X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9381 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:34

Немного офф... Меня вот удивляют массивные, в возрасте, тетки в бассейне.. Барражируют, руками, ногами около бортиков машут... Зачем??? Зачем они лезут в эту хлорку, от которой через несколько месяцев плавки расползаются, ради чего дышат этой водой?... Мне так и хочется им сказать, возьмите палочки и просто по лесу погуляйте с палочками. Польза для здоровья от быстрых прогулок на свежем воздухе будет больше и калорий больше сгорит.

Так и эти "прогулочные" лыжи, да еще и с огромной насечкой... Они только на ногах им мешаются... Зачем? Лучше просто с палочками погулять.

• 0

#9382 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:52

Прочитала три ответа. Думала, что только г/лыжники излишне агрессивны и ригидны в своих мнениях, — однако нет, беголыжники тоже хороши.
Объясняю: да, я именно такая "массивная" тетка в возрасте. Лыжи мне нужны ненадолго — чтоб согнать вес. Скорость на них не важна вообще. Вес большой, но рост маленький, обычные длинные лыжи не хочу в принципе. Т. е. нужно 170-176 на 60-75 кг. Как только вес будет согнан до желаемого, заброшу их навсегда (иль неспешно совсем мелкую внучку по лесу выгуливать буду). Другие виды монотонной  активности не привлекают. Просто с палочками по ровному пусть инвалиды гуляют — мне неинтересно.

ЗЫ 2 Минаев Юрий:
Ваш пост не столько офф, сколько отчасти флейм, а именно: возбуждение неприязни по признаку пола, возраста, физических особенностей определенной группы лиц. Имхо.

Сообщение отредактировал nomen: 23 February 2017 - 14:04

• 0

#9383 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:10

Смотрю на лыжи Rossignol X-ium classic C2 NIS
Смущает вот что:
198 см - 67-77 кг
203 см - 76-86 кг

Я 180 см и 72 кг

Как быть?
И X-ium это норм? В смысле ТОП или не стоит их брать?

Upd:
Еще есть такие же R-grip
203см на 65-75 кг.
R-grip это поднятый ворс?

Сообщение отредактировал BreakeR: 23 February 2017 - 14:29

• 0

#9384 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:13

Хочу подсумок с термосом, какой посоветуете? На что обратить внимание? Смотрю на такие 

http://www.povsport....ryukzaki/93909/

http://www.povsport....yukzaki/112861/

https://trial-sport....s/1204843.html 

Сообщение отредактировал Ra_007: 23 February 2017 - 14:18

• 0

#9385 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:18

Прочитала три ответа. Думала, что только г/лыжники излишне агрессивны и ригидны в своих мнениях,

Никакой агрессии. Просто непонятные вводные данные. Теперь более-менее понятно. Первые три модели вам подойдут

http://www.sportmast.../begovye_lyzhi/

Длина рост+20см, палки по плечо, ботинки для классики какие удобнее.

• 0

#9386 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:19

Прочитала три ответа. Думала, что только г/лыжники излишне агрессивны и ригидны в своих мнениях, — однако нет, беголыжники тоже хороши.
Объясняю: да, я именно такая "массивная" тетка в возрасте. Лыжи мне нужны ненадолго — чтоб согнать вес. Скорость на них не важна вообще. Вес большой, но рост маленький, обычные длинные лыжи не хочу в принципе. Т. е. нужно 170-176 на 60-75 кг. Как только вес будет согнан до желаемого, заброшу их навсегда (иль неспешно совсем мелкую внучку по лесу выгуливать буду). Другие виды монотонной  активности не привлекают. Просто с палочками по ровному пусть инвалиды гуляют — мне неинтересно.

ЗЫ 2 Минаев Юрий:
Ваш пост не столько офф, сколько отчасти флейм, а именно: возбуждение неприязни по признаку пола, возраста, физических особенностей определенной группы лиц. Имхо.

Brados возьмите в 182 ростовке, или Tisa Race cup. 170-176 все задавите.

• 0

#9387 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:22

Brados возьмите в 182 ростовке, или Tisa Race cup. 170-176 все задавите.

182 — это больше чем +25 к росту — слишком длинные.

• 0

#9388 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:46

Никакой агрессии. Просто непонятные вводные данные. Теперь более-менее понятно. Первые три модели вам подойдут

http://www.sportmast.../begovye_lyzhi/

Длина рост+20см, палки по плечо, ботинки для классики какие удобнее.

Спасибо за совет.
Из трех последние подошли бы 173 (если и жесткость подходит на вес), но их уже нет. Может, такие http://www.sportmast...1430/#features?
А такого типа https://www.fischers...-crown-red-9843стоит рассматривать? Как узнать, на какой вес какая ростовка рассчитана?
Ботинки, в общем, присмотрены (но пока не куплены).

Сообщение отредактировал nomen: 23 February 2017 - 14:58

• 0

#9389 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:49

Объясняю: да, я именно такая "массивная" тетка в возрасте. Лыжи мне нужны ненадолго — чтоб согнать вес. Скорость на них не важна вообще. Вес большой, но рост маленький, обычные длинные лыжи не хочу в принципе. Т. е. нужно 170-176 на 60-75 кг. Как только вес будет согнан до желаемого, заброшу их навсегда (иль неспешно совсем мелкую внучку по лесу выгуливать буду). Другие виды монотонной активности не привлекают. Просто с палочками по ровному пусть инвалиды гуляют — мне неинтересно.

ЗЫ 2 Минаев Юрий:

Как мне показалось Юра Минаев не имел вас ввиду, а просто дал совет не тратиться на бесполезный инвентарь который и так потом в кладовку забросить.
Наверное лыжи не самый лучший способ согнать вес, хотя начать и с них можно. Самый лучший способ привести в порядок себя это бег. Может сначало и покажется скучно и монотонно, но если найдете партнера...Бег в себя влюбляет надолго.
  • 0

#9390 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:01

Как мне показалось Юра Минаев не имел вас ввиду, а просто дал совет не тратиться на бесполезный инвентарь который и так потом в кладовку забросить.
Наверное лыжи не самый лучший способ согнать вес, хотя начать и с них можно. Самый лучший способ привести в порядок себя это бег. Может сначало и покажется скучно и монотонно, но если найдете партнера...Бег в себя влюбляет надолго.

Пробовала — не пошло, не нравится.

• 0

#9391 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:06

Ну лыжи в этом смысле мало чем отличаются от бега. Так же тяжело и без волшебного похудения.
Чтобы сбросить вес нужно упорство внутри себя. А что это будет - бег лыжи или спортзал не так важно.
  • 0

#9392 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:07

Может мадам на лыжах хочет по лесу. А вдруг втянется? Так часто бывает.

Про расчет веса на таких лыжах не парьтесь. Берите просто под свой рост (+20). Они и так все мягкие и медленные и широкие. Прогулочные вообщем. Есть охота чтобы вам по жесткости подобрали - можно в Ювенту заехать. Но судя по всему, вам пока это не нужно. Хотя там тоже прогулочные есть.

• 0

#9393 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:19

У меня через дорогу парк, где можно хоть на лыжах, хоть бегом. Летом там на роликах катаюсь (без фанатизма).

За линк на Ювенту спасибо, как-то я про нее забыла. Вот такие http://www.uventaspo...E_6_VITANE_GRIP(174) рассматривать как вариант? Если я их как раз видела, то у них маркировка, вроде, 60-75 кг.

• 0

#9394 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:24

Отличный выбор good.gif

• 0

#9395 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:25

Ну лыжи в этом смысле мало чем отличаются от бега. Так же тяжело и без волшебного похудения.
Чтобы сбросить вес нужно упорство внутри себя. А что это будет - бег лыжи или спортзал не так важно.

Юра, ты меня помнишь какой худой я был на ПМ в Новосибирске.... просто пипец, на лыжах я массу набираю biggrin.png ....ну и по этой причине я мало бегаю ногами.

• 0

#9396 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:31

Андрюх, вывод - отъедайся к лету! ))
  • 0

#9397 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:39

Юра, ты меня помнишь какой худой я был на ПМ в Новосибирске.... просто пипец, на лыжах я массу набираю biggrin.png ....ну и по этой причине я мало бегаю ногами.

Что бы худеть, надо катать на низком пульсе! Мне так спец сказал. Начинаешь херачить, то чет там внутри по другому пережигается...

Сообщение отредактировал angaraman: 23 February 2017 - 15:40

• 0

#9398 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:46

Объясняю: да, я именно такая "массивная" тетка в возрасте. Лыжи мне нужны ненадолго — чтоб согнать вес.

Я еще и обладаю теоретическими и практическими познаниями по сгонке веса :) Лыжи тут не на первом месте.

• 1

#9399 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:49

Хочу подсумок с термосом, какой посоветуете? На что обратить внимание? Смотрю на такие 

Фишеру отказать, у них пробка течет.

Из того, что у меня было, надежен START, но в твоем списке его нет. Нужно смотреть, чтоб горловина прокладку не резала. Конструктивно они все одинаковые, можно еще утеплить, где-то ссыль была.

• 0

#9400 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 15:56

Совершенно правильно. Так и было.

Но,  неприязнь по признаку пола, возраста, физических особенностей определенной группы лиц у меня имеется. Потому что, эта группа, сначала доводит себя до скотоподобного состояния, и только единицы из них способны в дальнейшем переломить ситуацию. Такие мне тоже известны и к ним я испытываю глубочайшее уважение.  Однако, большее количество из них, не в состоянии даже начать считать, сколько прибыло калорий и сколько убыло. И, когда я, например, в фитнесс-центре говорю о том, что на велотренажере нужно заниматься не чтением книги, а немного другими вещами - в ответ непонимание :)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных