X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#9421 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 09:42

каковы критерии оценки качества выполнения? как из оценок качества выполнения можно убрать субъективизм?

Критерий - выполнил или не выполнил.
Есть же оценки DNS, DNF, DSQ.
  • 0

#9422 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:02

ты не понял, без секундомера все мерила это "мне нравится" или "мне не нравится"

т.е. ни о чём

кому-то нравится то, что может повлиять на цифру на секундомере, а есть бедскиер

ты из каких?

Это не совсем так. В соревнованиях по фристайлу, фрирайду, карвингу (насколько я знаю в середине 2000-х была дисциплина такая , но как-то ушла в тень), несколько по другому. Ближе к фигурному катанию. И отдельной строкой оценивается стиль. я это понимаю как визуально хорошую технику. Так что не надо навязывать свое видение. И хвалить свое болото :) . У нас островок демократии, каждый "мочит как хочет" и у каждого здесь свое болото. Этим ски-ру и хорош несмотря на весь бардак. Каждый может высказаться, и иметь свое собственное мнение. Не нравится, не ешь, хочешь спорь, но  "в настоящее время каждый свое право имеет" даже приверженцы "небесного карвинга" :) :)

• 0

#9423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:06

Это не совсем так. В соревнованиях по фристайлу, фрирайду, карвингу (насколько я знаю в середине 2000-х была дисциплина такая , но как-то ушла в тень), несколько по другому. Ближе к фигурному катанию. И отдельной строкой оценивается стиль. я это понимаю как визуально хорошую технику. Так что не надо навязывать свое видение. И хвалить свое болото icon_smile.gif . У нас островок демократии, каждый "мочит как хочет" и у каждого здесь свое болото. Этим ски-ру и хорош несмотря на весь бардак. Каждый может высказаться, и иметь свое собственное мнение. Не нравится, не ешь, хочешь спорь, но  "в настоящее время каждый свое право имеет" даже приверженцы "небесного карвинга" icon_smile.gificon_smile.gif

В соревнованиях по карвингу стиль никак не оценивался. Только секундомер, но со сложной формулой начисления очков, в зависимости от выбранного поворотного буя (их от 1  до 3 в каждом повороте). 

• 0

#9424 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:08

Критерий - выполнил или не выполнил.
Есть же оценки DNS, DNF, DSQ.

выполнил что? поноавиться или не поноавиться кому-либо?

днс днф и дск - это не критерии
  • 0

#9425 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:11

Это не совсем так. В соревнованиях по фристайлу, фрирайду, карвингу (насколько я знаю в середине 2000-х была дисциплина такая , но как-то ушла в тень), несколько по другому. Ближе к фигурному катанию. И отдельной строкой оценивается стиль. я это понимаю как визуально хорошую технику. Так что не надо навязывать свое видение. И хвалить свое болото :) . У нас островок демократии, каждый "мочит как хочет" и у каждого здесь свое болото. Этим ски-ру и хорош несмотря на весь бардак. Каждый может высказаться, и иметь свое собственное мнение. Не нравится, не ешь, хочешь спорь, но "в настоящее время каждый свое право имеет" даже приверженцы "небесного карвинга" :) :)

я не навязываю применение секундомера на конкурсах красоты, но давайте называть конкурсы красоты конкурсами красоты

кто-то любит высоких, кто-то блондинок и у каждого свое представление о стиле, причем сегодея одно, завтро другое

как объективно измерить стиль?
никак)
а секундомер всегда одинаков

Сообщение отредактировал rzuev: 09 March 2019 - 10:15

• 0

#9426 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:22

Если ты не взлохмачиваешь склон и контролируешь себя и движение окружающих, это говорит о высоком уровне, секунды тут не причем.

• 0

#9427 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:26

выполнил что? поноавиться или не поноавиться кому-либо?

днс днф и дск - это не критерии

Выполнил задание.
DNS - не приступил к выполнению
DNF - не выполнил
DSQ - выполнил не то что нужно
  • 0

#9428 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:28

Если ты не взлохмачиваешь склон и контролируешь себя и движение окружающих, это говорит о высоком уровне, секунды тут не причем.

это лишь мнение

каковы критерии степени контроля окружающих?

в зол дол я не видел еще ни одного столкновения, все высокого одного уровня судя по всему?
  • 0

#9429 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:29

Выполнил задание.
DNS - не приступил к выполнению
DNF - не выполнил
DSQ - выполнил не то что нужно

каковы критерии оценки результата выполнил/не выполнил?
  • 0

#9430 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:29

Это никак не отменяет движение корпуса по более короткой траектории чем лыжи)  Тем более что начало поворота до ЛПС, является необходимым условием для стабильного начала резанного ведения лыж до ЛПС и далее

С этим кто-то спорит? Разумеется так и именно за счет движения тела поперек лыж вниз по склону. Речь о том, что без этого движения все потуги на нормальное катание бессмысленны. Это движение решает 90% проблем, без него никакая 'правильная' работа ног не решает ничего. Сразу до кучи - согдасен, что тренировки в разы эффективнее самотраханья и инструкторов. Тренирующийся достигнет гораздо более высокого уровня в том числе в свободном катании, причем за значительно более короткий срок. Просто они требуют больше времени и много больше денег.

• 0

#9431 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:31

С этим кто-то спорит? Разумеется так и именно за счет движения тела поперек лыж вниз по склону. Речь о том, что без этого движения все потуги на нормальное катание бессмысленны. Это движение решает 90% проблем, без него никакая 'правильная' работа ног не решает ничего.

это движение есть следствие правильной работы ног))))
  • 0

#9432 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:31

кто-то любит высоких, кто-то блондинок

При чём тут любит - не любит?

Если мы рост оцениваем, то кто выше тот и молодец. Это объективно.
  • 0

#9433 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:32

При чём тут любит - не любит?

Если мы рост оцениваем, то кто выше тот и молодец. Это объективно.

при том, что мы не рост оцениваем, а нравится/не_нравится

рост = секундомер

Сообщение отредактировал rzuev: 09 March 2019 - 10:32

• 0

#9434 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:34

я не навязываю применение секундомера на конкурсах красоты, но давайте называть конкурсы красоты конкурсами красоты

кто-то любит высоких, кто-то блондинок и у каждого свое представление о стиле, причем сегодея одно, завтро другое

как объективно измерить стиль?
никак)
а секундомер всегда одинаков

Соревнования по фрирайду - конкурс красоты? ))) Этим людям памятник надо ставить только за то, что они едут по такой сложной линии, хоть и без секундомера.

А на нашем (любительском) уровне в подавляющем случае можно обойтись без секундомера. Выйти группой на сложный рельеф и в сложных снежных условиях. Все станет понятным кто здесь кто без всякого секундомера. 

Секундомер ИМХО - атрибут взрослой игры в спорт. Я не говорю что это плохо, каждый имеет право играть в свои игры. если они не вредят окружающим :). А если помогают, то и подавно. )

• 0

#9435 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:35

каковы критерии оценки результата выполнил/не выполнил?

От задания зависит.
Для детишек много таких заданий есть. Например, домик проехать. Не задел - задание выполнил.
  • 0

#9436 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:38

это движение есть следствие правильной работы ног))))Ес

Стоя на качелях я раскачиваюсь только когда двигаю тело относительно опоры. Попытки двигать ноги вместе с опорой относительно тела лично у меня положительного результата не дают. Поэтому разрешите мне и в лыжах использовать этот принцип. 

• 0

#9437 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:40

при том, что мы не рост оцениваем, а нравится/не_нравится

рост = секундомер

Оцениваем рост. Высокие могут кому-то не нравится, но кто выше тот и победил.

Рост = линейка.
  • 0

#9438 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:47

Стоя на качелях я раскачиваюсь только когда двигаю тело относительно опоры. Попытки двигать ноги вместе с опорой относительно тела лично у меня положительного результата не дают. Поэтому разрешите мне и в лыжах использовать этот принцип.

Разве это не одно и то же? )))

Как я понимаю, у вас есть субъективное ощущуние движений. Одно движение результативное, другое бесполезное. Скорее всего вы упустили какой то объективный фактор, который влияет и на результат и на субъективное ошущение.

Вот и выходит, что народ топит что-то второстепенное.
  • 0

#9439 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:51

Соревнования по фрирайду - конкурс красоты? ))) Этим людям памятник надо ставить только за то, что они едут по такой сложной линии, хоть и без секундомера.

А на нашем (любительском) уровне в подавляющем случае можно обойтись без секундомера. Выйти группой на сложный рельеф и в сложных снежных условиях. Все станет понятным кто здесь кто без всякого секундомера. 

Секундомер ИМХО - атрибут взрослой игры в спорт. Я не говорю что это плохо, каждый имеет право играть в свои игры. если они не вредят окружающим icon_smile.gif. А если помогают, то и подавно. )

Фрирайд сталкивается с такой же дилеммой, как и другие спортивные дисциплины, такие как серфинг, скейтбординг, фристайл. Эти, условно спортивные дисциплины, - все они прошли через свой собственный опыт, и интересно наблюдать, что все они пришли к похожим системам судейства. Это системы судейства, где «общее впечатление» оценивается, в основном, бывалыми райдерами, уважаемыми молодым поколением, основанные, главным образом, на эмоциях, нежели на механических описаниях критериев.

Общее впечатление)

Соревноваться в том, что бы произвести общее впечатление. 

Однако!

из статейки 2009 года, может поменялось что с тех пор, хз

короче

отсутствие  объективного контроля = конкурс 

это ни хорошо, ни плохо, это факт, каждый имеет право играть в свои игры, кто-то в объективный контроль, кто-то в конкурсы))

если нет секундомера не должно звучать «этот лучше, этот хуже», должно звучать «мне большп нравится, меньше нравится», а лучше или хуже только на секундомере 

• 0

#9440 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 10:53

Оцениваем рост. Высокие могут кому-то не нравится, но кто выше тот и победил.

Рост = линейка.

ну да, линейка, как и секундомер - средство объективного контроля

кому-то могут не ноавиться фонтаны, но у кого время лучше, тот и победил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных