X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#9421 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:57

У меня китайская сушка типа за 300р. Сушит за ночь любой степени влажности горнолыжные и сноубордические ботинки. Пользуюсь уже лет 15.
Бывали скирумы разные у меня, но после пары попыток в европах надеть обувь на горячие штыри, которые сейчас горячие, а через час холодные, всегда пользуюсь своей.
Лыжи/доску в скирум, для тех, у кого паранойя на кражи рекомендую пользоваться замочком с выдвижным тросиком, это проще, чем лыжи таскать по отелю
  • 0

#9422 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 14:59

Вы видимо и в Альпах живёте в хостелах... только раз из всех поездок, в Гаштейне ски рум, был не достаточно тёплым - не успевало высохнуть. В остальных случаях и в РХ и в Альпах всё отлично дуло тёплым

Во Франции обычное дело - отсутствие сушки. Даже ски рум не везде

• 0

#9423 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 15:04

В Лезарк 1950 и в Вальторансе в Монтане были очень хорошие скирумы с шкафами под каждый номер. Больше нигде во Франции не был.
  • 0

#9424 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 15:10

В Лезарк 1950 и в Вальторансе в Монтане были очень хорошие скирумы с шкафами под каждый номер. Больше нигде во Франции не был.

Ски рума не было в Изоле в Vermeil, причем у всех почти номеров были шкафчики, а у нашего, ну и наверное у других некоторых не было. Специально ходил узнавал, когда не нашел своего шкафа - мне сказали, чтоб в номер таскал...

• 0

#9425 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 15:12

Во Франции обычное дело - отсутствие сушки. Даже ски рум не везде

Французы они вообще жадные :)))) 

Наши разы во франции были со ски румом - Валь Торанс

• 0

#9426 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 16:02

Вы видимо и в Альпах живёте в хостелах... только раз из всех поездок, в Гаштейне ски рум, был не достаточно тёплым - не успевало высохнуть. В остальных случаях и в РХ и в Альпах всё отлично дуло тёплым

как-то раз, закрывая сезон на майские 98-го в Юлласе, мы с детьми жили в финских аппартах (срубы из сухостойной сосны, с саунами и каминами)  

так вот, только там были специальные сушильные шкафы (размером ~ 2000х600х600), в которых мы сушили всю одежду и внутренности ботинок, особенно детскую, так как снег уже был влажноватый, и дети возвращались с этой сопки почти насквозь мокрые...

и больше я таких шкафов не видел нигде - ни в Альпах за 30+ поездок, ни в 5* отелях Андорры  

• 0

#9427 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28448 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 16:10

В Зелле классная сушка. Не рога эти, а шкафы такие с поддувом. С утра ботиночки - одно удовольствие, сухие, теплые

• 0

#9428 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 16:20

как-то раз, закрывая сезон на майские 98-го в Юлласе, мы с детьми жили в финских аппартах (срубы из сухостойной сосны, с саунами и каминами)  

так вот, только там были специальные сушильные шкафы (размером ~ 2000х600х600), в которых мы сушили всю одежду и внутренности ботинок, особенно детскую, так как снег уже был влажноватый, и дети возвращались с этой сопки почти насквозь мокрые...

и больше я таких шкафов не видел нигде - ни в Альпах за 30+ поездок, ни в 5* отелях Андорры  

В Кампителло-ди-Фасса в ски-руме, под подъёмником, такие шкафы. Запираются на ключ. Туда всё - и лыжи, и ботинки. Одёжку тоже можно, но тогда сменка нужна, чтобы до дома дойти...

Сообщение отредактировал nk1961: 03 March 2023 - 16:21

• 0

#9429 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 16:23

У Пьер ваканс (апарты) ни в Мерибеле ни в Ла плани сушилок не было.

В Мерибели ещё и лужи на полу

• 0

#9430 Slalom

Slalom
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 21:36

Я вытаскиваю валенок,всё отдельно сушу.помогает.
  • 0

#9431 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 22:54

Бог, Потанин, спасибо за Розу - но сделай пожалуйста три снежных дня 4,5,6 марта, чтобы я 7 и 8 Марта катался при солнце...
  • 1

#9432 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 08:10

Ресторан нормальный у них?

Два года назад заходили туда компанией вчетвером - стейки из семги пришлось возвращать на дожарку, поскольку принесли абсолютно сырые. Стейки мясные принесли тоже слабой прожарки вместо заказанной средней. В общем, чаевых не оставили.

• 0

#9433 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28448 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 08:25

У меня китайская сушка типа за 300р. Сушит за ночь любой степени влажности горнолыжные и сноубордические ботинки. Пользуюсь уже лет 15.
Бывали скирумы разные у меня, но после пары попыток в европах надеть обувь на горячие штыри, которые сейчас горячие, а через час холодные, всегда пользуюсь своей.
Лыжи/доску в скирум, для тех, у кого паранойя на кражи рекомендую пользоваться замочком с выдвижным тросиком, это проще, чем лыжи таскать по отелю

Я тоже всегда со своей сушкой. Штыри не работают. Но вот шкаф в Зелле мою сушку сделал на раз. Гораздо круче. Там с одного подъеника катаешься, лыжехранилище с сушкой этой очень удобно

• 0

#9434 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 12:04

там там, В архызе шкафы на два комплекта и дует и  сушит ,даже штыри для перчей дуют! Привыкать нужно к Родине!)

• 0

#9435 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 18:45

там там, В архызе шкафы на два комплекта и дует и  сушит ,даже штыри для перчей дуют! Привыкать нужно к Родине!)

Скоро колючку размотают, тогда и привыкать начнем)). а пока можно и вспомнить как 6 дней из 6 светит солнце, ни грамма свежего снега - унылая картина для любителей КП)).

и кстати в 2 звездах в Кампителло в скируме на рогах теплые и сухие ботинки с утра всегда были.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200121_124544.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 March 2023 - 18:50

• 0

#9436 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 22:50

В Финке сушилки практически во всех апартах. В других местах не видел. Я имею ввиду именно шкафы.
  • 0

#9437 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4112 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 00:40

За полтора десятка лет в Альпах (Франция, Италия, Щвейцария), да и в Андорре в шкафчиках не помню никаких сушилок. Правда жили в основном в аппартах. Наверное в отелях жить надо было, мож там былоsad.png

• 1

#9438 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 08:35

Мы жили в Андорре и Италии в отелях, неплохих.... Сушилок не было. В Андорре ячейку у Фуникампа снимали, без сушилки.
В Австрии, отель средней паршивости, тоже ничего.
Везде просто комнаты...
  • 0

#9439 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:14

Скоро колючку размотают, тогда и привыкать начнем)). а пока можно и вспомнить как 6 дней из 6 светит солнце, ни грамма свежего снега - унылая картина для любителей КП)).

и кстати в 2 звездах в Кампителло в скируме на рогах теплые и сухие ботинки с утра всегда были.

О, боги! Неужели это было? В некоторые годы успевала по 3 раза за зиму кайфануть в этом чуде. А сейчас…. Спустя 12 лет посетила Эльбрус. Кроме 4-х дней супер солнечной весенней погоды в феврале и эльбрусских видов, ниче не вдохновило.Единственная трасса, хоть и нормальная, но скучная для дня катания,  «убитый» люкс  «Шехеризады», в который не вложили ни копейки с момента открытия, чегетская поляна, от которой ниче не осталось-базар и отели…. После женских праздников-в Сочи…., уже поднадоевшую Розу, где по прогнозам сплошные дожди 

• 0

#9440 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:57

А я в той же Кампителле попал на 3* с абсолютно убогим скирумом без намеков на сушки  вообще, хотя раньше, там же, в других гостиницах было норм. Хорошо, что "курица" с собой была.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных