Чего ты людей пугаешь? Там у кассы на схеме есть зелёная трасса - только вчера народ обсуждал как по ней раздадут)))
так там на схеме как помню и ЧЕРНАЯ ПОЛОСКА есть, ровная такая по линии подьемника)))
Отправлено 05 January 2025 - 19:57
Чего ты людей пугаешь? Там у кассы на схеме есть зелёная трасса - только вчера народ обсуждал как по ней раздадут)))
так там на схеме как помню и ЧЕРНАЯ ПОЛОСКА есть, ровная такая по линии подьемника)))
Отправлено 05 January 2025 - 21:19
Сообщение отредактировал КИРА: 05 January 2025 - 21:20
Отправлено 05 January 2025 - 21:34
Это не Ужас для меня, а просто неудобства и дикость для 95% людей, желающих " естественную; а оставшиеся 5% райдеров продолжат восхвалять то, что есть
думаю тем 5 % что по вашему остались "восхвалять то что есть" хочется чтобы этот процент был ОДИН...
а 99% что "за комфорт и безопасность ЕСТЕСТВЕННУЮ" пусть выбирают что то другое кроме Чегета
впрочем это давно уже тут написали
Отправлено 05 January 2025 - 22:11
Отправлено 05 January 2025 - 22:22
Да ладно... Тут с молодежью в Кировске сейчас поднимался- у них разговоров только о Чегете. И заметьте слово "Шерегеш" я не слышал даже) .К сожалению клуб любителей Чегета не молодеет, этак скоро и катать там некому будет…
Отправлено 05 January 2025 - 22:25
Надо Лелика спросить насчет молодежи на Чегете, он там можно сказать завсегдатай.
А разговоры это разговоры и есть.
Как говорится " и вы говорите"
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 January 2025 - 22:25
Отправлено 05 January 2025 - 22:31
Товарищ Волк не будет таким пессеместичным. Молодежь обсуждала фрирайд. Типо от там настоящий. Хотя по мне и в Хибинах "приключений на жопу" найти можно. Эти "гавры" вдоль трасс с фанариками катались....Надо Лелика спросить насчет молодежи на Чегете, он там можно сказать завсегдатай.
А разговоры это разговоры и есть.
Как говорится " и вы говорите"
Отправлено 05 January 2025 - 22:31
Да ладно... Тут с молодежью в Кировске сейчас поднимался- у них разговоров только о Чегете. И заметьте слово "Шерегеш" я не слышал даже) .
Они "опять хотят на Чегет. В прошлом году тоже хотели"
Отправлено 05 January 2025 - 22:33
Товарищ Волк не будет таким пессеместичным. Молодежь обсуждала фрирайд. Типо от там настоящий. Хотя по мне и в Хибинах "приключений на жопу" найти можно. Эти "гавры" вдоль трасс с фанариками катались....
"Настоящий фрирайд" на обратке 25-го им уже надоел? Или они о нем не слышали?
Отправлено 05 January 2025 - 22:36
сколько же можно сравнивать наши горы с альпами? как говорят эльфы - "это другое"
С Церматом и Червинией сравнить пробовали?
Отправлено 05 January 2025 - 22:36
Товарищ Волк не будет таким пессеместичным. Молодежь обсуждала фрирайд. Типо от там настоящий. Хотя по мне и в Хибинах "приключений на жопу" найти можно. Эти "гавры" вдоль трасс с фанариками катались....
Обсуждать они могли что угодно.
Мне реально интересно сколько человек в день катается на Чегете, ну в те 3 дня в году, когда там бывает снег.
Вангую что человек 30-50.
Отправлено 05 January 2025 - 22:43
Обсуждать они могли что угодно.
Мне реально интересно сколько человек в день катается на Чегете, ну в те 3 дня в году, когда там бывает снег.
Вангую что человек 30-50.
Так для 5км-очередей рядом вылизанный Эльбрус. Не хватает, чтобы и на Чегете в очередях стоять часами. Ну уж нет!
Отправлено 05 January 2025 - 22:44
Помню , едешь по Валь Де Изер по верхам и хочешь по трассе, хочешь по целине и ничего искать не надо так как Всё есть, да и указатели и ограждения есть , а тут что есть? Лёд и бугры и шансы загреметь и вопрос: «а зачем это тут так делают? Точнее не делают так как надо?»
Может ответ кроется в таких «форумистов», которые потокают местным горцам не делать ничего и не ограждать опасные места
Помню едешь в Андорре по верхам - ни указателей, ни ограждений, и только местные горцы на акьях по размеченным трассам народ поломанный вниз свозят... а в центре ла-Вельи - красивое 5-этажное здание из стекла и бетона - госпиталь
Отправлено 05 January 2025 - 22:48
Вопрос не в том есть или нет совсем, реально интересно количество катающегося народа в день на Чегете, когда там есть снег.
Помнится на 25 км народ появлялся от безысходности когда БВ закрывался. В обычное время на горе я там одновременно и 20 человек никогда не видел. Правда был я там года 3-4 назад последний раз. Может стало больше, только не очень в это верится.
Количество народа, сидящего в баре не считается.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 January 2025 - 22:51
Отправлено 05 January 2025 - 22:49
Вопрос не в том есть или нет совсем, реально интересно количество катающегося народа в день на Чегете, когда там есть снег.
Точно меньше, чем в КП.
Дык это и прекрасно!!!!!
Отправлено 05 January 2025 - 22:49
Вопрос в другой "локации". Это по аналогии с "лодочками" тусишь на Алтае лет несколько подряд а потом открываешь для себя Среднюю Азию. Разница очень существенная."Настоящий фрирайд" на обратке 25-го им уже надоел? Или они о нем не слышали?
Отправлено 05 January 2025 - 22:52
"Настоящий фрирайд" на обратке 25-го им уже надоел? Или они о нем не слышали?
Обратка хороша, спору нет.
Только на Чегете таких "обраток" гораздо больше.
Да и посложнее.
Отправлено 05 January 2025 - 22:54
За семь раз в Андорре ни разу не видел опасностей или неразберихи, разве что в метели, которые там часто бывают, а было здорово и хорошо! И у трасс целина и вне трасс для любителей и искать её не надо было, так как сама находилась при желании;Помню едешь в Андорре по верхам - ни указателей, ни ограждений
Сообщение отредактировал КИРА: 05 January 2025 - 22:56
Отправлено 05 January 2025 - 22:55
Точно меньше, чем в КП.
Дык это и прекрасно!!!!!
![]()
Я не обсуждаю хорошо это или плохо, мне просто интересно сколько сейчас человек катается на Чегете в нормальный день со снегом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных