Согласен конечно, но в тех же проездах на КМ можно найти более простые участки, где спортсмены едут не так эффектно, но гораздо более наглядно. Я так думаю, прежде чем анализировать технику на сложных участках, нужно разобраться с тем, что они делают на простых участках и не сравнивать не сравниваемое
(Имею ввиду учебные ролики ГГ и экстремальные проезды с КМ). Очевидно же что на сложных участках лыжникам просто физически не удастся вписаться в траекторию если они не будут рулить разгруженными лыжами, а на простых они демонстрируют чистое - на кантах и безотрывное ведение сопряженных дуг.
Что такое сложный участок? Вот в Снежкоме простой участок , а "Клара Цеткин " ехала "стандартной" спортивной техникой.
Я не знаю, вероятно 100500 раз повторяю, Спортсмены едут примерно, примерно, Карл так .как описывает ГГ, только на очень пологих склонах, где надо ускоряться за счет выпрямления внешней ноги в первой части поворота. Например в Зельдене на последних воротах. И все.Это 0,5% из всех поворотов.
Именно в этом ошибка ГГ - воспринял визуальный образ за реальное действие. Просто человек не почувствовал динамику на высоких скоростях, а понять не смог. Особый кайф катания на карвинговых лыжах -это использование виртуальных бугров
А правильный классический путь становления техники -это разгрузка вверх и тазобедренная и коленная ангуляция.
Ты как-то игнорируешь указания ГГ как надо обучаться на начальной стадии -только с тазобедренной ангуляцией
Пока доползешь до 2-го разряда, если доползешь, то только так. А после 2-го разряда все и так станет ясно, что делать
И читай и смотри на дядю Харба
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 October 2017 - 14:29