100об/мин) при педалировании

• 0

#9431 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:06

После операции на КС - минус мениск плюс шитые связки, Доктор, который меня оперировал сказал: "велосипед - наиболее эффективное средство реабилитации после операций на КС, но и самое опасное". Сначала была связка ЛФК+ФТ, а потом взял у товарища мериду(МТБ)  и поехал в Крым (Запад) - ~50-60км педалирования каждый день в течении ~3-х недель и красота! НО а) правильная посадка на веле, б) правильное педалирование в стандартном режиме, без подъёма на педали, в) высокий каденс (80-100об/мин) при педалировании

+1.

еще контакты хорошо бы.

• 0

#9432 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:29

Ролики перевариваю только по гладкому асфальту, а такого негусто в ближайшей доступности. 

А велик как раз очень быстро утомляет колено, если в подъём катить. Только по ровному могу кататься - но это прогулка, она ничего не добавляет никуда, только прокатиться от А до Б

Ролики занятие беспонтовое на плоском рельефе. А на неплоском уже становится опасно. Ходить надо с палками так же по рельефу. ЧСС доходит до 3й зоны если идти в темпе 9 мин/км. Палки творят чудеса. Только длину нужно правильно обрезать. 

Для байка крайне рекомендую контакты при коленном вопросе. Они дают декомпрессию на суставы. 

• 0

#9433 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 12:57

У меня на правом колене одна связка на классике начинает ныть, при беге норм. Видимо самая нагрузка при толчке ногой. (когда уже 10ку наяришь).

Что-то сильно отошли от темы инвентаря smile.png

• 0

#9434 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:25

еще контакты хорошо бы.

и даже не уговаривайте :-)

если уж настолько замечательно полезно педалирование для колена - покручу велотренажёр, максимум. :-)

• 0

#9435 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:28

Что-то сильно отошли от темы инвентаря

Да.

Как-то предлагал уже - завести тему про ЛФК для тех, кому актуально чего-нибудь растянуть/раскачать или наоборот затянуть/закачать.

• 0

#9436 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 13:34

Палки творят чудеса. Только длину нужно правильно обрезать. 

Очень удобно специальные палочки для гуляния - они регулируются на ходу. Устал - укоротил. :-)

Имитаций с ними не поделаешь, они гнутся как лук, а погулять - отлично. В них ещё пружинка вставлена, чтоб по камням и асфальту стукать можно было без отдачи в мозг. :-)

И недорого - я покупал за около тыщи, и это даже в Триале, не самые распоследние какие-то. Сейчас в гастрономе даже продают, видел в Ленте, но близко не рассматривал что там конкретно продаётся, по качеству.

• 0

#9437 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:54

Только громыхают эти палочки так что мозг быстрее вынесут и без отдачи.

• 0

#9438 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:08

у меня даже диагноз есть, но я его не помню :-)
на велосипеде надо просто ездить 25-30 км/ч (не шоссер) и тогда это будет уже совсем не прогулкой. Ну и про каденс не забывать, в т.ч. при езде в горку (особенно при езде в горку).

Вы про среднюю скорость? В страве буквально пара человек есть, которые могут на мтб больше тридцатки выжать средней на дистанции в пару-тройку десятков км. Да и то по асфальту, с лежаком и на сликах.

Если вы один из них, поздравляю.

Сообщение отредактировал chaga buga hu: 27 February 2017 - 17:09

• 0

#9439 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:31

20ку на МТБ держать можно, 25км\ч это уже серьёзно mellow.png

• 0

#9440 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:54

Да ланна! ))
Я ни разу не велосипедист на прокатном железном велике ТРЕК 40 км со средней 26 кмч проезжал.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных