X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 14:26

Согласен конечно, но в тех же проездах на КМ можно найти более простые участки, где спортсмены едут не так эффектно, но гораздо более наглядно. Я так думаю, прежде чем анализировать технику на сложных участках, нужно разобраться с тем, что они делают на простых участках и не сравнивать не сравниваемое icon_smile.gif  (Имею ввиду учебные ролики ГГ и экстремальные проезды с КМ). Очевидно же что на сложных участках лыжникам просто физически не удастся вписаться в траекторию если они не будут рулить разгруженными  лыжами,  а на простых они демонстрируют чистое - на кантах и безотрывное ведение сопряженных дуг. 

Что такое сложный участок? Вот в Снежкоме простой участок , а  "Клара Цеткин "  ехала   "стандартной" спортивной техникой.

Я не знаю, вероятно 100500 раз  повторяю, Спортсмены едут примерно, примерно, Карл так .как  описывает ГГ, только на очень пологих склонах, где надо ускоряться за счет выпрямления внешней ноги в первой части поворота. Например  в Зельдене на последних воротах. И все.Это  0,5% из всех поворотов. 

Именно в этом ошибка ГГ - воспринял визуальный образ за реальное действие. Просто человек не почувствовал  динамику на высоких скоростях, а  понять не смог. Особый кайф катания на карвинговых лыжах -это использование виртуальных бугров

А правильный классический путь становления техники -это разгрузка вверх и тазобедренная  и коленная ангуляция.

Ты как-то игнорируешь указания ГГ как надо обучаться на начальной стадии -только с тазобедренной ангуляцией

Пока доползешь до 2-го разряда, если доползешь, то только так. А после 2-го разряда все и так станет ясно, что делать

И читай и смотри на дядю Харба

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 October 2017 - 14:29

• 0

#9402 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 14:38

Просто человек не почусвовал динамику на высоких скоростях,а понять не смог. Особый кайф катания на карвинговых лыжах -это использование виртуальных бугров

Да его за это)))....даже не знаю,что с ним после этого надо сделатьwacko.png biggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 October 2017 - 15:05

• 0

#9403 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 14:52

Получается  , что Вы  знаете,  как нарабатывается скажем "автоматизм" при исполнении музыкальных произведений, для чего нужны репетиции.  Скажите, а мастер может сыграть музыкальное произведение, например как Вы на скрипке, но не заглядывать при этом в ноты, не вспоминать как они выглядят и называются, не размышлять, не думать, не делать логических заключений, не составлять представлений? Просто великолепно играть и все. Может?

Зачем же писать набор бессвязных слов, да еще вопрос бессмысленный умудриться задать?)  Хороший музыкант может сыграть по нотам с листа, без всякого предварительного заучивания нот. Также можно не зная нот обыграть любую мелодию.

-"Гармонический слух и основы методики его развития" - не...не слышалиshok.gif  И вообще есть музыканты которые нотной грамоте не обучены, при этом виртуозно играютrolleyes.gif

wink.png

http://учебныепрезен...-razvitiya.html

Ну а водитель, например, если за рулем не был 5 лет он как будет считать свои навыки на том же уровне как пять лет назад?  Нет не будет.

По моему - нигде не пишу, что навыки будут утрачены и про тренировки в профильном виде тоже. Но очевидно спортсмен результатов не покажет через пять лет перерыва. Верно?

Человек - не робот, программы в голове нет. Поэтому пишу "что называется на автомате", об "автоматиции" речи не едет.

Становление спортсменов занимает годы практически непрерывного тренировочного процесса. 

Чушь... полная.  Десять лет не водил авто. Потом приехал в автосалон и спокойно уехал. Сейчас лет пять езжу на автомате. Примерно раз в год приходится пересаживаться на механику. Все навыки (экономичный стил езды, активный-аля спортивный,  внедорожный) возвращаются мгновенно. В бадминтон не играл тоже примерно лет 10ть. Сейчас поигрываю раз в полгода. Ниже КМС уровень вообще не падает. Что я делаю не такrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2017 - 14:53

• 0

#9404 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 14:56

Просто человек не почувствовал  динамику на высоких скоростях, а  понять не смог. Особый кайф катания на карвинговых лыжах -это использование виртуальных бугров

Хорошо хоть устроители КМ это прочувствовалиbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 October 2017 - 15:03

• 0

#9405 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 15:02

Да нет Степаныч говорит о том что при выходе из предыдущего поворота хотите Вы того или нет реакция опоры направлениа ниже цм и это приводит к тому что в полете корпус будет вращаться всегда вокруг цм в фронтальной плоскости в продольной  наверное тоже ( если стойка передняя ро сзади цм вперед если наоборот назад). И в сочетании с балистической траекторией цм лыжник с учетом этих вращений строит конфигурацию туловища ангуляция или заклон будь он не ладен так что бы в нужной точке склона загрузить лыжи до загрузки происходит это сложное вращение но лыжник изгибаясь стабилизирует копус и ускоряет ноги сохрагяя общий импульс неизменным ни каких космонавтов сплошная практика.

Нет, я на такое не согласна. Все должно быть так, как я хочу. Хочу - должно быть, не хочу - должно не быть. Хорошее владение лыжами это и подразумевает, в моем понимании.

• 0

#9406 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 15:29

Скажите, а мастер может сыграть музыкальное произведение, например как Вы на скрипке, но не заглядывать при этом в ноты, не вспоминать как они выглядят и называются, не размышлять, не думать, не делать логических заключений, не составлять представлений? Просто великолепно играть и все. Может?

Беда в том...что не владея темой...пытаетесь показать  обратное)

"Джем-сешн (опять не слышали?icon_smile.gif ) — совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения...либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих."

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2017 - 15:31

• 0

#9407 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 15:48

Нет, я на такое не согласна. Все должно быть так, как я хочу. Хочу - должно быть, не хочу - должно не быть. Хорошее владение лыжами это и подразумевает, в моем понимании.

А кто сказал, что лыжник не хочет провести часть пути в воздухе. Хочет, т.к  в результате  он проедет быстрее трассу. А то, что он будет вращаться, он это учитывает. Захочет, будет медленнее вращаться. Захочет - быстрее, захочет  - дольше будет лететь, не захочет - короче. Лишь бы трассу быстрее пройти

У акробата, который крутит тройное сальто, тоже все под контролем, но пока он крутит сальто, Его центр масс летит по параболе и акробат ничего с этим поделать не сможет, даже если очень захочет,

Если ВЫ едете в прямом спуске  и на пути попался бугор, то единственный способ не взлететь после бугра - это остановиться. Прямой путь на той же скорости может продолжиться  только через полет,  хотите Вы этого или нет

Прыгун в высоту после отрыва от земли изменить высоту подъема ЦМ не сможет, но своими движениями может сбить планку или не сбить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 October 2017 - 16:08

• 2

#9408 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:07

Беда в том...что не владея темой...пытаетесь показать  обратное)

"Джем-сешн (опять не слышали?icon_smile.gif ) — совместная последовательная индивидуальная и общая импровизация на заданную тему. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения...либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих."

Нет, не слышал...

Тут я ее спрашиваю, поскольку она владеет мызыкальными инструментами  с ее слов. Я то могу сыграть и без образования, а у нее возможно музыкальное есть. Может поймет о чем я.

Имею ввиду например - взял человек скрипку и играет без нот в точности все произведение. И вот ноты то его и не интересуют, как они называются, в какой последовательности, он их не проговаривает, не вспоминает о них. Тем более выводов никаких не делает, умозаключений, не составляет представлений. Просто играет и все, хорошо, что называется с душой.

• 0

#9409 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:13

Это и есть хорошее владение никакого равновесия сплошные вращения в право в лево а короткие загрузки,  работа не на скорость а на ускорение перевод вращений из одной стороны в другую динамика короче как здесь любят чмырить нет динамики. Короче чуваки с WC  работают с производной процесса с которым работают туристы.

• 0

#9410 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:24

Просто играет и все, хорошо, что называется с душой.

Ну так с душой или на автоматеlaugh.png

• 1

#9411 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:26

Зачем же писать набор бессвязных слов, да еще вопрос бессмысленный умудриться задать?)  Хороший музыкант может сыграть по нотам с листа, без всякого предварительного заучивания нот. Также можно не зная нот обыграть любую мелодию.

-"Гармонический слух и основы методики его развития" - не...не слышалиshok.gif  И вообще есть музыканты которые нотной грамоте не обучены, при этом виртуозно играютrolleyes.gif

wink.png

http://учебныепрезен...-razvitiya.html

Чушь... полная.  Десять лет не водил авто. Потом приехал в автосалон и спокойно уехал. Сейчас лет пять езжу на автомате. Примерно раз в год приходится пересаживаться на механику. Все навыки (экономичный стил езды, активный-аля спортивный,  внедорожный) возвращаются мгновенно. В бадминтон не играл тоже примерно лет 10ть. Сейчас поигрываю раз в полгода. Ниже КМС уровень вообще не падает. Что я делаю не такrolleyes.gif

И какой вывод я должен сделать с ваших слов, что у музыканта происходит интенсивная мыслительная деятельность и он напряженно вспоминает ноты и как его учил учитель в школе правильно держать скрипку и т.д. ?  Или что ГГ учил поворачивать осознанно делая каждое движение, например "сознательную интенсивную ангуляцию"  в третьей фазе и что-то еще,

ехать и напряженно обдумывать каждое движение заранее?

Ну хорошо, предположим Вы - отличный водитель, но не настолько чтобы не отдавать себе отчет в том что навыки то подутрачены за десятилетний перерыв. Будь например какая экстремальная ситуация по дороге с автосалона, Вы 100% уверены что справились бы с ней также хорошо, как если машина была Вам знакома и Вы периодически отрабытывали навыки езды в экстремальных ситуациях?  Сегодня смотрел передачу, услышал от эксперта, что минимальный уровень налета летчика  истребителя в год должен составлять десятки часов, в т.ч. и в целях безопасности. Гражданские летчики при подготовке к полетам используют  тренажеры, тренируются, отрабатывают разного рода внештатные ситуации. Это тоже чушь?

Хотите показать результаты лучше в бадминтоне? Почему спрашиваете у меня? Я в нем не разбираюсь, но любой человек на моем месте справедливо предположил бы, дескать надо в том числе и тренироваться больше, не только делать перерывы по полгода между соревнованиями. Верно?

Сообщение отредактировал Develop: 10 October 2017 - 16:34

• 0

#9412 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:26

Это и есть хорошее владение никакого равновесия сплошные вращения в право в лево а короткие загрузки,  работа не на скорость а на ускорение перевод вращений из одной стороны в другую.......

Так вращение и создает равновесиеlaugh.png

• 0

#9413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:31

Вы 100% уверены что справились бы с ней также хорошо, как если машина была Вам знакома и Вы периодически отрабытывали навыки езды в экстремальных ситуациях? .....Сегодня смотрел передачу услышал от эксперта, что минимальный уровень налета летчика  истребителя в год должен составлять десятки часов.....

......Почему спрашиваете у меня? Я в нем не разбираюсь

Вы опять что то попутали. Как можно спрашивать того, кто не владеет темой?) И да...истребитель сравнить с авто...это сильно)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2017 - 16:32

• 0

#9414 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:32

Так вращение и создает равновесиеlaugh.png

Если смотреть глобально по траектории цм да.

• 0

#9415 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:33

А кто сказал, что лыжник не хочет провести часть пути в воздухе. Хочет, т.к  в результате  он проедет быстрее трассу. А то, что он будет вращаться, он это учитывает. Захочет, будет медленнее вращаться. Захочет - быстрее, захочет  - дольше будет лететь, не захочет - короче. Лишь бы трассу быстрее пройти

У акробата, который крутит тройное сальто, тоже все под контролем, но пока он крутит сальто, Его центр масс летит по параболе и акробат ничего с этим поделать не сможет, даже если очень захочет,

Если ВЫ едете в прямом спуске  и на пути попался бугор, то единственный способ не взлететь после бугра - это остановиться. Прямой путь на той же скорости может продолжиться  только через полет,  хотите Вы этого или нет

Прыгун в высоту после отрыва от земли изменить высоту подъема ЦМ не сможет, но своими движениями может сбить планку или не сбить

Хорошилов сказал! )) Митич, правда, вы с этими полетами как Гуршман с заклоном. Никто терять контакт со склоном не стремится, стремятся - не терять. Да, с легкими лыжами, но не терять, для того чтобы иметь возможность менять характер взаимодействия со склоном.

А бугор надо абсорбировать ))

• 1

#9416 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:44

Вы опять что то попутали. Как можно спрашивать того, кто не владеет темой?) И да...истребитель сравнить с авто...это сильно)

Вы уверены что Вы владеете темой? )

Конечно, можно  сравнить управление самолета и автомобиля. Найти общее и особенное.  И даже штурмана найти в таком автомобиле, на ралли например.  Зачем штурман в автомобиле на ралли, как Вы считаете?

Сообщение отредактировал Develop: 10 October 2017 - 17:00

• 0

#9417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:45

Хорошилов сказал! )) Митич, правда, вы с этими полетами как Гуршман с заклоном. Никто терять контакт со склоном не стремится, стремятся - не терять. Да, с легкими лыжами, но не терять, для того чтобы иметь возможность менять характер взаимодействия со склоном.

Блин, я же там выше написал  " или сопровождают склон" Но  и при сопровождении  они летят в определенную точку загрузки и вращаются вокруг ЦМ. Нет у них цели ехать по дуге, Нет

.Мне-то какая разница, летят они или не летят?

Но вот он летит, я же не могу сказать, что он не летит. Он уже наметил точку где загрузит лыжу. Раньше может, т.к повернет выше вешки

59dcceef70031_0.jpg

и Хорошилов летит, и Полинковский летит, хотя спорил, что не летит И Клавдия Шиффер летит и Клара Цеткин. Цель-двигаться прямо, т.е лететь на незагруженных лыжах

НЕ хочет лететь -приедет позже. Вот и все Бугор невозможно "абсорбировать" если его высота выше голени

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 October 2017 - 16:51

• 1

#9418 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:53

Вы уверены что Вы владеете темой? )

Конечно, можно сравнить сравнить управление самолета и автомобиля. Найти общее и особенное.  И даже штурмана найти в таком автомобиле, на ралли например.  Зачем штурман в автомобиле на ралли, как Вы считаете?

В ралли не участвую. Но темой владею. Во внедорожных соревнованиях, в ориентировании, прокладки маршрутов, прохождение внедорожных сложных спец участков на время...имею хороший навык и опыт. Еще вопросы?

Сообщение отредактировал Maykl: 10 October 2017 - 16:54

• 0

#9419 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:57

Вот и все Бугор невозможно "абсорбировать" если его высота выше голени

Можно подняться по бугру до высоты голени, а потом ее абсорбировать.

• 0

#9420 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 17:03

Лучше его как Марсик -монетизировать)biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)