X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9421 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:04

В ралли не участвую. Но темой владею. Во внедорожных соревнованиях, в ориентировании, прокладки маршрутов, прохождение внедорожных сложных спец участков на время...имею хороший навык и опыт. Еще вопросы?

Спасибо. Если можно, как Вы оцениваете методику Гуршмана, пошла ли лично Вам на пользу ?

• 0

#9422 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Спасибо. Если можно, как Вы оцениваете методику Гуршмана, пошла ли лично Вам на пользу ?

Спокойно. Без истерики. Если с умом подходить...пользу во всем можно найти)

• 3

#9423 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:19

Можно подняться по бугру до высоты голени, а потом ее абсорбировать.

Если бугор имеет высоту голени, то лыжник получает ускорение вверх в любом случае.

Хорошилов может собрать собрание лыжников и потребовать от ФИС, чтобы ставили трассу с S-поворотами. Тогда никто  никогда не будет  летать все будут ездить красивыми  сопряженными непрерывными дугами. Собственно и счас он может так ездить, если хочет  вылететь из 30-ки или вообще из КМ

Можно посмотреть, как Хорошилов не летает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 October 2017 - 17:25

• 1

#9424 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:29

Спокойно. Без истерики. Если с умом подходить...пользу во всем можно найти)

Согласен. Хоть я и не поклонник ГГ.

2 Митич, а может зря мы с тобой на Гуршмана так сильно гоним ?  Давай может поищем в его методе что рациональное, ты вот нашел главу про обучение детей. Давай покапаем, может что еще найдем?

Всем на пользу пойдет и теоретикам и практикам. Как ты считаешь?

Я вот вижу он скорее прав - "сидят на жопе, вперед и внутрь уходить не хотят" в определенном фазе поворота. Ты вот что думаешь, что посоветуешь ?

• 0

#9425 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:38

2 Митич, а может зря мы с тобой на Гуршмана так сильно гоним ?  Давай может поищем в его методе что рациональное, ты вот нашел главу про обучение детей. Давай покапаем, может что еще найдем?

Я вот вижу он скорее прав - "сидят на жопе, вперед и внутрь уходить не хотят" в определенном фазе поворота. Ты вот что думаешь, что посоветуешь ?

Глава про обучение абсолютно правильная. Никакого заклона, и  постановка тазобедренной ангуляции с самого детства. Отсутствие ангуляции - это ошибка. Остальное все в книге  про заклон , как сплошную безграмотную ересь - в топку

Заклона нет в природе . Вот и все 

• 0

#9426 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:51

Есть у ГГ одна ценная фишка, которую мало кто заметил. Даже поклонники ГГ ее не видят) На КМ считается это одно из самых сложных технических исполнений. Но вот думаю что озвучивать это на форумах не целесообразно. Плодить за просто так конкурентов...не вижу практического смысла) 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9427 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:57

и Хорошилов летит, и Полинковский летит, хотя спорил, что не летит И Клавдия Шиффер летит и Клара Цеткин.

7256.jpg

• 0

#9428 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:00

Митич,  с заклоном мягко если сказать,  перебор, ты прав. Книгу, если в топку, -  даже экологи только поддержат, дескать берегите природу, мать вашу,)  все на электронных носителях) . ГГ уже сам пожалел что она на свет появилась. Но инклинацию, как мы с тобой знаем, никто не отменял. И, ты, когда едешь,  ангуляцию не сразу врубашь при  перецентровке. Согласись? Я видел твои спуски в Ютуб. И смысла там особого нет, что у тебя ноги прямые как в струнке ГГ, что пошла ангуляция. Поскольку давления на склон минимальное или его нет вообще, о чем ты со своими  оппонентами сейчас споришь.

Или вот человека посмотри, я не уверен на 100% что оба мы проедем в нашем возрасте лучше по такой трассе, но едет то не плохо. Вполне достойная "перецентровка" в их терминологии. Видно ИМХО перестраховывается, давно по трассам скорее всего не гоняла, а там свинорой и канавы. Но тем не менее довольно трудно докапаться до нее  при инициации поворота. Достаточно хорошо, даже с перебором выходит вперед и внутрь, и не скажешь что доминирует ангуляция или инклинация в начале поворота. Что ты думаешь?

Сообщение отредактировал Develop: 10 October 2017 - 18:12

• 0

#9429 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:09

Вот вам еще проезд уже нашего, российского, международного мастера в Снежке.

С 00.00сек

Там отрыв по времени от всех, в том числе и МСов, был чувствительный

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2017 - 18:12

• 0

#9430 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:32

Вот вам еще проезд уже нашего, российского, международного мастера в Снежке.

Тут я уже пас, думаю Митич со мной согласится.) Вопрос в том, сколько бы я, например, проиграл.) На таком пологом склоне, если бы он был ровным, хочу надеяться,  то только полсекунды icon_smile.gif

Человек не стремиться ни ангулировать, когда "транзишен", ни ехать в "заклоне". Между тем видно четко, что при инициации поворота внешняя нога выпрямляется, тело стремится вперед и внутрь. Правильно?

Сообщение отредактировал Develop: 10 October 2017 - 18:38

• 0

#9431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:33

Митич,   инклинацию, как мы с тобой знаем, никто не отменял. И, ты, когда едешь,  ангуляцию не сразу врубашь при  перецентровке. Согласись? Я видел твои спуски в Ютуб. И смысла там особого нет, что у тебя ноги прямые как в струнке ГГ, что пошла ангуляция.

Я ангуляцию сразу врубаю при загрузки и все сразу врубают. А если не врубаю, то это ошибка. Инклинация и заклон это разные действия. Не наводи путаницу. Заклон делается при загруженных лыжах

• 0

#9432 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:37

при инициации поворота внешняя нога выпрямляется, тело стремится вперед и внутрь. Правильно?

Что такое   инициация поворота?  Тело подается внутрь поворота не за счет выпрямления ноги, а под действием силы тяжести и инерции вращения

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9433 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:47

Тело подается внутрь поворота не за счет выпрямления ноги, а под действием силы тяжести и инерции вращения

Дык я  только  пишу, Митич,  - нога выпрямляется, а вот  почему выпрямляется -  специально  не  пишу, открывая поле для дискуссии ) Это для нас с тобой, и некоторых других кто тут общается,  понятно почему, когда и как и под действием чего эта наша нога выпрямляется .

• 0

#9434 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:48

Тут я уже пас, думаю Митич со мной согласится.) Вопрос в том, сколько бы я, например, проиграл.) На таком пологом склоне, если бы он был ровным, хочу надеяться,  то только полсекунды icon_smile.gif

Если ты МС..., то чуть около секи проигрыш будет) Всем остальным...две и более.

• 0

#9435 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:51

Я ангуляцию сразу врубаю при загрузки и все сразу врубают. А если не врубаю, то это ошибка. Инклинация и заклон это разные действия. Не наводи путаницу. Заклон делается при загруженных лыжах

И правильно делаешь, и когда надо у тебя смесь будет ангуляции и инклинации. Если не врубишь ангуляцию - не то что ошибка, с трассы улетишь или проедешь куда мимо ворот.

Не хочу запутать,  совершенно согласен - заклон, как попытка перевести инклинацию на русский язык делается на загруженных лыжах.

• 0

#9436 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Что такое   инициация поворота?  Тело подается внутрь поворота не за счет выпрямления ноги, а под действием силы тяжести и инерции вращения

Вот так и рождаются мифы о технике)

• 4

#9437 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 19:15

Если ты МС..., то чуть около секи проигрыш будет) Всем остальным...две и более.

Трудно сказать, поскольку я о  ровном склоне с хорошим снегом, там результаты будут плотнее, чем в Снежке и при нарытых канавах.

Хотя может Вы и правы.

• 0

#9438 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 19:31

*
Популярное сообщение!

Есть у ГГ одна ценная фишка, которую мало кто заметил. Даже поклонники ГГ ее не видят) На КМ считается это одно из самых сложных технических исполнений. Но вот думаю что озвучивать это на форумах не целесообразно. Плодить за просто так конкурентов...не вижу практического смысла) 

Ага.У нас есть такие приборы),но мы вам про них не раскажемwink.png

Какие здесь могут быть конкуренты,если это на КМ технически сложный элемент? Колись спокойно Майкл, не мелочись..

• 5

#9439 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 20:11

Майкл, я - тренер.
Мышление занимает время, потому что мышление - это способность рассуждать, представляющая собою процесс отражения объективной действительности в представлениях, суждениях, понятиях.
Пообщайтесь со спортсменами высокого уровня, они подтвердят мои слова - рассуждать, составлять представления, приходить к логическим выводам времени нет. Как тренер я Вам это могу подтвердить.
Вот тот же ГГ перед уходом сказал примерно так - основная проблема такова, что сидим сзади и не уходим вперед и внутрь. Но не предлагал ГГ улучшить скорость мышления, и нигде не писАл, что у выдающихся спортсменов она в разы лучше, чем у обычных людей. Верно?

Так Вы тренер или  це инструктор?Подтвердите заявление ,пожалуйста.Кого тренируем,если не секрет,если конечно ТРЕНЕР?И годков Вам сколько в профиле укажите,а то ни у кого почему то, за редким исключением (Вы не исключение), там информации  нет, а для общения на данном портале она не будет лишней ,женщинам простительно,но если Вы тренер,то ТРЕНЕРУ  не подобает скрывать свой возраст.

Сообщение отредактировал zebra-www: 10 October 2017 - 20:31

• 2

#9440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 20:12

Вот так и рождаются мифы о технике)

Это я не  о твоей технике писал, а технике МС.  Ты можешь продвигать тело за счет выпрямления ноги -ты же едешь недостаточно быстро.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 October 2017 - 20:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных